В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
Не будешь ты лезть на стену,если сама с собой(или с алкодемоном,как угодно)торговаться не начнёшь
Нельзя допускать саму мысль, что можно.Нельзя думать в этом направлении
Иначе,рискуешь быть немедленно убеждённой,что и не алкоголик вовсе,а так,показалось

Лезть на стену ты будешь чуть погодя.Когда алкоголь встроится в химию твоего организма
Вот это уже жопа,но и из неё будет выход
Такой же,как и сейчас:
Не пить!!!

Не будешь ты лезть на стену,если сама с собой(или с алкодемоном,как угодно)торговаться не начнёшь
Нельзя допускать саму мысль, что можно.Нельзя думать в этом направлении
Иначе,рискуешь быть немедленно убеждённой,что и не алкоголик вовсе,а так,показалось

Лезть на стену ты будешь чуть погодя.Когда алкоголь встроится в химию твоего организма
Вот это уже жопа,но и из неё будет выход
Такой же,как и сейчас:
Не пить!!!
Эх, как может показаться, что ты алкоголик, если постоянно стремишься к тому, чтоб напиваться в щи.Через день, одному дома..
А как же хочется иметь возможность не иметь такой болезни :-(

добрый вечер всем!

У меня такой вопрос : почему в большинстве случаев, когда люди кодируются, сами бросают пить, но срываются, они начинают еще хуже пить и болезнь прогрессирует с комической скоростью? =-O

добрый вечер всем!

У меня такой вопрос : почему в большинстве случаев, когда люди кодируются, сами бросают пить, но срываются, они начинают еще хуже пить и болезнь прогрессирует с комической скоростью? =-O
Привет, Кудряшечка!
Я не знаю, как это объяснить по русски, но вот в Библие по этому поводу написано, что на место одного демона придут семь ещё более злейших демонов.
А может организм наверстывает те дни, когда его лишали алкашки. Тем самым восстанавливая пропущенные дни постепенного убивания себя.

: почему в большинстве случаев, когда люди кодируются, сами бросают пить, но срываются, они начинают еще хуже пить и болезнь прогрессирует с комической скоростью? =-O
От кодировки это не зависит.
Так же и без кодировки, после долгого воздержания будешь пить, потому, что болезнь прогрессирует, не зависимо от того пьешь ты или нет.

Привет, Кудряшечка!
Я не знаю, как это объяснить по русски, но вот в Библие по этому поводу написано, что на место одного демона придут семь ещё более злейших демонов.
А может организм наверстывает те дни, когда его лишали алкашки. Тем самым восстанавливая пропущенные дни постепенного убивания себя.

в Библии имеется ввиду, что если место это, где был демон, останется пустым и ничем другим незаполненным, то туда придут 7 демонов

поэтому место где был демон надо заполнять чем нибудь O:-)

добрый вечер всем!

Привет!
Как-то пыталась разобраться с этим вопросом, читала что-то про центр удовольствия, нейронные связи, толерантность... вроде все понятно пока читаешь, потом опять каша в голове.
Понравился образ простой и понятный -- развитие зависимости можно представить как прослушивание магнитофонной пленки. Если ее поставить на паузу, а потом, неважно сколько пройдет времени, снять с паузы, то пленка продолжит крутиться с того места, на котором ее остановили, а не с начала.
Так и с зависимостью, где остановился, потом оттуда и начнешь.
"Начало вернуть невозможно, немыслимо..."

А вот почему развитие ускоряется.... Мне кажется, что тут просто эффект сдавленной пружины срабатывает.
Если человек знает, что он алкоголик, он не будет пить. Если он начал пить, значит, его сорвало что-то, раз сорвало, значит, скопилось напряжение, поэтому такая скорость.
Причем знаю людей, которые после воздержания срывались на ускорение, а потом тормозили и продолжали медленно и уныло пить дальше годами примерно теми же объемами и с той же частотой, что и до воздержания.
То есть ускорение есть пока не отопьется человек, не разрядит напряжение. Разрядил и продолжил уже на прежней скорости. Если не помер, конечно...
На счет дальнейшей скорости, думаю, индивидуально, зависит от разных факторов, ясно одно -- лучше не будет, будет также или хуже, хуже будет по любому, но неизвестно как быстро.

От кодировки это не зависит.
Так же и без кодировки, после долгого воздержания будешь пить, потому, что болезнь прогрессирует, не зависимо от того пьешь ты или нет.

не поняла, т.е. если я сейчас не пью, но моя болезнь все равно развивается?

Привет, Кудряшечка!

привет, Колючка!)

темы про демонов меня вообще вводят в ступор =-O

Привет!

ясно одно -- лучше не будет, будет также или хуже, хуже будет по любому, но неизвестно как быстро.

поэтому я и задаюсь вопросом , т.к. фактически у всех, кто срывался , это хуже наступало мгновенно. Т.е. человек был годами, допустим, ЕУ, сам остановился или предпринял меры...сорвался, и вот, уже запои
Меня лично это дико пугает, ибо я этого 1.не понимаю.2. если вдруг я сорвусь, мне ждать нового витка алкоголизма сразу же? =-O :'(

Сейчас тебе в это трудно поверить, но по факту так..
у меня ступор и паника, задаю этот вопрос постоянно, чисто на уровне подсознания уже знаю ответ с самого начала и начала бояться себя и за себя как никогда раньше

привет, Колючка!)

темы про демонов меня вообще вводят в ступор =-O

Поясняю еще раз, но без демонов и по русски :-D

свято место пусто не бывает
такую пословицу ты знаешь?

так вот, если то место в тебе, которое занимал алкоголь, не будет заполнено чем либо другим, то алкоголь туда вернется

как то так...

O:-)

Поясняю еще раз, но без демонов и по русски :-D

так вот, если то место в тебе, которое занимал алкоголь, не будет заполнено чем либо другим, то алкоголь туда вернется

как то так...

O:-)
Да я это поняла и с метафорой про демона))
Я к тому, что если я раньше убегала от фактического ёў, то в случае чего бегу я навстречю к запоям теперь, ну как-то так, пока трудно мысль точнее выразить %) %)

Что-то вроде того, что я сама себя, получается, ускорила :-(
Тем, что решила отказаться от алкоголя?
Может, я чего не так поняла, правда, но вспомнила, что у меня года два назад, когда пыталась тормознуть, появились тревожные мысли о том, что вот люди не пьют, потом срываются и все только хуже становится. В итоге я так распереживалась, что решила, что лучше я немного и аккуратно выпью, а то вот доведу себя, сорвусь и все, капец, в запой...
Развела себя тогда вот такими мыслями на продолжение употребления.
Так что осторожно...

Что-то вроде того, что я сама себя, получается, ускорила :-(

А зачем ты об этом думаешь? И сама себя пугаешь и разводишь?
твое дело не пить один день, сегодня!

когда я раньше бросала НАВСЕГДА меня хватало на три дня
ибо уж очень слово страшное, навсегда

а теперь я вообще зароков не даю, я не думаю про новый год например, да вообще не думаю об этом

вот сегодня трезвая и хорошо, как то так..

А то ты так страхами себя разведешь на выпивку и выпьешь таки, от страха

у нас, у алков, оченно нежная психика

не поняла, т.е. если я сейчас не пью, но моя болезнь все равно развивается?
Да Кудряш, развивается, если нет, то однозначно ни куда не девается,
И начав пить, после долгого перерыва, ты гарантированно возвратишься к своим прежним дозам, а может и больше.
Проверено на себе, после перерыва 1,7 года, наверствывание упущеного пошло с неимоверной скоростью,
пила чаще и большими дозами.
Вообще с алкоголем шутить не надо, расставаясь - расставайся навсегда.
В любом случае алко победит, поэтому никогда ни при каких обстоятельствах не пей первой рюмки :не запускай механизм, не буди в себе алкогольную ненасытную тварь, которую сейчас решила усыпить.

Назад
Сверху Снизу