В чем подвох групп АА???

О, кстати, вспомнил насчёт групп поддержки, есть у нас и такие, т.н. с обратной связью. Я, правда, к ним не ходил. Но вообще в АА есть всевозможные группы на любой вкус.

Хронометр, матом не поливаем. Я выше поправил, в следующий раз придётся банить. Давай свою страсть формулировать печатными словами. Это не трудно, если сосредоточиться.)

Хронометр, матом не поливаем. Я выше поправил, в следующий раз придётся банить. Давай свою страсть формулировать печатными словами. Это не трудно, если сосредоточиться.)
Это был порыв))) Буду впреть блюсти цензуру.

чем больше я думаю о других, т
О других обычно все больше негативные мысли ) Как бы плохо не думал о себе, посторонние (большинство) всегда хуже.

Мы, чай, не в Берлине, где все добропорядочные, работящие, красивые, умные, храбрые (и далее по тексту) *JOKINGLY*

О других обычно все больше негативные мысли ) Как бы плохо не думал о себе, посторонние (большинство) всегда хуже.
Всё правда, всё. Но представь, что ты это делаешь исключительно из эгоистических побуждений. Ты о них думаешь исключительно, чтобы тебе полегчало.

При чем, над трезвостью, я считаю, нужно работать индивидуально, а не в кружке. Работать над причинами пития.
ОМГ. И сколько сейчас таких в могиле. Индивидуально работающих над собой, ага.
При том, что сама ходила на кружок 3 года, где люди, у которых нет силы воли справиться с алкоголем - справились с алкоголем с помощью силы воли :-D
Программа в АА для хронических, зачастую безнадежных алкоголиков. Не которые 2 пятницы подряд 3 банки пива выпили.

Отвечаю на все саркастические вопросы- у алкоголиков большой шанс стать религиозным фанатом и нести веру дальше в массы (пропаганда). Вообще, из бросивших пить получаются ярые фанаты всего: спорта, ЗОЖа, НЛП, курсов личностотного роста и прочей ерунды. Можно и в маркетинг. Чем хочешь- тем и наполняй, всосут в себя, как губки.
по сути согласен, но формулировку подкорретировал бы..
у людей увлекающихся чрезмерно и не умеющих сдерживать порывы шанс стать алкоголиком -намного выше среднего..
и не имеет значения чем они увлекаются (музыкой, спортом, религией, политикой или чем другим)..ключевой момент-они выкладываюся полностью в этом направлении..
PS
а выздоравливающие алкаши просто возвращаются исходное состояние, которое когда то привело их к алкоголизму.
не научатся справляться с собой -выздоравливать не получится...
PPS
о музыке вспомнил неслучайно, @Сюрреалист а недавно читал

Последнее редактирование:
Программа в АА для хронических, зачастую безнадежных алкоголиков. Не которые 2 пятницы подряд 3 банки пива выпили.
именно...программа хоть и всем годна, но разработана для элитных породистых алкашей..и желательно с хорошей родословной не в первом поколении

Вот появляется ребятенок на свет и кого он видит в первую очередь?
Не видит он ничего,больно ему и боль эту ,впрочем,он получает от людей в белых халатах.Поэтому и бегают большинство людей в России от врачей:door:

Ну у меня по городу очень много групп взаимоподдержки абсолютно бесплатных, которые не АА. Без чая и печенек, правда. Вот меня давно интересовал вопрос, а есть ли уже в России обыкновенные группы взаимоподдержки, которые не АА. Группы, где не на смирении все сосредоточено. Или либо АА либо ничего? Ну тогда, понимаю, приходиться верить в высшие силы, если выбора нет.
О, кстати, вспомнил насчёт групп поддержки, есть у нас и такие, т.н. с обратной связью. Я, правда, к ним не ходил. Но вообще в АА есть всевозможные группы на любой вкус.
За счет чего идет финансирование этих групп?

