Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

как мне дальше работать?
Тут очень много материалов по работе над собой. Мне очень нравится методика Ирокеза, например. И еще я рекомендую группы АА. Честно говоря, я не знаю что может быть эффективнее, когда на тяге приходишь на группу, и есть живые люди, такие же как и ты, которые тебя понимают и поддерживают.

Ок. Только я все равно не понимаю, чем запой от полузапоя отличается. Чего-то мне кажется, это попытка обмануть себя.
разница проста - делается необходимый минимум...даже на работе появляешься на час...
"обмануть себя" - о чем ты? в том что я алк? тогда я об этом уже догадался...

Тут очень много материалов по работе над собой. Мне очень нравится методика Ирокеза, например. И еще я рекомендую группы АА. Честно говоря, я не знаю что может быть эффективнее, когда на тяге приходишь на группу, и есть живые люди, такие же как и ты, которые тебя понимают и поддерживают.
да...такая поддержка мощная

да...такая поддержка мощная
вот на меня сейчас ополчатся все...но я все таки скажу свое ИМХО...
если бы я пошел на АА на 8-ой день трезвости и без подшивки, то вряд ли бы продержался больше своего обычного срока 2-3 месяца...
отходил я три месяца на АА и теперь меня совсем не удивляет, почему там остаются один из двадцати...
ЗЫ
я не считаю что АА секта, и ни даю никаких советов по поводу идти-не идти...

если бы я пошел на АА на 8-ой день трезвости и без подшивки, то вряд ли бы продержался больше своего обычного срока 2-3 месяца...
отходил я три месяца на АА и теперь меня совсем не удивляет, почему там остаются один из двадцати...
ЗЫ
и что мне делать-то?

Автор, я вот тоже, когда пришла на форум, то писала, что мне не то, что трезвой жить тяжело, а что я не умею жить трезвой. Но сейчас вот живу и ничего так, получается) Если у меня получилось, то и у тебя может получиться.
А что свет не мил, так оно понятно на 8-ой день... Самые первые дни- самые сложные. И только другой алкоголик может понять, как сложно прожить первый месяц, гораздо сложнее, чем, например, третий год трезвости, имхо.
Про "счастья нет"- оно есть, и мир вокруг полон хорошего помимо плохого. Надо учиться это замечать... Вообще, многому придется учиться в трезвости.

ЗЫ
Да ладно , мне они тоже не очень нравятся. Что уж там , каждому своё.
Но на секту похоже. Ловят людей в трудное время жизни и идеями своими угощают
Послушал их - нет , не моё.

и что мне делать-то?
неважно что...главное сделать хоть что-то...
можешь подшиться...
можешь на АА сходить..
можешь и то и то...
можешь ничего не делать..попробовать сама...
просто вероятность, что ты сорвешься выше, если ты ничего не сделаешь...
то есть повторишь тот НЕГАТИВНЫЙ опыт, который у тебя уже был...

неважно что...главное сделать хоть что-то...
можешь подшиться...
можешь на АА сходить..
можешь и то и то...
можешь ничего не делать..попробовать сама...
просто вероятность, что ты сорвешься выше, если ты ничего не сделаешь...
то есть повторишь тот НЕГАТИВНЫЙ опыт, который у тебя уже был...
неее...я жить хочу...
дерьмо все...но я хочу жить...быть нужной

Автор, я вот тоже, когда пришла на форум, то писала, что мне не то, что трезвой жить тяжело, а что я не умею жить трезвой. Но сейчас вот живу и ничего так, получается) Если у меня получилось, то и у тебя может получиться.
А что свет не мил, так оно понятно на 8-ой день... Самые первые дни- самые сложные. И только другой алкоголик может понять, как сложно прожить первый месяц, гораздо сложнее, чем, например, третий год трезвости, имхо.
Про "счастья нет"- оно есть, и мир вокруг полон хорошего помимо плохого. Надо учиться это замечать... Вообще, многому придется учиться в трезвости.

да..работа предстоит огромная....
расскажите про совой опыт
который раз это говорю 😄

неее...я жить хочу...
дерьмо все...но я хочу жить...быть нужной
если уж мы про АА заговорили, то вспомню то что мне там нравилось...
"Мы не даем советов, мы говорим только о своем опыте"- один из девизов АА...
это правильно на мой взгляд...
советовать незнакомому человеку не неся никакой ответственности это...абсурд...
врачи ошибаются..а мы уж...

если бы я пошел на АА на 8-ой день трезвости и без подшивки
А если бы я подшилась, то вычеркивала бы дни в календарике до возможности выпить. 😄 Не очень понимаю подшивки, но и не отрицаю, что она кому-то помогает. АА тоже своебразная штука, но альтернативы им нет. Мы на форуме тоже своего рода АА, тем более здесь АА-шников через одного)))
Неужели ничего полезного на группах не услышал?

Вообще, многому придется учиться в трезвости.
я только через три месяца понял, что многого не умею в трезвости...увы..
даже отдыхать ...даже планировать вечер..

расскажите про совой опыт
который раз это говорю 😄
Это я могу долго тут расписывать))) Мне не трудно. Завтра что-нибудь изображу, а сейчас спать охота.
Для начала- я читала форум, темы, опыт... Я к тому, что и мою тему можно прочитать. Не все эти страницы, конечно, но хотя бы начало, что б понять в каком удручающем состоянии я пришла на форум. Над аватаркой можно нажать на стрелочку и просмотреть темы пользователя.
Ты меня спроси, что конкретно тебя интересует, а я завтра отвечу.
Если в двух словах, то пила я много и крепко около десяти лет. Хотя впервые выпила много раньше... Мне 29 лет сейчас. Дошла до своего дна. И вот решила, что как угодно, хоть землю есть, но пить я больше не буду. Решила пережить всё, только бы не возвращаться в этот ад, где я уже потеряла себя и свободу. Твердое решение должно быть, имхо.
Ну и дальше- информация наше всё. Книги по проблеме, люди с опытом, ежедневная работа над собой...
И первое время, наверно, придется тупо не пить и держаться, пока организм и психика хоть немного очухаются.

А если бы я подшилась, то вычеркивала бы дни в календарике до возможности выпить. 😄 Не очень понимаю подшивки, но и не отрицаю, что она кому-то помогает. АА тоже своебразная штука, но альтернативы им нет. Мы на форуме тоже своего рода АА, тем более здесь АА-шников через одного)))
Неужели ничего полезного на группах не услышал?
на группах интересно мне было 2 месяца...все эти истории из жизни...так здорово..потом поднадоело...
понравилось очень много...но далеко не все...но это нормально ..
но что то понял об организации АА как раз, когда стал читать их литературу...
БК, "12 шагов и 12 традиций", "Жить трезво" . У меня сложилась определенная картина почему АА-ники поступают так в тех или иных ситуациях, почему программа работает и др. Но когда картина сложилась интерес угас. Увы..
Может возродится...

Может возродится...
Для меня АА тоже не однозначно. Я то ухожу, то возвращаюсь. То отрицаю, не понимаю, не принимаю что-то, а что-то через время к месту оказывается. Сопротивление это у них, вроде, называется) Но всё же возвращаюсь всегда) Нахожу там ответики часто. Сейчас воспринимаю АА, как определенную жизненную философию, с которой мне легче живется. А жить трудно мне не нравится)

Да ладно , мне они тоже не очень нравятся. Что уж там , каждому своё.
Но на секту похоже. Ловят людей в трудное время жизни и идеями своими угощают
Послушал их - нет , не моё.
Поскольку сектантство - это тоже форма зависимости, т.е., бегство от реальности, и я работаю с сектантами и их родственниками, про АА могу точно заявить, что это не секта. Основное, что делает секта - "отсекает" от людей, социальных институтов, семьи, общества... Собственно то же самое делает алкоголь: с ним человеку становится никто и ничто не нужно. В секте внушается понятие "мы и они", в котором Мы - такие все просветленные и понимающие многое о жизни, Они - недалекие, не понимающие нас, не достойные нашего внимания. Возникает зависимость, человеку становится ничего не нужно, кроме секты, он посвящает ей все больше времени, и становится как бы отсеченным от остального мира.. собственно, все то же самое, что и при алкогольной зависимости, только человек вроде как трезвый, хотя я бы таковым сектанта не назвала.
АА, напротив возвращает человека к людям, помогает восстановить отношения, развиваться как личность, член общества...

Назад
Сверху Снизу