Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

Парти, это с какой стороны посмотреть. АА ведь тоже отсекает алкашей от того, что раньше считалось нормальным - от выпивки. И от всего, что с этим связано. АА огораживает их этого. И это на всю жизнь, иначе - вернешься обратно.
Другое дело, в отличие, от тоталитарных сект, цели то благие.
Это где это считалось нормальным? Я говорила, что секты (как и любая другая зависимость) отсекают не просто от чего-то, а от человеческих ценностей. В РЦ есть такое задание: потери вследствие употребления. В этом задании зависимый прописывает свои потери: отношения с близкими, друзья, работа, финансы, здоровье, и многое другое, т.е. потери по всем сферам жизни человека. В секте происходит то же самое. А что теряет алкоголик, попадая в АА? Ты пишешь "все, что с этим связано". Ты имеешь в виду собутыльников? Это ну никак не отнести к человеческим ценностям. АА помогает прекратить употребление и восстановиться. Кстати, я знаю, в некоторых странах есть подобные группы для пострадавших от сект.
Кстати, тебе известны случаи выздоровления сектантов из тоталитарных сект, чьи мозги хорошенько промыли хотя бы в подобие нормального состояния. Вопрос не праздный. Тут в реале с этим столкнулся - страшная вещь, пожалуй, пострашнее алкоголизма будет. А некоторых алков хоть желание есть вылечиться, а тут все сложнее. А насильно не вылечишь. Специалисты (даже из Сербского) говорят, что шансы на выздоровление минимальны.
Разумеется есть. Я с сектантами работаю. И у них также как и у алкоголиков отрицание, и также бывает дно. Сложнее зацепить, но также как и с алкоголиками, с сектантами надо начинать работать с созависимых родственников, потому что они невольно способствуют пребыванию их близкого в секте. В общем, все то же самое.
Но на форуме НД НИКТО не навязывает какую-то ОДНУ методику и не убеждает что она и только она самая лучшая,как поступают в АА с программой 12 Шагов.
А попробуй в АА высказать какую-нибудь критику в адрес тех же Шагов - тут же чуть ли не камнями закидают!Во всяком случае будут смотреть как на "засланного казачка" или на диссидента. 😁
Согласна с Хачикяном, у тебя какое-то неверное представление об АА. Там никто не держит, хочешь - выздоравливай, не хочешь - не надо. И не понятно, зачем идти в АА, чтобы там высказывать критику? Туда люди приходят за другим. Просто не ходи.
Вот поэтому я не пробовала зашивку - поняла давно:алкоголизм болезнь под названием "расстройство психики".
Между прочим в "Справочнике практического врача" и в других медицинских изданиях раздел "Психические болезни" открывается статьей "Алкоголизм".
Да, непосредственно употребление - это не проблема, а следствие проблем, поэтому бороться с употреблением, на мой взгляд, бессмысленно.

Это где это считалось нормальным? Я говорила, что секты (как и любая другая зависимость) отсекают не просто от чего-то, а от человеческих ценностей. В РЦ есть такое задание: потери вследствие употребления. В этом задании зависимый прописывает свои потери: отношения с близкими, друзья, работа, финансы, здоровье, и многое другое, т.е. потери по всем сферам жизни человека. В секте происходит то же самое. А что теряет алкоголик, попадая в АА? Ты пишешь "все, что с этим связано". Ты имеешь в виду собутыльников? Это ну никак не отнести к человеческим ценностям. АА помогает прекратить употребление и восстановиться. Кстати, я знаю, в некоторых странах есть подобные группы для пострадавших от сект.
Разумеется есть. Я с сектантами работаю. И у них также как и у алкоголиков отрицание, и также бывает дно. Сложнее зацепить, но также как и с алкоголиками, с сектантами надо начинать работать с созависимых родственников, потому что они невольно способствуют пребыванию их близкого в секте. В общем, все то же самое.
Согласна с Хачикяном, у тебя какое-то неверное представление об АА. Там никто не держит, хочешь - выздоравливай, не хочешь - не надо. И не понятно, зачем идти в АА, чтобы там высказывать критику? Туда люди приходят за другим. Просто не ходи.
Да, непосредственно употребление - это не проблема, а следствие проблем, поэтому бороться с употреблением, на мой взгляд, бессмысленно.
Нормальным умеренное потребление алкоголя считается по всему миру. И он (весь мир) не виноват, что некоторые отдельные (хотя их и много) представители этого мира чрезмерно старались с употреблением, или пользовались им (алко) как средством ухода от действительности по тем или иным причинам. И потом, для алков акашная среда и всё, что с этим связано, как раз и есть "общечеловеческие" ценности. Впрочем, это не возражения, а так поговорить 😄
В секте, на мой взгляд, всё-таки, сложнее, чем с алко. Сектанты потеряли критичность взгляда на окружающее. Поэтому они не видят проблем. Для них, всё, что связано с сектой становится нормой, а окружающая их жизнь - не правильная. Поэтому и с родными сектантов работать не имеет смысла, поскольку, как раз, они и становятся первыми жертвами сект (это о тоталитарных сектах) и, как правило, являются первыми врагами зависимых от сект. - Это уже из жизни.

привет! пока хорошо...сегодня некогда было выпить
<
Привет, ТС!
как ты?

Согласна с Хачикяном, у тебя какое-то неверное представление об АА
Да соглашайся хоть с Генсеком ООН!..Что за отрыжка советских времен - "у наших товарищей есть мнение,что..." 😁
С тем же успехом я могу сказать,что у тебя неверное представление о сектах и о самой жизни как таковой.
"Мир есть только наше представление" - сказал философ Шопенгауэр.У тебя одно,у меня - другое представление о мире.
Рассудить нас может только инстанция объективная абсолютно - Высший разум,например,но он НД не посещает 😁

Сектанты потеряли критичность взгляда на окружающее. Поэтому они не видят проблем. Для них, всё, что связано с сектой становится нормой, а окружающая их жизнь - не правильная.
Замени слово "сектант" на "алкоголик", а "секта" на "алкоголь", и получишь описание алкоголика. :).
Поэтому и с родными сектантов работать не имеет смысла, поскольку, как раз, они и становятся первыми жертвами сект (это о тоталитарных сектах) и, как правило, являются первыми врагами зависимых от сект. - Это уже из жизни.
Тут тоже можешь заменить"секта" на "алкоголизм", и именно поэтому с родными надо работать в первую очередь. Кстати, памятка для близких сектанта мало чем отличается от памятки длы близких алкоголика или наркомана: "Денег не давать", "Проблемы его не решать", "Дстанцироваться", "Избавляться от контролирования", и т.п., а из литературы предлагаются книги по созависимости: Москаленко, Норвуд, и т.п. Потому что близкие сектантов - это типичные созы.

Да соглашайся хоть с Генсеком ООН!..Что за отрыжка советских времен - "у наших товарищей есть мнение,что..." 😁
С тем же успехом я могу сказать,что у тебя неверное представление о сектах и о самой жизни как таковой.
"Мир есть только наше представление" - сказал философ Шопенгауэр.У тебя одно,у меня - другое представление о мире.
Рассудить нас может только инстанция объективная абсолютно - Высший разум,например,но он НД не посещает 😁
С мнениями на форуме можно соглашаться, или не аоглашаться, а также высказывать свое... Не понимаю, что тебя так возбудило, и зачем нас кому-то рассуждать. Пусть каждый останется при своем, но высказывать вроде здесь не запрещено.

молодец, что не передумала...
о себе можешь написать...а то я уже подзабыл, свои ощущения непосредственно после подшивки...

в общем после 3х дней воздержания решила сделать и все...как раз три дня выходные назревали...решила сегодня или никогда
пришла...опять все объяснили...кодирование на год (есть и на два)
легла...прокапали антиалкогольными препаратами...и сделали укол...блиииин...так было плохо...я боялась аллергической реакции...сначала жар в голове, потом все лицо онемело...и через некот время жар начался спускаться по телу...чуть кушетку не спалила 😁
было очень плохо...отказалась от пробного капания спиртом под язык...я и так еле в себя приходила
кстати давление мерили все время...когда пришла было 140 потом после того как прокапали...сразу снизилось на 130-120

нет, но к этому ведёт...
человек боле-мене контролирует себя, выпивает определенную дозу вечером и всё...
запой это бухачество бесперебойное - выпил-отрубился, выпил-отрубился, выпил-отрубился, выпил-отрубился...

понятно, ну что ж - в добрый путь!!!

нет, но к этому ведёт...
человек боле-мене контролирует себя, выпивает определенную дозу вечером и всё...
запой это бухачество бесперебойное - выпил-отрубился, выпил-отрубился, выпил-отрубился, выпил-отрубился...

понятно, ну что ж - в добрый путь!!!

просто, когда я пила, я пила вечером...но пока не отрублюсь...ну не в прямом смысле..а пока не дойду до кондиции
это запой?

Назад
Сверху Снизу