Напишу про свой опыт и что со мной происходит после отказа от алко. На мой взгляд, и это не противоречит автору
Джеймс Э. Мэссман. про выздоровление,
симптомы выздоровления у каждого могут быть и точно такие же, как описано, и какие- то дополнительные , и проявляться они могут на тех сроках, которые автор указал и на всяких других. Длительность и интенсивность тоже разная. Все зависит от стажа и характера пития , ВОЗРАСТА алкоголика и от природных особенностей организма. Мне 46. Я пила лет 25, последние лет 10-15 была на
ЕУ ( употребляла 2-3 раза в неделю, сильно) , с перерывами по месяцу, два. Сегодня месяц после отказа. Первые 2 недели были ужасны. Все происходило как во сне , чего то постоянно не хватало, все прямо очень бесило, начиная от охранника в магазине и такстиста, заканчивая людьми в вотсапе. Сил никаких. ЛЕНЬ адская.
СОН надо сказать, при алкоголизме мой сон был всегда плохим. После отказа в первые 2-3 недели мучила сильная бессонница, спала часов по 4-5, с просыпаниями в 3-4 час и досыпаниями до утра, если получится. Принимала
донормил все это время, если чувствовала, что вообще уже сил нет без сна. Сейчас в 9-10 очень хочется спать, еле добираюсь до кровати, сплю без просыпаний до 5-6 утра. Но если прокопаюсь и лягу в 11 или 12 то также проснусь в5- 6 и не высплюсь.
АППЕТИТ:первые 2 недели есть не могла, как и вообще в последнее времчя при бухании, не хотела уже ни есть ни пить. потом проверила
печень и поджелудку (биохимия-определили повышенные ферменты АЛТ и АСТ) Начала пить препараты для печени, через 3 дня появился аппетит и сильная тяга к сладкому . Прошли
ЗАПОРЫ. Несколько лет лечила кишечник , думали , что запоры от этого, ничего не помогало. а помогли элементарные растительные препараты для печени и детокса.
ЖОР начался на 3 ей неделе у меня. Набрала за 10 дней 2 кг. Но пока это меня не волнует ,проблем и так полно.
ОТЕКИ спустя месяц так и не уходят. ДАЖЕ ИНОГДА ни с того ни с сего бывают больше , чем в процессе пития. И закономерности нет- утром может быть лучше , чем в середине дня . Вернее Заметила такую закономерность, что они усиливаются после еды и лимфодренажных действий (умывание, массаж, )
ПРЫЩИ у меня появились последние 10 лет с переходом на
ЕУ ( в юности не было никогда) . Сейчас ситуация чуть изменилась, они перешли на шею. Косметология бессильна, за 10 лет я и лазер и антибиоткики и все кремы - гели перепробовала, нужно чтоб восстановилась печень и ЖКТ. Без этого ничего не помогает. И конечно, то, что мы начинаем налегать на сладкое в этот сложный период , еще сильнее обостряет прыщи. Я еще и кофе пью по 2-3 чашки в день крепкий- это тоже печень моя не любит .
КОЖА сухая воспаляется часто просто раздражение и щиплет.
ЗУД. В лодыжках- аж до волдырей и расчесов. Купила тридерм мажу, уже недели 2 волдыри сходят . Вчера заболела
СПИНА Я думала после массажа такая реакция, но почитала , что это бывает у многих в процессе выздоровления. Запястья и суставы пальцев давно болят. Еще болит какая-то мышца под коленом спереди.
ХОЛОДНЫЕ синие КИСТИ И НОГИ. Это всегда со мной, и надо , чтоб прошел ни 1 месяц для улучшения кровотока.
ЛЕНЬ никак не проходит, дома бардак, но собраться никак не могу. Надо начать бороться с прокрастинацией . НО и это делать лень , хотя теорию немного освоила. Благодаря
Стецу))) спасибо!
Эмоционально : в первые недели отказа с утра просыпалась в
эйфории что трезвая, спустя месяц проходит. Вчера опять какая-то раздраженная весь день была.
ПАМЯТЬ. В последнее время она вообще меня начала покидать . Провалы в памяти уже были давно, но в последние года 2 они стали обширнее - если раньше не помнила какие то куски пьнки , то сейчас помнила только первые пару часов. Начала забывать иногда имена актеров например извсетных типа Брэд Питт. Как так- то??? Сообразительность тоже резко упала, слова подобрать стало сложно, иногда не возможно. После бросания состояние стабилизируется, медленно очень, но я и не ожидаю быстрого просветления. Как это ни смешно, для меня стало тестом на память кодовое слово OUTLET)) Я его не могла вспомнить с недавнего времени ну никак , в голову лезло дьюти фри)))) Сейчас дела идут на лад, вспоминаю кодовое слово аутлет после 2-3 секунд раздумий . Выпить не хочется, такой сон, как сейчас давно мне не снился ( это чудо для меня, я ни на что это не променяю) Все мои болячки тоже уйдут , во всяком случае, они хуже не станут. А все это стоит того, чтобы не пить и начинать ощущать полноту жизни