Весельчак начинает новую жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот может кто-нть ответить мне на вопрос?

Сегодня был на дне рождения у тестя. Он кодированный. Пошел второй год уже. На куя он складирует спиртное? Настаивает вина на ягодах, достает спирт и разбавляет потом, доводя до концентрации водки... Уже литров 5 наделал. Сам не пьет. Теще нельзя - диабет. ... нифига не понимаю. Может тут подсознание работает? Вроде времена, когда все делалось за пузырь прошли. Ладно мой дед не пил 18 лет и у него полный сервант водки с самогоном был. Так он его использовал для "обмена" на разные работы.

А на фига сейчас это надо - не понимаю.

Да, и забыл добавить. Что у меня внутри появилось понимание, что просто не пить нет смысла. Лучше продолжать. Ей богу. Это ведь кайф, если все правильно делать и следовать правильному КУ.

Я ХОЧУ научиться получать ДРУГОЙ кайф. Но не от непития.
И вообще употребления каких-либо других наркотиков.

Вот, хочу того же. Ибо просто "не пить" - сорвусь, причем каким-то ужастным образом.

Сегодня был на дне рождения у тестя. Он кодированный. Пошел второй год уже. На куя он складирует спиртное?
Думаю, пить то он не пьёт, а алкомышление осталось. Сухой, наверное, а не трезвый. 😔

Вот, хочу того же. Ибо просто "не пить" - сорвусь, причем каким-то ужастным образом.

Не пить это необходимое,но далеко не достаточное условие для чего либо в жизни.Я видел людей,которые не пьют алкоголь несколько лет,но зато пьют кофе и чифир по 50 раз в день и выкуривают по 2 пачки сигарет.То есть тупо не пьют,и Путь свой не ищут.Тянут лямку.
Необходимо многое знать и много безостановочно пахать над собой и своей жизнью ,чтоб иметь желаемые результаты.Мои цели например сейчас это научиться окружать себя интересными мне людьми.Оказываться всегда в нужное время в нужном месте.Всегда быть в "полупьяном" состоянии души.Как бы жить играючи и играя в интересные мне житейские игры.Без напряга принимать трудные и невыгодные жизненные ситуации.
ИГРАЕМ В ... Бизнес (в благоприятное время).Активный отдых.Занятия вокалом и музыкой.Математика,геометрия,акустика ,электроника.Спорт.Секс и любовь.Вобщем ежедневная и постоянная РАБОТА.Но работа над собой и над своей судьбой,а не на токарном станке, например .Это разные работы.
Вобщем както так.Но у каждого свой путь.Наверно отклонившись от него и связавшись "не с теми" людьми мы и начали в своё время пить.А завязав надо срочно этот путь опять отыскивать.

Не удержался... вот ссылка на MP3 дорожку (800Кб)
(По теме форума 😄 )

slil.ru/26694320

Что-то типа "уатотренинга" 😁
Пока слушал, чуть не подавился от смеха.

Но у каждого свой путь.Наверно отклонившись от него и связавшись "не с теми" людьми мы и начали в своё время пить.А завязав надо срочно этот путь опять отыскивать.
Целиком согласна с Радом. Нужно искать свой путь, не просто тупо не пить, а стараца заполнить свою жизнь теми интересами, которые по пьяной лавочке потеряны были (или не найдены).
Удачи тебе, Весельчак! 😉

Сегодня 6-й день..

Сон более-менне в норму приходит. Не то, что в норму. Бредни стали проходить, но сегодня это было что-то...
В первой половине ночи мне на работе пи..юлей вставляли за раздолбайство. bes
А во воторой жуткая попойка была 😜 , потом жуткий опохмел 😜 😰, млять...
<

Это-то ладо. Трезвый проснулся, и на том хорошо.
<

Жена говорит, что во второй половине ночи снится ей, что она на пьянке.
Я тоже там, пью как верблюд с горла.
И она вырывает у меня из рук бутылку коньяка 😁 😁

Связь, однако 😔

А мне один раз снилось после кодировки. Налили мне стакан и вот держу я его в руке, а рука вдруг такая как-будто резиновая стала и я все пытаюсь стакан ко рту поднести, а не получается. Так и проснулся, не выпив.

