Всем привет, вот тоже решил отметиться, чтоб не забыть свой последний заплыв, решил кодироваться так, как слаб и труслив, и свои "это последний раз" забываю на раз два. История моя такая :
Первый раз осознанно попробовал
алкоголь лет этак в 12-ть, пили с одноклассниками Балтику "9", на тот момент не смог осилить и пол бутылки, когда выдался момент, просто тупо вылил содержимое, но используя актерские таланты всячески изображал пьяный угар и веселье. Вообщем в школе пил много и довольно жестко, причем в 11-ом классе перед дискотекой выпили с товарищем ТРИ БУТЫЛКИ ВОДКИ на двоих, тогда это казалось нам выдающимся достижением.
Следующий виток моей алкогольной карьеры случился, когда уехал из своего маленького поселка в большой город поступать, родителей нет, полная свобода, можно пить целыми днями, а то и неделями. Тут скажу сразу никогда ни до ни после столько не пил, период с 18 до 26 лет ( мое студенчество длилось никак у нормальных людей, а намного дольше, вылетал, восстанавливался, переводился итд). Мог пить буквально неделями и в день 1 - 1,5 литров водки, а самое странное, что
похмелье было просто детским лепетом. На самом деле, лет до 25-ти думал, что
похмелье выдумали моралисты, чтобы оградить детей от пьянок, ибо утром было плохо, к обеду был уже огурцом.
Теперь кульминация моего рассказа. Мне сейчас 32 года. Последние пару лет пью
запоями, причем с каждым разом выход все жеще, мрачнее, поведаю о последних трех. Пил где-то на протяжении 7-10 дней (врать не буду, не уверен). Живу в квартире с мамой и женой, они не замечали, как я ушел в
запой, прятал бутылки по квартире одна чекушка в ванной, другая на кухне под раковиной, третья под кроватью, утром похмелился, собрал все улики и пошел на улицу по выдуманному поводу любому мол купить кефира, по пути в подъезде еще бахнул, потом возле мусорки, когда выкидываешь пустые бутылки. Но мы то с вами знаем, что всегда получаем то, чего заслуживаем и в какой-то момент, проснувшись часов в 6-ть утра рукой под кроватью нащупываешь бутылку, но водка не лезет, заливаешь - рвет, и так каждый раз пока от водки не остается ничего. Тут то и начинается настоящий бой, паника, страх, во рту вкус и ощущения скорой и неминуемой смерти, молишься богу, чтоб он дал тебе сил дойти до нарклиники.
Тогда в первый раз попробовал всему хваленную капельницу от
запоя. Пришел в клинику, врач нарколог сделал все процедуры по детоксикации. В стационаре не стал оставаться, дали успокоительные и снотворные с собой, чтобы когда дойду до дома. принял и поспал. Скажу честно, улучшения состояния после капельницы не почувствовал, придя домой выпил таблетки, вырубило спустя полчаса, проснулся через часа полтора - два от сильного туалетного позыва, тут я первый раз в жизни так сильно испугался, открыв глаза не смог встать, просто сел на кровать и тупил минут 5-ть, голова не держалась, к рукам привязаны гири, ноги ватные, животный страх. Начал кричать маму, говорил, что "все" походу умираю, звони в скорую, сейчас сознание потеряю и сердце остановиться. Приехал врач терапевт, молодая девушка моего возраста, померив мое давление очень сильно испугалась и с криком : - "У вас давление 60 на 40! Не могу вообще нащупать ваш пульс!" - начала вызывать реанимацию, попутно сказав маме сделать мне крепкий час с сахаром.
Приехала реанимация, описал им ситуацию, показал таблетки, которые дали в клинике, сказали мол : - "А что вы хотели? Эти препараты довольно мощные, их в спецучереждениях дают буйным и психически больным пациентам, давление 60 на 40 от них обычная ситуация" - и уехали.
Следующий мой
запой случился через две недели после описанный событий, и шел ровно 10-ть дней. Тоже ничего нового, классика. В последний день пил коньяк, ощущения были, что сжег себе пищевод и желудок, при вливании новой порции все от рта до конечной пронизовало адским огнем и через мгновение выходило наружу. Узнал у брата номер проверенного человека, который уже не один раз выручал знакомого товарища. Приехал, поставил, уснул часов на 6-ть. На следующий день ощущения похожие от прошлой капельницы, голова тяжелая, руки поднять стоит огромных усилий, ноги не чувствуешь, ощущение левитации. Капельницы, видимо, не мое.
B вот мы в настоящем, пью уже всего лишь шестой день, но сил уже нету, вчера выпил 0,7 коньяка + бутылку вина + бутылку шампанского и два литра пива, не сплю третий день, ну провалы на полчас-час за сон не считаю, открыв глаза от жесткого потряхивания, будто дефибриллятором сердце бьют, сразу рукой ищу бутылку, потому что знаю, промедление в данной ситуации может подарить странные фигуры в углах комнаты, звуки непонятного происхождения, тряску всего твоего естества. Пишу данный пост, молю бога дать мне сил дожить до утра. Это мое напоминание самому себе. Если ты дурак выживешь, не забывай.