Раньше я думала, что великий бог тяга приходит только по вечерам у меня. В принципе, так и было
. Но тут случился подвох. Точнее он случился вчера. И до сих пор преследует
. Я хочу . Просто хочу, очень сильно.
И при этом ничего не случилось. И почему-то я уверена , что выпью. Нет, не сейчас, не завтра, но я это сделаю. Откуда такая мысля?
тяги бывают разные, как я поняла на своём опыте.
Кратковременная - с ней ты научилась справляться.
Импульсивная - когда внезапно резко захотелось алко.
Так же тяга может сопровождаться не желанием выпить, а желанием находиться в пьющей компании, поддерживать пьяные разговоры, нюхать алко,разливать,...ну и в" срыве" тусить:
И стала часто ходить в тему срыв. Будто приятно читать и убеждаться, что после смерти жизнь есть
Много признаков тяги, надо научиться распознавать эти признаки.
Самое для меня пока страшное, мой набор доводов и познаний, почему я не должна и мне нельзя пить, который я базировала на своем опыте, на опыте форумчан, на прочитанной теории, вдруг куда-то исчез.
Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ПОЙМАТЬ ТУ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ БЫЛА МОИМ ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ ВСЕ ЭТИ ТРИ НЕДЕЛИ.
Нет, я не считаю, что я не такой уж и алкаш, что раз смогла и потом получится, или смогу контролировать , или только по праздникам.
Иллюзий по-этому поводу, как ни странно , нет. Ничего не изменилось, просто прошло чуть-чуть времени. Но что-то я потеряла, упустила.
Нить, за которую я держалась весь свой короткий путь.
И теперь такое ощущение, что я просто голая перед своей проблемой.
очень хорошо описАла тягу. По Кайсарову называется "синдром отмены".
Все проходят через такой период, как у тебя сейчас, но не каждому удаётся устоять, не сорваться.
Парадокс в том, что при очередном трезвлении, после срыва, всеравно надо будет пройти опять через такую тягу, как у тебя в данный момент. И с каждым срывом мозг все изощренней и изощренней будет выдавать варианты.
Поэтому выход один : не поддаваться на провокации алкомозга,
Вспомни Стеценко книгу "как не пить" и правила для алкоголиков:
1)не быть голодным.
А в такие моменты, как у тебя, надо тупо обжираться вкусняшками, пить больше всяких вкусностей, короче обмануть, усыпить мозг.
2) не быть раздражённым.
А значит выполнять беспрекословно пункт 1. и аптечный успокаивающие сбор тебе в помощь.
3) не быть уставшим.
Усталость порождает раздражение, отсюда все вытекающие последствия.
Делай все возможное, что бы предотвратить срыв, не мусоль в своей голове мысли, отвлекись, заедай.
А, кстати, недавно где то вычитала, не помню где:
"Тягу на похмелиться вызывает недостаток сахара в крови."
Возможно, с перестройкой жить без алко у тебя происходит сбой работы организма, и в данный момент тебе не хватает элементарного зефира?
Вот подумала, что может я не правильно веду тему для себя. Надо писать каждый раз при возможности, описывать каждый свой день, что собираюсь делать ,что сделала, что хомячу, хрумкаю, сколько раз пью чай...Помню, первый мой дневник в 5 классе, каждая запись начиналась со слов "встала в 7.30 утра, почистила зубы"
Я не знаю, что делаю не так.
ну, собсна, легче стало о великая сила пера и выброса мусора из головы.
Есть метод Шичко, где ведётся дневник и приписывается каждый вечер своё состояние.
Янголятко - форумчанка трезвеет по такому методу. Узнай больше про этот метод, может это то, что тебе нужно для укрепления трезвости.
Сегодня предлагали выпить шампуса, и , не смотря на тягу великую, я отказала, потому что мне просто стало жалко своих усилий ради того, чтобы выпить пару бокалов для настроя. Но при этом все, украшая дом, смотря на елку, герлянды и мишуру, я четко вижу картину всеобщего настроя в предновогоднюю ночь и себя со стаканом. И так тепло в душе становится, прям как-будто я уже сербанула. Такое ощущение, что эта картина живет отдельной от меня жизнью, и кто-то уверен, что именно так и будет и никак иначе. Блин, или это я заранее делаю из себя жертву, чтоб потом сильно себя не бичевать.
ох, не знаю, что будет завтра, сегодня я уж точно не пью. И да, забыла себе повторять эту фразу с утра. Скорее всего, начала принимать трезвость как данность. Может в этом моя ошибка намбер one
Трезвость не данность, а подарок судьбы!
Береги трезвость как маленькое дите, уделяй больше внимания,
все, что бы ты не делала, куда бы не пошла всегда задавай себе вопрос : будет ли моей трезвости комфортно?
Не провоцируй, не испытывай на прочность свою трезвость.
Все будет ок, когда подрастет твой малыш, имя которому Трезвость.