В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
но вспомнила, что у меня года два назад, когда пыталась тормознуть, появились тревожные мысли о том, что вот люди не пьют, потом срываются и все только хуже становится. В итоге я так распереживалась

ну дак я тоже распереживалась :-D
что если вдруг то все, абзац мне. Но это не саморазвод такой. Хотя может и он. Я не хочу по чуть-чуть. Ой, кого обманываю.Конечно хотела бы :-[ Но даже в самых розовых фантазиях, я не могу пока себе представить, что я смогу, потому что это не так, по чуток, только по праздникам и тэдэ.До сих пор в памяти все эти моменты, когда перед каждой первой рюмкой думаешь я чуток, а потом...раз за разом как ломка ЕЩЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ .И сейчас ничего не изменилось, и не изменится. Мы с бухлишой как две параллельные , которым не суждено пересечься "по-людски" :'(

а теперь я вообще зароков не даю, я не думаю про новый год например, да вообще не думаю об этом

вот сегодня трезвая и хорошо, как то так..

у нас, у алков, оченно нежная психика

я на этом только и держусь пока) только сегодня и только сейчас!
но когда думы на завтра забегают, начинается атака собственного мозга. Но и это проходит, достаточно просто себя отвлечь

В любом случае алко победит, поэтому никогда ни при каких обстоятельствах не пей первой рюмки :не запускай механизм, не буди в себе алкогольную ненасытную тварь, которую сейчас решила усыпить.

да уж.Тварь алкогольная
Сейчас она у меня ути пути малышок. Как ребенок, у которого я забрала игрушку. Ребенок говорит мне ну мааааам, ну можно же за праздники, дай поиграть, сама отдохни, отвлекись от моего наказания, а после опять меня в угол поставишь.
на самом деле да, мразь. За считаное время вырастет чудовище и сделает из моей жизни уборную, а из меня ершик

шла третья неделя.

странное ощущение. Нет ни эйфории, ни апатии. Словно плыву как овно по течению. Делаю то, что должна делать. Особо не напрягаю свой мозг планами и отвлеканиями себя от себя. Могу думать, могу не думать. Сны об алкоголе не снятся. Заметила, что раньше я засыпала час , анализируя , думая, что прочитала, что должна почерпнуть из этого. За ночь просыпалась несколько раз с этими же мыслями, а сейчас нет. Легла, заснула.
Будто теперь я начала делать все на автомате. Такое ощущение, что у меня исчезли все эмоции. Радость, грусть, тоска, веселье. О скачках настроения и речи не идет. Что-то вроде того, как говорят в народе " как удав". Ну, из-за этого не хочется ни праздников, ни подарков, ни столов. А раньше так любила это суетливое настроение. Или не любила? Какой же я была до того, как не разбавляла свою жизнь спиртом? Что любила, на что отвлекалась?
тяга...что могу сказать о ней. На данный момент ничего. Конечно, стало намнооого проще, чем в начале. Она возникает между делом, потом уходит. У нас такая игра по вечерам, я начинаю хотеть выпить, аж мандражь иногда, быстро собираюсь в магазин, иду туда(знаю, что не буду покупать 100%), хожу тягаюсь, куплю что надо домой, потом выхожу и меня каааак отпустит, и сразу так хорошо на душе, будто ты долго хотел в туалет и наконец сходил :-D
так и живем.Сигареты помогают пока. как подумаю о спиртном, или что мне скучно , иду покурю, тоже легче. Самообман такой. Раньше курила только когда пила(а делала последнее я часто ), ну и теперь когда курну, такое ощущение что выпила до этого ну и сигарет выкуривается ,кончено, гораздо меньше теперь. Вот пачки на две недели хватило .
Вот так. Достижение мамы в декрете: она не пьет 18 дней, и пашти не курит 8-)

Нобелевскую мне *O_v*

Привет Кудряш, отчёт 17ти дневной трезвости вполне нормальный.
Интересно наблюдать за твоими изменениями, а они как говорится " на лицо"
Вот оно, встретилась с собой трезвой и не знаешь как с этим жить.
Заполни эту образовавшуюся пустоту любимым делом, хобби, чем угодно
Лучше тем, что приносит тебе радость, сама выбери.

Вот честно, очень рада за тебя, но, будь осторожней, на 21 дне качнет, многих качает.
Не ходи голодной, голод провоцирует тягу на первых порах трезвления.
Береги Кудряшик свою маленькую трезвость, расти её крепкой и здоровой!!

Береги Кудряшик свою маленькую трезвость, расти её крепкой и здоровой!!

Здравствуй, Иква! Спасибо большое за веру в меня!! Как же приятно, когда люди понимают, как дается трезвление, а для меня меня это как начало перерождения, только я в зародыше еще вот это как женщина худеет худеет, мучается, скинула всего 1 кг, но кто-то даже это заметил и похвалил ее :-[ :-D

Очень спасибо) и огромное-за советы. Теперь подвох не будет неожиданностью. Хотя для меня сейчас каждый день как маленькая жизнь, и накрывает бывает когда совсем этого не ждешь. Не когда ты даже один лежишь на люстру смотришь, а можешь быть супер занятым в эту минуту. Так что пока , в данном раунде(мысленно прошла полуголая девушка по манежу с табличкой 18 ) я даю себе шанс на победу в раунде 19,20 и даже в 21 *PREVED*

Вот честно, очень рада за тебя, но, будь осторожней, на 21 дне качнет, многих качает.

Многих или нет, не знаю. Но меня как раз на 21й и качнуло (хотя я и не знала что это 21 день, просто 3 недели заканчивались).
А до этого они прошли почти как у Кудряши - спокойно, без эмоций, иногда с сильными позывами выпить, но все было более-менее ровно.
И я обрадовалась - уж , да не так у сложно все.
А какой там!
Пугать не буду - просто я не была к этому готова.
Люди вытащили здесь, помогли.
Теперь буду знать.
Удачи, Кудряша. У тебя все получится!

Многих или нет, не знаю. Но меня как раз на 21й и качнуло (хотя я и не знала что это 21 день, просто 3 недели заканчивались).
А до этого они прошли почти как у Кудряши - спокойно, без эмоций, иногда с сильными позывами выпить, но все было более-менее ровно.
А какой там!
Люди вытащили здесь, помогли.
Теперь буду знать.
Удачи, Кудряша. У тебя все получится!
привет, Гречанка! и что случилось с тобой на 21ый день?

А какой там!
Читала твою тему. Пемза тоже качнуло.
Дания на 21 дне сорвалась, но чудом быстро взяла себя в руки, сейчас уже счётчик у неё показывает около пяти месяцев.

Читала твою тему. Пемза тоже качнуло.

Приветик Иква.

Мы с Пемзом ноздря в ноздрю с одинаковым счетчиком... Но обоих попустило.

Кудряша, Паническая Атака была у меня. Не самая страшная, но я вспомнила обо всех своих "эмоциях" и сразу.
Вчера тоже "некомфортно" с утра и до вечера.
Но с надеждой, что после 30 дней станет немного лучше - продолжаю трезветь не смотря на провокации.
Даже интересно становится уже.

Приветик Иква.

Мы с Пемзом ноздря в ноздрю с одинаковым счетчиком... Но обоих попустило.

Кудряша, Паническая Атака была у меня. Не самая страшная, но я вспомнила обо всех своих "эмоциях" и сразу.
Вчера тоже "некомфортно" с утра и до вечера.
Но с надеждой, что после 30 дней станет немного лучше - продолжаю трезветь не смотря на провокации.
Даже интересно становится уже.
паническая атака-это сильное желание выпить?

паническая атака-это сильное желание выпить?

Нет..

Паническая атака это беспричинный страх..волнение.. ощущение непонятной беды, и прочая шняга.
А на подсознательном уровне ты знаешь, что если "замахнёшь" - всё это как рукой снимет..

Тяга, своего рода..

Искушение..

Нет..

Паническая атака это беспричинный страх..волнение.. ощущение непонятной беды, и прочая шняга.
А на подсознательном уровне ты знаешь, что если "замахнёшь" - всё это как рукой снимет..

Тяга, своего рода..

Искушение..
Да такие атаки через день почти

Как же я не хочу нги все семь дней апасля него...

Привет Кудряша.
Хочу не хочу - все равно Новый год наступит.
Сядь, подумай, чем бы ты могла заняться - по дням.
Съездить куда-нибудь - есть возможность?
Увидеть или сделать ч-н, на что раньше не хватало времени и желания?
Есть идеи?

Это я не только тебе говорю - это я себе тоже !

Хорошего дня!

20й день...

ну что я могу сказать, надо быть откровенной с самой собой и, если получится, изложить этой мозговой понос, что творится в голове, тут, может и станет легче.
Раньше я думала, что великий бог тяга приходит только по вечерам у меня. В принципе, так и было . Но тут случился подвох. Точнее он случился вчера. И до сих пор преследует . Я хочу . Просто хочу, очень сильно. И при этом ничего не случилось. И почему-то я уверена , что выпью. Нет, не сейчас, не завтра, но я это сделаю. Откуда такая мысля? Самое для меня пока страшное, мой набор доводов и познаний, почему я не должна и мне нельзя пить, который я базировала на своем опыте, на опыте форумчан, на прочитанной теории, вдруг куда-то исчез. Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ПОЙМАТЬ ТУ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ БЫЛА МОИМ ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ ВСЕ ЭТИ ТРИ НЕДЕЛИ. Нет, я не считаю, что я не такой уж и алкаш, что раз смогла и потом получится, или смогу контролировать , или только по праздникам. Иллюзий по-этому поводу, как ни странно , нет. Ничего не изменилось, просто прошло чуть-чуть времени. Но что-то я потеряла, упустила. Нить, за которую я держалась весь свой короткий путь.

И теперь такое ощущение, что я просто голая перед своей проблемой. Вот подумала, что может я не правильно веду тему для себя. Надо писать каждый раз при возможности, описывать каждый свой день, что собираюсь делать ,что сделала, что хомячу, хрумкаю, сколько раз пью чай...Помню, первый мой дневник в 5 классе, каждая запись начиналась со слов "встала в 7.30 утра, почистила зубы" :-D Я не знаю, что делаю не так. Сегодня предлагали выпить шампуса, и , не смотря на тягу великую, я отказала, потому что мне просто стало жалко своих усилий ради того, чтобы выпить пару бокалов для настроя. Но при этом все, украшая дом, смотря на елку, герлянды и мишуру, я четко вижу картину всеобщего настроя в предновогоднюю ночь и себя со стаканом. И так тепло в душе становится, прям как-будто я уже сербанула. Такое ощущение, что эта картина живет отдельной от меня жизнью, и кто-то уверен, что именно так и будет и никак иначе. Блин, или это я заранее делаю из себя жертву, чтоб потом сильно себя не бичевать.

ну, собсна, легче стало о великая сила пера и выброса мусора из головы.
ох, не знаю, что будет завтра, сегодня я уж точно не пью. И да, забыла себе повторять эту фразу с утра. Скорее всего, начала принимать трезвость как данность. Может в этом моя ошибка намбер one

И стала часто ходить в тему срыв. Будто приятно читать и убеждаться, что после смерти жизнь есть

3-ий, 7-ой и 21-ый дни для алкаша "особенные".
Типа переломные в некотором роде..
Терпи Кудряшка..
Все терпели..
Выползай из синьки.
На что она тебе? *KISSING*

Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ПОЙМАТЬ ТУ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ БЫЛА МОИМ ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ ВСЕ ЭТИ ТРИ НЕДЕЛИ.

Да НЕ НАДО ловить никаких мыслей, и вертеть в башке "почему я хочу, но мне нельзя выпить"

Просто СЕГОДНЯ не пей.
Через не могу, через " а собственно почему?" и через всякие "Да ну нах.вот ща в последний раз, а потом то уж точно трезветь"

Просто ТУПО не пей.
Один день.
Сегодняшний.
Не думая, о том, что будет завтра или через неделю.. *KISSING*

Да НЕ НАДО ловить никаких мыслей, и вертеть в башке "почему я хочу, но мне нельзя выпить"

Просто СЕГОДНЯ не пей.
Через не могу, через " а собственно почему?" и через всякие "Да ну нах.вот ща в последний раз, а потом то уж точно трезветь"

Просто ТУПО не пей.
Один день.
Сегодняшний.
Не думая, о том, что будет завтра или через неделю.. *KISSING*
Да, Пемс, так и сделаю)) сегодня 21й день, просто сказала себе сегодня не пью. Перестала гонять мысли по поводу а завтра, а послезавтра... Вроде стало полегче. Но пока же только утро

Назад
Сверху Снизу