Уже месяц подсматриваю за другими, теперь пора познакомится)

В исключительной простоте устройства и вполне адекватном качестве вареного кофе. У меня был кофеварка - вышла из строя через 1,5 мес использования. Каждое приготовление кофе - куча манипуляций. Купила гейзерную + капучинатор. Капучинатор так себе, а в гейзерку засыпаю кофе, ставлю на плиту - через 5 минут кофе готов. Мыть - развинтила, сполоснула, поставила. И еще плюс - мобильность. В этом году в поход брала ее с собой. На газовой горелке кипятила. И в отличие от турки, не нужно стоять и смотреть в кофе, который, у меня, как и манная каша, все равно всегда убегает.

А! Еще! Цена. Можно купить примерно за 1000, ломаться в ней просто нечему, только фильтры крайне редко менять.. Но если сломалась - 1000 и новая кофеварка.
И правда - красота.

богатое воображение не пропьешь :sarcastic:
Скорее наоборот. Почитать ужасы, разве нормальным такое привидиться.
Я вот все думаю, если все эти истории, самые захватывающие собрать и издать..
Или художественно продолжить..

Почитать ужасы
Кстати туда не ходила. Одного залета хватило, чтобы понять, что страх не мой инструмент трезвения. Ну и я не психиатр, не нарколог, не запойная чтобы иметь к этому хоть какой-то профессиональный или личный интерес. Короче нунах

Кстати туда не ходила. Одного залета хватило, чтобы понять, что страх не мой инструмент трезвения. Ну и я не психиатр, не нарколог, не запойная чтобы иметь к этому хоть какой-то профессиональный или личный интерес. Короче нунах
Сказать, что я прям напугалась, читая ужасы - нет. Наверное, сложно уже чем то напугать.
Я читала скорее как захватывающий роман, а что ужасного - почудили и дальше пьют, а некоторые и вовсе долготрезвые.
Пугаюсь я, если так можно выразиться, всегда в срыве. Потому что очень ярко оживают их ощущения в моих воспоминаниях. Первые полгода или больше я трезвела только на кодировке и как только мне казалось, что у меня появляется ностальгия или я видела другие признаки торга или срыва (типо раздражительности и прочего) я шла в срыв. Как рукой снимало любую угрозу))

Сказать, что я прям напугалась, читая ужасы - нет. Наверное, сложно уже чем то напугать.
Я читала скорее как захватывающий роман, а что ужасного - почудили и дальше пьют, а некоторые и вовсе долготрезвые.
Пугаюсь я, если так можно выразиться, всегда в срыве. Потому что очень ярко оживают их ощущения в моих воспоминаниях. Первые полгода или больше я трезвела только на кодировке и как только мне казалось, что у меня появляется ностальгия или я видела другие признаки торга или срыва (типо раздражительности и прочего) я шла в срыв. Как рукой снимало любую угрозу))
У каждого свои ключики поддержки трезвости - они подходят только к его головушке. В этом сила форума и групп аа - в многообразии опыта трезвения, о котором люди рассказывают. Как говорил Лев Николаич, все несчастливые семьи несчастливы одинаково, а счастливые счастливы по-своему. С алкоголизмом и трезвением похожая история: законмерности зависимости едины для всех, динамика индивидуальна, а вот трезвение уникально.

Рада, что ты нашла свой ключик :obnim1:

А я сразу читаю "вспомним о тех, кто умер", отрезвляет

А я сразу читаю "вспомним о тех, кто умер", отрезвляет
Вот эту тему мне тяжело читать. Потому что у меня слегка не здоровые отношения со смертью. Иногда мне легче иногда кидает в панику, например когда я болею и иногда без причины. Причем, это началось, после тяжелых абстинентных состояний. Но страх этот остался. Стараюсь наладить.

Вот эту тему мне тяжело читать. Потому что у меня слегка не здоровые отношения со смертью. Иногда мне легче иногда кидает в панику, например когда я болею и иногда без причины. Причем, это началось, после тяжелых абстинентных состояний. Но страх этот остался. Стараюсь наладить.
Не поняла немного, ты смерти боишься?

Меня та тема цепляет тем, что у меня тоже много знакомых умерло по этому делу и такие молодые, жить ещё и жить.. Вспоминаю их, по кому-то скучаю, а нужно то было всего лишь бросить пить. Кто-то делал жалкие попытки, а кто-то и вообще рукой махнул, но исход один.

Хочется полноценно жить. Прочувствовать все жизненные этапы в здравом уме, пусть не всё гладко даже, с алкоголем это невозможно.

Да, накатывает временами, абсолютно ирроциональный страх.
Привет. Мне кажется это даже хорошо. У меня вообще нет страха смерти. Смерть в моем понимании - избавление от всех тяжестей жизни. С таким мировоззрением тяжело, инстинкт самосохранения спит, потому что я подсознательно не хочу сохраняться

Это, наверное, у всех так..
Честно говоря, не думаю, что это норма. Инстинкт самосохранения должен быть, но это что то такое из разряда тревожности. Но извиняюсь за каламбур, не смертельно конечно :-D

Привет. Мне кажется это даже хорошо. У меня вообще нет страха смерти. Смерть в моем понимании - избавление от всех тяжестей жизни. С таким мировоззрением тяжело, инстинкт самосохранения спит, потому что я подсознательно не хочу сохраняться
Так, конечно, тоже не очень хорошо. Потому что сам по себе этот инстинкт очень тесно связан с желанием жить. Жить все равно приходится, а без желания как то скучновато, вероятно. Но у тебя понятно, ты слишком всегда эмоционально вымотона и не хватает сил на это желание, во всяком случае, всегда вне отпуска.

Честно говоря, не думаю, что это норма. Инстинкт самосохранения должен быть, но это что то такое из разряда тревожности. Но извиняюсь за каламбур, не смертельно конечно :-D
Да нормально это:-D Все о ней думают, старики так вообще постоянно.

Да я не говорю, что так уж не нормально прям))
Но мне не очень нравится, поэтому любых некрологов я избегаю))
И даже на кладбище ночью не ходишь? :fainting: ну ты какой-то неправильный алк прямо - не ценишь острые ощущения и хождение по краю страха :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу