В защиту КУ

Алкаш пьёт непрерывно. Он остановится, просто неизвестно когда. Дата остановки неизвестна.
Не совсем так. Я пил годами каждую неделю с пятницы вечера до воскресенья вечера. Пил по-многу! Но остановка была известна заранее и я её не проехал, не проспал. И я такой здесь не один, ИМХО.

Не совсем так. Я пил годами каждую неделю с пятницы вечера до воскресенья вечера. Пил по-многу! Но остановка была известна заранее и я её не проехал, не проспал. И я такой здесь не один, ИМХО.

Аналогично, "но случались и запои".

Олегыч, да причем тут ФэтКэт? Он тоже не оракул, слава Богу. Любой запойный алкаш в последний день запоя не похмеляется, кто в обнимку с минералкой, кто с чем. Так "по ФэтКэту" алкаш беспрерывно пить должен, никогда не переламываясь. И нарки самостоятельно переламываются.
Он не причем. Всего лишь был рупором официальной наркологии.
Там выходит, что алкоголик неспособен справиться с желанием похмелиться. Оно его сильнее. И только когда возникает реальна угроза жизни - вот тогда инстинкт самосохранения таки перебарывает страсть нехорошую. По тому же принципу, что торпедирование.

Лично у меня истинных запоев и не было. Только ЕУ(ежевечернее употребление). Хотя по другим симптомам к третьей стадии подобрался. И еще кучу народа знаю, у кого нет опохмелки и запоев как таковых. Вот что за хрень?!

Так я об этом грозе Иеговистов пять страниц и втолковывал, что ферментопатия не обязательно от алкоголя, но у алкоголиков обязательно, и что чукчи из за нее сразу синячить по клинической картине второй стадии начинают. Кстати у восточных азиатов только у 50% выраженная ферментопатия, а то бы саке не изобрели. И из за этого они первое опьянение очень своеобразно описывают.
Так, чукчи получают зависимость буквально с пары употреблений. Саке - вещь распространенная, элемент культуры, я бы сказал. Уж пару раз его все попробуют.
Таким образом, около 50% японцев должны быть алкозависимы. Или в завязке, или бухать. Но увы - реальность иная почему-то...

Так, чукчи получают зависимость буквально с пары употреблений. Саке - вещь распространенная, элемент культуры, я бы сказал. Уж пару раз его все попробуют.
Таким образом, около 50% японцев должны быть алкозависимы. Или в завязке, или бухать. Но увы - реальность иная почему-то...

Ну вот опять логическая ошибка, ферментопатия - это не причина, а следствие. Не все "ферментопаты" алкоголики, но все алкоголики "ферментопаты".

Вот что за хрень?!
Специалистов по лечению нет.
Науки нет.
Единого мнения о науке по лечению алкоголизма у врачей-наркологов о нас, подопытных кроликах, нет.
Это, Вы, правильно...

бомба-борода, если вам удалось заметить, форум НД - многонациональный и многоконфессиональный, поэтому избыточно экспрессивные вопросы, типа удалённого мной в посте №86, я прошу вас в теме КУ не затрагивать. Тем более, что он слишком далек от решения вашей алкогольной проблемы. Если она существует, конечно...

Спасибо.

да моё, моё право. Не хочу я бухать вообще. но так же не хочется быть неким зомбодибилом который не пьёт из за страха.
Хм... а кто здесь к этому призывает? Инстинкт самосохранения и здравый смысл, собственный опыт и опыт камрадов - сколько угодно, но зомбидебильность никому не нужна..

с алкоголем то же самое - как трезвенник, так зомбированный дурак повторяющий ересь про "рюмка = могила". А как алкаш, так бляшки какие-то алкоголем растворяет или для настроения...
во общем и те и другие бредят.
Ну не сказал бы о всех трезвенниках:) То есть непьющих, слово "трезвенник" вызывает оскомину, честно говоря, и рисует в воображении полуспятившего фанатичного неадеквата, кидающегося на всех вокруг с иде-фикс той или иной "трезвеннической" методологии.
Просто даже те, кто повторяет как заклинание "рюмка=пенал", в принципе опираются на довольно обширный опыт, как личный так и... и не личный.
Или не пенал... спросите у любого криминалиста, сколько народу сидит только за то, что не расчитали стакан и уделали событульника... или натворили других делов...
Я так в себе покопался - бухал в основном от неху. делать, иногда от нервов, иногда для связанной речи на больших мероприятиях (для храбрости) ну и потому что все пьют... разные праздники, события и т.д.
Ну в общем мало кто начинал бухать вследствии других причин:)

Сейчас хочу понять что я теряю в плане здоровья не хотя бухать...
Ничего. Абсолютно. Только приобретаете.
сегодня угостил две компании водкой... сам пил сок и говорил что принимаю антибиотики. Но это не считаю правильным.
Нао говорить правду... но как, что бы не обидеть этих упырей?
Не совсем понял... какую правду, и как обидеть...

Не совсем понял... какую правду, и как обидеть...
то что пить неохота - вот эту правду говорить ещё язык не поворачивается...

ведь пьяный он что ребёнок - обидится что наливаю а сам не пью... А бить их не хочется... грустил немного.
Но беседы поддерживал.

Открутил Иван-Царевич ту гайку на 26 и... Поиск алкоистины может завершиться аналогично, я пробовал 😄

Если серьезно, то поживи год(а лучше два) без бухашки. Не в камере строгого режима, а так как и раньше - дышать полной грудью. Только не пить при этом.
И тогда наверняка вдруг запляш..., тьфу, истина то бишь сама откроется. Там и решишь, кто ты есть в плане алко и как с этим быть
я так далеко не загадываю... пока хочу пасмареть что на новый год будет...

послушал жданова - теперь боюсь тех кто его учение проповедует... ведь если весь тот бред он говорил серьёзно - то он не излечим.
Хотя я понимаю что ведёт нужную работы для населения...
думаю надо рейтинги выставлять:
АА - для IQ до 110
Жданов - для IQ до 80
ну и так далее.
А есть ещё какие заметные течения?

Мне вот тоже Фэткэт втирал про неизлечимый конфликт между алкогольдегидрогеназой и альдоксидазой. Вполне логично, соответствует моим личным ощущениям.
Но он так и не смог объяснить, как эти ферменты могут вызывать неудержимое желание похмелиццо(при условии отсутствия таковой привычки). А уж первичное патологическое влечение так и осталось покрыто мраком тайны. Это вообще хз что такое.

Тогда-то и началось у меня недоверие к медицинским точкам зрения

вот у меня опохмелятся вошло в привычку только после того как стал опохмелятся за компанию и почти через силу - но понял что такое "лечение" не для меня. Мне же головой надо думать... а после такого "лечения" через пару часов хочется или прилечь, или накатить ещё...
я то привык - пить так пить... а это по писят... ф писту! только нервы тратить - уходил с работы и нормально оттопыравался.
Старших надо было лучше слушать - одному не пить...

бомба-борода, если вам удалось заметить, форум НД - многонациональный и многоконфессиональный, поэтому избыточно экспрессивные вопросы, типа удалённого мной в посте №86, я прошу вас в теме КУ не затрагивать. Тем более, что он слишком далек от решения вашей алкогольной проблемы. Если она существует, конечно...

Спасибо.

прошу прощения... я так просто на примерах понятных для меня...
если могли смодерировать не затрагивая суть - только благодарен :)

алкогольная проблема одна пока осталась не ясна - правда ли что алкоголь полезен в небольших дозах для сердца.
И надо ли принимать постоянно по чуть, или можно допустим раз в месяц отвиснуть за 30 дней по пьсят на литр с копейками...

сам пил сок и говорил что принимаю антибиотики. Но это не считаю правильным.
Нао говорить правду... но как, что бы не обидеть этих упырей?

((От себя лично)) !!! Спасибо за доброе дело !!!
Моё мнение что всё остальное понимание должно прийти само собой.

Насчёт "алкоголь полезен для сердца - довольно много мнений против.
А в пользу соков или чего либо похожего ( кроме наркотиков конечно ) информации мало. Прискорбно. (слово такое)

Лично у меня истинных запоев и не было. Только ЕУ(ежевечернее употребление). Хотя по другим симптомам к третьей стадии подобрался (??? это каг??? 😲 ). И еще кучу народа знаю, у кого нет опохмелки и запоев как таковых. Вот что за хрень?!

По первому абзацу - у меня аналогично. И тоже знаю кучу народу, кто до сих пор живет в таком режиме в течение 10-20 (!!!) лет. И ничего, никто не падает, то есть "непрерывной прогредиентности" не наблюдается. А то, что Вы упомянули о некоторых симптомах "третьей стадии", я уже слышал не от одного человека, включая практикующих психиатров-наркологов. Что лишний раз подтверждает мои подозрения. Подозрения, что алкогольная болезнь - есть не линейный процесс от стадии к стадии, а много различных болезней или процесоов, каждый со своей внутренней детерминированностью или логикой, если хотите. Пример - чукчи из второго абзаца.

Ну вот опять логическая ошибка, ферментопатия - это не причина, а следствие. Не все "ферментопаты" алкоголики, но все алкоголики "ферментопаты".

Да это у Вас логическая ошибка, извините. Про "чкукчей-алкоголиков-второй-стадии-с-первого-стакана" Вы же сами выше упоминали... Тем более, первая Ваша фраза логически противоречит второй.

Специалистов по лечению нет.
Науки нет.
Единого мнения о науке по лечению алкоголизма у врачей-наркологов о нас, подопытных кроликах, нет.
Это, Вы, правильно...

Доктор Иванец, Великий и Ужасный, как это ни странно признал сей прискорбнай факт. Наркология, как клиническая дисциплина у нас имеет место быть. Другой вопрос, что за рубежом эту самую отечественную наркологию воспринимают часто, как подвид карательной психиатрии... А вот алкологии, как науки в России практически нет. А без нее "лечение алкоголизма" превращается в увлекательный процесс под названием "стандартный метод проб и ошибок". Впрочем, это уже, кажется, общее место...

Насчёт "алкоголь полезен для сердца - довольно много мнений против.

Алкоголь, как говорят, полезен для сосудов - предотвращает образование холестериновых бляшек и вообще снижает свертываемость крови (это я по себе знаю). А вот сердечной мышце алкоголь вреден однозначно. Тут и кардиомиопатии, и аритмии и прочие мягко говоря малоприятные вещи. Так что, побочные эффекты алкоголя для сердечно-сосудистой системы как минимум нивелируют его положительные эффекты.

Алкоголь, как говорят, полезен для сосудов
А вот сердечной мышце алкоголь вреден однозначно
Это есть сотрясение воздуха. С одной стороны, с другой...
Факторов много, их веса трудно учесть.
Если от алкоголя чувствуешь себя лучше, то нелогично разгуливать с соками. И наоборот.

Если от алкоголя чувствуешь себя лучше, то нелогично разгуливать с соками. И наоборот.

Соглашусь... Наш бывый грубернатор, Э.Э. Россель, как то недавно при посещении какого-то предприятия, делающего ширпотреб загнул буквально следующее. Он посоветовал этому предприятию обратить особое внимание на выпуск... плоских компактных фляжек под коньяк, виски и т.д. Поскольку, мол, всякий мужчина после 50 лет просто должен иметь при себе такую фляжку с соответствующим наполнителем. Прихватило сердце - глотнул из фляжки и отпустило... По его словам (а он знает, что говорит) в германии хитрые немцы так и делают и таскают с собой эти тэксэть "сосуды первой помощи". Упомянул в связи с этим двух областных министров, которые отправились в Край Вечной Охоты. а все потому, что у них не было с собой этих волшебных фляжек... 😁 Вот такие дела...

Поскольку, мол, всякий мужчина после 50 лет просто должен иметь при себе такую фляжку с соответствующим наполнителем. Прихватило сердце - глотнул из фляжки и отпустило...
Игоррек, это совершенно возмутительное заявление. В цивилизованной стране оно должно быть совершенно недопустимо! Вы посудите сами - мужчины, значит, должны иметь при себе фляжку с целительны наполнителем... а женщины, значит, в случае чего так пусть и отправляются табунами в Край Вечной Охоты??
Он, часом, не мечтал ли по секрету оправить надоевшую жену вечно поохотиться, а?
Не, ну совершенно возмутительное заявление. Правильно его уволили с губернаторской должности, совершенно правильно! Нечего было к дискриминации призывать!

Да это у Вас логическая ошибка, извините. Про "чкукчей-алкоголиков-второй-стадии-с-первого-стакана" Вы же сами выше упоминали... Тем более, первая Ваша фраза логически противоречит второй.

Третьим в этой ветке будешь. Гуманитарное образование?

Водка это жидкость, жидкость не всегда водка (при алкоголизме ферментопатия, при ферментопатии не всегда алкоголизм) Так понятнее?

Водка это жидкость, жидкость не всегда водка (при алкоголизме ферментопатия, при ферментопатии не всегда алкоголизм) Так понятнее?
Градус, в самой вашей "второй" фразе логической ошибки не было, и никто вас в такой ошибке не обвинял. Было противоречие между той "второй" фразой, и фразой предыдущей, а также сказанным вами же в более ранних постах.
От того, что вы будете всё дальше отстаивать верность этой "второй" фразы, ничего не изменится. Нестыковка ее с вашими предыдущими утверждениями всё равно останется.

Если "ферментопатия - это не причина, а следствие", то ферментопатия без алкоголизма будет невозможна. Именно потому, что она следствие алкоголизма.
Хотя, возможно, не все алкоголики были бы "ферментопатами".

"Так понятнее"?

Назад
Сверху Снизу