В сотый раз про безалкогольное пиво

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала
Хочу пояснить, в этой теме я не собираюсь отстаивать свое право пить безалкогольное пиво или рассуждать о его "качествах" и "достоинствах". Мне интересно мнение алкоголиков на эту тему, а особенно мнение ветеранов: пьем или нет?

Привет, mihlya!

Ну не могу я не написать в теме про пиво 😁

По началу пила безалкогольное Л-И-Т-Р-А-М-И. Без банки б/а из дома не выходила, на мероприятия не выезжала. Понимала, что это психологическая зависимость.

А еще для меня бутылка пива больше была как соска - не столько пить, сколько замахивать бутылку потребность была, видимо какой-то период развития я проскочила 😁

Организм не проведешь, он же умничка. Поэтому, он проанализировал ситуацию и понял что кайфа от безалкогольного не дождешься, вопрос об увеличении градуса пива даже и не подлежал рассмотрению.

В результате, если и куплю по какой-то причине по старой памяти баночку "0", выпить получается не больше 2-3 гладков.

Не знаю как кому, но мне б/а очень помогло в первое время. С его помощью, как мне кажется удался плавный переход от пития к непитию.

Всё, опять же, зависит от человека....от установок и застолбленных мотиваций 😄

Одныжды был нерадостный опыт. Пыталась отказаться от алко. (Ещё не по-настоящему осознанно, но всё-таки). Заменила на безалко. Хватило на неделю.
На данноый момент б\а пиво даже не рассматриваю как вариант. Не -вкусно, не - полезно, не - вкайф, не- дёшево. Категоричное нет.

"Я все пью-пью, а меня не вставляет".
А у меня наоборот облегчение. Что никаких в голове ощущений. Если ждешь - что вставит - конечно дорога к алкогольному. Голова то не переключилась.

Пивным, привыкшим попивать пенный напиток практически ежедневно, в первые дни отказа реально просто руки девать не куда - они же становятся под форму бутылки заточены 😁 Сравнить только с курильшиками можно. СОСКА.

А вот у нас безалкогольное пиво после пары глотков обычно в раковину выливается ... гадость одним словом. хотя и ждёшь каких-то вкусовых радостей ... от так ...

А вот у нас безалкогольное пиво после пары глотков обычно в раковину выливается ... гадость одним словом. хотя и ждёшь каких-то вкусовых радостей ... от так ...
Ну это уже привычка у алкашей, лить все в раковину или унитаз. 😁

Пиво реально полезно в небольших количествах, как и вино.
слышал мнение, что б вещество в вине, которое полезно, принесло положительный эффект надо очень много красного выжрать. но вред от спирта ессно перевесит полезный эффект.
на www.membrana.ru статейка была..

слышал мнение, что б вещество в вине, которое полезно, принесло положительный эффект надо очень много красного выжрать. но вред от спирта ессно перевесит полезный эффект.
на www.membrana.ru статейка была..
Странно, а я слышала, в день не более 40г.

Так или иначе, тут говорилось много раз, чтоб отвыкнуть, лучше ничего, лучше и без безалкогольного, ну а потом как там будет... принимать 40г в день или нет - это вопрос вторичный.

помогает расслабиться 😁
Простите за оффтоп, но это "расслабиться" мне напомнило один анти-курительный плакат, который я у нас около метро как-то видела. Текст: "Вы говорите, что сигареты помогают расслабиться? Попробуйте расслабиться здесь" - и фото человека, уныло сидящего на больничной койке((
Блин, всё удовольствие от сигарет портят, гады! Всё равно куришь - но с отвращением! 😁 (От чего, не исключаю, еще и больше куришь).
Правда говорят, от нотрдинка у некоторых такой же эффект от выпивки...

Да наберите в поисковике, очень много и часто говорится про пользу пива и вина в умеренных кол-вах.
Есть даже про пользу безалкогольного пива ))):
mosmedclinic.ru/news/8295

Но не для нас все это...

Ни разу не пила б/а за время трезвости, и не тянуло ни разу - оно же (любое пиво) вонючее и мерзкое на вкус (как я раньше умудрялась выпивать по 3-4 литра за вечер?)). Вообще никакого алкоголя не хочется, даже безалкогольного.

угу..небось монастырь этот крупнейший производитель этой херни в округе..взрослые люди же..а ведетесь на всякую хрень))))у нас 75проц рекламируемой шняги одобренно какой нить "НИИ за всю фигню"чо только за денги не сделаешь!!!

50г водки тож пишут сердце укрепляет,но тут два но..во первых кто у нас в стране пьет пиво,вино и водку в таких кол-вах))))во вторых по-любому все это рамсы производителя пива вина и водки))я тут прочитал что красный виноградный сок гораздо полезней чем аналогичного цвета вино(по моему в 4ре раза)

Назад
Сверху Снизу