В защиту КУ

люблю факты!
про ферменты - это уже ближе к моему пониманию. Так где сдать анализ! Ведь другие болезни то диагностируются.
Как отличить алкоголика просто от распущенного человекообразного бухающего просто потому что лень себя чем либо занять!

О, и я, и я тоже люблю факты, люблю логику и ненавижу догмы, штампы и ссылки на Альтшулера 😄

Ферменты не вызывают влечения к выпивке. Ферментопатией можно объяснить потерю эйфории, агрессию, тягу к приключениям по пьянке. Паршивые ощущения на следующий день, снимаемые небольшими дозами. Это да, здесь логично!
Но пресловутую тягу ферментами не объяснить никак. Здесь другое что-то!

Хотя... Не придумали еще врачики аппаратиков для чтения мыслей в черепной коробочке. Что пациент на самом деле думает - это пока тайна. И что-то мне подсказывает, что некомильфо будет сказать на приеме:"Я пью, потому что лень себя чем либо занять. А похмеляюсь, потому что не привык терпеть телесный дискомфорт, потому что продолжить банкет охота". Красивее, мужественнее будет изобрести непреодолимое патологическое влечение, мол "не хочу, не могу, криком кричу, а эта злая сила, чтоб ее". В таком вот аксепте 😉

Хотя... Не придумали еще врачики аппаратиков для чтения мыслей в черепной коробочке. Что пациент на самом деле думает - это пока тайна. И что-то мне подсказывает, что некомильфо будет сказать на приеме:"Я пью, потому что лень себя чем либо занять. А похмеляюсь, потому что не привык терпеть телесный дискомфорт, потому что продолжить банкет охота". Красивее, мужественнее будет изобрести непреодолимое патологическое влечение, мол "не хочу, не могу, криком кричу, а эта злая сила, чтоб ее". В таком вот аксепте
ну что вы что вы любезный...
вспоминается ещё пару "недугов" один игромания, второй шопоголизм (простигосподя)...

лечут :), правда дорого...

сижу и умаю, может мне заразится... а х.ли! забрал с кассы всё бабло...
если поднял - отложил, в кассу обратно внёс... а если прос.ал всё, то х.як - а вот справка - игроман я и нее.ет!
про шопоголиков так вообще сказка... Я вот допустим баро-фильмо-гуляй голик!
ан нет, не прокатывает.

пойду нажрусь и завтра буду выбивать бюлютень на шопоголизму с алкоголизьмой... кстати, риэлторы уже плачут от таких пройдох :)

а какой ещё объективный есть, что бы "посчупать", так сказать?

Ферменты не вызывают влечения к выпивке.

Вот здесь любопытную статейку ТС выложила: notdrink.ru/index.php?showtopic=108...mp;hl=рецепторы

Вот здесь любопытную статейку ТС выложила: notdrink.ru/index.php?showtopic=108...mp;hl=рецепторы
читаю, радуюсь как младенец

В самых тяжелых случаях в организме алкоголика образуется все, что можно найти на рынке наркотиков, и даже то, что еще не синтезировали. По очереди. Или, даже - одновременно. Вот тогда, действительно: "Туши свет, кидай гранату!".

Как выразилась про одного из таких пациентов одна барышня-психолог, только-только окончившая МГУ: "Так ты говоришь - он алкоголик?! А я думала - это шизофреник лука наелся!".

ну кто ещё сумлевается что ширятся намного лучше и безопаснее?

нда, всё же у шизофреников другая по осязанию кожа, и его можно поймать по некоторым другим признакам...

но как найти алкаша до того как он выпил?

читаю, радуюсь как младенец

В самых тяжелых случаях в организме алкоголика образуется все, что можно найти на рынке наркотиков, и даже то, что еще не синтезировали. По очереди. Или, даже - одновременно. Вот тогда, действительно: "Туши свет, кидай гранату!".

Как выразилась про одного из таких пациентов одна барышня-психолог, только-только окончившая МГУ: "Так ты говоришь - он алкоголик?! А я думала - это шизофреник лука наелся!".

ну кто ещё сумлевается что ширятся намного лучше и безопаснее?

нда, всё же у шизофреников другая по осязанию кожа, и его можно поймать по некоторым другим признакам...

но как найти алкаша до того как он выпил?
но как отличить шизофреника в ремиссии от здорового человека

Статья рекламная.
Если статья научная, то должны быть выложены цепочки реакций или ссылки на статьи, где они приведены; как проводились наблюдения, при помощи чего. Если статья научно-популярная, то в ней используются общеупотребительные термины. А вот когда мы используем научные термины без объяснений, то это для того, чтобы задолбать и снизить порог критичности и всунуть свою мысль мимо внутреннего контроля.

кхм... полностью согласен с предыдущим оратором

но как отличить шизофреника в ремиссии от здорового человека
потрогайте руки (ладони, тыльную сторону).

Не уходите в сторону...

повторюсь, мне не сложно:

... люблю факты!
про ферменты - это уже ближе к моему пониманию. Так где сдать анализ! Ведь другие болезни то диагностируются.
Как отличить алкоголика просто от распущенного человекообразного бухающего просто потому что лень себя чем либо занять!

а какой ещё объективный есть, что бы "посчупать", так сказать?

не уверен что ответы были, но может я их пропустил и вы повторитесь.
Буду благодарен

не уверен что ответы были, но может я их пропустил и вы повторитесь.

Из "рекламной статьи":
Превращение алкоголя в ацетальдегид - это только первая стадия естественного биологического окисления этилового спирта.
Дальше, на второй стадии, ацетальдегид должен быть окислен до "ацетилкоэнзима А", или "активного ацетата"
Этот процесс реализует фермент "АлДГ" ("альдегиддегидрогеназа").
У некоторых людей исходная активность АлДГ изначально снижена (например, из-за того, что у них плохо усваивается тот же молибден).
А у некоторых "счастливчиков" некоторые из 5 обязательных разновидностей фермента АлДГ отсутствуют вовсе.
Эти люди либо вообще не переносят спиртное (на них любые дозы спиртного действую токсически), либо "усаживаются на стакан", что называется, "in touch" - "в одно касание". Зависимость от алкоголя развивается у них очень быстро.

У остальных людей при злоупотреблении спиртным, как правило, активность АлДГ постепенно снижается - механизм выработки фермента изнашивается. И при недостаточности фермента возникает избыток ацетальдегида, который реагирует с л-допой, серотонином, адреналином, дофамином... с образованием всех радостей жизни. В отсутствие фермента АлДГ (условно - третья стадия) уже писярика хватает. У кого-то генетическая ферментопатия, у кого-то, в исключительных случаях, и после двадцати лет пьянства ферментные механизмы могут не особо пострадать, но как правило страдают, необратимо - спиваются люди.

Ну а для любителей наукообразных статей: www.nncn.ru/index.php?id=30 - Механизмы и клинические проявления токсического действия алкоголя В.П.Нужный, доктор медицинских наук, П.П.Огурцов, кандидат медицинских наук

Механизмы и клинические проявления токсического действия алкоголя

верю, читать пока не буду...

но мне больше интересно

... с образованием всех радостей жизни. В отсутствие фермента АлДГ (условно - третья стадия) уже писярика хватает. У кого-то генетическая ферментопатия, у кого-то, в исключительных случаях, и после двадцати лет пьянства ферментные механизмы могут не особо пострадать, но как правило страдают, необратимо - спиваются люди.
как узнать как там у меня и когда надо оттормаживаться!!!
сразу, или побухать лет 20...

заранее спасибо что не виляем с темы.

не знаю как, кроме как по внутреннему самочуствию

что ж это за болезнь такая которая только самодиагностируется...

вот бывало приболею я... бац к доктору, а она мне: - О, да у вас, батенька, ОРВИ!
и с умным видом бумазеички пишет что бы я в аптеке понабрал всякой всячины,
или : - О! да у вас ОРЗ. Чай с малиной, шерстяные носки и под одеяло!...

тут же попахивает какой то профанацией. Сам думай болеешь ты или нет, и нееб.т!...

Всё таки вижу что здравомыслие на стороне так называемого "КУ".

Буду дальше уточнять и искать...

как же дёргано работает тырнет... от 1 кбс до 1 мбс... с обрывами.
ONlime тестирование второй месяц

что ж это за болезнь такая которая только самодиагностируется...

Ну, что сказать, палочку Коха в микроскоп тоже не сразу разглядели, однако чахотку диагностировали.

Что касается твоей диагностики. Какой смысл? Ну диагностируют тебе степень твоей ферментопатии за 10 000 баксов, дальше то что? Скажут - поздравляем, конечно похуже, чем среднестатистический по популяции европеоидов, но не хуже чем у новорожденного эвенка - как при второй стадии алкоголизма. Метаболизм алкоголя у тебя от этого восстановится чтоли?

а насчёт "алкогольная ферментопатия" есть ли такая?, если есть то почему нельзя точно установить алкоголик ты или нет, приходится самому докумекивать...
Сложный такой вопрос.
С одной стороны - нет. В противном случае, как Вы справедливо заметили, алкогольную зависимость диагностировали бы по показателям крови. Или по другим показателям. То есть все эти байки о поломанной печени, которая вдруг разучилась перерабатывать алкоголь и стала гнать вредный ацетальдегид - это оставим на совести наркологов... они это из благих побуждений.
А обыкновенная наркомания - да, есть. В случае индивидуальной предрасположенности, человек может запросто подсесть хоть на алко, хоть на линейку, хоть на герыч, хоть на игральные автоматы. Механизм зависимости, почему-то, что химической, что поведенческой (к которым относится к примеру игровая аддикция) - совершенно одинаков. Только в случае химической конечно добавляется и физиологическая зависимость.

С другой стороны, справедливости ради нужно заметить, что невротические и психические расстройства в принципе не определяются по тем или иным физилогическим исследованиям. Вся диагностика или по интервьюированию пациента, или, в случае серьезного психоза, когда пациент "вне контакта" вообще, по наблюдению за поведением. И по принятым диагностическим критерием, которые в общем весьма размыты.
Собственно, как и с алкогольной зависимостью...

Что касается собственно КУ, у небольшого процента это получается в итоге. Как и почему - черт его знает. Точно так же, как черт его знает почему подавляющее большинство, после определенного периода КУ, сваливается в прежнее злоупотребление, часто еще более жесткое, нежели до попыток КУ. Закономерность есть, если появились проблемы с алко - то шансов вернуться к "норме" где-то 5%. Если не меньше.

Но естественно, ВСЕ проверяют это на собственном опыте, до поры до времени полагая, что "ну уж я то разобрался, и теперь все будет иначе...".
В каком то смысле все эти эксперименты с КУ даже позитивны, поскольку позволяют освободится от иллюзий окончательно, не со слов наркологов или "бывалых" камрадов, а на собственной... экспериментальной базе, скажем так:)
Правда, степень риска подобных экспериментов весьма высока.
В общем, если Вы решили попробовать КУ - это Ваш выбор и Ваше право.
По этой причине на форуме и существует данный раздел.

Главное, в случае если проблемы вновь появятся, вовремя успеть тормознуть.

У некоторых людей ферменты могут быть в порядке.
НО. У них мания выпить.
Ведь лечение должно быть разное для тех у кого ферменты, а у кого мания.
Или одинаковое: не пить 😉

Я как-то ходил в наркодиспансер.
Мне никакие анализы не делали.
Выслушали (на словах) и сказали "У Вас 2-я стадия. Алкоголизм не лечится."

У этих парней другого диагноза в принципе нет. Наверное, уже нарезаны стандартные штампы, чтобы ручкой не выводить на истории болезни. Да и какие анализы - алкоголиков вон, как собак нерезаных, всех не проанализируешь... Кстати, само отношение к алкоголизму со стороны наркологов часто говорит о том, что они его болезнью не считают, в общепринятом смысле, как неодолимую внешнюю силу, тэксэть...

кхм... полностью согласен с предыдущим оратором

Читал эту сцылочку, которую Вы имеете в виду, и плакаль... Какие мы всеведущие и знающие, а простые заболевания лечим не тонкой коррекцией биохимии, а грубым химическим ударом с побочками впридачу... Это я к тому, что даже в 21 веке мы твердо знаем об организме человека только одно - мы ни хрена толком не знаем. Обычная история: ин витро все идет, как по маслу (гранты капают, диссеры пишутся и защищаются), а ин виво все идет вкривь и вкось...

У некоторых людей ферменты могут быть в порядке.
НО. У них мания выпить.
Ведь лечение должно быть разное для тех у кого ферменты, а у кого мания.
Или одинаковое: не пить 😉

Вот именно, коллега, ма-ни-я! Тот самый волшебный и таинственный процесс, который заставляет человека зачем-то прыгать с куском ткани с громадной высоты, забираться на обрывистые склоны или лупить молотком по гениталиям... Ну и где здесь биохимия?

Ну я херею с этих ваших алкашей. По моему ни один наркоман не срет кирпичами, типа - а вот докажите мне анализами щто я наркоман, докажите мне это биохимически.
Эти же, как по писаному - посчитайте мне ферменты. Да кому ты нужен, пьянь, сдохнешь - дышать остальным легче будет.

Ну вот есть достаточно обоснованная и, в большей части, экспериментально подтверждаемая теория, или, хрен с ним, гипотеза. Но, блин, которая все более-менее объясняет.
Нет же - креатив гавно/автар мудак. Может есть что-нибудь получше? Да теория о том, что есть волшебный и таинственный процесс - мания. Полное Ку.

А, есть еще пердящие бактерии и попустительство высшей силы.

Назад
Сверху Снизу