В нищей Мск, тот мизер который есть, лишь жалкое подобие мощной структуры сообщества АА, на обоих группах которые мне встретились (одна по Шичко, вторая при наркологии) была аховая посещаемость и возникало неприятное чувство, как вроде это только для тебя ведут группу, хотя сами занятия и отсутствие Божественной концепции алкоголизма *CRAZY* мне нравились. Для самостоятельно трезвеющих, эти группы были бесплатны. Основные меценаты у первой группы местноая администрация округа, второй - наркология и предполагаемая подкачка со стороны родственников зависимых.

именно...программа хоть и всем годна, но разработана для элитных породистых алкашей..и желательно с хорошей родословной не в первом поколении
чет это для меня через чур таинственно-мистически звучит- элитные породистые хронические алкаши в третьем поколении с хорошей родословной сидят в мощной структуре сообщества АА над божьей концепцией алкоголизма, поедая печеньки, чаем присербывая.

За счет чего идет финансирование этих групп?
Группа с обратной связью, про которую я говорил, это тоже группа АА. Финансируется членами группы, ясное дело. Обычные группы поддержки, как правило, почти всегда используют программу 12 шагов и приглашают АА на собрания, но так как финансируются госпиталями и рехабами, то сами собраниями АА не являются.

Группа с обратной связью, про которую я говорил, это тоже группа АА. Финансируется членами группы, ясное дело. Обычные группы поддержки, как правило, почти всегда используют программу 12 шагов и приглашают АА на собрания, но так как финансируются госпиталями и рехабами, то сами собраниями АА не являются.
Обратная связь очень имеет чувствительный механизм влияния и при не компитентном использовании несет вред, а не благо, наверное поэтому в АА наложено табу на обратную связь. У Старкова ЕСТЬ немного про обратную связь.

Обратная связь очень имеет чувствительный механизм влияния и при не компитентном использовании несет вред, а не благо, наверное поэтому в АА наложено табу на обратную связь. У Старкова ЕСТЬ немного про обратную связь.
Да ну какое там табу. Все правила изложены в 12-ти традициях, там про обратную связь ничего нет, поэтому отдано на усмотрениение групп.

На моей, кстати, поговаривают изменить формат на экспрессивный танец. В шутку, конечно, но по идее можно и так.

В общем, вы поняли
Конечно поняли: не ты первая-последняя, банальны твои многабукаф аж до зевоты.

А что случилось?
Почему вчера твое желание выпить, приобрело столь зашкаливающие очертания жажды?

The Best,

А ты этот механизм психологической защиты- проекцию- применяешь только по отношению ко мне или за всеми так дальше ходишь и поскуливаешь:» вот вижу прям вижу третьим глазом, вторым сердцем чувствую, как тебе хочется холодного запотевшего золотистого ароматнейшего пивка в бокале, в котором играет солнце, прям чувствую, как тебе этого хочется...»

Мне уже больше семи лет выпить не хочется. Вот прям сейчас очень хочется авокадо, жареный лосось, холодного сока из ревеня хочется, фруктового кефира, очень хочется выздороветь, хочется спорта, секса, бегать по парку, срочно залезть на свой велик и мчаться по улицам, чтоб перестала болеть от лежания спина хочется, на море хочется, в песок зарыться... столько всего хочется!!! Только не бухнуть.

Сорри, за оффтопп. Оч уж поговорить хочется том, чего хочется.

Оч уж поговорить хочется том, чего хочется
Вчера ты зашла в раздел, о котором не имеешь ни малейшего представления.
(Два посещения с бодунища - это даже и не смешно)

И в разделе этом, конечно же не знают и не ведают,
при каких обстоятельствах, могут происходить действия, тобой осуществленные.
(Ну давай расскажи мне)

Но если сегодня, тебя начало вдруг отпускать после вчерашнего,
то молодец. спасибо, пусть будет так))

Назад
Сверху Снизу