Олегыч
All right!
люблю факты!
про ферменты - это уже ближе к моему пониманию. Так где сдать анализ! Ведь другие болезни то диагностируются.
Как отличить алкоголика просто от распущенного человекообразного бухающего просто потому что лень себя чем либо занять!
О, и я, и я тоже люблю факты, люблю логику и ненавижу догмы, штампы и ссылки на Альтшулера 😄
Ферменты не вызывают влечения к выпивке. Ферментопатией можно объяснить потерю эйфории, агрессию, тягу к приключениям по пьянке. Паршивые ощущения на следующий день, снимаемые небольшими дозами. Это да, здесь логично!
Но пресловутую тягу ферментами не объяснить никак. Здесь другое что-то!
Хотя... Не придумали еще врачики аппаратиков для чтения мыслей в черепной коробочке. Что пациент на самом деле думает - это пока тайна. И что-то мне подсказывает, что некомильфо будет сказать на приеме:"Я пью, потому что лень себя чем либо занять. А похмеляюсь, потому что не привык терпеть телесный дискомфорт, потому что продолжить банкет охота". Красивее, мужественнее будет изобрести непреодолимое патологическое влечение, мол "не хочу, не могу, криком кричу, а эта злая сила, чтоб ее". В таком вот аксепте 😉