В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
Да, Пемс, так и сделаю)) сегодня 21й день, просто сказала себе сегодня не пью. Перестала гонять мысли по поводу а завтра, а послезавтра... Вроде стало полегче. Но пока же только утро

Вот и славно!

А вечером иди в ветку Плазмы!
Там вчера сексы показывали!

Завораживающее зрелище! :-D :-D :-D

Вот и славно!

А вечером иди в ветку Плазмы!
Там вчера сексы показывали!

Завораживающее зрелище! :-D :-D :-D
Так и сделаю)) вот ещё говорят, у беременных гармоны скачуу и настроение меняется за секунду. Они не знали об алкашах, бросающих пить? :-D

Раньше я думала, что великий бог тяга приходит только по вечерам у меня. В принципе, так и было
. Но тут случился подвох. Точнее он случился вчера. И до сих пор преследует
. Я хочу . Просто хочу, очень сильно.
И при этом ничего не случилось. И почему-то я уверена , что выпью. Нет, не сейчас, не завтра, но я это сделаю. Откуда такая мысля?
тяги бывают разные, как я поняла на своём опыте.
Кратковременная - с ней ты научилась справляться.
Импульсивная - когда внезапно резко захотелось алко.
Так же тяга может сопровождаться не желанием выпить, а желанием находиться в пьющей компании, поддерживать пьяные разговоры, нюхать алко,разливать,...ну и в" срыве" тусить:
И стала часто ходить в тему срыв. Будто приятно читать и убеждаться, что после смерти жизнь есть
Много признаков тяги, надо научиться распознавать эти признаки.

Самое для меня пока страшное, мой набор доводов и познаний, почему я не должна и мне нельзя пить, который я базировала на своем опыте, на опыте форумчан, на прочитанной теории, вдруг куда-то исчез.

Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ПОЙМАТЬ ТУ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ БЫЛА МОИМ ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ ВСЕ ЭТИ ТРИ НЕДЕЛИ.

Нет, я не считаю, что я не такой уж и алкаш, что раз смогла и потом получится, или смогу контролировать , или только по праздникам.

Иллюзий по-этому поводу, как ни странно , нет. Ничего не изменилось, просто прошло чуть-чуть времени. Но что-то я потеряла, упустила.
Нить, за которую я держалась весь свой короткий путь.
И теперь такое ощущение, что я просто голая перед своей проблемой.
очень хорошо описАла тягу. По Кайсарову называется "синдром отмены".
Все проходят через такой период, как у тебя сейчас, но не каждому удаётся устоять, не сорваться.
Парадокс в том, что при очередном трезвлении, после срыва, всеравно надо будет пройти опять через такую тягу, как у тебя в данный момент. И с каждым срывом мозг все изощренней и изощренней будет выдавать варианты.

Поэтому выход один : не поддаваться на провокации алкомозга,
Вспомни Стеценко книгу "как не пить" и правила для алкоголиков:
1)не быть голодным.
А в такие моменты, как у тебя, надо тупо обжираться вкусняшками, пить больше всяких вкусностей, короче обмануть, усыпить мозг.

2) не быть раздражённым.
А значит выполнять беспрекословно пункт 1. и аптечный успокаивающие сбор тебе в помощь.

3) не быть уставшим.
Усталость порождает раздражение, отсюда все вытекающие последствия.

Делай все возможное, что бы предотвратить срыв, не мусоль в своей голове мысли, отвлекись, заедай.
А, кстати, недавно где то вычитала, не помню где:
"Тягу на похмелиться вызывает недостаток сахара в крови."
Возможно, с перестройкой жить без алко у тебя происходит сбой работы организма, и в данный момент тебе не хватает элементарного зефира?

Вот подумала, что может я не правильно веду тему для себя. Надо писать каждый раз при возможности, описывать каждый свой день, что собираюсь делать ,что сделала, что хомячу, хрумкаю, сколько раз пью чай...Помню, первый мой дневник в 5 классе, каждая запись начиналась со слов "встала в 7.30 утра, почистила зубы" :-D Я не знаю, что делаю не так.
ну, собсна, легче стало о великая сила пера и выброса мусора из головы.
Есть метод Шичко, где ведётся дневник и приписывается каждый вечер своё состояние.
Янголятко - форумчанка трезвеет по такому методу. Узнай больше про этот метод, может это то, что тебе нужно для укрепления трезвости.

Сегодня предлагали выпить шампуса, и , не смотря на тягу великую, я отказала, потому что мне просто стало жалко своих усилий ради того, чтобы выпить пару бокалов для настроя. Но при этом все, украшая дом, смотря на елку, герлянды и мишуру, я четко вижу картину всеобщего настроя в предновогоднюю ночь и себя со стаканом. И так тепло в душе становится, прям как-будто я уже сербанула. Такое ощущение, что эта картина живет отдельной от меня жизнью, и кто-то уверен, что именно так и будет и никак иначе. Блин, или это я заранее делаю из себя жертву, чтоб потом сильно себя не бичевать.

ох, не знаю, что будет завтра, сегодня я уж точно не пью. И да, забыла себе повторять эту фразу с утра. Скорее всего, начала принимать трезвость как данность. Может в этом моя ошибка намбер one
Трезвость не данность, а подарок судьбы!
Береги трезвость как маленькое дите, уделяй больше внимания,
все, что бы ты не делала, куда бы не пошла всегда задавай себе вопрос : будет ли моей трезвости комфортно?
Не провоцируй, не испытывай на прочность свою трезвость.
Все будет ок, когда подрастет твой малыш, имя которому Трезвость.

Добрый день всем!! Сколько же тем много, листаю страницы... Людей, которые хотят и хотели бросить пить
А жизнь она ечть

я ушла от своей веры...веры в то, что мне нельзя
я перестала читать форум
помогите мне...пусть моя тема не пестрит жизненно ужасными изначально переживаниями, я потерялась....простите...я не то , видимо, за кого себя выдавала

Все правильно, счётчик сброшен.
Этого и следовало ожидать!

Что будешь делать? Наверное продолжишь.

Этот форум стал для меня отдушиной,маленькой уютной норкой,где поймут и поддержат.приходи,тебе здесь всегда рады.И для тебя лично ОБНИМАШКИ

Эхе- хе...
Дни какие-то срывные, может... Сама за малым не соскользнула.
Далеко не заплывай - возвращайся!

Спасибо всем, за теплые слова! Да, счетчик сброшен, бутылка шампанского была выпита с возвращением мужа. Я не опущу руки, никогда я так твердо не решала для себя и не осозноаала, что моя жизнь должна быть без спиртного. Никаких ку, ёў. Вообще без. Я буду продолжать искоренять это. Я смогу.
Сегодня встала, голова болит, ведро воды выпито. И стоило это того. Бред

Я буду продолжать искоренять это. Я смогу.

Вот сколько у меня бодунов было, столько я себе это и говорил! :-D

Кудряшик.. говорить - это очень мало, шоб трезвой оставаться..

Надо ещё и действовать.

Например отрезать себе руку, к фужеру с шампусиком тянующуюся.. :-D (Шутю)

Давай, входи в норму, и заканчивай с алкахой в рулетку русскую играть! *KISSING*

Вот сколько у меня бодунов было, столько я себе это и говорил! :-D

Кудряшик.. говорить - это очень мало, шоб трезвой оставаться..

Надо ещё и действовать.

Например отрезать себе руку, к фужеру с шампусиком тянующуюся.. :-D (Шутю)

Давай, входи в норму, и заканчивай с алкахой в рулетку русскую играть! *KISSING*
Думаешь, я это говорю только потому, что с бодуна? (

Думаешь, я это говорю только потому, что с бодуна? (

Я не думаю, я говорю, что с бодуна ВСЕ хотят завязать с бухлом, чтобы больше так не мучаться.
И я такой же.
Только вот потом, чутка протрезвев, эти мысли РАНЬШЕ отходили на задний план, и медленно испарялись.

Поэтому и написал, что ПРОСТО хотеть - этого мало.

Надо не просто хотеть, а просто трезветь.. *KISSING*

Я не думаю, я говорю, что с бодуна ВСЕ хотят завязать с бухлом, чтобы больше так не мучаться.
И я такой же.
Только вот потом, чутка протрезвев, эти мысли РАНЬШЕ отходили на задний план, и медленно испарялись.

Поэтому и написал, что ПРОСТО хотеть - этого мало.

Надо не просто хотеть, а просто трезветь.. *KISSING*
Какой-то замкнутый круг получается. Как бег по хомячьему колесу

Какой-то замкнутый круг получается. Как бег по хомячьему колесу
Во во..
А чтобы разорвать этот круг, надо менять НАПРАВЛЕНИЕ движения.
Не вперёд, в колесе "БОРЬБЫ с бухлом", а в сторону..
Пущщай ЭТО колесо без нас вертится..
Иначе все мы "добегаемся"...

Во во..
А чтобы разорвать этот круг, надо менять НАПРАВЛЕНИЕ движения.
Не вперёд, в колесе "БОРЬБЫ с бухлом", а в сторону..
Пущщай ЭТО колесо без нас вертится..
Иначе все мы "добегаемся"...
Наверное, я не правильно начала движение в сторону... Слишком много понадеялпсь на себя лично

Наверное, я не правильно начала движение в сторону... Слишком много понадеялпсь на себя лично

В АА это и вдалбливают в самом начале.
То что ни ты сама, и никто другой из людей не в силах изменить "это движение в сторону трезвости" так, чтобы оно привело к желаемому результату...

Я тож поначалу надеялся и на свою силу воли, и на благоразумие, и на логику..

Пох.. рано или поздно всё равно бухать начинал. Чаще раньще того, на что рассчитывал и прикидывал..

Кудряш, приветы!

Еще с месяц назад спрашивала, но не припомню ответа - кто такой менделей, который во всем виноват?

Кудряш, приветы!

Еще с месяц назад спрашивала, но не припомню ответа - кто такой менделей, который во всем виноват?

Блуша... =-O

Дядько был такой..
Дмитрий Иванычем звали (кажется)

Он ещё во сне таблицу какую то увидел...

И нарисовал, по памяти..

Тем и знаменит! :-D

Ну а то, что именно он сорокаградусную придумал - вроде стопудово не доказано!
Наверное клевещут люди! :-D

Блуша... =-O

Дядько был такой..
Дмитрий Иванычем звали (кажется)

Он ещё во сне таблицу какую то увидел...

И нарисовал, по памяти..

Тем и знаменит! :-D

Ну а то, что именно он сорокаградусную придумал - вроде стопудово не доказано!
Наверное клевещут люди! :-D
Ты про Дмитрия Иваныча чтоле? Менделеева? =-O

Так то Менделей сам по себе есть, вне зависимости от Иваныча - программа это :-[

Назад
Сверху Снизу