Ну вот, две недели прошло.

Микробы/бактерии сволочи, что долгие месяцы запоя сидели в заспиртованном состоянии "полезли на работу". Гады...
Насморк ударил из-за угла внезапно, через три дня кашель вчером дома в темном коридоре мной овладел... "извращенец".
Вобщем, сижу сейчас полубольной, но довольный.

Удивительно, давление стало колебаться в районе 130-140, до этого ниже 150 если и опускалось, то состояние было - хоть подыхай.
Печень не болит, поймал сегодня себя на мысли, а чего-эт она не болит, потерялась что-ль? 😁
Хочу сказать, как-то все в этот раз спокойно идет. Нет ни всплесков эмоций, ни эйфории ни дипресии, усталось накатывает, а так все почти тип-топ.

Сразу для себя "на берегу" стал отслеживать автопилот-рефлексы, типа - зайти в магазин по дороге домой и затариться. Да и в самом магазине сделать привычный крюк мимо полок с бутылками. Дома рефлекс - к шкафчику с "волшебным" пузырем. Эти рефлексы "отвалились" дня за три. Сейчас не посещают. В каждом месте, где я хоть раз выпивал из-под тишка, "выстреливают" воспоминания.... Но тоже пару раз прогоняешь в памяти, и отпускает.

Три раза присутствовал на попойках, за этот период. Ни желания выпить, ни отвращения ... ничего такого нет. Через пол часа просто становится противно смотреть на пьяные морды, которые начинают слетать с тормозов и становится противно дышать свежим перегаром. Запах спирта не вызывает никаких эмоций. Я, в силу своих болячек, ставлю прогревающие спиртовые компрессы в ухо. Как-то от запаха ни холодно ни жарко.

Попойки во сне.... оооо, красочные попойки. С заначками по углам, в тайниках, опохмелом.
Думал гадал, как к этому относиться. Темы тут поднимали по этому вопросу. Итог - я для себя решил просто не заморачиваться этим. Ну приснилось, ну выпил во сне, похмелился. Проснулся трезвый, голова светлая - и порядок. С таким подходом стало значительно легче.

А как радует отсутвие необходимости забоится о наличии бутылочки с очередной дозой. И чтоб на утро осталось для "старта". Последние дни пьянства я вообще охренел - покупал три пузыря по 0.5 настойки (в сумме это где-то 0.7 водки), переливал это в полторашку и в сумку. Удобно, всегда под рукой, даже можно с горла в любой момент хлебнуть.... тьфу... 😰 Вот... всего этого сейчас нет. И вот это реально радует. Радует так же то, те 6 тысяч рэ в месяц, что я стабильно пропивал, теперь остаются нетронутыми или тратятся на полезные вещи.

В общем, как то так. 😄

Ну вот, две недели прошло.
Сразу для себя "на берегу" стал отслеживать автопилот-рефлексы, типа - зайти в магазин по дороге домой и затариться. Да и в самом магазине сделать привычный крюк мимо полок с бутылками. Дома рефлекс - к шкафчику с "волшебным" пузырем. Эти рефлексы "отвалились" дня за три. Сейчас не посещают. В каждом месте, где я хоть раз выпивал из-под тишка, "выстреливают" воспоминания.... Но тоже пару раз прогоняешь в памяти, и отпускает.
Привет, Алексей! Я Олег, алкоголик.

Ну, это ты сильно не горячись- "за три дня"! Долго ещё накатывать будут- не один месяц точно... В этом подлость и есть- особенно на подъёме, в хорошем настроении, когда, допустим, большой проект закончишь или машину купишь, или- в семье прибавление. Иной раз- когда "поляна" накрыта, а тебя подвели к ней (специально или случайно- неважно) неожиданно, рука так и тянется сама, на автомате- "мышечная память" срабатывает, что ли?
Вот в такие моменты искушения и стоит напомнить себе: "Я Олег, алкоголик", и чем кончались мои прошлые "заплывы"- ни машины, ни проекта, ни семьи... Вот тогда и думаю- а стоит ли рисковать тем, что восстановил с таким трудом ради бокала вина (сомнительного пойла) и сиюминутного удовольствия?! ИМХО, не стоит оно того, какая бы ни была этикетка завлекающая или друзья- настойчивыми!.. ("Плавали- знаем!").

