Вспомнил один случай,из 2013 года.
В то время я был молодой,заядлый алкоголик,каким себя я не считал.Только устроившийся на добывающее уголь предприятие,работали на самой нижней отметке 400м глубина.
Как и пологается,матерые дядьки эксковаторщики,навешали мне молодому пацану лапши,про то что нужно мол проставиться,дабы дальнейшее сотрудничество шло как по маслу.Ну а что,я только рад был,вроде и повод "уважительный" и выпить я очень любил,ни одной стопки не пропускал,любое предложение выпить было для меня как знак свыше.
Работали в графике 2/2,начальство к нам спускалось раза 3 в год,в общем очень все это на руку.И вот выходя в очередной раз в ночную смену,прикупил я как сейчас помню 3 пузыря водки,пчелка,закуски 2 пакета,забавно что я уложился в 1000 рублей,сейчас бы их не хватило.
Пришел я на смену,при виде всего купленного коллеги с детской радостью в глазах,уселись за стол,выпили,закусили.Естесственно этого было мало,было принято решение подниматься в город за добавкой,да да 400м вверх по крутой горе.Ну что это для пьяного,тьфу,там и море поколено.Общим голосованием добровольцем выбрали меня.На все про все ушло минут 40.Наконец все кто пил напились,я в том числе.
Далее самое интересное.
Тогда я уже пил по несколько дней,4-5 дней было максимум,полноценный мини
запой уже.Естественно в следующую дневную смену,да и ночную я не вышел.Не до работы было,лазел по блат хатам,собирал стопки.В общем
запой.Пропился.Отходняки тогда были не такие жосткие,хотя желудок всегда мучал,рвота,нет аппетита.Тогда страдал еще
ПА,собственно в том числе по их причине я много и часто бухал.Ну вот,пропился,пришел на работу,написал объяснительную,не уволили.Пришел в ночную смену,состояние 2 дня отходняков,тахикардия от любых физ нагрузок,чувство стыда,аппетита нет,панические атаки,самобичевание и т.п.КалЛеги мне ничего не сказали,но было понятно,что осуждают.В ту ночь проставлялся еще один новобранец,я не пил так как мне сказали,ну тебя нахер.Естественно опять им мало.И вот сейчас самая суть,к чему приводит таких как я алкоголизм.За догоном отправили в очередной раз меня.Обосновывая это тем что,я не работал 3 смены за меня мою работу делали они,выходит должок за мной.Трудно спорить одному алкоголику с группой других алкоголиков,да и вроде все по понятиям,тогда я так думал.В общем пошел,пешим ходом 400м по крутой горе вверх.В моем тогдашнем состоянии,второй день отходняков,на пол пути меня накрыло.Началось все с дикого сердцебиения,как будто в горле колошматит,остановился перевести дух,и вижу я белые мушки полетели в глазах,тогда я думал что это белка.Далее пришло ощущение нехватки воздуха,представляете что это значило для алкоголика,который 2 день отходит,да еще поперся в гору,в абсолютном одиночестве,под покровом ночи,по тем путям где скорая тебя не найдет,да и вообще никто до утра,а то и неделю.И вот под действием панической атаки,прилег я на землю,лежу и прощаюсь с жизнью,вспоминаю школьные годы,первую любовь в общем лучшие годы.В левом ухе звон,лежу весь дрожу,дергаюсь,готовый уйти в мир иной и через минут 10 меня отпускает.Было принято решение идти обратно с пустым пакетом.Пришел,объяснил мол так и так,водки на точке нет(паленая горилка) в город идти далеко на спиртоточки и вообще пойду я спать,отстаньте.Далее ушел я в каморку,растопил печь,лег и в шоковом состоянии пролежал всю ночь.Так меня еще не накрывало тогда,это был первый опыт.
В чем же мораль,почему я вспомнил тот случай?Да потому что алкоголик часто оказывается в ситуации,когда он должен,становясь так сказать человеком на побегушках.Сейчас вспоминая тот случай,мне мерзко от самого себя.Настоящее так сказать ЧМО.Поэтому,избегайте таких ситуаций,заведомо делающих вас должником.Все ти проставы,это такая голимая илюзия уважения к вам,на самом же деле,ты становишся уязвим в коллективе.Если уж и пить,то дома,но лучше вообще не пить.