Верю, начало трезвой жизни положено

"да пошло оно все лесом, один раз живем и тп..."
Я раньше так думала, а сейчас думаю "НИ ЗА ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ В свое алкоголическое прошлое, мне так хорошо в трезвом мире и столько еще надо сделать- один раз живу! "

Я раньше так думала, а сейчас думаю "НИ ЗА ЧТО НЕ ВЕРНУСЬ В свое алкоголическое прошлое, мне так хорошо в трезвом мире и столько еще надо сделать- один раз живу! "
Эйфорийка может внезапно оборваться и перейти в депрессию. Будь внимательна к своим ощущениям.

А ты как борешься?
У меня прямых провокаций мало, но когда случаются, то вспоминаю, что удовольствие очень кратковременное, а негативных последний миллион и вспоминаю как мне было плохо, когда дружил с алкоголем. При скрытых провокациях я стараюсь выровнять эмоциональный фон, переключиться на что-то. А если появляются все же мыслишки, то говорю себе, что алкоголь не поможет в решении проблем, а наоборот усугубит проблему, кратковременный уход от реальности не решает проблем, они остаются.

Была ли тяга выпить именно каждый день? Именно каждый.
Ждали ли вы момента с утра, когда сможете выпить, ну буквально с утра у вас была мысль - вот я дождусь...
Мне кажется вы говорите уже о более поздних стадиях алкоголизма, когда проблема совсем запущена. И возможно в таких случаях уже без вмешательства помощи квалифицированных врачей не обойтись.
Здесь же человек ещё, предположительно на 2й стадии в начале, но чем же плохо, что он решил взяться за эту проблему?

ТС, молодец, всё правильно делаешь, лучше завязать сейчас, чем когда критическое мышление потеряется на дне бутылки.

Эйфорийка может внезапно оборваться и перейти в депрессию. Будь внимательна к своим ощущениям.
это не эйфорийка, а осознанность
У меня прямых провокаций мало, но когда случаются, то вспоминаю, что удовольствие очень кратковременное, а негативных последний миллион и вспоминаю как мне было плохо, когда дружил с алкоголем. При скрытых провокациях я стараюсь выровнять эмоциональный фон, переключиться на что-то. А если появляются все же мыслишки, то говорю себе, что алкоголь не поможет в решении проблем, а наоборот усугубит проблему, кратковременный уход от реальности не решает проблем, они остаются.
а при скрытой провокации, например, что - то идет не так у тебя, ситуация стрессовая, тебе что -прямо хочется выпить-как формируется желание?

Ага. Тоже так думал. Осознанность остаётся, а эмоциональный фон внезапно рушится - и вроде только что так хорошо в трезвом мире было, а вдруг как-то неуютно стало. Приходится чуть ли не зубы к осознанности подключать, повторяя мантру "сегодня не пью".

Ага. Тоже так думал. Осознанность остаётся, а эмоциональный фон внезапно рушится - и вроде только что так хорошо в трезвом мире было, а вдруг как-то неуютно стало. Приходится чуть ли не зубы к осознанности подключать, повторяя мантру "сегодня не пью".
Эмоциональный фон может порушиться у любого человека, что ж поделать? Жизнь такая штука. Это не повод хвататься за стакан ( для меня). Я пила вообще всегда на ровном фоне, просто потому что мне было так приятно выпить.

а при скрытой провокации, например, что - то идет не так у тебя, ситуация стрессовая, тебе что -прямо хочется выпить-как формируется желание?
Чувствую раздражение, безысходность и все, как будто подталкивает к одному известному выходу из этого, но не в прямую. Чувствую, если начать поддаваться, то через несколько ходов сам не заметишь, как придешь к логическому печальному завершению алко борьбы.

Чувствую раздражение, безысходность

Вот... ключевое сочетание. Думаю , на это мне стоит обратить внимание. Особенно безысходность. Потому что жизнь у меня как бы не плохая, но не такая , как я хочу ,и поделать я с этим ничего не могла, чувствуя безысходность. я пила не потомку что у меня все плохо или от депрессии, а просто от неудовлетворенности жизнью. Алкоголь давал возможность повитать в облаках, вообразить себя там, где я хочу. Спасибо! Натолкнул на мысль, и реально помог с тем что называют эмоциональный провал как антоним эйфории или что-то типа того.

Слушай, да, сегодня не пью- это для меня гениальна находка! С добавлением не пью ни при каких обстоятельствах- но это больше такая абстрактная установка

Спасибо всем, кто со мной! Это неоценимая поддержка, ребята! :mauridia:

Назад
Сверху Снизу