Вернуться в нормальную жизнь

• Автор темы Автор темы AbSick
  • Дата начала Дата начала
... как-то пришло ОЗАРЕНИЕ, что проблемы-то все от бухла, что я алкоголик, что я больна, что все проблемы-то из-за бухла как раз и есть. И так мне просто стало, вот честно...
Последнее время появилось какое-то продвижение в жизни. По работе, стало получаться, есть какие-то интересные варианты. Каждый день наполнен смыслом и не просирается в пьяном состоянии под тупое кино (которое я не запомню даже) или в отходняке. Это помогает держаться и проходить мимо пивных бутылок в магазине.
В семье естественно ушли все скандалы, жена у меня умница, пьет крайне редко.

Последнее время появилось какое-то продвижение в жизни. По работе, стало получаться, есть какие-то интересные варианты. Каждый день наполнен смыслом и не просирается в пьяном состоянии под тупое кино (которое я не запомню даже) или в отходняке. Это помогает держаться и проходить мимо пивных бутылок в магазине.
В семье естественно ушли все скандалы, жена у меня умница, пьет крайне редко.
Это же отлично! Я вот не помню, по-моему у Стеца эта фигня. Я не думала, что мне может помочь, но примерив в голове эту ассоциацию, я поняла, что "зашло". Если дома есть алкоголь(у меня нет, но в магазине это представляю или перед сном) приклеить на бутылку ту надпись, которая больше подойдет. Мне подошло " с тобой я была живым трупом". Другие мне не подошли, но там много примеров. Или что-то свое.

Логично все, осталось эти полгода-год прожить без алкоголя. Вот бы уметь заглядывать в будущее, посмотреть на себя трезвого спустя

Все же мысль о том, что алкоголя не может быть совсем и никогда в моей жизни, еще не до конца осознанна и принята. Оттого и сорвался в последний раз. Крепко мы со змием сжились за последние годы.
А ты не не ставь сроки "прожить без алкоголя столько-то" . Ты не проснешься в один день с мыслью, что все, отпустило. ЖИВИ СЕЙЧАС, впитывай каждую травинку, каждый лучик. Ты УЖЕ без алкоголя, остальное просто последствия, их надо не пережить, а чуток побороться с ними)

Я тоже еще не до конца в душе могу принять понятие "никогда", так как оно слишком растяжимое, а жизнь длинная у нас будет без алко) просто живи, а если накатит тяга, то "сегодня не пью ни при каких обстоятельствах" и хоть земля разверзнется. И мозг предложит варианты выхода, будь уверен. Он тоже устал от деградации)

Для меня только "не пью сегодня" и помогает сейчас. Если срок поставить в цифрах, я тут же в магазин пойду =-O

Поясню. Дорога в зал занимает примерно полтора-два часа (это если туда-обратно). Метро+маршрутка. И если уж я пришел, то я не уйду пока не закончу, потому что мне жалко времени и денег, потраченных на дорогу. Раньше было удобнее туда попадать, сейчас обстоятельства поменялись.
Поблизости недорогих залов нет, к сожалению. Приходится пока туда, так как абонемент куплен.

Да нет, конечно, какое умнее. Просто дома мне тоскливо, плюс надо снимать стресс (два варианта пока вижу - зал или алкоголь. Второе я уже понял, к чему ведет).

Сегодня опять не спал, работал. Пойду спину делать =)
Так а не видь алкоголь вообще как вариант. Ну просто нет и все. Ты же, когда тебя человек ужасно бесит, не рассматриваешь всерьёз вариант его убить (ну я надеюсь 😅), потому что нет и все на этом. И находятся ведь другие варианты - избегать, думать о том, что у него на голове помойное ведро и тд и тп)

Ну еду то мне надо как-то добывать. Пивное Г всегда у кассы, аж бесит.
Ты путаешь. Я говорю не про глаза, которые видят, не про руки, которые чувствуют. Я говорю про твой мозг - это он должен в первую очередь не рассматривать. Как и убийство. Ты же, когда увидишь(не Дай Бог, просто аллегория), как убивают человека, не поймаешь себя не желании присоединиться, попробовать, не появится мысли "о, это было бы круто"(если ты норм чел, конечно). Так и с алко. Смотришь на него и видишь СМЕРТЬ.

Складывается ощущение, что фенибут делает меня немного счастливее. Я как-то проще отношусь ко всему. Хотя может просто потому что не пью. Но нет этих качелей - то плохо то хорошо. Просто ровно как-то. И лень немного уходит.
Вчера хоть и стресс, но не было желания пить. В магазине купил еды, прошел мимо алкашки без мыслей. Поел и проспал 16 часов (глицин ска)
Сегодня состояние опять ровное + выспался на отлично. Готов работать.
Блин, еще такое чувство, что ты ищешь замену алко. Меняешь фармой зависимость на зависимость, понимаешь? Не умеешь сам вырабатывать мозгом без поддержки извне позитивные эмоции. Не помню, в каком разделе тут читала. Метод Жана. Научиться воспроизводить пьяные эмоции(те, которых тебе не хватает по трезвой жизни) в трезвом состоянии

Блин, еще такое чувство, что ты ищешь замену алко. Меняешь фармой зависимость на зависимость, понимаешь?
Не считаю это заменой. Для помощи больным психиатры применяют успешно различные препараты. Это не для эмоций. Когда нервная система повреждена многолетним употреблением алкоголя, требуется лечение. Единственное, что препараты должен назначать квалифицированный врач. Для этого я к нему и пойду.
Сейчас тупо нет времени и деньги кончились. Скоро появится.

Не считаю это заменой. Для помощи больным психиатры применяют успешно различные препараты. Это не для эмоций. Когда нервная система повреждена многолетним употреблением алкоголя, требуется лечение. Единственное, что препараты должен назначать квалифицированный врач. Для этого я к нему и пойду.
Так смотри. Мельников советует принимать глицин и витамины группы В для восстановления ЦНС. Они особых седативных действий не оказывают, лишь накопительной после курса, и то засчет того, что ЦНС начинают выводить из минуса. А ты хочешь мгновенный эффект, забить ими тягу, вывести себя в позитив не мозгом а лекарствами, это чисто мое ИМХО, не обижайся, просто так кажется.

Почему я должен обижаться? :PARDON:

Глицин меня выключает в сон практически моментально, не понимаю откуда такой эффект.
Мгновенного эффекта не жду, это невозможно, я думаю. Витамины В пью (B2 B6 B12 + глицин фортэ - в нем тоже витамины В)

Ну все получилось у меня. Наверняка потому что не пил, и в этом заслуга форума. Если бы бухал, не вышло бы ничего. А так, не пил какое-то время, событие меняющее жизнь случилось. Завтра мне 35 лет. Это лучший подарок. Я смог.

Пздц конечно до последнего не верил что получится прорваться туда куда хотел.

Ребята, спасибо вам всем, за поддержку, за наставления, за пинки. Я здесь и сейчас и я смог сделать то что хотел благодаря вам. Трезвый, довольный и счастливый.

Последнее редактирование:
Ну все получилось у меня. Наверняка потому что не пил, и в этом заслуга форума. Если бы бухал, не вышло бы ничего. А так, не пил какое-то время, событие меняющее жизнь случилось. Завтра мне 35 лет. Это лучший подарок. Я смог.

Пздц конечно до последнего не верил что получится прорваться туда куда хотел.

Ребята, спасибо вам всем, за поддержку, за наставления, за пинки. Я здесь и сейчас и я смог сделать то что хотел благодаря вам. Трезвый, довольный и счастливый.
Молодец! Ты главное не уходи далеко с форума, по крайней мере пока что

Привет, ну как там твои дела?)
Привет! Отмечаю День Рождения кофеем =) Грустно как-то. Твои как? Прочитал что 10кг ушло, это прям очень много =) у меня наверное парочку всего.

Привет! Отмечаю День Рождения кофеем =) Грустно как-то. Твои как? Прочитал что 10кг ушло, это прям очень много =) у меня наверное парочку всего.
С Днем рождения, ураааа!!!! Кричу и прыгаю!)) Не грусти, жизнь только начинается(с)❤Все проходит, пройдёт и это(с) я сегодня говорю штампами😅А серьёзно - ты сделал себе самый лучший подарок! Что обычно желают на ДР - здоровья, денег, счастья, сбычи мечт. Так ты это себя и подарил, понимаешь?😎
Ушло 10, но у меня и избыток большой, плюс я на диете)) дальше будет сложнее))

Назад
Сверху Снизу