СОХРАНЮ СЕБЕ, чтоб не забывалось!!!
Профильное номер 2
Ведущая:
@LenkaPenka
Наставники:
@Woody Woodpecker @Вакуоль
Вопрос №1 Что Вы знаете о методах сохранения трезвости?
Думала, думала, ничего супер умного не придумала, пишу как есть.... Все что узнала из методов, узнала здесь, на форуме в основном. Читать, анализировать, думать, разговаривать, не боятся задавать вопросы, не боятся просить ПОМОЩИ. Для меня это очень важно, так как я осталась одни на один со своим алкоголизмом...
Разнообразных методов, к счастью много, повторять их не за чем, лично Я сейчас в процессе изучения всего, нынче у меня два направления: окончательная и бесповоротная борьба с ЯДОМ (только так теперь буду называть) и в силу сложившихся обстоятельств семейная, мать ее за ногу, психология. Изучение всего вместе, да еще и на пьяную головушку, привело нас в мировой суд, потому ЧТО, после обильных возлияний и прослушивания лекций, я тут же рвалась это все применять на деле, дабы одни днем воссоединить семью, доставая мужа на работе мозговыносительными разговорами и писанием всякой ереси, ну и естественно соплями, слезами и истериками. Честно, я б от себя такой свалила бы сама (учитывая, что у мужа на работе мягко говоря директор психошизоневротик садист, который также выносил и продолжает выносить мозг, муж решил сбежать от меня, все таки обеспечивать нас НАДА) .......... так, шо то меня уже не туда понесло, переходим в вопросу №2
Вопрос №2 Что делали Вы для сохранения трезвости?
Делала всяко разно.....
Пыталась каждый день бросать, ну вот сегодня последний последний разочек, глоточек......Ну а завтра новая жизнь.
Пила многа, чтоб потом было очень очень плохо и больше никогда никогда не хотелось, плохо было, и хотелось еще, чтобы было не так плохо.
Смотрела страшные видео и передачи про самых настоящих алкоголиков, которые под забором, ну а я еще могу немного попить, по мне вообще не скажешь, что я алкаш, я ж на велике....
Пыталась очень сильно забоятся за здоровье, одни раз сильно прижало, не пила аж 1,5 месяца пока обследовали, все оказалось почти и ОК и понеслась. ну про это я уже где-то писала, таблетки лечебные с утра, все полечились, а вечером в хламинушку, и так по кругу, при этом я продолжала ходить по врачам и шо то еще искать, никому никому не говоря про внушительный алкостаж, по мне ж не видно, я ж на велике....
Пыталась слушать онлайн
АА, не зашло(
КУ, ну да, конечно, это не про меня, бутылочку винца шлифануть коньяком, это мои последние эксперименты, ЛЕГКО, хоть где, я ж на велике....
Говорила мужу про вред и ужас
алкоголя, и давай бросать вместе, он кстати бросал на приличное время, я нет!
Обещала себе, что если еще разочек, то пойду хоть куда к врачу и делайте со мной что хотите.
Обходить полки с алко мимо не получалось...
Про вариант селедка+мармелад+все что угодно только не ЯД, вы знаете... Сегодня купила немного пирожных.... 4 штуки
Еще мне реально помогает вариант потратить деньги, которые я бы потратила на АЛКО. Реально помогает.
Очень успокаивает уборка, везде и всего и выкидывание не нужных вещей. После особо лютых возлияний, мне прям хотелось отмыть себя и весь дом.
Точкой безысходности и какого то уже животного страха, стало то, что в ДР сына я в хлам, и из всего дня одно фото и одно 15 сек. видео, при этом у нас не было ни застолья, ничего , я сама, втихую.....
Не на следующий день, а через несколько, я позвонила в наркологию, первый раз в жизни, из за ковида сейчас стационар закрыт, но приятная девушка дала номер доктора и сказала, позвоните, может приедет. но это не точно. И он приехал. Кстати с утра я даже умудрилась отвезти на велике ребенка к маме, не настолько мне было и плохо, бывало и хуже. НО. Я должна была что то делать, не сама, с кем то. Хороший доктор усыпил меня дня на три, и мне это очень не понравилось. Такое пришибленное состояние не мое.... Это моя точка отсчета, договорись что приду к нему на беседу и дальше расскажет, что делать. Еще, кстати, ждала, чтоб он позвонил и спросил: " Как Вы там голубушка, не желаете больше пить?" НО у него таких голубушек и голубцов пол нашего города, у нас в Карелии тут с этим беда. Буквально вчера, выйдя со своей селедкой из магазина, видела как два голубца пытались сломать другому палец в 8 утра. Мне нынче все похожие субъекты очень бросаются в глаза, особенно женщины с детьми. Через 4 дня после нарколога я заболела и вспомнила про форум))) Раньше читала, теперь среди вас)
Самый ужас, что мне сейчас хочется выпить, это как??? Видимо привычка пофилософствовать и бухнуть.... Достаю селедку!!!
Сори за многа букв.