ВДА. Это навсегда?

• Автор темы Автор темы piia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

piia

Ветеран
Не пьет 5 лет 11 месяцев 25 дней
Здравствуйте, Олег! Попробою максимально корректно изложить все то,что беспокоит.
Я -ВДА, ну и сама алк получилась. Пили оба родителя,после развода папа ремиссировал. Уже более 20 лет стабилен.
Когда я поняла,что я сама алкоголик, в первую очередь поделилась с ним. Он помогает мне советами и поддержкой. После того как слетела на полугодии, что-то у меня сломалось. Не могу довериться ему, внутренне боюсь осуждения и отчуждения с его стороны.
Стало казаться ,что он меня терпеть не может из-за моего алкоголизма.
Поняла, что всё, что я делала и чего добивалась в жизни , это для того, чтобы папа оценил и погордился за меня ( кроме алкоголя,конечно). Очень хотелось любви с его стороны,но в то же время я сама же и захлопывалась при мальшем её проявлении.
В ремиссии ,стараюсь работать над собой. Но не могу избавиться от чувства, что делаю это не ради себя. А после того, как сорвалась вообще запуталась.
Подскажите, является ли это всё последствиями длительного употребления или все таки имеет место быть инфантилизм, желание "не взрослеть" . Или же проблема глубже?
Понимаю , что так, изделека, сложно сказать. Но все таки хотелось бы услышать Ваше мнение. Чтобы понять над чем надо работать.
Заранее благодарю за ответ. И спасибо Вам,за то, что Вы делаете!

Навсегда - зависимость. Это такое у нас испытание в этой жизни. И слава Богу, кстати, потому, что болезней много, бывает и пострашней. Так что мы еще не самые -самые, хотя часто хочется так думать. 😄
Зависимость может выражаться по разному, то это употребление алкоголя, то созависимость, то какая-то виктимность, то еще что-то... но это все одна и та же болячка. Это то, что мне не позволяет быть счастливым в реальности и заставляет искать любой способ из нее убежать. Или в бутылку или в себя, или и туда и сюда одновременно.. или куда-то еще.
*
Сейчас нужно все время, силы и мысли посвятить одному- пониманию своей болезни и сохранению трезвости. Это здорово, что с отцом получаются отношения и хорошо, что он пытается поддерживать. Но важно понимать, что он не я, и что мне не нужно искать бога на земле. Я должен сам найти то, во что буду верить и защищать свою веру от своих болезненных мыслей. Потому, что мой демон живет во мне. а не снаружи.
Да, на этом пути многие спотыкались и многие падали, но это не важно, если человек вставал и шел дальше, а не лежал и жалел себя.
У вас есть огромный дар - только вы можете помочь другой такой-же. Так что, чем тяжелее ваша судьба, тем вы более ценный специалист. Вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу