В мире мудрых мыслей алкоголика о спасении неспасуемого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не догадается, я щитаю.
Тут просто над обращаться к подсознанию человека. Подсознанию вообщем то пофиг на смысл слов, что они обозначают и т.д. Поэтому эти слова могут тут же забыться. А вот ощущения от этих слов, могут остаться, как якорь.

Да, вы все верно подметили. Кроме всего то того что я описал в этой теме, есть еще 2 шаг. После того, как вы стали нейтральным к человеку и перестали реагировать. Нужно выждать некоторое время(неделю, например) и следить, продолжит ли он пить. Если он продолжает, то надо ненавязчиво сказать ему, что пить вредно.

Но, тут даже вернее будет сказать не ему это. Это должно быть обезличенное сообщение. Помните 3 пункт? Он не должен ничего заподозрить, он не должен понять, что это вы к нему обращаетесь. Это должно выглядеть, как рассуждение, ни к кому не обращенное.
Спасибо на этом закончим дискуссию. Я подтвердила для себя бредовость твоей теории.

Я знаю как надо. И это было не неделю, а три года. Как надо говорить, я тебе писать не буду. Развивай дальше свою высосанную из пальца теорию.

На самом деле ты похож на клоуна. Я на одного клоуна дома уже насмотрелась. Поэтому это шоу мне уже не интересно.

У есть собственный опыт, как перестать пить, и большой опыт общения с алкоголиками. С твой дурацкой теорией не имеет ничего общего.

А ты сюда пришёл по факту затем, чтобы обесценить опыт других людей, и для тебя неважно алки это или созы. Такой психотип мне тоже знаком. Очень не приятные люди. Если сказать проще, волк в овечьей шкуре.

Ник подходит и выбран не случайно, такие люди как ты, они мёртвые внутри, огромная чёрная дыра. Поэтому нужны любые эмоции со стороны. Так что сворачивай свою деятельность, зря ты сюда пришёл.

Алкоголикам, если они захотят может помочь профессиональная помощь психологов, психотерапевтов, программа 12 шагов и то без гарантии. Если кто то думает, что исключительно его поведение поможет алкоголику, то ему тоже нужна помощь психолога, как минимум .

На первом листе мануала, вы гражданин, давали показания, что навязывание личных убеждений алку есть тирания недопустимая, а теперича оказалось, шо таки надо как радио вещать в пространство о вреде пития - аж на подсознание капать.
И как совместить отстранение со слежением? Противоречия-с.
Не рабочая метода какая-то - к запойникам например как ее приколотить, ась?
Такой алк значится не бухал меж запоями - хоть вся запринюхайся, ну вот никак гад. Потом таки нажлалсси, закономерно себе рухнул на коврик, соза сие хрустальным шаром (ну или по грохоту) отображает, дверь отстраненно открывает и эдак элегантно двумя пальчиками с маникюром легким движением тушку отправляет до дивану, смотрит вдаль и прицельно в подсознание с мимолетным вздохом "а пить, наверное не полезно" и дальше вся отстраненная, благостная, дипломатично взирает на все последующие прелести, раз в неделю сие долдонит, шо тот попугай. Вышел алк из запоя - сработало значит, угу.

На первом листе мануала, вы гражданин, давали показания, что навязывание личных убеждений алку есть тирания недопустимая, а теперича оказалось, шо таки надо как радио вещать в пространство о вреде пития - аж на подсознание капать.
Не рабочая метода какая-то - к запойникам например как ее приколотить, ась?
Такой алк значится не бухал меж запоями - хоть вся запринюхайся, ну вот никак гад. Потом таки нажлалсси, закономерно себе рухнул на коврик, соза сие хрустальным шаром (ну или по грохоту) отображает, дверь отстраненно открывает и эдак элегантно двумя пальчиками с маникюром легким движением тушку отправляет до дивану, смотрит вдаль и прицельно в подсознание с мимолетным вздохом "а пить, наверное не полезно" и дальше вся отстраненная, благостная, дипломатично взирает на все последующие прелести, раз в неделю сие долдонит, шо тот попугай. Вышел алк из запоя - сработало значит, угу.
Я тя обожаю :-D

А когда ночью тушка начинает ползти пить курить кушать до ветру, считая углы и рыча на всю квартиру, подтвердить также томно, шо таки да, пить точно не полезно... и забыться под эту катафонию благостным сном

Автор похоже с запойными вблизи не знаком от слова совсем

А выйдя из запоя, кстати, подсознание будет чистым листом, там не отложится ничего из темы "бросай бухать, скажи водке стоп"

Так писал 100 раз.

