В сотый раз про безалкогольное пиво

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала
Летом в жару и под футбол/воблу пила полбутылки б/а пива. 2 раза такой эксперимент ставила - никакой дополнительной тяги не обнаружила.
Поняла, что если сразу настроится на пиво, как просто на напиток безалкогольный - больше стакана не лезет.

Пью квас, кефир спокойно, если мне этого хочется.
Было 2 случая пригубления (2 глотка - не больше) шампанского.
В голове никаких намёков на срыв не зафиксировано.

от этого опьянения не наступает! нет опьянения - нет срыва. есть контроль и т.д.

никогда не пойму боязни кваса...
<

Дети пьют, все нормальные люди - неалкоголики пьют, ну зачем из мухи слона делать?

от этого опьянения не наступает! нет опьянения - нет срыва. есть контроль и т.д.

никогда не пойму боязни кваса...
<

Дети пьют, все нормальные люди - неалкоголики пьют, ну зачем из мухи слона делать?
То, о чем ты говоришь-толерантность. Тебя от полбокала шампанского в срыв не уносит, другого от лекарства на спирту унести может.
Я говорю о другом. Хреново не б/а, хреново то, что хочется выпить б/а

То, о чем ты говоришь-толерантность. Тебя от полбокала шампанского в срыв не уносит, другого от лекарства на спирту унести может.
Я говорю о другом. Хреново не б/а, хреново то, что хочется выпить б/а

ну совсем не полбокала. Даже внешне на заметно, что уменьшается. ))) Т.е. толерантность тут ни при чем.
А вот, что дело в голове - соглашусь полностью.
Я когда б/а покупала, сразу сама с собой договорилась: что пью его только ради вкусовых качеств. Только!! Ну вот с сентября больше и не покупала. Не хочется.

А пригубила шампань на празднике одном. Одна мадама меня в закодированности подозревала. А у меня срок трезвости 1.5 мес. был. Хотела выпендриться своей незакодированностью. Был такой грех, каюсь. 😁 Потом поела конкретно и еще месяца 3 не приближалась даже близко к спиртному.

Хотя это тоже не есть хорошо. Я не хочу бояться алкоголя. Работаю в этом направлении.

не верю, что кого-то после валокордина в срыв уносит. Вернее верю, но считаю человек не то, чтобы запьянел, а дал себе установку: "все пропало! Можно бухать!"

Я тут читала тему одного нашего товарища по несчастью, там была такая история. Трезвость месяца 2, далее неожиданные поминки. Человек выпил всего одну рюмку! 50 гр. Тут же заел и НЕ ЗАПЬЯНЕЛ. Сам же об этом написал, что опьянения не было (ну может было на 5 мин. , я не знаю), а далее, чтобы быть честным до конца обнулил счетчик!
Ох, как мне не понравилось это обнуление...
ну естественно, через неделю-другую жестокий срыв.

не обнулялся бы, т.е. не настраивал бы свою голову на обнуление - может и не было бы срыва...

ну совсем не полбокала. Даже внешне на заметно, что уменьшается. ))) Т.е. толерантность тут ни при чем.
А вот, что дело в голове - соглашусь полностью.
Толерантность причем.
При абсолютном нежелании пить выпей пару бокалов шампанского ради мадам, и проверь 😉
тут дело не в установках. У каждого свой организм и свой алкостаж. Для меня бокал вина доза, после которой сорвет крышу (алкостаж 2 года). Для кого то и валокордина хватит.

Толерантность причем.
При абсолютном нежелании пить выпей пару бокалов шампанского ради мадам, и проверь 😉
тут дело не в установках. У каждого свой организм и свой алкостаж. Для меня бокал вина доза, после которой сорвет крышу (алкостаж 2 года). Для кого то и валокордина хватит.
Подтверждаю , было 2 месяца непития, а тут на работе по случаю символически , наверно 50 мл шампанского , через день литрушка бренди и так 5 дней, иногда достаточно запаха...

Если перепрограммирование прошло поверхностно то тянет на такое пойло я думаю. Вот представим ситуацию ...человек никогда не пил, убежденный трезвенник, и будет ли он начинать пить, или регулярно при каких то событиях, на рыбалке, и так далее пить это безалкогольное пиво....???
Я думаю ему нафиг это не нужно.....ему и так комфортно....а отсюда значит вывод что безалкогольное это обман, для бухариков которые хотят почувствовать что..не фига...могут они и такого, без градуса выпить, но вроде и компании алкопитейной не портят, и показывают что вот, смотрите. Разводка та еще, типа у человека есть выбор....Вот если я теперь трезвенник, то я не буду пить безалкогольное, раньше то из за алконаркотика пил, теперь осознал что алко наркота и перестал пить, так вот скажите какого х*я мне нужно теперь безалкогольное, да нафиг не нужно....
Не верю что якобы некоторые пьют его из за вкуса и так далее...сейчас одна химия в этом пиве....раз пьет значит что то есть, значит жопа не чиста...😄

для достижение моей невысокой цели достаточно было 2-ух глотков. Больше ничего проверять желание не возникает. Я не люблю на вкус слабоалкогольные напитки.
Опа! А может дело как раз в этом? 😉

Но все равно не верю, что человек выпивающий лекарство, пьянеет до такой степени, что уходит в штопор. Это ОТМАЗА. Ах, я выпил пустырник, все пропало, бегом за водкой!

Не верю что якобы некоторые пьют его из за вкуса и так далее...сейчас одна химия в этом пиве....раз пьет значит что то есть, значит жопа не чиста...😄

А я не понимаю, как колу можно пить. Тоже химия. Тоже жопа... ))))?

А я ее страсно любил лет 5 ни дня без 2ух литровой бутыли , а потом зубки болеть стали причем стопроцентно после приема кока колы , что интересно рефлекс выработался , теперь я на нее смотреть не могу , вот с алкахой бы так

Я могу вам объяснить)) Некоторые компоненты в ее составе имеют значительный мочегонный эффект, причем НЕ вымывают калий и кальций, в отличие от мочегонных лекарств. Поэтому если у человека проблемы с почками, или печенью, или давлением, или с похмельем)), то кока-кола - особенно диетическая - в такие времена этому человеку может быть очень даже полезна. А поскольку человек нередко чувствует, что его организму нужно, вот и любит он кока-колу в такие времена.
Не вся "химия" непременно "жопа". Кому-то в какое-то время - жопа, а кому-то другому и в другое время - лекарство.

Подтверждаю , было 2 месяца непития, а тут на работе по случаю символически , наверно 50 мл шампанского , через день литрушка бренди и так 5 дней, иногда достаточно запаха...
Да что там пиво или шампанское,купила я десерт,написано кофейный,ну в такой пластиковой баночке,ем и понять не могу,вкус какой то знакомый и в тоже время странный,читаю,а там ликер добавлен.Я съесть успела всего ложки три и как меня повело в знакомые дали,прям запьянела,выкинула я этот недоеденный десерт,но целый день помнила эти знакомые ощущения,мысли появлялись
о выпивке.
Так что я себя знаю и безалкогольным пивом провоцировать не буду,это дорога к срыву ...

Да что там пиво или шампанское,купила я десерт,написано кофейный,ну в такой пластиковой баночке,ем и понять не могу,вкус какой то знакомый и в тоже время странный,читаю,а там ликер добавлен.Я съесть успела всего ложки три и как меня повело в знакомые дали,прям запьянела,выкинула я этот недоеденный десерт,но целый день помнила эти знакомые ощущения,мысли появлялись
о выпивке.
Так что я себя знаю и безалкогольным пивом провоцировать не буду,это дорога к срыву ...
Алколесодерщащее готовое к употреблению , символика , и прочее это провокации, людям не в теме не понять , они посмеются скажут у вас товарищ с головой беда или оправдалки ищете , я бы и сам смеялся если бы 2 срыва именно по такой теме не прошли, что такое казалось бы здоровому мужыку 50 грамм шампусика...не то что опяьнеть,попить просто и то не хватит , но запах и этот тонкий чем то противный но именно до боли знакомый вкус...и ведь до этих 50 грамм оглоблей в спиртосодержащий отдел не загонишь...

Алколесодерщащее готовое к употреблению , символика , и прочее это провокации, людям не в теме не понять , они посмеются скажут у вас товарищ с головой беда или оправдалки ищете , я бы и сам смеялся если бы 2 срыва именно по такой теме не прошли, что такое казалось бы здоровому мужыку 50 грамм шампусика...не то что опяьнеть,попить просто и то не хватит , но запах и этот тонкий чем то противный но именно до боли знакомый вкус...и ведь до этих 50 грамм оглоблей в спиртосодержащий отдел не загонишь...
Я думаю, что не в этом дело. Когда ты выпиваешь даже самую малую порцию алкоголя и знаешь, что это алкоголь, включается рефлекс продолжения банкета. Большую порцию алкоголя можно выпив литр кваса получить (летом и больше выпивал), но продолжить чем покрепче не захочется же, потому что знаешь что ты не пил. Но если квас в подсознании тоже отнести к алкоголю, то может и захочется. Ни квас, ни кефир, ни безалкогольное пиво я к алкоголю не отношу. Только ИМХО.

К вопросу о квасах-кефирах...
Квас не пью, так как мне не очень нравится его вкус, раньше с похмелья употреблял
Кефир тоже не пью - не особо люблю опять же вкус, раньше с похмелья тоже бывало употреблял
И отношение у меня к этим напиткам поменялось от "там же спирта минимум" до "а чем мне могут быть полезны данные напитки"
Вкусовых каких то качеств особых эти напитки мне не дают.
Полезных свойств думаю там не особо и много на самом деле.
А кока-колу, каюсь, люблю эту мерзость, холодную и не каждый день 😁

Я думаю, что не в этом дело. Когда ты выпиваешь даже самую малую порцию алкоголя и знаешь, что это алкоголь, включается рефлекс продолжения банкета.
Совершеннос с вами согласна,дорогой товарищ.Имеенно та маленькая капля включает процесс неконтролируемого потребления алко,ну её ..эту каплю 😁

людям не в теме не понять , они посмеются скажут у вас товарищ с головой беда или оправдалки ищете Многие люди просто не осознают,что они уже в теме,к сожалению,настоящие трезвенники ,не алки, никогда не настаивают и не говорят"Подумаешь,что капля ликера попала в десерт,ничего не будет,ешь дальше",а вот люди уже с тягой имеют такую тенденцию искать оправдалки и провоцируют на принятие этих самых вредных ,способствующих срыву,продуктов.Сама сталкивалась.

Не верю что якобы некоторые пьют его из за вкуса и так далее...сейчас одна химия в этом пиве....раз пьет значит что то есть, значит жопа не чиста... 😄
Пиво реально полезно в небольших количествах, как и вино. Другое дело, алкогольное так же реально намного вкуснее безалкогольного. Могу поверить, что кто-то пьет безалкогольное именно ради вкуса, опасаясь, что выпив алкогольного, "унесется в даль". Кто не боится, пьет алкогольное, этак бутылочку в неделю по пятницам 😄
Верю, что можно "перевоспитаться" до степени нормального человека. Но это надо стать совсем другим, относиться к жизни совсем по-другому - получается не у всех.

Многим же вкус пива просто не нравится! Мне нравится, увы 😳 )))

Безалкогольное пиво - шаг в сторону алкогольного, однозначно! Так зачем его делать?
История из моего последнего запоя. Пил вторую или третью неделю. Вечером. Начало стандартное: после работы, в магазин за продуктами, + 2л. "Балтики" №7 5,6vol + обещание себе ни под каким предлогом не догоняться. Продолжение стандартное: 2л. - то что нужно для разогрева и снятия тормозов, поход в магазин + еще 2л, дальше либо спать, либо чего-нибудь из домашнего бара и спать. Утро - больная голова и муки до вечера.
Как-то решил, обману себя, возьму 3л. какой-то белорусской ссанины ~3,5%., авось пронесет, улягусь без догона. Фиг!!! Организм так взбунтовался!!! Что за моча?! В итоге я эти 3л. усосал быстрее прежних 2-х, и пошел в магазин, выправлять положение. Больные мы, очень больные люди, изуродованные временем и собственной дуростью. Ни алкогольного пива, ни безалкогольного пива, ничего алкоголь содержащего или алкоголь напоминающего нам нельзя!!! Впереди Новый Год, люди будте бдительны!

Безалкогольное пиво - шаг в сторону алкогольного, однозначно! Так зачем его делать?
История из моего последнего запоя. Пил вторую или третью неделю. Вечером. Начало стандартное: после работы, в магазин за продуктами, + 2л. "Балтики" №7 5,6vol + обещание себе ни под каким предлогом не догоняться. Продолжение стандартное: 2л. - то что нужно для разогрева и снятия тормозов, поход в магазин + еще 2л, дальше либо спать, либо чего-нибудь из домашнего бара и спать. Утро - больная голова и муки до вечера.
Как-то решил, обману себя, возьму 3л. какой-то белорусской ссанины ~3,5%., авось пронесет, улягусь без догона. Фиг!!! Организм так взбунтовался!!! Что за моча?! В итоге я эти 3л. усосал быстрее прежних 2-х, и пошел в магазин, выправлять положение. Больные мы, очень больные люди, изуродованные временем и собственной дуростью. Ни алкогольного пива, ни безалкогольного пива, ничего алкоголь содержащего или алкоголь напоминающего нам нельзя!!! Впереди Новый Год, люди будте бдительны!
Я наверное чего-то не понял, а где в вашем рассказе безалкогольное пиво?

Назад
Сверху Снизу