-Alex-
Новичок
Пока похожу по рынку, приценюсь! Если брать не будут, буду цену снижать. Или по частям)))Так слона вы не продадите)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пока похожу по рынку, приценюсь! Если брать не будут, буду цену снижать. Или по частям)))Так слона вы не продадите)
Торгуешься?)Пока похожу по рынку, приценюсь! Если брать не будут, буду цену снижать. Или по частям)))
Кофейни! Кругом много кофеен. Там и антураж соответствующий и сладости всякие и атмосфЭра))) ну и прогулка с мужем. Все лучше чем домаНам на самом деле в трезвости всегда кайфово. Любим тоже закупиться различными чаями, сладостями. Готовить вместе любим. Но и праздно проводить время тоже, к сожалению, любим. При плохом настроении никогда не пьем. Пьем при хорошем, или со скуки. Любим вот это вот всё с красивыми бокалами, атмосферой. Очень много воспоминаний завязано на алкоголе: путешествия, принятие важных, судьбоносных решений. В этом прямо главная опасность. Алкоголь сопрождал нас всю нашу совместную жизнь. Но я только на серьезе начала въезжать, что мы по серьезному встряли и это все не шуточки. А серьезный недуг и самый настоящий жизнерастворитель. А еще очень очень хитрый. Боюсь снова не справиться.
Пока да(Торгуешься?)
Конечно известное, а ты что не знаешь?@Лунная кошка, а почему ник такой?
Это что-то известное? Просто у нас есть Лунная кошка уже, только нерусскими буквами![]()
Не, понятия не имею.а ты что не знаешь?
Шичко отличный способПривет! Спасибо! Кое-что уже начала: читаю Стеценко, узнаю себяПланирую вести дневники по Шичко. АА, скорее всего не мой формат, с моей социальной тревожностью. Всю сознательную жизнь была не слишком общительным человеком, так что попробую пока что сама, ну и на форум рассчитываю сильно. Несколько лет, как никак, почитываю его и вижу, как это важно найти близких по духу, кто реально понимает, в каком ты дерьме.
Отличное эссе! Удачи! Все у нас получиться! Победа будет за нами!Всем Доброго Здравия. Начну тут свою тему. Что имеем: 34 года, стаж пития с 16 лет. Вид: алкаш обыкновенный. Подвид: алкаш выходного дня и иногда и хорошего настроения. А настроение может и внезапно в среду посетить, например. Интенсивность заболевания варьируется на протяжении жизни. Самый аут был лет так до 25-ти: с провалами в памяти, отходняками по 3 дня и в целом, даже наверное мини запоями (с пятницы по вскр).
Начиналось всё как у многих: попробовала алкоголь в компании, понравилось это чувство. Алкоголь дарил уверенность в себе и легкость в общении. А с этим всегда были проблемы. Даже и сейчас, анализируя себя, понимаю, что эта неуверенность в себе - одна из основных причин моего прикладывания к бутылке. Но не единственная, скорее всего.
Хотя и бурные алкофестивали уже вроде как, позади, я начисто перестала питать иллюзию о том, что пью как все. Прошла тут тест на алкашество форумский и лидировала с 31 баллом. Финиш. Понимаю, что проблема никуда не делась, просто приобрела другую форму. Иногда я могу обойтись парой бокалов вина. (если до этого был долгий перерыв) Но чаще - это бутылка, две, а бывало и три вина или игристого за день. А недавно на день рождения мужа пила коньячный напиток, прихлебывая его просекко. И так весь день. Проснулась от того, что организм не выдержал такой нагрузки и решил избавиться от содержимого прямо во сне. Занавес.
Форум почитываю с 2019 года, была даже попытка бросить раньше, но видимо не до конца была готова к этому. Где-то оставляла лазейку в сознании - что смогу пить как все, смогу контролировать процесс, нужно только сжать волю в кулак. Но прошло еще 4 года и теперь пелена с глаз спала окончательно.
Я посмотрела открытыми глазами в эту ужасающую реальность, я вижу, что я больна, что я этаноловая наркоманка в чистом виде и у меня налицо явная утрата контроля. При этом, я спотром занимаюсь активно (3-4 дня зал), слежу за питанием и за здоровьем (Мда, взаимоисключающие параграфы, конечно) Могу не пить +- продолжительное время. Максимальный срок - 4 месяца. Но потом что-то переключается: то событие какое-то и даже если не хочется, то вроде бы как "Надо", то настроение хорошее, и нужно обязательно, чтобы оно стало еще лучше. (рукалицо). Типа - посидеть на веранде с ледяным бокалом игристого или аппероля. Или кухонные посиделки с глинтвейном и разговоры. Либо в отпуске начать пить винчик еще с утра. (Пишу и вижу, как я романтизирую алкоголь) В общем, так и скатываюсь на саночках обратно. Как кто-то тут писал: Сначала ты выпила 1 бокал вина и остановилась. Через 2 недели выпила два бокала вина и остановилась. А потом рраазз, и просыпаешься вся обблёванаяВ общем, это мой случай.
