Если копнуть, то становится вообще страшно. Все описанное имеет место быть, но мы упускаем главное-человек то приходит уже зомбирован. "Не может быть! Кто его зомбировала ?"-спросите вы. И будете неправы. А я вам расскажу.В общем, вы поняли, так как и религия- для меня инструмент управления народом, так и АА часть этого инструмента. Главное- подхватить еще не раздуплившихся алкашей и засунуть в систему коллективного зомбирования. Так я себе объясняю идею АА для себя. Так же я объясняю для себя существование церквей, например, но там еще речь идет о финансировании. А АА- это не финансово мощный инструмент, а так- зомбирование на волонтерских началах.
Сами подумайте. Вот появляется ребятенок на свет и кого он видит в первую очередь? "Акушерку или акушера, конечно"! Это так, но мы забыли кто он. Дитё неразумное наблюдает в первую очередь человека в белом халате -врача! Запомните это слово "врач", это важно. Что дальше происходит? А у младенца уже заложен ассоциативный ряд- врач это свет, тепло, свобода. Шаблон в подсознании, который никуда не денется на протяжении всей жизни. Дальше всю жизнь человек таскается по врачам, думая что он болен, хотя ничем он не болен, он просто тянется к солнцу, счастью и теплу . Но хитрое подсознание так работает. А врачи это знают (они же столько лет учатся), никому не рассказывают, а сами всегда оказываются в нужном месте. Естественно, непосвященным врачи ничего не говорят и даже всячески скрывают.
Если бы дитеныш впервые наблюдал что-нибудь другое, коленвал или шапку меховую, к примеру, то вырос бы водителем маршрутки или охотником, бьющим белку в глаз за сто метров. Главное здоровым был бы. А так вырастает кем? Правильно, пациентом! Который таскает свои денюжки всяким лорам, хирургам и прочим эскулапам и лечит хвори, которых нет.
Так получаются зомбо-люди. Не даром говорят-все проблемы из детства.
Не болейте (с)
PS
А сектанты просто плагиатили чужое ноу-хау. тьфу на них..
Последнее редактирование: