В чем подвох групп АА???

В общем, вы поняли, так как и религия- для меня инструмент управления народом, так и АА часть этого инструмента. Главное- подхватить еще не раздуплившихся алкашей и засунуть в систему коллективного зомбирования. Так я себе объясняю идею АА для себя. Так же я объясняю для себя существование церквей, например, но там еще речь идет о финансировании. А АА- это не финансово мощный инструмент, а так- зомбирование на волонтерских началах.
Если копнуть, то становится вообще страшно. Все описанное имеет место быть, но мы упускаем главное-человек то приходит уже зомбирован. "Не может быть! Кто его зомбировала ?"-спросите вы. И будете неправы. А я вам расскажу.

Сами подумайте. Вот появляется ребятенок на свет и кого он видит в первую очередь? "Акушерку или акушера, конечно"! Это так, но мы забыли кто он. Дитё неразумное наблюдает в первую очередь человека в белом халате -врача! Запомните это слово "врач", это важно. Что дальше происходит? А у младенца уже заложен ассоциативный ряд- врач это свет, тепло, свобода. Шаблон в подсознании, который никуда не денется на протяжении всей жизни. Дальше всю жизнь человек таскается по врачам, думая что он болен, хотя ничем он не болен, он просто тянется к солнцу, счастью и теплу . Но хитрое подсознание так работает. А врачи это знают (они же столько лет учатся), никому не рассказывают, а сами всегда оказываются в нужном месте. Естественно, непосвященным врачи ничего не говорят и даже всячески скрывают.

Если бы дитеныш впервые наблюдал что-нибудь другое, коленвал или шапку меховую, к примеру, то вырос бы водителем маршрутки или охотником, бьющим белку в глаз за сто метров. Главное здоровым был бы. А так вырастает кем? Правильно, пациентом! Который таскает свои денюжки всяким лорам, хирургам и прочим эскулапам и лечит хвори, которых нет.
Так получаются зомбо-люди. Не даром говорят-все проблемы из детства.
Не болейте (с)
PS
А сектанты просто плагиатили чужое ноу-хау. тьфу на них..

Последнее редактирование:
Как алкоголик, интересуюсь с практической целью потенциальной обороны от зомбирования. Врага нужно знать в лицо. Заранее благодарен.
Как азартный игрок интересуюсь с практической целью изучения возможности зомбирования, и потом в Лас-Вегас!

Отвечаю на все саркастические вопросы- у алкоголиков большой шанс стать религиозным фанатом и нести веру дальше в массы (пропаганда). Вообще, из бросивших пить получаются ярые фанаты всего: спорта, ЗОЖа, НЛП, курсов личностотного роста и прочей ерунды. Можно и в маркетинг. Чем хочешь- тем и наполняй, всосут в себя, как губки.

Вообще, из бросивших пить получаются ярые фанаты всего: спорта, ЗОЖа, НЛП, курсов личностотного роста и прочей ерунды. Можно и в маркетинг. Чем хочешь- тем и наполняй, всосут в себя, как губки.
И не только этого, как я уже сказала - азартных игр, наркотиков, беспорядочных половых связей, трудоголизм и много чего ещё другого прекрасного.
Как человек сам может вытащить себя из болота за волосы?
* здесь, по идее, надо бы вставить притчу про ад и рай и длинные ложки.

Отвечаю на все саркастические вопросы
А на мой вопрос не ответили (( Впрочем, наверное правильно. Подобную информацию нельзя давать неподготовленным массам. Нас могут читать дети и беременные животные (с).

Отвечаю на все саркастические вопросы- у алкоголиков большой шанс стать религиозным фанатом и нести веру дальше в массы (пропаганда). Вообще, из бросивших пить получаются ярые фанаты всего: спорта, ЗОЖа, НЛП, курсов личностотного роста и прочей ерунды. Можно и в маркетинг. Чем хочешь- тем и наполняй, всосут в себя, как губки.
Но с тобой-то такой фокус не пройдёт! :)
Чтобы чем-то там напитаться, нужно чтобы было куда впитывать. Народ приходит в АА уже слегка пропитанный всяким, кхе-кхе; там чтобы что-то нормальное впиталось, им приходится годами работать над расчиткой.

И это, если кто-то говорит слово "бог", то это не знаит, что ты в церкви. Видал я религиозных фанатов в АА, но не больше, чем в остальной жизни.

Если че, я- ярый атеист и особенно чувствительных к атеизму не читать. Это сугубо мое видение дела.
Воинственная атеистка. С атеистами приходится общаться довольно частенько на какие-то темы. Порой, они очень прямолинейны и открыты. Некая такая открытость максимализма, типа - "есть два мнения: мое и неправильное"
Переживаю за таких людей. Они как оголенные провода..

Написала же, что особо чувствительным к атеизму не читать- прочитали, теперь переживаете за меня.
К слову, в моем городе Берлине меньше 30 процентов верующих среди населения. Большинство из них мусульмане. Среди моих знакомых верующих почти нет. И это все доброжелательные порядочные работящие люди, без оголенных проводов. Другая цивилизация.
На медицину, Сюрреалист, тоже не особо надеемся. Скорее живем по салютогенной, а не потогенной перспективе/концепции здоровья. В общем, на себя только и надеемся.
Я, кстати, не против групп. Я отходила 3 года на группы на терапии. Только никаких высших сил на группе не присутствовало, группы взаимоподдержки. И никаких там наставников (тоже мне иерархия), все были равны, кто месяц трезв, кто 2 года. И никаких общих постулатов, каждый человек индивидуален и проходит свой путь совершенно разными шагами.

Я, кстати, не против групп. Я отходила 3 года на группы на терапии. Только никаких высших сил на группе не присутствовало, группы взаимоподдержки. И никаких там наставников (тоже мне иерархия), все были равны, кто месяц трезв, кто 2 года. И никаких общих постулатов, каждый человек индивидуален и проходит свой путь совершенно разными шагами.
Группатерапия при ребщентрах конечно более эффективна за счет профнаркологии, но в отличии от АА, они; 1 не бесплатны, 2 не доступны. Этих двух пунктов достаточно что бы на них поставить крест, то же самое можно сказать про столь сильных инструмент, как дневники Шичко.

Прохождение шагов с наставником происходит вне групп и никакой иерархии в АА нет. Шаги не обязательны, я лично не ходил, мне как агностику сие методы кажутся чудноваты, хотя и не отрицаю пользу от сего.
Понять мотивы бесплатной помощи. Уже вразумили, что подвоха нет. Всё хорошо, вы не правильно поняли.
Конечно это не бесплатно, потом вернешь :-D
... поскольку мы знаем, что можем сохранить то, что имеем, только отдавая это другим. (с)

Группатерапия при ребщентрах конечно более эффективна за счет профнаркологии, но в отличии от АА, они; 1 не бесплатны, 2 не доступны. Этих двух пунктов достаточно что бы на них поставить крест,

Ну у меня по городу очень много групп взаимоподдержки абсолютно бесплатных, которые не АА. Без чая и печенек, правда. Вот меня давно интересовал вопрос, а есть ли уже в России обыкновенные группы взаимоподдержки, которые не АА. Группы, где не на смирении все сосредоточено. Или либо АА либо ничего? Ну тогда, понимаю, приходиться верить в высшие силы, если выбора нет.

Ну у меня по городу очень много групп взаимоподдержки абсолютно бесплатных, которые не АА. Без чая и печенек, правда. Вот меня давно интересовал вопрос, а есть ли уже в России обыкновенные группы взаимоподдержки, которые не АА. Группы, где не на смирении все сосредоточено. Или либо АА либо ничего? Ну тогда, понимаю, приходиться верить в высшие силы, если выбора нет.

Много что есть. Сос как пример, я про Сос не знаю.. Так в кратце читал

Много что есть. Сос как пример, я про Сос не знаю.. Так в кратце читал
Но их вроде как мало групп.
Че они там делают тоже низнаю.
Я ААшник. Вроде нормально заходит...
Сорвался я, не проработал... Говорили мне, будет качать звони, ага позвонил)))

Мне интересно. Хождение по мукам, опять на те-же грабли. Все мы знаем и все мы умеем и хоба опять 25. Неужели мы такие глупые. Меня зае*ал алкоголизм. Быстрый алкоголизм, за 3-4 года 2я стадия и привет запойная лига. Как мысли выбросить из головы? По себе сужу, я всегда на психеке срываюсь... Млять сам себа развожу иии бабах я в хлам человек не прямоходящий.

Я похоже зашьюсь. Задолбало на одни и те же грабли. Голову просушу, но млять я не выдерживаю срок. Че далать? Похоже уже ничего, все мы сделали сами. Творцы, кузнец своего счастья.
Кто куда а я срыв. Будем трезвы спишемся.

Последнее редактирование модератором:
Из моего опыта, чем больше я думаю о других, тем меньше я верчу в голове всякие кретинские мысли.

Как вариант. Ну ладно.... я в употребе. Упал, встал, отрехнулся и в трезвость.

Меня только что осенило, почему сорвался... Накурился на досуге, изменил сознание. А нам нельзя. Да кстати по накурке всегда слетал. Я не растаман))) раз в месяц мог курнуть. Понял, больше не курю.

Назад
Сверху Снизу