В прихожей шляпа,кошелёк.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как же ярко и здорово!"....бабочки- красавицы кушайте варенице,или вам не нравится наше угощенице...":smile:

Сегодня мне привезут супер-супер фильтры для объектива!Я давно хотела их.Фильтры то привезут,а вот условия для уличной съёмки нет:-D С сегодняшнего дня погода не очень и продолжаться это «неочень» будет ещё две недели.
Как набраться терпения?Где его взять?:PARDON:

Сегодня мне привезут супер-супер фильтры для объектива!Я давно хотела их.Фильтры то привезут,а вот условия для уличной съёмки нет:-D С сегодняшнего дня погода не очень и продолжаться это «неочень» будет ещё две недели.
Как набраться терпения?Где его взять?:PARDON:
Приветик ! :obnim1:

У нас снова дубак , похолодание и ветер . Вот тоже хотела садом заняться- а нет .

Смирилась ( Терпение и Смирение рядышком , я у ВС прошу , так и говорю : ,, Боже , дай мне Смирения и избавь от дефектов характера , и от лени тож « ) .

Потом посмотрела - внутри дома много работы . Вот сейчас зверей всех накормила , маму полечила , фарму ей , завтрак , прополис и витамины нам .

Перед этим посуду помыла , вторую для ПММ подготовила, кус- кус афигенный из вчерашнего остатка соуса и мяса сделала , завтраком нас покормила .

Ща группу слушаю и дальше дом дела делать потихонечку. За 2 дня последних дня много работы скопилось . Ещё в машине половина оптовых закупок лежит .

Ну все так делаю , Цветочек , как первая спонсор научила и покойная бабушка : ,, Сначала это , потом то « / Step by step .

Обняла тя крепко - крепко и цем 💋❤️

Приветик ! :obnim1:

У нас снова дубак , похолодание и ветер . Вот тоже хотела садом заняться- а нет .

Смирилась ( Терпение и Смирение рядышком , я у ВС прошу , так и говорю : ,, Боже , дай мне Смирения и избавь от дефектов характера , и от лени тож « ) .

Потом посмотрела - внутри дома много работы . Вот сейчас зверей всех накормила , маму полечила , фарму ей , завтрак , прополис и витамины нам .

Перед этим посуду помыла , вторую для ПММ подготовила, кус- кус афигенный из вчерашнего остатка соуса и мяса сделала , завтраком нас покормила .

Ща группу слушаю и дальше дом дела делать потихонечку. За 2 дня последних дня много работы скопилось . Ещё в машине половина оптовых закупок лежит .

Ну все так делаю , Цветочек , как первая спонсор научила и покойная бабушка : ,, Сначала это , потом то « / Step by step .

Обняла тя крепко - крепко и цем 💋❤️
Привет,Скаша.
Ты закрыла свой дневник,я правильно понимаю?
Я же к тебе за тем же самым ходила-избавь меня от лени:-D Только я в своей лени органична и знаешь,права твоя бабушка была,постепенно,всё надо делать постепенно.
Я сегодня планировала испечь кулич пасхальный,с цедрой лимона и ванильной пастой(очень люблю именно это сочетание).Паску творожную тоже хочу приготовить.Начала с кулича,опара пока подходит,отдельно уже приготовила основу из яиц,сливочного масла,цедры лимона и такой уже аромат стоит в доме!:THUMBS UP:Это я ещё печь не начала:PARDON:

93336C1F-6249-49FE-AD0D-B30D0FBFFCD7.jpeg6AAE235E-099E-459F-9C45-0169090357E9.jpeg

Ой , ты так вкусно рассказала , я аж аромат этого всего представила ❤️

А можно рецепты кулича и пасхи творожной ?

Зы. Дневник открою скоро , просто дел было оч много и большая физ и психо- нагрузка , сложные времена , сама была не в ресурсе + нехватка времени . Но это уже позади .Сейчас все хорошо , СБ .

Ой , ты так вкусно рассказала , я аж аромат этого всего представила ❤️

А можно рецепты кулича и пасхи творожной ?

Зы. Дневник открою скоро , просто дел было оч много и большая физ и психо- нагрузка , сложные времена , сама была не в ресурсе + нехватка времени . Но это уже позади .Сейчас все хорошо , СБ .
Конечно,даю рецепт!
Кулич.
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильная паста - 0.5 ч.л.
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г
Сухофрукты - смотри сколько ты хочешь в разрезе кулича
Сливочное масло комнатной температуры - 50 г

В тёплом молоке развести дрожжи,добавить немного сахара,три столовые ложки муки и оставить подходить опару минут на 10.
Яйца размешать с сахаром,ванильной пастой,цедрой лимона,тёплым сливочным маслом.
Когда опара поднимется,добавить ее к яичной основе и постепенно оставшуюся муку.Тесто липкое,но оно таким и должно быть,нельзя его забивать,иначе не будет кулич воздушным.Готовое тесто оставить минимум на час,оно должно хорошо увеличиться в объёме.
Вымешать тесто(я всё делаю в машине) минут 10.Стол присыпать мукой,раскатать тоненько пласт теста,смазать мягким сливочным маслом,как основу бери любимые сухофрукты,я буду делать с уже готовыми,измельчёнными мягкими цукатами.
Скрутить тонкую колбаску,разрезать пополам,но не до конца,скрутить потом каждую сторону укладывая рулетики друг на друга кольцом.В этом вся красота уже готового кулича,он как волнами получается.
Выпекать на 170гр минут 20,если верх пригорает,то накрыть его фольгой.Смотри по своей духовке.
Готовый кулич полностью остывшим я посыпаю сахарной пудрой.Не делаю глазурь,опять же-лень:PARDON:но он таким красивым вверху получается,что закрывать чем-то и не обязательно.

