В чем подвох групп АА???

Сами же алкоголики приходящие на АА и «создают» атмосферу секты. Потому что нет понимания-зачем я пришёл сюда? Чтобы что? Выздоровление-бесплатно! Опыт берёшь, опыт отдаёшь. Все. Это смысл группы. И не будет секты при таком раскладе.
Но если ты пришёл похавать печеньки/социализироваться/найти жильё/найти друзей-для тебя это рано или поздно превратится в секту, и придётся платить. Секта-это сеть, связи, то что засасывает, привязывает, сами эти связи инициируем а потом вопим! Аааа хулиганы зрения лишают!

Мой опыт. Я хожу на группу, более пяти месяцев. Материального ущерба не понесла. Связей на группе не имею, звонки не по делу -отсекаю, имя настоящее не называю, вне группы не общаюсь, в долг не даю/ не прошу, спонсора имею вне группы, в дрязгах не учавствую, на рабочих собраниях по поводу денег руководствуюсь только тем, что делаю вывод куда идут деньги: на выздоровление-литературу, медали, стенды-я за. Если на оплату спикеров (гостиница и прочие рестораны)- я против. Есть свои местные кто может спикерить, но срабатывает «нет пророка в своём отечестве»-это ошибка. Трезвость-это умение смотреть на вещи трезво, без соплей и того что «а что люди скажут».

Это ты форуму переадресовываешь вопрос "Какую часть передавать из общих средств группы в городской центр и кого направить в Казань на слёт анонимных из этих же средств?" ?
Сколько и кого?
Да мне вообще все равно сколько и кого.
За чей счёт?

Сами же алкоголики приходящие на АА и «создают» атмосферу секты. Потому что нет понимания-зачем я пришёл сюда? Чтобы что? Выздоровление-бесплатно! Опыт берёшь, опыт отдаёшь. Все. Это смысл группы. И не будет секты при таком раскладе.
Но если ты пришёл похавать печеньки/социализироваться/найти жильё/найти друзей-для тебя это рано или поздно превратится в секту
Смысл группы в пятой традиции АА: у каждой группы есть лишь одна главная цель —донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
А кто зачем пришёл - каждый решает сам; балласт отвалится и останутся те, кто приходит выздоравливать, делиться опытом, силами и надеждами.
Очень сомневаюсь, что группа может превратиться в секту :smile: Развалиться - да, может - если на группе не выздоравливают.
Да мне вообще все равно сколько и кого.
За чей счёт?
Ответ на этот вопрос - в седьсой традиции АА: каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.

Последнее редактирование:
Смысл группы в пятой традиции АА: у каждой группы есть лишь одна главная цель —донести наши идеи до тех алкоголиков, которые все еще страдают.
А кто зачем пришёл - каждый решает сам; балласт отвалится и останутся те, кто приходит выздоравливать, делиться опытом, силами и надеждами.
Очень сомневаюсь, что группа может превратиться в секту :smile: Развалиться - да, может - если на группе не выздоравливают.

Ответ на это вопрос - в седьсой традиции АА: каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
Я не говорю о натуральном превращении группы в секту. Я говорю о том что секта рождается в том кто группу использует как цель для достижения чего то кроме выздоровления. «По вере вашей ...»

Я говорю о том что секта рождается в том кто группу использует как цель для достижения чего то кроме выздоровления. «По вере вашей ...»
Ну, кроме выздоровления целью может быть обретение духовного опыта.
А вот выздоровление - это следствие обретения духовного опыта.

Ну, кроме выздоровления целью может быть обретение духовного опыта.
А вот выздоровление - это следствие обретения духовного опыта.
Именно. И это не требует монетизации. Это бесплатно.

Демократия в самом чистом и настоящем виде
Демократии в аа столько же, сколько в обществе...
Очень немного, скажем так. Голосование сколько денег выделить на чай, сколько на литературу, сколько на стенды по большей части бессмысленно, так как существует изначально необсуждаемая аксиома - выделять на это деньги надо.
Это демократия, конечно, но несколько условная )).
Как на выборах. Даже если никто не нравится - изволь придти.
И люди не ходят на рабочие собрания (в аа ) и на выборы по очень простой причине - нежелание тратить время впустую.

В целом согласен, но всё-таки чуть больше.
Доводилось бывать на рабочих собраниях разных групп.
Ходил и на собрание московской окружной интергруппы, поскольку мне всегда интересно самому увидеть, как всё работает.
Когда впервые увидел рабочку, обратил внимание на интересный момент: всякий раз после голосования меньшинство может высказать свое мнение и потребовать переголосования, результаты которого и пойдут в зачёт.
А так-то в целом люди друг-друга знают и заранее известно, кто будет бузить и тдитп - в общем, духовный прогресс налицо :smile:
В

Очень немного, скажем так. Голосование сколько денег выделить на чай, сколько на литературу, сколько на стенды по большей части бессмысленно, так как существует изначально необсуждаемая аксиома - выделять на это деньги надо.

Так голосуют же, не за "надо" или "не надо", а решают сколько надо. А сколько надо, предлагает казначей или председатель группы.

У нас был тут недавно случай. Председатель хотел девушку отстранить от проведения собраний, потому что 2 раза не приходила по своим причинам. Так вот секретарь топил за то, чтобы отстранить, а группа, наоборот за нее. Так и решили в ее пользу.

У нас был тут недавно случай. Председатель хотел девушку отстранить от проведения собраний, потому что 2 раза не приходила по своим причинам. Так вот секретарь топил за то, чтобы отстранить, а группа, наоборот за нее. Так и решили в ее пользу.
Неа. Они решили в свою пользу. И рассуждали примерно так :
Это он, конечно, молодец . Отстранить предложил. А дальше подумать желания нет. И кто же вместо её вести будет? Кто- то из нас?
Ага, а много желающих?. Мне детей с секции забирать, Петя точно не согласится, Алена и так по средам ведет. Серёга вообще забил на группу. И кто тогда?
Вот пусть сам ведёт председатель, раз такой кретивщик. Или предлагает кто вместо её готов, умник.
PS
Тотальная бездуховность победила под маской демократии ))

В целом согласен, но всё-таки чуть больше.

Когда впервые увидел рабочку, обратил внимание на интересный момент: всякий раз после голосования меньшинство может высказать свое мнение и потребовать переголосования, результаты которого и пойдут в зачёт.

В

Попробуй предложить не отправлять делегатов, а проводить собрания по скайпу. И посмотрим сколько тебя поддержит. И каковы будут результаты. И изменятся ли при переголосовании .
)

Неа. Они решили в свою пользу. И рассуждали примерно так :
Это он, конечно, молодец . Отстранить предложил. А дальше подумать желания нет. И кто же вместо её вести будет? Кто- то из нас?
Ага, а много желающих?. Мне детей с секции забирать, Петя точно не согласится, Алена и так по средам ведет. Серёга вообще забил на группу. И кто тогда?
Вот пусть сам ведёт председатель, раз такой кретивщик. Или предлагает кто вместо её готов, умник.
PS
Тотальная бездуховность победила под маской демократии ))

Да может так все и думали...но пришлось бы вести мне вместо нее)
Я же хотел, чтобы только душевный покой группы не пострадал. Да что там, свой покой также. А то каково мне вести было бы, если б эту даму погнали из группы со скандалом.

Попробуй предложить не отправлять делегатов, а проводить собрания по скайпу. И посмотрим сколько тебя поддержит. И каковы будут результаты. И изменятся ли при переголосовании .
)
Да я там без права голоса был, наблюдателем :smile:
Но и с голосом не предложил бы. Скайп не передаёт атмосферу.
Наверное, там для кого-то это как тусовка, трибуна, есть свои "возмутители спокойствия", в Скайпе, наверное, это не прокатит :smile:
Я как-то хотел посмотреть собрание Российского совета АА, к рассылке меня подключили для объявлений, но я так и не сподобился, потому что по Скайпу. Но повестки и протоколы читаю, интересно.

Да может так все и думали...но пришлось бы вести мне вместо нее)
Я же хотел, чтобы только душевный покой группы не пострадал. Да что там, свой покой также. А то каково мне вести было бы, если б эту даму погнали из группы со скандалом.
здравомыслие победило фанатизм, что самое важное...хотя и с помощью группового сознания..

А что за аксиома и почему необсуждаемая?
Принято, что на группах всегда должны быть чай, печеньки (ну, и всё, что сопутствует). Поэтому вопрос не в том, брать/не брать чай & печеньки, а в том, сколько на это выделять денег.

Назад
Сверху Снизу