А в остальном- всё правильно написал, молодец! 😄 Отслеживай дальше косяки и "отлавливай тараканов"- новичкам большая польза от твоего дневника!
<

Удачи!

Ну, это ты сильно не горячись- "за три дня"! Долго ещё накатывать будут- не один месяц точно
...
Иной раз- когда "поляна" накрыта, а тебя подвели к ней (специально или случайно- неважно) неожиданно, рука так и тянется сама, на автомате- "мышечная память" срабатывает, что ли?
Вот в такие моменты искушения и стоит напомнить себе: "Я Олег, алкоголик"
...
Да, немного погорячился с такими фразами. И сам понимаю, что накатывать будет еще оочень долго.
Я неправильно выразился, стараюсь постоянно следить за любыми мыслями, которые мелькают в голове относительно выпивона. Слава богу их у меня сейчас очень мало, поэтому пока ловлю их достаточно быстро. Но могу сказать, что рефлексы, что выстреливают - очень яркие. Начиная от памяти того специфического шкодного чувства - хлебнуть, пока никто не заметил. Запах, едкий вкус, как по пищеводу течет. До воспоминаний "приятных" обнимок с унитазом. Все как-то мгновенно проскакивает.
Т.е. можно сказать, это единственное, что я сейчас контролирую. Нет той тяги, что была все предыдущие разы. То-ли настрой сказывается, то-ли действительно что-то в голове переключилось. Но я на это не жалуюсь.

Я поменял свой распорядок дня. Толком не могу объяснить, что именно я изменил, потому как внешне все выглядит почти так же, за исключением более раннего поъема. Сейчас есть много дел, которыми я давно хотел заняться, но по пьяной лавочке просто физически не мог их делать. Сейчас "процесс пошел". Мне это нравится. И фиксирую положительную мысль о том, что заниматься своим хобби и получать от этого удовольствие я могу благодаря отсутствию опьянения и похмелья. Что-то типа якоря пытаюсь в голове оставить.

Ну и потом, пока еще "свежо придание". Выход из запоя - это дело не одного или двух дней. Меня крючило с неделю. Пока нормально еда не стала перевариваться и более-менее не нормализовался сон. Так что где-то внутри еще силен страх перед таким длительным выходом из запоя. Также сидит еще неиспытанный страх перед выходом с белочкой (дай бог уже не придется до этого дойти).

Вот все это вкупе сейчас, как я чувствую, выполняет роль барьера, который практически не пропускает даже крохотные мысли о возобновлении пития. Как дальше будет, всремя покажет. Будет месяц сроку отпишусь.

Весельчаг, а сколько тебе лет

Радует так же то, те 6 тысяч рэ в месяц, что я стабильно пропивал, теперь остаются нетронутыми или тратятся на полезные вещи.
Да, да.. вот , вот.. Забыли, все про меркантильную сторону, наших "проказ". В обиходе мне попадалась фраза😝-" Я бы сейчас на "Волге" ездил, если бы водку не пил." .или что-то в этом роде. Не хочу заниматся подсчётами своих потерь---боюсь за своё душевное равновесие.( оно и без этого, -как "цены на нефть")Но , думаю что, если у кого-то хватит мужества на это... --- результаты будут впечатляющие
<

Некоторые алигархи, - "покурят".... 😁

Пардон, за назойливость...Веселчак, ты я так понимаю... без "костылей"? Похоже, даже без "палочки"... Интерисуюсь, в плане "повышения квалификации". Как-то, без особых "напрягов" у тебя всё идёт...Ну, и пусть дальше так и будет.
(наверно сглазил, глаз у меня чёрный) ☹️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу