Уже месяц подсматриваю за другими, теперь пора познакомится)

Мы тоже одновременно "зашились", но разница в том, что я пытаюсь лапками шевелить в сторону учебы трезвости, а муж решил, что " Волшебного " Укола достаточно, а следовательно совершенно нет гарантии, что через год не пойдёт всё по одному месту....

Привет! Решила в твоей теме напрямую спросить: как я поняла, вы с мужем одновременно уколы сделали. Он также как и ты не пьёт?
Да. Но он ставил укол второй раз. Хотя у него второй кончился давно.

Мы тоже одновременно "зашились", но разница в том, что я пытаюсь лапками шевелить в сторону учебы трезвости, а муж решил, что " Волшебного " Укола достаточно, а следовательно совершенно нет гарантии, что через год не пойдёт всё по одному месту....
Анологично. Единственное, что мой понимает что с его головой все плохо. И в принципе я согласна, что там дело не в алкоголе. Алкоголизм следствие.
Идет к психологу, уже записан. Но пока к обычному не клиническому, но там я думаю направят.

@Anastasia Raduga, самое сложное в нашей ситуации:
1. Не устраивать трагедии на ровном месте. Типа, "ааа ты сопьешься, лучше сразу развестись" 😆
2. Не начать созить "Типа вот книжечка тут случайно появилась синяя, на почитай. Не почитаешь будет ата-та" :-D

1. Не устраивать трагедии на ровном месте. Типа, "ааа ты сопьешься, лучше сразу развестись" 😆
2. Не начать созить "Типа вот книжечка тут случайно появилась синяя, на почитай. Не почитаешь будет ата-та" :-D
Согласна, по обоим пунктам понимаю, что проблемы решаются только трезвой головой и только по мере поступления. Спасибо за ответ! Удивительно как нам много в одинаковых ситуациях))

Прямо первый пункт это мои мысли... Благо уже не поступки или слова, но мысли :SORRY:
А вот второе это прямо на зубах держусь чтобы не давать :ak:

@green_rabbit,@Anastasia Raduga, я делала все. Я очень импульсивная. Самое главное это не приносит облегчение.

Приносит облегчение проговаривать спокойно страхи, через "Я" высказывания. Может оказаться что у человека есть ответы на эти страхи.
Например: дорогой я беспокоюсь что ты запьешь, я буду трезвая и не смогу тебя переносить в таком состоянии, что мы будем делать в этой ситуации?
Что то ответит.
Мне помог такой разговор.

А еще. Мне помогает не кидаться в обвинение осознание что мы в одной лодке с алкоголизмом, это очень самонадеянно бояться, что сорваться может только он.

А еще. Мне помогает не кидаться в обвинение осознание что мы в одной лодке с алкоголизмом, это очень высокомерно бояться, что сорваться может только он.
Кстати, только задумалась, а чтой-то только на мужей гнать:on_the_ass: а сами прям святые из монастыря с венком на голове:)))

Кстати, только задумалась, а чтой-то только на мужей гнать:on_the_ass: а сами прям святые из монастыря с венком на голове:)))
Но :-D такие прочитали все, прописали и типа больше не алкоголички.

Нарколог не говорил: так, сударыня, ну ты теперь зашита на века, а вот муж твой раздолбай - стопудово запьет:) оба с лодочке плывём.

@green_rabbit,@Anastasia Raduga, я делала все. Я очень импульсивная. Самое главное это не приносит облегчение.

Приносит облегчение проговаривать спокойно страхи, через "Я" высказывания. Может оказаться что у человека есть ответы на эти страхи.
Например: дорогой я беспокоюсь что ты запьешь, я буду трезвая и не смогу тебя переносить в таком состоянии, что мы будем делать в этой ситуации?
Что то ответит.
Мне помог такой разговор.
Я так и сказала,посмотри на себя. Ты же выглядишь жалко сейчас,это не мой муж. Это не тот человек с которым я хочу растить ребенка. Я не смогу жить с пьющим это однозначно,потому что я знаю сама чем это закончится в конце концов

Я так и сказала,посмотри на себя. Ты же выглядишь жалко сейчас,это не мой муж. Это не тот человек с которым я хочу растить ребенка. Я не смогу жить с пьющим это однозначно,потому что я знаю сама чем это закончится в конце концов
А ты, Оль первая пить перестала? Я что то думала вы тож вместе.

А ты, Оль первая пить перестала? Я что то думала вы тож вместе.
Вместе,но у него был однодневный срыв после 1,6 трезвости. И вот уже опять год с лишним не пьет

Вместе,но у него был однодневный срыв после 1,6 трезвости. И вот уже опять год с лишним не пьет
А ну вот да у моего тож. В 1г3м был срыв и еще один сразу через три месяца. Но я даже не видела.

А ну вот да у моего тож. В 1г3м был срыв и еще один сразу через три месяца. Но я даже не видела.
Тот срыв я тоже не видела и даже бы не заметила,я тогда в больнице лежала :-D . Сам признался потому что было очень плохо. И сказал собственно что решился осознанно,проверить хотел. С тех пор не пьет

Тот срыв я тоже не видела и даже бы не заметила,я тогда в больнице лежала :-D . Сам признался потому что было очень плохо. И сказал собственно что решился осознанно,проверить хотел. С тех пор не пьет
А что проверял?

Назад
Сверху Снизу