Важно Ужасы похмелья

VovanF, белка по неделе это конечно жесть. Так наверно и с ума сойти можно. Тут сны то кошмарные по несколько дней снятся, думаешь крыша поедет...

Пришел в пятницу после работы - впереди отпуск две недели. Я уже точно знаю, что эти две недели я буду пить, но чтобы так... Из еды только в первый день запоя купил курицу гриль, потом вся закуска - вода из-под крана. Доза четкая - бутылка водки утром, прямо под открытие магазина, и бутылка вечером, под его закрытие. Все остальное время лежу в полубессознательном состоянии на пропотевших простынях. Не смотрю телевизор, не слушаю музыку, не звоню кому-то, не шляюсь - просто тупо лежу как овощ изо дня в день. Две недели, отличный отдых. Запой заканчивается внезапно. Просто открываю глаза утром в пятницу, только спустя две недели и понимаю что все. В голове играет по кругу одна и та же песня и это сводит меня с ума. Мне хочется блевать, но мне нечем. Доползаю до ванной и вижу привидение в зеркале. Мой язык черно-зеленого цвета - поджелудочная, ладони ярко-малиновые - печеночная недостаточность. Мне страшно и хочется выть. Кое как одеваюсь и ковыляю до ближайшего медцентра. Врач меняется в лице, когда видит меня. Мои надежды, что два оставшихся до выхода на работу дня что-то изменят, тщетны. Еще неделю хожу заглушенный нейролептиками, чтобы очухавшись уже через месяц уйти в новый запой.

Мне важно вспоминать об этом, потому что весь этот кошмар находится на расстоянии вытянутой руки от меня. Одна рюмка и все.

Мне важно вспоминать об этом, потому что весь этот кошмар находится на расстоянии вытянутой руки от меня. Одна рюмка и все.
Хорошо пишешь. Такие описания не только тебе помогают, так что спасибо!

из последних ужасов (запой последняя неделя). Игиловцы отрезали голову - очень раельно я кричал и вырывался. Из последнего сегодня утром проснулся - в ноге сидят две дохлые крысы. хотел их вырезать - сын помешал.

Не ужасы похмелья, с одной стороны, а с другой - они и есть. Мозг напоминает. Сон приснился. Жесть и мясо. Давно так правдоподобно не снилось.

Типа сплю в своей квартире, с бодуна, и три дня уже в запое. А в другой комнате пьют собутыльники. А я в полудрёме. Потом встаю, выхожу к ним, выпиваю рюмку... Страшный сушняк. Запиваю водой - всё равно сушняк. Вспоминаю, что за три дня успел просрать все гешефты. Беру свой телефон и обнаруживаю, что кто-то из этих засранцев написал в нём моим знакомым, в том числе и очень серьёзным людям, всяких оскорблений вперемешку с просто набором букв. Никто не признаётся. Понимаю, что жизнь спущена в унитаз.

Просыпаюсь. Не сразу понимаю, что это был сон, потому что сушняк не отпускает. Встаю и обнаруживаю, что в доме нет ни капли воды, сока, лимонада и вообще нечего попить. Но до такой точки, чтобы пить из крана, ещё не дошёл. Собираюсь было в магазин, но тут вспоминаю, что есть 3 литра святой воды. Её же обычно пьют по паре глотков, но я, перекрестившись и попросив у Бога прощения, выпиваю стакан. Жажда сразу проходит. Засыпаю снова и весь остаток ночи вижу классные, добрые, яркие, позитивные, какие-то детские сны. Просыпаюсь с улыбкой, чего не было, наверно, с детства.

Как хорошо быть трезвым!

Ко всему вышесказанному часто бывало:
В запое просрана куча бабла, ты на выходе, как правило хорошо - если на минералку осталось и сигареты, да на несколько проездов. (это пригодится когда наконец соберешься идти на работу). А еще не заплачен какой-нить кредит, или любой обязательный платеж, ты себя пилишь в и без того ужасном состоянии. До зарплаты еще долго, так как в недельный запой ты ушел именно после предыдущей. Ну и как водится, проваливаешься в короткие и тревожные сны. И в одном из них находишь пачку кэша, несколько тысячных купюр в кармане джинс, и так радостно от этого события и вроде спокойнее стало. И тут ты просыпаешься, не сразу, но понимаешь что это был один из бредовых снов, и такая тоска в перемешку с ужасом от этой мысли - а ты все в том же дерьме. Через раз такое бывало.

Привет всем! Я недели полторы назад еле вылез на сухую,думал кони двину.. До сих пор колбасит! Две недели пил,в основном водку паленую и запивал пивом (моя закусь). Три дня только вода и ведро,думал наизнанку вывернусь..да уж отходняки всё тяжелее переносить.. Из лекарств ничего как всегда нету,попить нечего,купить сходить некому,а ведь перед штопором думал надо закупить все что надо,а ннет.. Как то помню года два назад перед Новым годом,знал что больше недели придётся заливать,купил ящик минералки,лимоны,мёд натуральный,соки всякие,мясо свежее на кости расфасовал,чтоб только кинуть и варить до густого бульона,таблов разных от феника до корвалола,даже подборку комедий на ноут закинул и..чтобы вы думали?! Штопора не получилось!
В этот раз на 4 ночь не спалось,решил почитать что нибудь,остановился на классике "Мастер и Маргарита". Через какое то время начал проваливатся и сниться как будто я просыпаюсь на своём диване с жутким состоянием,смотрю в кресле сидит кот Бегемот и напротив на табурете Коровьев,пьют водку! Я думаю прям как в романе,даже любопытно стало. Бегемот меня заметил и говорит " Ну что алкаш проснулся?! Щас будем учить тебя пить! " и Коровьев( я даже голос его скрипучий услышал и помню) говорит " Он уже всех за#бал! Надо его с окна скинуть!" я от ужаса говорю не надо скидывать! Тогда пей говорят правильно! Наа! Пихают рюмку водки,я выпиваю и меня тошнит под стол..они кричат что?! Как ты нашу водку изрыгаешь?! Как смеешь?! Ща бить будем! Я кричу я с запоя мне херово,но сейчас легче будет,налейте ещё! Они наливают,я выпиваю и опять под стол! Получаю по башке подзатыльник! Потом пью опять и опять ! Не легчает,я говорю следующую глупость Ваш мессир вроде говорил что подобное лечить подобным,а мне легче не становится! .. Они как заорут Что?! Ты сомневаешся в нашем повелителе?! Бей его! И начинают бить меня,я падаю они начинают бить меня почему-то подушкой,и мне так тошно и я рву Бегемоту под лапы,и тут на меня обрушивается табуретка..и я очухиваюсь весь потный и вонючий,мотор бешено ревет! Как щас помню жуть!

Вот сижу после очередного запоя (уже 2 дня чувствую себя относительно нормально) и решил тоже поделиться своими "приятными" ощущениями. Всё как и у всех, только ещё мне каждый раз кажется, что у меня в груди, чуть выше диафрагмы, сидит какая-то жаба и долбит своим языком в грудную клетку изнутри, просит выпить воды и к тому же много. Тогда я иду в туалет, беру 2-х литровку воды, залпом выпиваю и всё это фонтаном в унитаз. Жаба стихает на минут 20, и потом всё заново. Так 2-3 дня без остановки. Пью как-то тоже не понятно. Могу не пить полгода, потом как-то само получается и на 10й день запоя уже понимаешь, что ещё один опохмел и ты труп, приходится останавливаться и слушать эту жабу, смотреть "мультики" и ловить все те прелести которые описаны в первом посте.

Как то помню года два назад перед Новым годом,знал что больше недели придётся заливать,купил ящик минералки,лимоны,мёд натуральный,соки всякие,мясо свежее на кости расфасовал,чтоб только кинуть и варить до густого бульона,таблов разных от феника до корвалола,даже подборку комедий на ноут закинул и..чтобы вы думали?! Штопора не получилось!

Самый прикол - это готовить себя к запою. Прям ритуал какой то. Как на отдых собираешся, в сумку плавки, крем для загара, от ожогов)))))) Вообще если так готовиться, то можно рано или поздно в такой запой уйти, что помогут только врачи...а не всякие там минералки, мясо на кости и т.д.

Очень полезная тема, было сложно, но за 3-4 вечера осилил все 228 страниц, надо заставлять себя хоть раз в неделю заходить сюда, открывать рандомную страницу и просто читать, чтобы освежать в голове все эти ужасы. Как правильно тут много раз писали - нужно жить трезвым, но нельзя забывать, кто ты.
Прошло уже больше двух недель с последнего запоя, который продолжался около двух недель. До этого было практически ежедневное ЕУ с конца июля. Бывали дни без алкоголя по разным причинам, но трезвыми днями это не назовёшь, так как все мысли о том, чтобы скорее избавится от обязанностей и выпить. Бессонные ночи, с утра в магазин, по дороге на работу в метро пару баночек пива стабильно, работаю сутками, по этому и с собой на ночь обязательно надо взять, так как с ума сойти ночью без алкоголя можно. А ночью уже водка, конечно. И работать веселее, и пронести её на работу гораздо менее проблематично (лично я переливал в пустую бутылку от минералки, подозрений она не вызывает. С утра просыпаешься на работе, тревога, вонючий пот, сдаёшь смену и домой по той же схеме, палатка - пиво в метро по пути домой, дома уже всё, что душе угодно. Не понимаю, как меня с работы не уволили, просто чудом повезло. В таком режиме я жил с конца июля по 10 числа сентября, вечные ссоры с семьёй, с девушкой, вечное враньё и чувство стыда. Но, как это обычно у меня происходит, в один прекрасный момент ЕУ хитрым способом тихонько перетекло в запой. Собственно, стало плевать и на работу, и на мнение окружающих, даже на день рождения девушки. Телефоны выключены, связь с внешним миром потеряна, зачем он нужен, когда свой увлекательнейший мир в голове. Просыпаешься - пьешь - засыпаешь. И так недели полторы - две. Чувство стыда перед близкими есть, но пока ещё на него плевать, пока можешь пить, хотя в глубине души знаешь, что когда пить прекратишь - вот тогда то и начнётся самое интересное. Но, пока деньги и силы есть я оттягиваю этот момент. Закончился запой не оригинально, просто в один момент я проснулся и понял, что дома всё выпито, а в магазин идти нет физических сил. Какой там магазин - на другой бок с трудом переворачиваюсь. Конечно, ни есть ни пить невозможно, телефон в трясущейся руке держать невозможно, как люди умудряются на форум на отходосах писать - для меня тоже загадка. Максимум, на что меня хватает это включить телевизор и втыкать в него, всё равно что там показывают - он иногда отвлекает от чувства тревоги и чувства неизбежной смерти. Ну, про ужасы отходника тут написано очень много, по сто раз одно и тоже писать смысла не вижу, но хочется на кое каких моментах остановится. Во первых почти все пишут про рвоту, не знаю, почему, у меня на отходняках рвоты как таковой нет. Конечно, если пальцы в рот засунуть, будет рвотный рефлекс, но воду пью в малых количествах нормально, сложнее доставить эту воду в рот) больше бесят спазмы горла и трясучка языка. Иногда кажется, что вот-вот задохнёшься. Но больше всего меня вымораживают судороги. Это вообще что-то. Конечно, всё тело колотит пару тройку дней, но особенно меня удивляет моя левая нога. Эта Тварь (именно тварь, потому что больше её никак не назовёшь) сама произвольно дёргается когда захочет. Особенно, замечаю это когда расслабляюсь и пытаюсь заставить себя уснуть (наивный ха-ха), эта Тварь как будто понимает, что я собираюсь сделать и дёргается, особенно в те моменты, когда мне кажется, что вот ещё немного и я усну, пусть с кошмарами, пусть на пять минут, но усну. Но у ноги другое мнение на этот счёт, конечно, она не даёт мне этого сделать. Подобная хрень с ногой продолжается дня по 3-4, причем всегда с Левой ногой.
На выходах с последнего запоя смог уснуть нормально лишь на пятые сутки, белки не было, но предвестники делирия неплохо поиздевались за 4 суток без сна. Визуалов не было, были какие-то промелькнувшие тени, мошки перед глазами, в темноте стул с рубашкой на нем казался мужиком в плаще с наклонённой головой, зато музыка, шаги по комнате сзади тебя - этого хоть отбавляй. Особенно понравился тактильный глюк, когда казалось, что у меня под одеялом кошка трется об меня и перемешается, понятное дело, под одеялом ничего не было, стоило передвинуть ногу, на время эта хрень уходила, но всегда возвращалась. Три ночи мучала меня, пока я не сказал практически вслух "да делай что хочешь, хоть на голову мне уже залезь, сил нет". Я просто начал игнорить это, через некоторое время удалось уснуть, тогда ещё на 2 часа, но это 4 ночь без сна была, эта кошечка исчезла. Я думаю, подобные ощущения испытывал пользователь моцарт, после чего пошёл брить ногу.
Вышел на сухую, из лекарств был только корвалол, на 4 сутки смог выйти в аптеку, удалось уговорить продавщицу продать карбамазепин (препарат для эпилептиков, судороги убирает, да и вообще при лечении абстяги замечательная вещь), сон на 5 сутки начал налаживаться. Спасся сам, в этот раз без капельниц. После этого мне всё это надоело, надоели абстинентные муки, надоело обманывать близких, надоело прятаться, врать, надоело жить по 2 месяца думая только о том, когда же в следующий раз удастся выпить, надоели судороги, кошки под одеялом, шаги за спиной. 30 сентября вызвал нарколога и закодировался. Первый раз в жизни. Посмотрим, что из этого выйдет, пить пока не тянет, но обычно после запоев и так какое-то время не тянет. Через неделю буду отмечать день рождения, первый трезвый день рождения лет с 15.
Всем спасибо за внимание.

ivan bezdumniy, Belial
Душевно вы изложили свои истории.
Аж проникаешься реальностью и сопричастностью, когда читаешь.

Не зря говорят, что многие алкоголики талантливые люди.

История моя может и не совсем сюда, но тем не менее, именно похмелье-абстяга, сыграли решительную роль в моей жизни. Раскодировал я сам себя, спустя пол года, путем пробы на язык пива, затем в глотку. Уж шибко рыбки захотелось с пивком, да под душный летний вечерок, да под какой-то там спортивный матч. За первую неделю было пропиты все деньги, потраченные на пиво. Далее пошло вино, честно краденное в тетрапаках из магазина, также на неделю. После вина пошла водка, честно краденная из другого магазина, еще на неделю. Кто не рискует, тот не пьет шампанское, в моем случае звучало проще, тот просто сегодня сушит весла. Одна мысль сегодня не выпить приводила меня в ужас. Дело усугублялось еще тем, что каждое утро мне надо было рано вставать и идти на работу. Рабочий день, естественно, казался вечным. Но вечер сулил мне облегчение, сродни оргазму, после первого глотка пива, а далее бутылки водки. Доходило до того, что пол дня меня раз 10 рвало желчью и дома и на работе, а вечером я в хлам. Лечился...
В понедельник еле дотянул до конца раб.смены. Интуиция-внутренний голос говорили НЕТ, "веселящий дух" и абстяга твердили ДА. Тот самый магазин, те же самые действия: банка пива в карман куртки на опохмел по дороге до дома - аперитив, бутылка водки под куртку, домой под ужин. Прохожу на выход и меня принимает охранник службы безопасности. Спрашивает, есть ли у меня неоплаченный товар, честно говорю да. Честно все отдаю в комнате досмотра и меня забирают в РОВД сотрудники полиции. Далее сажают меня на 3-е суток в ИВС для отбывания наказания административного правонарушения, а именно, мелкого хищения чужого имущества. 3-е суток бессонных ночей в прокуренной камере, 3-е суток раздумий, 3-е суток неведанья, что там дома, как будто время застыло... После отсидки, так сказать, вернулся домой и в тот же вечер повторно закодировался без антидота. То есть по серьезному. Сейчас нашел себе новую напасть, играю в ставках на спорт, но играю по 5-10 рублей, как на рыбалку хожу. Проигрываю, выигрываю, но все же.
В общем, можно допиться и до такого, до чего допился я, ладно, еще по подворотням обоссаный не валялся, выгляжу прилично, довольно молод 33 года, но напиваться до скотского состояния, это мне на раз два, а далее, подайте на бутылку с табличкой на шее...Я сделал вывод, что хочу жить. Много потеряно, много дров наколото, много всего лишнего на душе, но еще есть время, оно всегда есть пока сердце стучит в груди и ноги ходят и руки работают и сознание в трезвом рассудке.

Чувствую, здесь пишут только трезвые, либо под "Желанной водой".

Отошел с ужасом обычным (без белки)... На три дня отпросился на работе. Это физическая фигня. Хреново потом, когда депрессия неделю минимум длится.... Уволили!! Дома перестрадал....

Устроился на нормальную работу. Просто, повезло. Надеюсь, не потерять ее......

Спустя, неделю, вчера, опять выпил. Не выдержал. (Работа новая). Получается в пятницу две чекушки вечером. Хорошо было.
Утро. 8:30. Купил пару чекушек. Дальше не знаю что будет....
Надеюсь, что к вечеру закончу, в воскресенье "отойду" и в понедельник в "бой-работу". В нормальном состоянии.

PS. Монтажник, электрик, домофоны, тв, и мн. др.

PS2. Хочу попробовать "потребление" только по пятницам. В в 18-20 лет получалось легко. Сейчас, - забыл что такое....

Отошел с ужасом обычным (без белки)... На три дня отпросился на работе. Это физическая фигня. Хреново потом, когда депрессия неделю минимум длится.... Уволили!! Дома перестрадал....

Спустя, неделю, вчера, опять выпил. Не выдержал. (Работа новая). Получается в пятницу две чекушки вечером. Хорошо было.
Надеюсь, что к вечеру закончу, в воскресенье "отойду" и в понедельник в "бой-работу". В нормальном состоянии.

PS2. Хочу попробовать "потребление" только по пятницам. В в 18-20 лет получалось легко. Сейчас, - забыл что такое....

Если держишься за эту работу то поверь , даже не вздумай проводить свой эксперимент по пятницам , поверь моему горькому опыту по потери работ что потеряешь 100% .
Я так экспериментировал однажды по пятницам пил , потерял работу с доходом более 80тыс в месяц , получалось пить по пятницам , но пятницу на 4-5 точно не помню вышло так что открываю глаза вся квартира в бутылках и прочих вытекающих и прошла уже и другая пятница а на работе я и не был в итоге уволили . Вообще заметил что тяжелее всего выходить из таких вот запоев в которых теряешь работу , потом сложно адаптироваться быстро и в итоге пьешь периодически пока не встанешь на ноги так сказать .
Так что завязывай , мой тебе совет ...

Готовся что скоро тебя снова уволят.

У меня лично за три года запоев 18 работ поменялось,были и очень хорошие места,но как только появлялись первые деньги,я уходил в запой,п...дец товарищи!!!!

Да. Вы все правы. Решил отказаться от экспериментов по пятницам. Т.к. все продолжилось и в субботу. Чудом тормознул в воскресенье. Отлежался. В понедельник в плохом самочувствии пришел на работу. Но, вроде, ни кто ни чего не заметил.
Сейчас состояние удовлетворительное.

В общем, если алкаш, то это навсегда. Эксперимент не удался))

Вот правильное решение! Главное вовремя остановиться! И не обольщатся,что раз сумел тормознуть,значит и в следующий раз тоже смогу! Заблуждение!!! У самого несколько раз получалось остановить запой на 2-3 день,но это были предвестники жёстких недельных заплывов! Мотай на ус! 😄

Спасибо огромное за пожелания, Иван! 😄 у меня тоже есть примеры из знакомых, что кодировались и это совершенно не помогало. вот почему и задал этот вопрос... я полагаю, что это правда проблема в голове и надо бороться с собой не медикаментозными средствами, а чисто психологически!
sergjackson, создал для Вас тему, куда перенес Ваши сообщения
тема sergjackson

Назад
Сверху Снизу