В защиту КУ

Хорошо те после 2 лет трезвости такие вещи писать..если не врешь конечно 😄
Ниче особо хорошего. Я предпочел бы в принципе писать совершенно о другом.

Ну, что сказать, палочку Коха в микроскоп тоже не сразу разглядели, однако чахотку диагностировали.

Что касается твоей диагностики. Какой смысл? Ну диагностируют тебе степень твоей ферментопатии за 10 000 баксов, дальше то что? Скажут - поздравляем, конечно похуже, чем среднестатистический по популяции европеоидов, но не хуже чем у новорожденного эвенка - как при второй стадии алкоголизма. Метаболизм алкоголя у тебя от этого восстановится чтоли?
подожди-ка не гони лошадей...

значит алкоголь всё-таки диагностируемый, но труднодиагностируемый недуг?

кстати, в этом году бухал с мансийкой (северный народ) - вроде как ничё герлица. Как её можно диагностировать?

...В общем, если Вы решили попробовать КУ - это Ваш выбор и Ваше право...
да моё, моё право. Не хочу я бухать вообще. но так же не хочется быть неким зомбодибилом который не пьёт из за страха.
Мне не страшно...

(Удалён пассаж о судьбе евреев в Германии периода нахождения у власти фашистов. Сизиф.)
В то же самое время читал "чеченские недевочки не таджитские мальчики" - там тоже из меня делают барана рассказывая о деревне "хлебово"...

с алкоголем то же самое - как трезвенник, так зомбированный дурак повторяющий ересь про "рюмка = могила". А как алкаш, так бляшки какие-то алкоголем растворяет или для настроения...
во общем и те и другие бредят.

Я так в себе покопался - бухал в основном от неху. делать, иногда от нервов, иногда для связанной речи на больших мероприятиях (для храбрости) ну и потому что все пьют... разные праздники, события и т.д.

Сейчас хочу понять что я теряю в плане здоровья не хотя бухать...

сегодня угостил две компании водкой... сам пил сок и говорил что принимаю антибиотики. Но это не считаю правильным.
Нао говорить правду... но как, что бы не обидеть этих упырей?

Ну я херею с этих ваших алкашей. По моему ни один наркоман не срет кирпичами, типа - а вот докажите мне анализами щто я наркоман, докажите мне это биохимически.
Эти же, как по писаному - посчитайте мне ферменты. Да кому ты нужен, пьянь, сдохнешь - дышать остальным легче будет.

Ну вот есть достаточно обоснованная и, в большей части, экспериментально подтверждаемая теория, или, хрен с ним, гипотеза. Но, блин, которая все более-менее объясняет.
Нет же - креатив гавно/автар мудак. Может есть что-нибудь получше? Да теория о том, что есть волшебный и таинственный процесс - мания. Полное Ку.

А, есть еще пердящие бактерии и попустительство высшей силы.
ну вот уже и проглядывается истинное лицо поставленного в тупик зомби :)

Жаль что до этого я не рассказывал как доводил до белого каления всяких "свидетелей иеговы". Как они добровольно, для того что бы доказать что бог всемогущ шли в лужи и грязь добровольно... как бесились когда задавался простой вопрос точно ли бог всемогущ и всесилен.
При утвердительном ответе задавался второй вопрос может ли всемогущий бог создать камень который он не сможет поднять - может
так а сможет ли всесильный бог поднять тот неподъёмный камень - вот тут то и закипали мозги У ЗОМБИКОВ...

начинал то как ты хорошо: И то, и другие средства обнаружения есть.
Но как только копнули... завоняло пустыми словами

А как соскочить с темы? все дураки и вы ничо не понимаете... ладно - отпускаю... следущий!

Да патамушта достал ты уже. Уже ссылки и на научпоп давались, и на авторефераты диссеров, нет ты заладил - читать нихачу, разжуйте мне и в рот положите, спорим не сумеете.
Остальной ликбез за деньги.

Жаль что до этого я не рассказывал как доводил до белого каления всяких "свидетелей иеговы".

В натуре тролль

начинал то как ты хорошо: И то, и другие средства обнаружения есть.
Но как только копнули... завоняло пустыми словами

А как соскочить с темы? все дураки и вы ничо не понимаете... ладно - отпускаю... следущий!

Может не стоит так сразу и так резко? Осмотрелся бы ху из ху 😄

Тут хватает народа, которые работы, семьи, квартиры теряли. На дно уходили, вообщем. И эта самая зомбанутость позволила им всплыть! Потому-то за нее так и держатся.
Ну да, ну ошибка, ну лечение следствия, ну зашивание зада при диарее - но ведь помогает не иметь проблем от пьянки(по причине абсолютного ее запрета).

Я, конечно, и сам вскипаю, когда тут новичкам впаривают про THIQ и прочий агитпроп, не выдерживающий логического анализа. Но когда "неизлечимо больные" никого не трогают - то и я спокоен. Может, так оно лучше... 😄

Да патамушта достал ты уже. Уже ссылки и на научпоп давались, и на авторефераты диссеров, нет ты заладил - читать нихачу, разжуйте мне и в рот положите, спорим не сумеете.
Остальной ликбез за деньги.

В натуре тролль

вы уже ответили:
не знаю как, кроме как по внутреннему самочуствию

и более адекватные люди подтвердили...

Сложный такой вопрос.
С одной стороны - нет. В противном случае, как Вы справедливо заметили, алкогольную зависимость диагностировали бы по показателям крови. Или по другим показателям. То есть все эти байки о поломанной печени, которая вдруг разучилась перерабатывать алкоголь и стала гнать вредный ацетальдегид - это оставим на совести наркологов... они это из благих побуждений.

так что обзываться и соскакивать с темы поздно...

из анекдота: мало вы ему морду набили, он вам не только форму облевалс, он вам ещё и в штаны насрал

Я, конечно, и сам вскипаю, когда тут новичкам впаривают про THIQ и прочий агитпроп, не выдерживающий логического анализа. Но когда "неизлечимо больные" никого не трогают - то и я спокоен. Может, так оно лучше...

так это чудо уже и обзывается... мне то конечно по барабану, но истину то ищем. Только понял что не в вине она, истина то...

боюсь как бы не получилось как в песне:
Перо хрустальное жар-птицы
искал по всему миру
увидел свет - так вот где вы
Я ловко выдернул его
ни хрусталя ни жара
Обыкновенное говно
В руке моей лежало

Я, конечно, и сам вскипаю, когда тут новичкам впаривают про THIQ и прочий агитпроп, не выдерживающий логического анализа.

Олегыч, про THIQ было уже год назад - про этот жупел неинтересно. Про ферментную недостаточнось, в том числе и не связанную с алко, есть десятки независимых друг от друга источников. Все что надо - это погуглить. Я вот не поленился и с подачи ФэтКэта погуглил. Аргументы в ссылках. Вот и весь агитпроп.

так это чудо уже и обзывается... мне то конечно по барабану, но истину то ищем. Только понял что не в вине она, истина то...

боюсь как бы не получилось как в песне:
Перо хрустальное жар-птицы
искал по всему миру
увидел свет - так вот где вы
Я ловко выдернул его
ни хрусталя ни жара
Обыкновенное говно
В руке моей лежало

Открутил Иван-Царевич ту гайку на 26 и... Поиск алкоистины может завершиться аналогично, я пробовал 😄

Если серьезно, то поживи год(а лучше два) без бухашки. Не в камере строгого режима, а так как и раньше - дышать полной грудью. Только не пить при этом.
И тогда наверняка вдруг запляш..., тьфу, истина то бишь сама откроется. Там и решишь, кто ты есть в плане алко и как с этим быть

Олегыч, про THIQ было уже год назад - про этот жупел неинтересно. Про ферментную недостаточнось, в том числе и не связанную с алко, есть десятки независимых друг от друга источников. Все что надо - это погуглить. Я вот не поленился и с подачи ФэтКэта погуглил. Аргументы в ссылках. Вот и весь агитпроп.

Мне вот тоже Фэткэт втирал про неизлечимый конфликт между алкогольдегидрогеназой и альдоксидазой. Вполне логично, соответствует моим личным ощущениям.
Но он так и не смог объяснить, как эти ферменты могут вызывать неудержимое желание похмелиццо(при условии отсутствия таковой привычки). А уж первичное патологическое влечение так и осталось покрыто мраком тайны. Это вообще хз что такое.

