Всем хай! Внесу, пожалуй, свою лепту, про алкогольный ад. Мне 23, бухать начал в 13, тогда даже подумать не мог, куда приведёт меня эта тропа зелёного змия. Поначалу
похмелье было лёгким, на второй день никогда не продолжал пить, просто отлёживался, болела голова, была обессиленность, сушняк, не более. Но в один "прекрасный" день, мне было лет 20, решил попробовать бухать и во второй день, состояние меня заинтересовало... Этакое
похмелье перемешанное с опьянением. Потом через полгодика уже бухал 3 дня подряд, для меня это было в порядке вещей. Я не думал наивно, как многие здесь, что пить буду лишь один день, я понимал, что если я выпью - то это минимум - 3 дня, максимум - 5. Бухал, бухал, бухал. Потом меня это жутко за*бало. Ведь
похмелье уже сменилось
абстягой, которая длится 2 дня после
запоя. Это был замкнутый круг. 4 дня бухаю, 2 дня отходняк, неделя поиск инфы о том, как бросить пить. Было перечитано огромное количество информации об алкоголизме. Но мне ничего не помогало, я всё равно всегда срывался. И да, естественно мне было очень сложно принять тот факт, что в свои 23 года я уже алкаш. В любом случае, признать это надо было обязательно. Ладно, в этой теме пишем про ужасы
похмелья. Давайте напишу... Просыпаешься после
запоя, дикий сушняк, бошка болит, повышенное давление, аппетит лютый, но ничегошеньки не лезет, озноб, гора пустых бутылок различного алко-яда на полу, 2 дня потеешь, как свин, вся простынь мокрая, вонь, тремор, тупняк в голове, агрессивность, раздражительность ко всему и всем. Из положительного... сильное сексуальное влечение, хотя смотря с какой стороны на это посмотреть, иногда бесило, что появилось возбуждение, пофапал, через часа 2 опять хочется. Если
запой длился более 5 дней (редко, но бывало у меня такое), то ко всему этому добавьте паническую атакую и лютый страх смерти. Осознаёшь, что надо поспать, чтобы поправиться, но когда начинаешь засыпать, появляется ощущение, усну - умру. Прям впадаешь в сон, и резко вздрагиваешь от страха. Через силу с раза 10 всё таки засыпал и это реально помогало. Душевные муки - это отдельный разговор. Огромное чувство стыда перед теми людьми, с которыми поругался, в частности перед родными. А как-же меня бесило то, что у меня ОПЯТЬ отходняк. В который раз!!! Да, сколько уже это может продолжаться?! Я хочу, чтобы
алкоголь ушёл из моей жизни! Ведь он принёс мне столько бед! Да, у меня не было белочки, я не бухал 2 недели подряд, но у меня был иной алкогольный ад. Год назад после 1 месяца воздержания от алко, у меня случился судорожный приступ, со злости опять забухал, всё лето пропил (конечно с перерывами), осенью 2 приступ случился, полностью обследовался, сказали, что из-за бухла это всё, испугался, полгода не пил, было всё хорошо, организм восстанавливался, но в марте этого года, чёрт меня попутал, ради интереса решил попробовать бухнуть, и начался тотальный пи*дец! Я стал продавать вещи из дома, чтоб достать деньги на алко, стал пить, что попало, слава богу, не дошло до фунфыриков... Мозг жёстко тупел, не по дням, а по секундам, память ухудшалась, и я всё равно бухал и бухал... 18 мая случился 3 приступ, уже с онемением правой руки, эпилептолог поставила диагноз "фокальная эпилепсия", прописала мне таблы, которые надо пить 3(!) года. Всё мля, это уже слишком. Некоторые бухают много-много лет, и у них нет никаких приступов. Но не я. И знаете что? Я рад, что у меня появились эти приступы от бухла. Я считаю, что их мне послала Вселенная. Чтоб я смог отказаться от
алкоголя. А ещё я рад, что уже в 23 я отпил своё. Да, прикиньте, такое бывает!!! (очень бесило это объяснять каждому врачу, которому я сообщал, что я алкоголик). И вся жизнь у меня впереди. Нашёл на Ютюбе канал "Навигатор трезвости", там знающий чел рассказывает про то, что будет, если бросить пить. Вкратце - в среднем, один год будет настроение скакать, негативное мышление, неадекватные реакции и т.д. Но это всё надо переждать и пройдёт. Сейчас я не пью месяц, абсолютно не тянет. Прекрасно знаю, что тяга может возникнуть и через год, но я нах эти мысли посылаю, сразу вспоминаю приступы... Это очень страшно перенести приступ.
Алкоголь, прощай.