1.Не реагировать на то что он пьет, никак.
2. Не скатываться в отрицание т.е. вы не реагируете на то что он выпил. Но не делаете это демонстративно, не должно чувствоваться отрицания и игнорирования.
3. Человек не должен заподозрить, что вы ему помогаете. Поэтому старайтесь быть естественными, занимайтесь своими делами.
4. Помогать человеку, когда это надо. Например человек выпил и уснул на улице, возле двери. Надо запускать, т.е. помогать там где человек действительно физически не может себе помочь.
5. Допускается ругать выпившего, если он переступает ваши интересы. Например намусорил, не помыл посуду. Здесь ругать можно и даже нужно т.к. это приводит его к столкновению с реальностью, что очень полезно. Но не допускается при ругательстве вспомиинать про выпивку, например - ах ты такой сякой, выпил и не сделал.

Надо ругать чисто по факту, ты не сделал то и то. Не надо сюда приплетать алкоголь. Это будет уже тирания и попытка насадить свои убеждения другому человеку.

Вот вроде все написал.

Убрать алкоголика из жизни, и не надо всем этим заниматься.

Я знаю как надо. И это было не неделю, а три года. Как надо говорить, я тебе писать не буду
Почему?
На самом деле ты похож на клоуна. Я на одного клоуна дома уже насмотрелась. Поэтому это шоу мне уже не интересно.
Не надоело ярлыки вешать?
У есть собственный опыт, как перестать пить, и большой опыт общения с алкоголиками. С твой дурацкой теорией не имеет ничего общего.
Через силу воли?
А ты сюда пришёл по факту затем, чтобы обесценить опыт других людей, и для тебя неважно алки это или созы. Такой психотип мне тоже знаком. Очень не приятные люди. Если сказать проще, волк в овечьей шкуре.
Хм, а я и не знал про это. А там есть что обесценивать? Их методы ценные и суперважные и их нельзя даж касаться? Какая то напущенная важность, не кажется?

Алкоголикам, если они захотят может помочь профессиональная помощь психологов, психотерапевтов, программа 12 шагов и то без гарантии. Если кто то думает, что исключительно его поведение поможет алкоголику, то ему тоже нужна помощь психолога, как минимум .
Опять прикрытие за чужой спиной. Вы свое мнение скажите, а не прикрывайтесь чужими мнениями.Придумали шаблоны поведения, а свою голову включить избегаете.

А вы если отстраняетесь то перестаете видеть, что происходит вокруг? По моему как ни крути, будете замечать, что вокруг происходит.
Такой алк значится не бухал меж запоями - хоть вся запринюхайся, ну вот никак гад. Потом таки нажлалсси, закономерно себе рухнул на коврик, соза сие хрустальным
Если не бухает то и говорить ничего не надо.

Опять прикрытие за чужой спиной. Вы свое мнение скажите, а не прикрывайтесь чужими мнениями.Придумали шаблоны поведения, а свою голову включить избегаете.

Зачем мужчина с такими проблемами, как спать возле двери, уговаривать, и что там по списку? Сомнительное занятие, проще собаку дрессировать, всегда трезвую.

Автор похоже с запойными вблизи не знаком от слова совсем
Теории теории.
А выйдя из запоя, кстати, подсознание будет чистым листом, там не отложится ничего из темы "бросай бухать, скажи водке стоп"
Интересная теория, но нет.

Хм, а я и не знал про это. А там есть что обесценивать? Их методы ценные и суперважные и их нельзя даж касаться? Какая то напущенная важность, не кажется?
Это далеко не сила воли. На силе воли долго продержаться невозможно. Если ты не заметил, то напущенная важность под прикрытием спокойствия это у тебя.

У меня же просто опыт подверженный практикой. Здесь на этом форуме собрались не просто люди, готовые всякую туфту воспринимать за чистую монету, а привыкшие тщательно фильтровать информацию, отличающие правду от вымыслов к примеру твоего нездорового воображения. А со своим результативным опытом, готовые делиться им с другими. Так что ты не туда попал. Можешь пойти в социальную сеть. Там наверняка соберёшь свою аудиторию.

А то кажется тебе, что здесь все на силе воле, бедные несчастные держаться. И ты всем вдруг открыл глаза и облегчил жизнь страдальцам. Вот твоя важность.

Высказала исключительно свое мнение. Благодаря тому, что умею включать голову понимаю, что в любом деле, самая лучшая помощь это помощь профессионалов.

А нечего искать лёгких путей :-D

Созависимость недооцененная проблема, надо лечить сразу и алков и созов, по хорошему. Читала, что в Германии, когда алк попадается в полицию, или еще как-то, то разбираются вплоть до изоляции на год, запрещено мужу подходить к дому, а жена обязана год посещать психотерапевта, детей могут забрать. Не по всем наверное, случаям так, мне все же попадалось довольно много инфы, что женщины созы от такого крутого решения были в шоке, не меньше, чем их засветившиеся в полиции мужья. Вечером мужчину забрали, утром жену вызывают в суд и запрет встречаться, детей проверяют, забирать или нет. Методика эффективная, ее бы внедрить повсеместно.

Высказала исключительно свое мнение. Благодаря тому, что умею включать голову понимаю, что в любом деле, самая лучшая помощь это помощь профессионалов.
Неа. Не включили. У вас шаблон поведения просто. Пользуетесь информацией из прошлого. А свою голову так и не включили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу