Весельчак начинает новую жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весельча<strike>г</strike>к, а сколько тебе лет
На днях 30 будет.

Да, да.. вот , вот.. Забыли, все про меркантильную сторону, наших "проказ"...
Я даже жене не говорю, сколько я в месяц тратил.
Она не вкурсе, сколько я выпивал в день; спрашивала, а я уклончиво не отвечал.
Боюсь ей и сейчас плохо станет, если скажу.
Пардон, за назойливость...Веселчак, ты я так понимаю... без "костылей"? Похоже, даже без "палочки"
...
(наверно сглазил, глаз у меня чёрный) ☹️
Не фиг глазить меня ! bes 😁 К тому же я сейчас болею, мне вообще не до мыслей о выпивке.
Сегодня в супермаркет ездили на неделю затариваться жратвой.
Обратил внимание. Эти заланцы в магазине спиртное методично по всей площади расставляют.
То тут невзначай пузырьки, то там...
Глядишь, сомневающийся и возьмет в корзинку...
Знают толк гады. 😡

Я даже жене не говорю, сколько я в месяц тратил.
Она не вкурсе, сколько я выпивал в день; спрашивала, а я уклончиво не отвечал.
Боюсь ей и сейчас плохо станет, если скажу.

Да и не говори. Не надо. Лет через д...цать расскажешь.

Обратил внимание. Эти заланцы в магазине спиртное методично по всей площади расставляют.
То тут невзначай пузырьки, то там...
Глядишь, сомневающийся и возьмет в корзинку...
Знают толк гады. 😡
Маркетинговая психология, понимаешь...

А я как-то хохотала в магазине. Народ, наверное, решил, что тетка чокнутая! На стеллаже у касс, где товары по акции, стоит водка "Журавли". Воображение у меня богатое. И я себе представила классическую троицу, которые выпивают эту водку, выстраиваются клином и улетают на юг... 😜 😁

Еще хотел одну мысль досказать. Вчера Олега цитировал, задумался и недописал.
Речь про фразу "Меня зовут ..., я алкоголик".
Что-то вроде резонанса в голове сейчас возникло.
Вспомнил недавние слова Багиры, что её выздоровление началось со слов "Здравствуйте, меня зовут..., я - алкоголичка".
Спиртное в магазине сегодня на каждом шагу, темы озаботимшихся про то, как не напиться/сорваться в выходные....
Вот, все это в голове в одну точку собралось..

Недели 4 назад, когдя я сам себе сказал такую фразу, вот чесслово внутри что-то переключилось. Как-то исчезли иллюзии, что мне можно пить. Соответственно пропал вопрос - как не пить на пьянках, как не пить в пятницу вечером и в выходные. Само слово - алкоголик, уже по определению подразумевает полный отказ от выпивки. Мое признание, что я алкоголик, нужно в первую очередь мне. И это мне помогает. Даже без разницы, излечим алкоголизм или нет.
Если такое признание помогает, значит хорошо.

Счас опять с женой повздорил. Выдала шедевральную фразу - "Ты же не пьешь, значит проблемы уже нет". Фсе. Сказала, как отрезала.
Все опять началось из-за форума. Т.е. если проблемы нет (не стало) - значит не фиг тратить время на форум и треп с алкоголиками.... ну что я тут могу сказать... развожу руками, и просто буду сводить к минимуму провокационные моменты. Другого выхода не вижу. Пытаться убеждать её в том, что проблема осталась, но она меняет свою форму - бесполезное занятие.

Другим алкоголикам советую придерживаться такой-же точки зрения.
Меньше знает "вторая половина" - крепче спать будет, и меньше ругани будет.

Мое признание, что я алкоголик, нужно в первую очередь мне. И это мне помогает. Даже без разницы, излечим алкоголизм или нет.
Если такое признание помогает, значит хорошо.
Именно! И то, что думают и говррят другие пропускай мимо ушей. Это нужно тебе.
Проблема одна - все остальное ситуации.

Счас опять с женой повздорил. Выдала шедевральную фразу - "Ты же не пьешь, значит проблемы уже нет". Фсе. Сказала, как отрезала.
Все опять началось из-за форума. Т.е. если проблемы нет (не стало) - значит не фиг тратить время на форум и треп с алкоголиками.... ну что я тут могу сказать... развожу руками, и просто буду сводить к минимуму провокационные моменты. Другого выхода не вижу. Пытаться убеждать её в том, что проблема осталась, но она меняет свою форму - бесполезное занятие.
Здравствуй, Алексей!

Меня зовут Олег, я алкоголик.

Начну опять с притчи: у каждого человека что-нибудь когда-нибудь да заболит- то связку потянешь, то палец порежешь, то зуб заноет. Может и само пройти (организм саморегулируется, излечивается), а может и осложнение вызвать. Зависит от того, как болит- можно перетерпеть или к врачу бежать приходится. Шансов на выздоровление при обращении за медромощью статистически больше, чем при нелеченном случае, когда болезнь частенько переходит в подострую, а затем- в хроническую стадию и может серьёзно попортить дальнейшую жизнь. Эффективность лечения зависит не только от качества медикаментов, но и от соблюдения пациентом предписанной процедуры и режима лечения. Отказ от лечения часто приводит к обострениям.

Вывода два:

1.Невозможно достоверно судить заранее- поможет или не поможет та или иная методика при данном заболевании лично тебе, нужно попробовать. Ещё 100 лет назад не было ни а/биотиков, ни п/раковых средств, ни безопасных анестетиков для наркоза- тем не менее, многих людей удавалось спасти. И "старые" методики никто не отменял- они по-прежнему эффективны, только уступают место более передовым, современным методам лечения. Однако, многие современные методики чрезмерно дороги и недоступны широкому населению, а сами по себе ещё не гарантируют 100% выздоровления. Поэтому не будем торопиться выбрасывать привычные банки и шерстяные носки, а при простуде и гриппе будем заваривать чай с мёдом и малиной (хотя ТераФлю и эффективнее). Всё вышесказанное можно экстраполировать на лечение алкоголизма, особенно когда далеко не каждому доступна клиника Маршака или реабилитационный курс в швейцарских Альпах. Чаще всего алкоголик ограничен в средствах и "выплывать" приходится самому, с помощью "подручных средств". Программа АА- это не единственный метод лечения, и трезвость, достигнутая другими методами- не хуже по качеству. Но на сегодня- АА остаётся наиболее доступным, внятным/понятным- прописанным человечеким языком, и главное- бесплатным методом выздоровления.

2.Если подходить к алкоголизму именно как к медицинской проблеме, к заболеванию- то шансов убедить близких людей/родных в настрое на оказание помощи проще, чем если говорить о распущенности или вредной привычке. Нужно попробовать объяснить жене, что у всех алкоголиков болезнь протекает по-разному, хотя внешние проявления сходные. И если человек нашёл способ оставаться трезвым- на данный момент это общение в интернете- то следует предоставить ему такое право. Нужно только оговорить время и условия заранее: "чтобы не пить, мне нужно 1 час в сутки для общения другими больными- товарищами по несчастью". Думаю, жена примет эти доводы, как вполне разумные, тем более- если ей есть с чем сравнивать- с другими пьющими. Люди, которые ходят на группы, не проводят всё оставшееся время за зубрёжкой противоалкогольных мантр- они просто живут- так, что никто и не подозревает, что они когда-то сильно выпивали. А посещение группы 1-3 раза в неделю оказывает вполне достаточный терапевтический эффект и существенно экономит время- и семьи, и алкоголика. И такая семья живёт вполне гармонично и счастливо!
Извини, Алексей, за чтение лекций- на меня что-то находит иногда, такое- несёт и несёт, как Остапа... Сплошные штампы и банальности. Но по сути- правильно всё. Я ведь далеко не сразу "принял" группу и АА, как "свой" метод. Сначала ходил для ознакомления, потом- "назло врагам", потом- "переделать под Россию", потом- "не пошли бы вы!"- но уже зависимость, потом- просто некуда пойти. Отношение к группе постоянно менялось. А много позже, когда уже пить перестал и успокоился немного- начал приходить к выводу, что не надо ничего менять- во всём есть свой смысл: чтобы не дома собираться, а в отдельном месте, лишённом атрибутов конкретных личностей; чтобы собираться регулярно, по графику, но постоянно ("капля камень точит"); чтобы собрание было регламентированным- официальная часть, под руководством спикера/ведущего- (выбирается из присутствующих на каждом собрании), а потом уже- чай и неформальное общение. Общепринятое мнение- собрание должно идти 2 часа, а не затягиваться за полночь. В этом случае эффективность повышается. Даже в том, чтобы ходить на собрания пешком- есть смысл: идёшь туда- думаешь, воздухом дышишь; обратно, как правило, компанией возвращались- провожали друг друга- договаривали то, что не успели на собрании договорить. И на душе успокоение. Хотя- повторюсь- у каждого свой путь. Я только опытом поделился. А жена беспокоится за тебя:значит, любит, переживает- всё уладится со временем...
Удачи!

Точных критериев нет.
Ориентировочно - срок около года.
Считается, что к году мозг начинает нормально соображать.
ну если повезет 😁

Страшно читать, Ёжик. Получается, что Весельчак пока ещё ненормально соображает. И доживёт ли он до светлого будущего, когда будет соображать нормально, гарантии нет.
И образование, жизненный опыт, интуиция, интеллект - как пятое колесо в телеге. Да и кто возьмётся судить, что есть норма?

Страшно читать, Ёжик. Получается, что Весельчак пока ещё ненормально соображает. И доживёт ли он до светлого будущего, когда будет соображать нормально, гарантии нет.
ненормальным змий не страшен 😜
<

Поддерживаю тебя, Весельчак! Молодец! Я сам не пью уже месяц. Только в отличии от тебя, я, первый раз в жизни, стал пользоватся химией (препарат, вызывающий кратковременную непереносимость алкоголя). Раньше я к химии относился отрицательно, теперь - нет. С химией комфортнее бросать стало.

Как дела, Весельчак

Как дела, Весельчак
Усе нормально шеф.
На форум почти не хожу. Сжирает времени очень много.
Как только с утра открыл ... и понеслось. Хватит время разбазаривать.
В конце рабочего дня открываю, общий настрой так сказать "почуять"...

Работу работаю. Потихоньку вспоминаю - как это работать. Одно дело технические мелочи порешать. Пинков раздать. Другое дело - новое и что-то дельное создавать. Мозги так неохотно шевелятся... отвыкли за долгие месяцы непросыхания. В качестве мед. помощи голове - пентовит, рыбий жир, ну и ... Эдгара с Лиаром наслушался, глицин рассасываю. Хотя вот по инструкции почти неделю уже его употребляю - толку никакого не замечаю. Наверное выкинуть его надо нафиг. Или может дозировка больше должна быть... не знаю. Я в таких случаях просто перестаю употреблять препарат.

Встаю пол седьмого, разминка. Несколько асан йоги делаю. Дыхательные упражнения. Сей процесс бодрит на весь день.
Только главное выспаться. А то тут на днях...
В понедельник после болезни и выходных сонный встал, еле отсидел день на работе.
К вечеру потеплело. Вышел с работы на полуподкошенных ногах, и в голову знакомое чувство пришло - "до ларька".
Пришлось "поработать" с возникшими мыслями.
Так что усталость+хорошая теплая погода по алкогольной инерции уносит сразу в магазин за "кайфом".
Но пока все под контролем, без напрягов.

Наготовил себе кучу литературы разного характера, которую хотелось бы хоть по диагонали почитать.
Буду вечерами время коротать, "муму-разуму учиться".

Кстати, свою "красную" отметку в 16 дней я уже прошел. Столько долго я не пил уже лет 10.
Не тянет. И слава Богу! 😄

П.С. А вот поститься я не решился. ... Тут еще сала свежего насолил, какой тут пост нафиг 😁
Да и это, по посту-то воздержание понимаешь должно быть. А так я точно не дотяну до Пасхи... 😁

Побурчу немного, может легче станет...

Наша контора таки "поздавила" женщин в честь 8-го марта. Это не праздник - это пипец. Собрали деньги две недели назад. Первое, что купили - водку. Конечно. как без водки женщин поздравлять. Через четыре дня определились, что за еда будет. Конечно - закуски и горячее к водке. Как без этого женщин поздравлять. Вот. А на все, что осталось - уже цветы. Про подарки думать уже сил нехватило. Но все же "нарезали" ДВД с фотками в движении под музыку. Каждой по диску. И вот теперь, как вы думаете, когда надо дарить подарки - утром? Нет! Что вы.. Вечером, когда мужики водки попьют....
Жена-то у меня в приемной работает в той же конторе. Её так и не пригласили за стол. Цветы никому так и не подарили до стола. Подарки до стола тоже никому не подарили.... в общем через 15 минут мы просто ушли. Меня так морально перекосило от такого подхода к поздравлению, что я даже к столу не подошел... как и жена тоже. Млять, даже сок не купили.
... Вот такая грустная история

А я потихоньку продолжаю свой "путь". Каждый новый день напоминает о том, сколько всего интересного за последние года было пропито. Понятие - "не пить год" приобретает все ярче свой смысл. Надо пережить хотя бы раз каждый следующий день в году на трезвую голову, чтобы понять... нет, не так - вспомнить - как это. Как не пить после работы, не пить когда хорошо и когда плохо, не пить на корпоративах, на день рождения. Не пить на природе под шашлычек... Новый Год - как же без шампанского... все это надо пережить. Прочуствовать - сколько же было упущено мимо, пока сидел в пьяном бреду в розовых очках.

Эти новые ощущения каждый день... я бы сказал удивляют меня. Не напрягают, не радуют, а именно удивляют. А вот ожидание этих переживаний - немного напрягает...
... "на носу" мой д.р. 8-го 😄

8го это :)
у меня в конторе поприличнее был стол
помимо водки было красное, белое вино, и что самое главное для меня - сок!
что уже начинает напрягать - так это за каждым столом находится мудак, который приматывается ко мне с вопросами - чё не пьёшь? у тебя проблемы? ну и т.д. - уже реально хочеться епануть таким в лоб.
ну это всё стандартная лирика, главное
простоял за столом 1 час, пока у окружающих не начался пьяный бред после чего я ушёл домой.
поначалу минут 5-10 за столом чувствовал себя сковано, а потом что то я разошелся после сока :) начал говорить тосты, шутить с женщинами вокруг, благо их у нас в три раза больше, чем мужиков, вокруг меня образовался даже круг из весёлых людей. Скованность прошла. Но самое для меня главное на сегодня в какой то момент от общения, улыбок, красивых платьев и женских форм, внутри себя я ощутил удовольствие, очень похожее на то что я ощущал в первые пару часов пития алкоголя, то есть фактически то удовольствие ради которого я часто бухал. Воодушевление, немного эйфории и временно забытые проблемы - так бы охарактеризовал это удовольствие.
Я крайне удивлён, что можно получить такое удовольствие без синьки.
Бухать сегодня не хотелось вообще, хотя на этой неделе эта мудацкая болезнь, начала мне нашоптывать на ухо - "ты молодец, вот видишь как ты легко можешь без пива, значит чуть-чуть тебе можно, ты не болен" - ну и фигня в том же духе. Хорошо что вспоминал людей которые дольше не пили - но поддавшись на такие нашёптывания и выпив одну кружку, стопку, бокал - уходили в тяжёлый запой. Нафиг надо - спасибо.
Чё то выговорился чуть-чуть. Во как.
Ну а тебе Весельчаг - удачи в правильном начинании, просто я прочёл эту твою ветку и узнал себя перед срывом, когда я "тупо не пью" без изменения своей жизни, круга общения, себя самого. Будь осторожнее.

что уже начинает напрягать - так это за каждым столом находится мудак, который приматывается ко мне с вопросами - чё не пьёшь? у тебя проблемы? ну и т.д. - уже реально хочеться епануть таким в лоб.
Так это не мудак! 😁 Это человек с алкогольной проблемой, в которой он сам себе признаться боится. И непьющий за столом для него, как кость в горле - напоминает ему о том, что у него уже явно не все в порядке.

Согласен, но мне кажется тут накладывается ещё сам характер человека.
Я никогда не приматывался к челу за столом, который не пил. (Хотя может просто не помню 😄 )

Я никогда не приматывался к челу за столом, который не пил. (Хотя может просто не помню 😄 )
Ну, было наверняка что-то типа: "давайте, вздрогнем, между первой и второй..." ну и так далее. Это ведь то же самое...

😄
да было конечно, ещё как было, но эти "между первой и второй" относились к тем, кто пьёт

В глубине души тебе хотелось после такого предложения увидеть, что ты ничем от остальных не отличаешься. 😉
У меня всегда наступало успокоение, когда я видела, что другие пьют наравне со мной.

В глубине души тебе хотелось после такого предложения увидеть, что ты ничем от остальных не отличаешься. 😉
Я иногда агитировала (пьющий) народ побольше выпить, но совсем НЕ для того, чтоб увидеть, что ничем не отличаешься! Наоборот, прекрасно понимая, что отличаюсь, поэтому и агитировала. Я-то знала, что мне хочется побольше выпить, а им - нет, но одной много пить мне было неловко, поэтому я и пыталась их воодушевить выпить побольше. Чтоб мою обильную выпивку в общем море спрятать))) А то я стеснялась быть единственной многопьющей...))

Но непьющих никогда не подкалывала. Правда я только с двоими вообще не пьющими в компаниях бывала. Один - просто по жизни не пьет (наверно слишком много алкашей вокруг видел), а второй - алкоголик в завязке. Какой смысл их подкалывать-то? С первым правда я спорила, что пить помалу не вредно... и он даже соглашался отчасти... но самого его выпить я никогда не убеждала. Спор был чисто теоретический))) А второго вообще нафиг убеждать выпить! Он же алкаш. Понятно же, что ничего хорошего никому от этого не будет.

...Бухать сегодня не хотелось вообще, хотя на этой неделе эта мудацкая болезнь, начала мне нашоптывать на ухо - "ты молодец, вот видишь как ты легко можешь без пива, значит чуть-чуть тебе можно, ты не болен" - ну и фигня в том же духе...
Ну а тебе Весельчаг - удачи в правильном начинании, просто я прочёл эту твою ветку и узнал себя перед срывом, когда я "тупо не пью" без изменения своей жизни, круга общения, себя самого. Будь осторожнее.
Меня зовут Алексей, я - алкоголик.

Понимаю, что говорил про столы праздничные, но вот среагировал на это. Я лучше отвечу, чем промолчу.
Иллюзий по поводу того, можно или нет - я не испытываю. А если и начну - то дорога иллюзиям уже уготована.
(кстати, метод Ирокеза очень мне нравится в этом плане, я во многом его поддерживаю и пытаюсь пользоваться)

На счет "тупо не пью" - это я уже проходил несколько раз. Не работает. И потом, я не говорил, что ничего в жизни не меняю. Меня удивляет (Счастливый, может это и не относится к тебе).. меня удивляет факт, что люди с недоверием относятся к непьющим без "костылей". Вот человек ходит без костылей - это не вызывает ни у кого удивления и негодования.

Я уже писал в первых постах про свое отношение к "костылям" - еще раз повторю. Пить колме, эспераль, чтобы не пить спиртное - для меня маразм. Так же я считаю маразмом фразы форумчан, которые считают, что чтобы не сорваться сегодня-завтра - обязательно надо колме выпить с утра. Можете меня в этом не разубеждать. Если я решу выпить - я и так выпью, и тем более не буду пить дрянь, от которой выпивка говоном покажется. Кодирование - в свою голову пускать всяких придурков я не собираюсь. Тем более, что эффективность метода 30%, и работает как правило в тех случаях, если человек сам хочет прекратить пить. Как ни крути, все в голове. Ставить запрещающие барьеры в голове - для меня это напряг. В частности про кодирование - если кодирование выполняется с помощью внушений запретов-отрицаний, то они могут действовать не только на употребеление алкоголя. Примеров неправильного гипновмешательства навалом. Подопытным не хочу быть. (Литр тут всем кодирование впаривает как панацею)
Я предпочитаю свободу.

За "будь осторожнее" спасибо.

Я предпочитаю свободу.

За "будь осторожнее" спасибо.
Знаешь наверное, я на днях сорвался. Мысли очень-очень похожие были. Я свободен. Пьющие Колме - адиоты.
На форум почти не ходил. В игрушки резался и жена также вопрошала -"кому там пишешь? зачем тебе это?"
Финал известен.
Береги себя.
Несмотря на поголовную эмансипацию, этот мир пока держится на нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу