Буду надеяться, что это навсегда.

• Автор темы Автор темы -GB-
  • Дата начала Дата начала
Страшит не пить всю жизнь.
Не думай пока об этом. Не пей только сегодня, и так каждый день. Читай "важно" и темы других алкоголиков, прописывай свои чувства и мысли. Побалуй себя вкусностями, пей соки, минералку, газировку - что любишь. Мороженое ешь))

Будешь много читать по профилю - постепенно поменяется сознание, а трезвые деньки накопятся и обратно в клоаку уже не захочешь.

Ну вот правильно тебе написали. Сначала страшит, как это всю жизнь не пить, а потом уже страшит, не дай Бог когда-то выпить.

Привет! Форум давно читаешь?
Нет, чуть больше недели.

Ностальгия по временам беспроблемного пьянства?
Да ностальгия ещё не успела развиться.
Я в самом начале пути, и решение принял на прошлой неделе.

Вливайся, если есть желание, все получится. Я тоже на прошлой неделе сделал укол дисульфирама, для меня это как запасной парашют для прыжка в новую жизнь, можно конечно и без него, если основной ты складывал сам и на 100% в нем уверен, но с запасным как то спокойней.В прошлые попытки завязать были беспокойства по поводу возможного срыва, особенно в ситуациях и местах где я трезвый со школы ни бывал, то сейчас наоборот нахожусь в предвкушении трезвого похода в баню, поездки на море и т.д. В общем трезвая жизнь не страшит, а манит. Естественно такой настрой на трезвую жизнь не за неделю сформировался, на форуме обитаю давно, общение здесь и просто чтение хорошо помогает избавиться от иллюзий о возможности КУ и прочей ерунды, по граблям находился уже, так что в этот раз я не надеюсь, а точно знаю что все получится. Удачи!

Что-то мне всё это не нравится. На прошлой недели было лучше. Какая-то апатия, всё бесит.
Уже несколько раз ловил себя на мысли, что обычно, после такого трудового дня, я бы непременно зарулил в магазин.
Здорово спасает "я сегодня не пью" и дисульфирам в организме.

Причём выпить не хочется, бывает накатывает, но отпускает, а вот общее эмоциональное состояние не айс.
Жду выходных, пойду в огород убираться после зимы, с другой стороны, многие годы всегда убирались вдвоём, я и флакон. Посмотрю как будет сейчас.

Есть конечно и положительные моменты. Я трезв. Физическое состояние конечно волшебное.
Ни каких отёков, заработали ноги (вечно были гири на ногах), стал лучше спать. Ем как не в себя.
Но с головой что-то надо делать. Может конечно прошло слишком мало времени.

Что-то мне всё это не нравится. На прошлой недели было лучше. Какая-то апатия, всё бесит.
Уже несколько раз ловил себя на мысли, что обычно, после такого трудового дня, я бы непременно зарулил в магазин.
Здорово спасает "я сегодня не пью" и дисульфирам в организме.

Причём выпить не хочется, бывает накатывает, но отпускает, а вот общее эмоциональное состояние не айс.
Жду выходных, пойду в огород убираться после зимы, с другой стороны, многие годы всегда убирались вдвоём, я и флакон. Посмотрю как будет сейчас.

Есть конечно и положительные моменты. Я трезв. Физическое состояние конечно волшебное.
Ни каких отёков, заработали ноги (вечно были гири на ногах), стал лучше спать. Ем как не в себя.
Но с головой что-то надо делать. Может конечно прошло слишком мало времени.
Все верно.
Сейчас самое не лёгкое время. Его надо прожить.

Опустит, потом можно потихоньку осознавать причины ухода в
Это было чуть меньше тридцати лет назад. Мне тогда было около 14 лет.
А в 22 года я уже бухал по взрослому. Это было очень давно, и совершенно другая жизнь.
В то время лезть бесполезно, время было другое, цели были иными, точнее их вообще не было.
В то время тоже было ЕУ, но оно было другое. Всё началось меняться около пяти лет назад.
Просто осточертело пиво, я его последнее время пить вообще не мог, максимум стакан, для вкуса.
А вот водка затянула конкретно. Я дома то без водки ничего делать не мог. Утром встал, выпил, можно и поработать.

Вот тут ищи в этом возрасте.
Потом когда легче станет.
Трудный подросток. Мне кажется там ничего не найдёшь.
Я даже это время смутно помню. Но за совет спасибо.

Именно там все ответы. Цели другие время другое. А система взаимодействия с окр миром ,заложилась в это время. И даже ещё раньше. Но это не все могут вспомнить.

Трудный подросток
Ну если кому то было трудно справляться с ролью родителя ,не значит что ребёнок на самом деле был трудный. Может это было кому то выгодно. Или удобно. Или ещё много чего ....:)

Трудный ребёнок. Может быть как средство привлечения внимания использоваться.
Раз два сказали вот трудный ребёнок и много внимания получил. Потом не осознанно стал трудным, сценарий заработал
Трудный -получает. внимание +энергия.
Просто для размышлений. :BYE:

У меня наоборот
Легкий ребёнок -получает похвалу за хорошее поведение (не всегда, в итоге требовали все больше )
Результат: сидром отличницы, созависимость ,желание всех спасать. Иначе же не будут любить. ( и не любят все равно. Того ,кто себя не любит,все равно не будут любить).

Разбираться в себе рано. Так так тяга ещё не дремлет. Опустит, потом можно потихоньку осознавать причины ухода в :boozer:
Осторожно не соглашусь 🤔 Есть риск так и не дождаться когда же отпустит. Да и с чего отпустит-то?. Если ничего с этим не делать, то оно никуда и не денется 🙄

Назад
Сверху Снизу