Последнее редактирование:
Пасибки , родненькая :obnim1:

А ты фотки готового кулича потом поставишь ?
На здоровье!Обязательно приготовить его надо,он очень нежный,воздушный и заниматься с ним не сложно.
Наверно да,поставлю фотографии,но я его заранее начала готовить,сахарной пудрой посыпать буду в воскресенье :smile: Может,сегодня без пудры?

И творожная паска!Я ещё даже не начала,не подступилась к ней,только достала из ящичка форму,салфетку и до комнатной температуры на столе ингредиенты оставила.
Всё постепенно :THUMBS UP:05735CB9-39AD-4CA8-A2A4-AB45F978A4FA.jpeg

На здоровье!Обязательно приготовить его надо,он очень нежный,воздушный и заниматься синим не сложно.
Наверно да,поставлю фотографии,но я его заранее начала готовить,сахарной пудрой посыпать буду в воскресенье :smile: Может,сегодня без пудры?
Седня без пудры давай , ага

И творожная паска!Я ещё даже не начала,не подступилась к ней,только достала из ящичка форму,салфетку и до комнатной температуры на столе ингредиенты оставила.
Всё постепенно :THUMBS UP:Посмотреть вложение 756659
Ух ты !

Пасочница ( форма ) 👍. А ты где ее покупала ?

У меня все игридиенты есть . А вот формы нет , голову себе ломаю в чем ещё можно.

Ну , че- нить придумаю . А буквы могу нарисовать спец кулинарными красками .

Ух ты !

Пасочница ( форма ) 👍. А ты где ее покупала ?

У меня все игридиенты есть . А вот формы нет , голову себе ломаю в чем ещё можно.

Ну , че- нить придумаю . А буквы могу нарисовать спец кулинарными красками .
Это Амазон :-D Я ещё орешницу там заказывала.
Когда у меня не было этой формы,я приспособила сито,в марлю выкладывала готовую массу,марлю в сито и потом в большего размера миску ставила сито.Жидкость стекала в миску,пасочка красиво потом полукруглом получается.
Удачного дня тебе,дорогая.
Обнимаю тебя :IN LOVE:

Фильтры!Это жопа!Ага,я сейчас эмоциональна:CRAZY:
Вот,не для лохов вся эта профессиональная техника,всякие штуки,приспособления.Я лох,у меня не очень получается разбираться в таких вещах.Зарылась в интернет,смотрю и изучаю как с такими фильтрами работать можно простому человеку.
Первое,мне безусловно нужен свет,если я внутри помещения.Автофокус или мануальный фокус с нарастанием градации затемнения фильтров вообще тормозит.
Эти фильтры и были отмечены исключительно для уличной съёмки,но мне же надо срочно всё опробовать:PARDON:
Сейчас поставлю фотографии,сами фильтры космические:THUMBS UP:очень красиво смотрятся,непонятно,зеркальным пятном на объективе.Потому что это поляризационные стёкла,они затемняются или сияют в зависимости какой свет падает,прямой или угловой.91455E3E-CF1D-4769-9ACD-DE87DF185F27.jpegFC673497-4B8C-4345-AD2F-FF96833D1ACB.jpeg

Теперь фотографии.Пока не сообразила с тем,как надо свет разный поймать,вот же не в фокусе получился букет:JOKINGLY:
Потом уже разобралась,как надо настройки менять,выставить баланс белого и дело пошло!Розы обычно выходят в ноль,если они белые и засвечены сильно.С фильтром они яркие,не плоским пятном получаются,фактурные лепесточки видны.
Мне бы ещё в Занзибар там,Сейшелы,Бора Бора,чтоб самым темным фильтром яркую воду поснимать:-D Вот,загадала мечту себе.
А пока что букет и кошечка.Кстати,на ней отлично получилось без единой коррекции!Она напротив окна сидела,и по идее,светлая шерсть тоже бликует,но фильтр выделил шерсть прекрасно.
Кажется,что я начинаю соображать,что к чему и буду ждать хорошей,яркой погоды для фотографий.
D565506E-48FB-49AF-8F81-1D9C674A8015.jpeg

Это в саду у меня.Яблоневый цвет мне идеально подошёл,он же белый,то,что надо:THUMBS UP:
Ещё куинс в цвету и какой-то куст,не знаю что это,просто яркие и красивые цветочки у него.
Наверно,не такая уж я и тупая,получается совладать с этими фильтрами;-)
1A5ABE0B-0C4E-4A93-99D8-65DD3A6A6D08.jpeg9F46762C-8D5E-41EC-A385-1ED291453B8F.jpegA0D7B764-F84E-423F-983F-9CC6DC0309A0.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу