Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

Поскольку сектантство - это тоже форма зависимости, т.е., бегство от реальности, и я работаю с сектантами и их родственниками, про АА могу точно заявить, что это не секта. Основное, что делает секта - "отсекает" от людей, социальных институтов, семьи, общества... Собственно то же самое делает алкоголь: с ним человеку становится никто и ничто не нужно. В секте внушается понятие "мы и они", в котором Мы - такие все просветленные и понимающие многое о жизни, Они - недалекие, не понимающие нас, не достойные нашего внимания. Возникает зависимость, человеку становится ничего не нужно, кроме секты, он посвящает ей все больше времени, и становится как бы отсеченным от остального мира.. собственно, все то же самое, что и при алкогольной зависимости, только человек вроде как трезвый, хотя я бы таковым сектанта не назвала.
АА, напротив возвращает человека к людям, помогает восстановить отношения, развиваться как личность, член общества...
Парти, это с какой стороны посмотреть. АА ведь тоже отсекает алкашей от того, что раньше считалось нормальным - от выпивки. И от всего, что с этим связано. АА огораживает их этого. И это на всю жизнь, иначе - вернешься обратно. Другое дело, в отличие, от тоталитарных сект, цели то благие.
Кстати, тебе известны случаи выздоровления сектантов из тоталитарных сект, чьи мозги хорошенько промыли хотя бы в подобие нормального состояния. Вопрос не праздный. Тут в реале с этим столкнулся - страшная вещь, пожалуй, пострашнее алкоголизма будет. А некоторых алков хоть желание есть вылечиться, а тут все сложнее. А насильно не вылечишь. Специалисты (даже из Сербского) говорят, что шансы на выздоровление минимальны.

Мы на форуме тоже своего рода АА, тем более здесь АА-шников через одного)))
Ну это явное преувеличение!..здесь через одного наверно тех,кто хотя бы раз слышал более-менее подробную информацию об АА,приходил к ним хотя бы раз или литературу их на сайтах читал.
Убежденные приверженцы АА тусуются как известно на СВОЕМ форуме (форумах).
Их метод помогает некоторому проценту алкоголиков - ну и прекрасно,ну и слава аллаху!Кришне,Иегове,Зевсу и т.д.
Но на форуме НД НИКТО не навязывает какую-то ОДНУ методику и не убеждает что она и только она самая лучшая,как поступают в АА с программой 12 Шагов.
А попробуй в АА высказать какую-нибудь критику в адрес тех же Шагов - тут же чуть ли не камнями закидают!Во всяком случае будут смотреть как на "засланного казачка" или на диссидента. 😁

Привет! Как ты? Как самочувствие и настрой?

привет! пока хорошо...сегодня некогда было выпить
<

только она самая лучшая,как поступают в АА с программой 12 Шагов.
А попробуй в АА высказать какую-нибудь критику в адрес тех же Шагов - тут же чуть ли не камнями закидают!Во всяком случае будут смотреть как на "засланного казачка" или на диссидента. 😁
Вот и видать Радость, что поверхностно ты изучала, или скорее проходила (мимо, наверное) матчасть АА-шную. Они, как раз, не претендуют (тат в программной книге заявлено) на эксклюзивность своей программы. Они говорят, что наверное, есть и другие..., но они такие пока не нашли 😉
И потом, очень похоже, что АА и правда, одна из самых действенных методик. Я подробно описал свои первые и вторые ощущения от посещения групп и изучения литературы. Если кому интересно - можно посмотреть в моей теме - там не много, и что важно, это взгляд закоренелого агностика и человека, который до похода туда, не принимал этих идей (хотя, справедливости ради, надо сказать, что и сведения мои об АА были весьма поверхностны), так, что может быть интересно. Щас я эту темку up-ну.

кто знает в Алматы АА?
Посмотри здесь: http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-ru...n-groupsaa.html
И, да, в кодировке (зашиве) нет ничего позорного или страшного. А на первое время - хороший костыль в долгой дороге.
Сам зашит - оч комфортно себя ощущаю. 😄

А зачем же тебе АА - ведь зашившись ,по-любому пить не получится?
Ээээ, Радость, да ты, натурально, ничо не понимаешь ☹️
Мне два очень опытных врача-нарколога сказали (а теперь я это и сам понимаю): зашива - это не лечение, это всего лишь страховка, костыль на какое-то время, а ЛЕЧИТЬ надо голову. И ЕДИНСТВЕННОЕ (из их опыта)что они знают, что точно помогает в этом вопросе - это АА. Решил проверить.
Блин, Радость, не поленись (один хрен торчишь тут) почитай, что я в темке свой отписал по этому поводу- вдруг полезно окажется.

Посмотри здесь: http://www.aarus.ru/index.php/groups-aa-ru...n-groupsaa.html
И, да, в кодировке (зашиве) нет ничего позорного или страшного. А на первое время - хороший костыль в долгой дороге.
Сам зашит - оч комфортно себя ощущаю. 😄
чето я там Алматы не могу найти

Зашива - не панацея. Я уже 2 раза выпивал на зашиву - мало не показалось, но и на голову никак не сказалось. ВСЁ В ГОЛОВЕ.
Вот поэтому я не пробовала зашивку - поняла давно:алкоголизм болезнь под названием "расстройство психики".
Между прочим в "Справочнике практического врача" и в других медицинских изданиях раздел "Психические болезни" открывается статьей "Алкоголизм".
"Все мы здесь не в своем уме - и ты,и я."(Л.Кэрролл "Алиса в Стране чудес") 😉

Радость, для тебя специально, ну и для Лунариса, а так же всем желающим :http://notdrink.ru/index.php?showtopic=68271&amp;st=0&amp;start=0 посты 1 и 203.
Радость, я тебя видел в моей темке, но походу, ты так потусоваться заходила. 😉

Назад
Сверху Снизу