В Питере !

• Автор темы Автор темы Phoenix
  • Дата начала Дата начала
Да я бы с удовольствием куда-нибудь подался в ДНГ или институт Бехтерева лег бы на месяцок. Там щас бесплатно можно. Но не могу, работа, кто семью кормить будет ? Да и обязательств мешок. Нельзя мне на месяц из жизни выпадать. А отпуск у меня строго 2+2 и по-другому никак.
Ясно, мне проще было, я в 2000-м до подзаборного состояния допился, с последней работы (дворником работал 😄 ) выгнали, мне собсна уже пофег было, что в РЦ, что в петлю, депрессня была убийственная, точнее суицидальная. Не поверишь - жрать нечего было, бутылки собирал, а когда в ДНГ приехал, мне там раем показалось, жрачка, проживание бесплатно, даже сигареты выдавали 😜 собственно че бы и не трезветь. После ребцентра просто летал, не знаю как они это делают, в общем ЖИТЬ захотелось.

ну видишь, у меня еще не так все запущено ! Да и не могло ли быть, ибо здоровье дает о себе знать. Мне кажется, что я сдохну быстрее, чем до бомжа сопьюсь

я сдохну быстрее, чем до бомжа сопьюсь
😁 явное преимущество!
Короче, время нужно найти, работа с семьей подождут, трезвость это главное, залог на всю оставшуюся жизнь!

Программа в основном для "тупых" (с) американов, типо все по полочкам разложить
Если память не изменяет, пара "тупых америкосов" допились до ручки и вместо того, чтобы сдохнуть, вдруг стали вести трезвый образ жизни,особо ничего не раскладывая по полочкам. А его святейшество, король психологической хреноты, Карл Густавович Юнг, со всеми своими методологиями был позорно посрамлён :))))
То, что русский чел спинным мозгом понимает интуитивно.
До любого вокзала достаточно дойти, чтобы увидеть, насколько "хорошо" он понимает.

А там понимать нечего, это работа по шагам - шагистика 😋 , духовное совершенствование, типо нужно по-хорошему расписывать шаги, работать со спонсором,
<
<
, я 100 раз уже говорил, Программа в основном для "тупых" (с) американов, типо все по полочкам разложить то, что русский чел спинным мозгом понимает интуитивно.
Просто тупо ходи на группы, общайся с трезвыми людьми и слушай, или говори о своих проблемах....

Ваше мнение, Юрий Е.
Лично я три месяца просто ходил на группы до срыва и год после выхода из срыва. Но, пока не занялся шагистикой, полного кайфа от трезвости не получал.
А вот насчёт РЦ согласен полностью. Такая ежедневная накачка, как там, где я был, даже самого предвзятого неалкоголика делала выздоравливающим алкоголиком.

Если можно, не по теме. Объясните мне, чайнику. Что такое ДНГ и ИМХО ?

Ваше мнение, Юрий Е.
Лично я три месяца просто ходил на группы до срыва и год после выхода из срыва. Но, пока не занялся шагистикой, полного кайфа от трезвости не получал.
А вот насчёт РЦ согласен полностью. Такая ежедневная накачка, как там, где я был, даже самого предвзятого неалкоголика делала выздоравливающим алкоголиком.

Если можно, не по теме. Объясните мне, чайнику. Что такое ДНГ и ИМХО ?
А мне шагистика ни к чему, все и так понятно. 😄

ДНГ - Дом Надежды на Горе, бесплатный РЦ под Питером www.houseofhope.ru/Russian/default.htm

ИМХО - IMHO «по моему&#769; скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).

Я очень хочу в ДНГ. Но вот полтора месяца ждать придется, как мне там сказали. ☹️
Да, щас говорят запись на месяцы вперед, что делать, жди, оно того стОит!

Можно конечно сделать маленький хитрость, типа приехать туда с вещами и справками и закатить истерику, типа спасите-помогите, берите, а то прям щас сорвусь. 😁 Своими глазами видел таких, и брали, никому не отказывали, .... если трезвый. Меня правда первый раз выгнали трезветь, я в какашку приехал, второй раз правда тоже в какашку, после ночи в поезде, но взяли. 😄

Кто бы еще рассказал как ей заниматься надо !
<
Я тоже новенькая в АА.
Поняла, что перед тем как судить и выводы делать-поможет нет?-надо шаги эти пройти,иначе- никак(сказала я,не сделавшая даже первого шага..)Хотя со следующими 11 у меня проблемы не будет точно.

Ну, перво-наперво нужно выбрать себе спонсора из "срокатых АА-хнутых", человека, которому можно позвонить среди ночи и попросить помощи, например если тяга накрыла. Есть такие, ночами сидят в аське и скайпе...

В АА есть анекдот:

Новичок звонит ночью спонсору: "Хочу выпить пипец, спать не могу, ниче не могу, что мне делать?"
Спонсор: "Открой Большую книгу на 32-й странице и читай мне вслух", ну открыл, читает, час читает, два...
Через три часа спонсор спрашивает еле живого новичка: "Выпить сейчас хочешь?"
Новичок: "Неееет"
Спонсор: "А что хочешь"
Новичок убитым голосом: "Спааааать, спать, спать..."
Спонсор: "Ну, спокойной ночи!!" 😁

Затем, по заданию спонсора, "расписывать" шаги, прежде всего нужно понять, что шаги это общее направление работы над собой, конечная цель - духовное совершенство, как основа трезвости. У ФэтКэта на Весвало есть тема, типо шаги по-простому собсна:
1. Нет сил победить - не суйся в драку.
2. Чтобы увидеть - смотри.
3. Увидел - не тяни с решением и приступай к делу.
4. Сначала разберись в себе.
5. Посоветуйся с более опытными.
6. Сначала спланируй уборку в своем доме.
7. Вынеси мусор.
8. А вокруг дома прибраться?
9. Дык прибирайся вокруг дома!
10. Что я сейчас чувствую?
11. Чувствую, что цель все так же далека, но само движение в кайф.
12. Дык двигайся и кайфуй от процесса движения!

Да, щас говорят запись на месяцы вперед, что делать, жди, оно того стОит!

Можно конечно сделать маленький хитрость, типа приехать туда с вещами и справками и закатить истерику, типа спасите-помогите, берите, а то прям щас сорвусь. 😁 Своими глазами видел таких, и брали, никому не отказывали, .... если трезвый. Меня правда первый раз выгнали трезветь, я в какашку приехал, второй раз правда тоже в какашку, после ночи в поезде, но взяли. 😄
Не, я так не смогу 😁 Плохая из меня актрисулька))) Да обидно просто, что вот когда есть желание и возможность - ждите. А потом... трезвая я побуду эти полтора месяца, справки соберу, как Феникс сказал ( хотя для меня это вопросс одного дня))), а что вот потом... Неизвестно, в какую степь меня занесет, вы ж понимаете... и может получиться, что опять...ждите. Для меня это сейчас смерти подобно.

П.С. Точно надо ехать в какашку 😁

Не, я так не смогу 😁 Плохая из меня актрисулька))) Да обидно просто, что вот когда есть желание и возможность - ждите. А потом... трезвая я побуду эти полтора месяца, справки соберу, как Феникс сказал ( хотя для меня это вопросс одного дня))), а что вот потом... Неизвестно, в какую степь меня занесет, вы ж понимаете... и может получиться, что опять...ждите. Для меня это сейчас смерти подобно.

П.С. Точно надо ехать в какашку 😁
Ну дык! А сейчас-то на кружог ходишь?
Гора это так - "повышение квалификации", не больше.. Я, так и вообще не Горе не был. 😄

Ну дык! А сейчас-то на кружог ходишь?
Гора это так - "повышение квалификации", не больше.. Я, так и вообще не Горе не был. 😄
Не хожу. Для меня Гора что-то типа санатория, что-ли. Я это осознаю. Но именно это мне сейчас и необходимо. Иначе я просто загнусь. Меня нужно выдернуть из среды, в которой я сейчас обитаю. А потом я думать-то начну... не вопрос.

Не хожу. Для меня Гора что-то типа санатория, что-ли. Я это осознаю. Но именно это мне сейчас и необходимо. Иначе я просто загнусь. Меня нужно выдернуть из среды, в которой я сейчас обитаю. А потом я думать-то начну... не вопрос.
На группе то можешь познакомиться с реальным человеком, который поможет реально ускорить процесс. У меня так было.

Назад
Сверху Снизу