Тогда-то и началось у меня недоверие к медицинским точкам зрения

Мне вот тоже Фэткэт втирал про неизлечимый конфликт между алкогольдегидрогеназой и альдоксидазой. Вполне логично, соответствует моим личным ощущениям.
Но он так и не смог объяснить, как эти ферменты могут вызывать неудержимое желание похмелиццо(при условии отсутствия таковой привычки). А уж первичное патологическое влечение так и осталось покрыто мраком тайны. Это вообще хз что такое.

Странно, вообще, по-моему, не вопрос.

Про похмелицо, сам наверное знаешь, что даже отравление метиловым спиртои, лечат (или лечили, сейчас не знаю) опохмеолениями этанолом - продукты распада на время связываются, организм передышку получает для более постепенной детоксикации.

Странно, вообще, по-моему, не вопрос.

Что именно "не вопрос"? Страсть к опохмелению?

Да, новая доза спирта нейтрализует ацетальдегид и становится легче. Но если человек ни разу не пробовал похмеляться, воспитание не дает? Тогда он не узнает о целебной силе действа и страсти не возникнет.
Или вот мой случай. Ну да, ну пробовал, действительно отпускает(но в первый момент колбасит). Так когда мне совсем крандец, я лежу в обнимку с минералкой. Ну его - вдруг помру ненароком от стопаря. А если не особо плохо, так я встаю и делами занимаюсь(ибо от похмеления разленюсь и уйду на новый круг).
А по словам Фэткэта выходило - похмеление есть обязательный симптом алкоголизма. Вот берется откуда-то и все. Не похмеляешься - не алкаш. И все, и труба, и баста. Категоричностью обычно компенсируется недостаток доказательности 😄

Add:
О, кстати! На Востоке эта самая ферментопатия врожденная, генами диктуется. И пьют там мало, не нравится им. И логично, собственно.
И только чукчи от той же ферментопатии садятся на стакан моментально. У Россиян же ферментопатия возникает от злоупотребления и определяет зависимость. Везде все по-разному, WTF?!

Что именно "не вопрос"? Страсть к опохмелению?

Да, новая доза спирта нейтрализует ацетальдегид и становится легче. Но если человек ни разу не пробовал похмеляться, воспитание не дает? Тогда он не узнает о целебной силе действа и страсти не возникнет.
Или вот мой случай. Ну да, ну пробовал, действительно отпускает(но в первый момент колбасит). Так когда мне совсем крандец, я лежу в обнимку с минералкой. Ну его - вдруг помру ненароком от стопаря. А если не особо плохо, так я встаю и делами занимаюсь(ибо от похмеления разленюсь и уйду на новый круг).
А по словам Фэткэта выходило - похмеление есть обязательный симптом алкоголизма. Вот берется откуда-то и все. Не похмеляешься - не алкаш. И все, и труба, и баста. Категоричностью обычно компенсируется недостаток доказательности 😄

Олегыч, да причем тут ФэтКэт? Он тоже не оракул, слава Богу. Любой запойный алкаш в последний день запоя не похмеляется, кто в обнимку с минералкой, кто с чем. Так "по ФэтКэту" алкаш беспрерывно пить должен, никогда не переламываясь. И нарки самостоятельно переламываются.

Add:
О, кстати! На Востоке эта самая ферментопатия врожденная, генами диктуется. И пьют там мало, не нравится им. И логично, собственно.
И только чукчи от той же ферментопатии садятся на стакан моментально. У Россиян же ферментопатия возникает от злоупотребления и определяет зависимость. Везде все по-разному, WTF?!

Так я об этом грозе Иеговистов пять страниц и втолковывал, что ферментопатия не обязательно от алкоголя, но у алкоголиков обязательно, и что чукчи из за нее сразу синячить по клинической картине второй стадии начинают. Кстати у восточных азиатов только у 50% выраженная ферментопатия, а то бы саке не изобрели. И из за этого они первое опьянение очень своеобразно описывают.

Назад
Сверху Снизу