Лет в 27 меня начало долбить давление давление после пьянки. В самый первый раз это случилось с сильного похмелья в обед на работе, чуть не умер, не знал, что со мной, увели к медикам, они констатировали, что для меня молодого 165 /90 это очень много.Хорошее зрение должно быть само, но близоруким приходится его корректировать очками или линзами.
Сахар в норме должен должен быть сам, но диабетикам приходится его поддерживать инъекциями.
Да мало ли что "должно быть", ну вот такая болезнь
И с этого времени каждая попойка сопровождалась повышением давления. Причём чаще всего это было не с похмелья, как в первый раз, а на второй день после возлияния.
Это было уже изученно, я боялся пить одно время, но потом приучился снимать приступы медикаментами , которые всегда и везде были со мной. Это глицин 2 штуки под язык, настойка мяты 15 капель или корвалола.
Всё это отлично помогало много лет. Но морально меня это очень сильно выматывало. Причём я даже бросал пить на какие то периоды, месяц, два, три, но давление долбило и без пьянок, то на погоду, то потому что не выспался и по любым другим причинам.
Ходил в самом начале по врачам, они мне поставили диагноз гипертонию, который вот уже почти 20 лет в моей больничной карточке и каждую комиссию с работы меня таскают по обследованиям и продолжают "лечить" меня.
Я сам искал причину и вскоре нашёл, что это панические атаки. ВСД.
И мне одно время попалась книга Курпатова про ВСД. Я её прочитал и за 2 недели избавился от своих панических атак, которые меня долбили около 5 лет.
Так вот я к чему. Курпатов писал, что панические атаки испытывает большинство людей и в эти моменты им кажется, что они умирают. Потому что симптомы все реальные. И сердце прыгает, и воздуха нехватает и давление шпарит и всё такое....
Но отличие от болезни в том, что в этих случаях банально помогает корвалол или глицин, которые никакие не лекарства. Они не лечат ни сердце, ни сосуды, они успокаивают нервную систему. Всё идёт от ЦНС.
Чаще всего страдают ПА молодые люди. И очень боятся умереть. Боятся с ужасом наступления приступов, ждут их. Всё впрочем как было и у меня.
Но, писал дальше Курпатов, когда эти молодые люди становятся пожилыми и к ним приходят реальные болезни сердца и сосудов, то они не ждут никаких приступов и не боятся проявлений болезни, они молча пьют таблетки, которые им прописал врач. Они спокойно относятся к болезни и не боятся умереть. Просто пьют нужное лекарство и живут дальше. Потому что принимают свою болезнь.
Я сам близорукий с детства . Я принял свою близорукость и ношу линзы. И это меня не напрягает. Хотя и понимаю, что это костыль. Но в мирное время с этим можно жить. В окопах конечно будет сложнее. Очки можно разбить или потерять. Линзы нужно периодически снимать, в окопах это будет сложно, поэтому моя болезнь конечно доставит мне массу неудобств в этих условиях.
Но я принял эту болезнь близорукость!!! И живу с ней. Хотя конечно и надеюсь, что зрение смогу вылечить когда нибудь. Сейчас вообще видимо по возрасту идёт в плюс. В 20 лет было - 4, сейчас - 2.
Здесь тоже самое. Нет у меня принятия болезни алкоголизм, хоть убей нет. Всё понимаю, я всё осознаю', я не тупой, я очень много всего изучил за три года, у меня три дневника на форумах, там тонны текстов., я пишу почти каждый день, все три года я анализировал и изучал свою болезнь, знаю все её проявления, я пересмотрел кучу материалов наркологов на ютубе, перечитал десятки книг по алкоголизм, посещал онлайн группы АА, работал в программе 12 шагов.
Всё это имеет эффект на два, максимум три месяца. И по итогу трех лет я понял, что самая основная причина это отсутствие первого шага. Я его как бы принял, но от души так и не смог принять своё бессилие.
Я проскочил фазу граблей и шишек. Многие, кто со мной были на форуме срывались и заново начинали. Я же не позволял себе сорваться. Я дал слово супруге, что больше пить не буду. И просто тупо держал его.
Даже Стеценко и тот через год сорвался. Что в общем то и позволило ему пойти дальше в трезвость, которая более 20 лет.
А у меня душа так и осталась неприкаяная. Да, звучит по идиотски. Но что есть то есть. Нет принятия болезни, нет нормальной жизни.
Последнее редактирование: