Верю, начало трезвой жизни положено

Тоннельное мышление мешает осознанию. Когда растущая доза уже ушатала выработку дофамина, серотонина, мелатонина... начинается поиск чего-то дополнительного. А всего-то навсего надо перестать уничтожать себя... и организм восстановится за какие-то год-два.
ой.. хорошо б ))) У тебя как восстановление идет?

Тоннельное мышление мешает осознанию.
А как это выражается, как бороться с этим или исправлять это? в нашем случае

Напишу про свой опыт и что со мной происходит после отказа от алко. На мой взгляд, и это не противоречит автору Джеймс Э. Мэссман. про выздоровление, симптомы выздоровления у каждого могут быть и точно такие же, как описано, и какие- то дополнительные , и проявляться они могут на тех сроках, которые автор указал и на всяких других. Длительность и интенсивность тоже разная. Все зависит от стажа и характера пития , ВОЗРАСТА алкоголика и от природных особенностей организма. Мне 46. Я пила лет 25, последние лет 10-15 была на ЕУ ( употребляла 2-3 раза в неделю, сильно) , с перерывами по месяцу, два. Сегодня месяц после отказа. Первые 2 недели были ужасны. Все происходило как во сне , чего то постоянно не хватало, все прямо очень бесило, начиная от охранника в магазине и такстиста, заканчивая людьми в вотсапе. Сил никаких. ЛЕНЬ адская. СОН надо сказать, при алкоголизме мой сон был всегда плохим. После отказа в первые 2-3 недели мучила сильная бессонница, спала часов по 4-5, с просыпаниями в 3-4 час и досыпаниями до утра, если получится. Принимала донормил все это время, если чувствовала, что вообще уже сил нет без сна. Сейчас в 9-10 очень хочется спать, еле добираюсь до кровати, сплю без просыпаний до 5-6 утра. Но если прокопаюсь и лягу в 11 или 12 то также проснусь в5- 6 и не высплюсь. АППЕТИТ:первые 2 недели есть не могла, как и вообще в последнее времчя при бухании, не хотела уже ни есть ни пить. потом проверила печень и поджелудку (биохимия-определили повышенные ферменты АЛТ и АСТ) Начала пить препараты для печени, через 3 дня появился аппетит и сильная тяга к сладкому . Прошли ЗАПОРЫ. Несколько лет лечила кишечник , думали , что запоры от этого, ничего не помогало. а помогли элементарные растительные препараты для печени и детокса. ЖОР начался на 3 ей неделе у меня. Набрала за 10 дней 2 кг. Но пока это меня не волнует ,проблем и так полно. ОТЕКИ спустя месяц так и не уходят. ДАЖЕ ИНОГДА ни с того ни с сего бывают больше , чем в процессе пития. И закономерности нет- утром может быть лучше , чем в середине дня . Вернее Заметила такую закономерность, что они усиливаются после еды и лимфодренажных действий (умывание, массаж, ) ПРЫЩИ у меня появились последние 10 лет с переходом на ЕУ ( в юности не было никогда) . Сейчас ситуация чуть изменилась, они перешли на шею. Косметология бессильна, за 10 лет я и лазер и антибиоткики и все кремы - гели перепробовала, нужно чтоб восстановилась печень и ЖКТ. Без этого ничего не помогает. И конечно, то, что мы начинаем налегать на сладкое в этот сложный период , еще сильнее обостряет прыщи. Я еще и кофе пью по 2-3 чашки в день крепкий- это тоже печень моя не любит . КОЖА сухая воспаляется часто просто раздражение и щиплет. ЗУД. В лодыжках- аж до волдырей и расчесов. Купила тридерм мажу, уже недели 2 волдыри сходят . Вчера заболела СПИНА Я думала после массажа такая реакция, но почитала , что это бывает у многих в процессе выздоровления. Запястья и суставы пальцев давно болят. Еще болит какая-то мышца под коленом спереди. ХОЛОДНЫЕ синие КИСТИ И НОГИ. Это всегда со мной, и надо , чтоб прошел ни 1 месяц для улучшения кровотока. ЛЕНЬ никак не проходит, дома бардак, но собраться никак не могу. Надо начать бороться с прокрастинацией . НО и это делать лень , хотя теорию немного освоила. Благодаря Стецу))) спасибо! Эмоционально : в первые недели отказа с утра просыпалась в эйфории что трезвая, спустя месяц проходит. Вчера опять какая-то раздраженная весь день была. ПАМЯТЬ. В последнее время она вообще меня начала покидать . Провалы в памяти уже были давно, но в последние года 2 они стали обширнее - если раньше не помнила какие то куски пьнки , то сейчас помнила только первые пару часов. Начала забывать иногда имена актеров например извсетных типа Брэд Питт. Как так- то??? Сообразительность тоже резко упала, слова подобрать стало сложно, иногда не возможно. После бросания состояние стабилизируется, медленно очень, но я и не ожидаю быстрого просветления. Как это ни смешно, для меня стало тестом на память кодовое слово OUTLET)) Я его не могла вспомнить с недавнего времени ну никак , в голову лезло дьюти фри)))) Сейчас дела идут на лад, вспоминаю кодовое слово аутлет после 2-3 секунд раздумий . Выпить не хочется, такой сон, как сейчас давно мне не снился ( это чудо для меня, я ни на что это не променяю) Все мои болячки тоже уйдут , во всяком случае, они хуже не станут. А все это стоит того, чтобы не пить и начинать ощущать полноту жизни

Последнее редактирование:
После бросания состояние стабилизируется, медленно очень, но я и не ожидаю быстрого просветления.
Годик как минимум, а то и два. Но прогресс будет заметен. Мои состояния в месяц, в четыре и в семь говорят о позитивном тренде, что не может не радовать.
Желаю тебе терпения и сил.

З.Ы. Мы с коллегами-алкашами практиковали "взрывные" сессии флудоюмора, когда страницы форума превращаются в быстрый чатик, по сути.
Очень неплохо тренирует мозг, на мой взгляд. Если такой формат тебе подходит, то присоединяйся. ;-)

Годик как минимум, а то и два. Но прогресс будет заметен. Мои состояния в месяц, в четыре и в семь говорят о позитивном тренде, что не может не радовать.
Желаю тебе терпения и сил.

З.Ы. Мы с коллегами-алкашами практиковали "взрывные" сессии флудоюмора, когда страницы форума превращаются в быстрый чатик, по сути.
Очень неплохо тренирует мозг, на мой взгляд. Если такой формат тебе подходит, то присоединяйся. ;-)
давай, а где ?

Павия, у тебя сегодня заборчик!!!
Поздравляю!!! Вы там на своих марафонах залипли конкретно...
Почитала твой отчетик о самочувствии - у меня практически то же. Как мы все похожи:PREVED::mauridia:

Павия, у тебя сегодня заборчик!!!
Поздравляю!!! Вы там на своих марафонах залипли конкретно...
Почитала твой отчетик о самочувствии - у меня практически то же. Как мы все похожи:PREVED::mauridia:
Cпасибо Ксю за поздравления! Ты как счас себя чувствуешь?

Я нормально. Заглянула в твою темку - мы с тобой почти ровесники! :PREVED:
Трезвею, работаю над собой, пишу в теме почти все. По сравнению с тобой у меня тока ноги не мерзли!:-D
Спать стала лучше, но спина и суставы болят капец! Даже диклофенак 3дня колола... А так все терпимо. А у тебя что изменилось?

Я нормально. Заглянула в твою темку - мы с тобой почти ровесники! :PREVED:
Трезвею, работаю над собой, пишу в теме почти все. По сравнению с тобой у меня тока ноги не мерзли!:-D
Спать стала лучше, но спина и суставы болят капец! Даже диклофенак 3дня колола... А так все терпимо. А у тебя что изменилось?
У меня - спать стала хорошо. Суставы болят , боль какая то блуждающая то запястья то спина то шея. Лицо еще желтоватое, печень провериьт надо еще раз АЛТ, отеки поменьше становятся. Скниь плиз ,твою ссылку пообсуждаем)))

Какую ссылку? я пока профан на форуме, но если ты имеешь в виду мою тему - то нажимай на мой ник и высветится данные. Еще раз на ник и там ищи *найти*. Жми.найти все темы. Она у меня одна -*Стремящаяся...*

И меня. Любительницу бокалов, белых скатертей свечей и красного сухого.
Эх., как ни прискорбно, эстеты также бывают алкашами :homka: По-моему, непонимание этого факта мне больше всего мешало в осознании моего алкоголизма

Сегодня 1 мес и 21 день со дня бросания. Немного напишу, что происходит. Вчера был такой странный вечер, в который мне впервые за время отказа захотелось выпить пивка на балконе . Просто шла по улице, унюхала запах сигареты, мягкий бархатный вечер и представилось как я делаю глоток пивка... под сигарету. Даже не тяга нестерпимая, а какой то странно приятный воображаемый момент (может это и есть разнловидность тяги). Но потом я минут 5 подумала о продолжении этого сценария вечера: приятно только первые моменты. А потом наступит оцепенение и забвение, истинный же кайф будет недолгий, примерно минут 40-50. И сразу всю охоту отбило. Вечером подруга написала, что она открыла бутылку итальянского красного. И я поймала себя на мысли, что даже ей не позваидовала ни капли, ранее бы точно пошла за вином в магаз ,тем более, что часом раньше уже хотелось выпить.
Сон у меня еще не окончательно восстановился все-таки бывает что проснусь в 5 ,хотя легла в 12 и не сплю больше.
Память начала восстанавливаться, даже без препаратов. Заказала гинко , потом пропью после окончания курса таблеток от печени.
Я начала общаться на иностранных языках, в последние полгода вообще забила , не было ни сил физических и эмоциональных, да и память начала отказывать капитально.
Сегодня мне показалось, что стала меньше болеть нога и запястья, но пока не пойму окончательно, буду наблюдать
Лицо желтое, серое и отекает при любой лимфостимуляции ( душ, сауна, спорт, процедуры на лице) и после еды. С этим не знаю как бороться, кроме того, что время поможет. Специалистов наверно таких нет в медицине. Остается надеяться, что время в данном случае лучший лекарь.
Прыщи тоже постоянный спутник, особенно на шее ,где лимфоузлы.
По эмоциям могу сказать, что меня сейчас никак не тревожит наступление осени и бесконечной зимы, раньше период с октября по декабрь- хоть вешайся, депрессняк ужаснейший! Сейчас я понимаю, что есть другой выход - это просто поменять место жительства, и не ныть. И кажется, что это мне под силу.

Надечка, рада за тебя!:obnim1:
Поборола тягу, молодец! А сколько положительного в жизни!
По поводу кожи - гемоглобин нормальный?

Назад
Сверху Снизу