Отягчающие - любим выпить вина и коньяку в красивых бокалах вместе с мужем. Вместе страдаем этой бедой примерно одинаковое количество лет. Оба работаем на фрилансе, оба на спорте и оба прибухиваем, детей нет. Но сейчас вместе пришли к осознанию этой проблемы и вместе бросили. Бросить то бросили. Но теперь нужно удержать, а это самое сложное, по себе уже знаю. Столько раз уже бросали и начинали заново банальнейшим саморазводом. Как дети, е-маё. Но в этот раз хочется действительно бросить. А не прискакать на этот форум еще лет через 10 на старых граблях. Ещё и пожить хочется, а не просуществовать. Что делаю для трезвости: начала читать Стеценко, в телеге нашла бота по Шичко. Собираюсь с мыслями начать вести дневники. Буду рада любой поддержке.
Привет КошкаДа, понимаю, что предстоит долгая работа по полному изменению отношения к яду. Надеюсь, дневники по Шичко мне помогут перепрограммировать алкомышление. Просто в этот раз я примерно понимаю, чего ожидать и как алкодемон будет искушать.
можно создать любые другие ассациации, кроме похода за тортом. можно в душ, например, сходить. или в караоке спеть любую песню. первое время придется что-то придумывать. я, например, смотрела сериалы и семеки щелкала. до сих пор могу так делать, привыкла, если есть стресс, могу включить сериал и тарелку семок ращелкать...Пока не знаю, что буду делать. Наверное , побегу за тортом. Наемся сладкого и вкусного, хоть и слежу за фигурой. Но тягу на время отобью. А потом бегом на форум читать темы других и в своей просить меня образумить.
так хочу мороженное. очень - очень сильно...Гораздо приятнее пить кофе с мороженым, чай с облепихой или сок.
Завтра обязательно купи)так хочу мороженное. очень - очень сильно...
обязательно!Завтра обязательно купи)
У меня это тоже один из главных триггеров - встречи в компаниях, праздники, застолья. Именно так я и обнулила прошлый свой последний отказ от алкоголя через 2 недели. Просто позволила налить себе бокал вина за столом. Думала, обойдется одним. Но итог всегда один - три раза бегали за вином в магазин) Но избегать вечно - тоже не мой вариант. Всю жизнь от жизни бегать тоже не хочется. Таким образом думаю, что главное - нужно работать с мышлением во время воздержания, чтобы быть во всеоружии, когда начнут возникать подобные триггеры.У меня желание выпить было с определенными людьми, в определенных местах. Я перестала ходить в гости к собутыльникам. С молодым человеком я давно решила не пить вместе, чтобы не опозоритьсяЕщё я два раза в неделю пила дома , вот это было сложнее. Пришлось покупать много разных напитков в эти дни, заменяя тем самым пиво.
@Лунная кошка, Привет. Я бросила пить в 33 года и очень рада, что нашла этот форум именно в этом возрасте. Теперь есть шанс прожить полноценную, достойную и вполне весёлую жизнь. К 40 я бы уже без серьёзных проблем не обошлась. Присоединяйся![]()
Да, на самом деле куча всего. Новый курс пройти, книгу почитать, в зал сгонять или на выставку. Алкоголь на самом деле только время крадет, и дни незаметно выпадают. Потом с ужасом оглядываешься на потерянное время, но поздно уже (можно создать любые другие ассациации, кроме похода за тортом. можно в душ, например, сходить. или в караоке спеть любую песню. первое время придется что-то придумывать. я, например, смотрела сериалы и семеки щелкала. до сих пор могу так делать, привыкла, если есть стресс, могу включить сериал и тарелку семок ращелкать...
Привет привет! Спасибо тебе! Я надеюсь, я не сильно пошатнула твою мотивацию своими воспоминаниямиПривет Кошка
"Типа - посидеть на веранде с ледяным бокалом игристого или аппероля. Или кухонные посиделки с глинтвейном и разговоры. Либо в отпуске начать пить винчик еще с утра. (Пишу и вижу, как я романтизирую алкоголь)"
Я тоже романтизирую, и вот то что ты написала очень знакомо мне, я бы сказала ты прямо сейчас меня искушаешь
Вот как алко мышление у всех одинаково.
Что делаю я для трезвости : пишу дневники по Шичко, смотрю фильмы по теме, понравился "Дни вина и роз", " В хлам" тоже нормальный, прочла книги Стеценко, Зайцев " Мой алкоголизм".
Стараюсь каждый день что то полезное прочитать или посмотреть, а ещё сюда захожу, общаюсь.
Располагался и ты, желаю успеха на твоем пути.