Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

вряд ли я смогу ответить на вопрос почему...но это у многих...
и вот это состояние и те ощущения не забываются...
просто на определенном этапе ты понимаешь, что последствия за это состояние души страшные....
и очень страшная депрессия потом...

снится той край далекий...и не хочет меня отпускать 😭
у меня на будильнике стоит...где-то далеко очень далеко...идут грибные дожди

в детстве у меня в селе было много растительности...сейчас мало...когда была в Москве...поехала дальше в Дубну...там когда ездила не велосипеде...между...зеленью..будто в детство попала 😄

получается, что сейчас счастья в жизни нет?
я слушаю те песни из фильмов...
душа уносится...и становится так хорошо
"слышу голос из прекрасное далеко"...

в этом и коварство алко, что он на время дает ощущения счастья...

Да за то, что есть такие прекрасные воспоминания детства нужно чувствовать счастье, а не грустить.

да..да...а в реале...это невозможно?
у меня счетчик маленький, чтобы я мог ответить...
но на собрании АА я видел пару- тройку людей, которые действительно счастливы..причем было видно. что они говорят это потому что так положено говорить на собрании..причем они нормальные. а не из категории АА-ахнутых..

и тут ведь как..тот кто на этом форуме, тот понимает. что жить так, как жил раньше нельзя...
схема не работает...
поэтому надо что-то делать...но пока пить не бросишь ничего не получится сделать...

Да за то, что есть такие прекрасные воспоминания детства нужно чувствовать счастье, а не грустить.
грустно, потому что безвозвратно ушло...и увидим ли мы тех людей...

мы были поздние внуки...она была старая...82 года...однажды моя бабушка...заболела, я перестала...ходить в школу...перестала играться на улице...все время сидела рядом с ней...боялась...что что-то случится...ночью....когда она спала...все время слушала...дышит она или нет...когда она выздоровела рассказала...своей дочери...моей тете...что я такая чуткая...что как только она встает с кровати хочет выйти....а я тут как тут...все время сопровождала ее
а я элементарно боялась ее потерять ☹️

а знаете, у меня в душе тоска по детству...
когда бегала в пруд, когда зажигали костры...
песни, которые звучали из фильмов ...сейчас старые...
бабушка..дедушка...свобода души...
мне так этого не хватает
я часто думаю об этом
Детство - это беззаботное время, когда нет никакой ответственности, никаких напрягов, не надо ничего добывать, думать не обязательно, ни о ком не надо заботиться, и даже о себе... Алкоголизм - это в некотором роде тоже впадание в детство, в некий иллюзорный, "розовый" мир, в котором становишься беспечным и беззаботным как ребенок. Поэтому считается, что то время, сколько зависимый употреблял - он не взрослел. Т.е., прекративший пить алкоголик - это такой большой ребенок, или подросток, которые не знает как жить и отчаянно сопротивляется пребыванию в непонятной для него взрослой реальности, в которой другие люди ожидают от него взрослых поступков, и всякого рода ответственности, к которой он ну никак не готов. Отсюда и тоска по детству: хочу быть маленькой и беззаботной.
ЗЫ
последнее не преувеличение...пьяный я мог смотреть старые фильмы и плакать над некоторыми сценами...
но трезвый - никогда..
Это тоже замена реальности. Например, алкоголик может рыдать над сентиментальным фильмом, а в соседней комнате будет лежать больная мама, попросит стакан воды, и он будет злиться, что она отрывает его от кино. В реальности, чтобы проявить милосердие, сочувствие, надо еще что-то делать, например, оторвать попу от дивана, встать налить воды и отнести, а еще возможно побыть с этим человеком, поговорить, проявить какие-то чувства... это все сложно. В иллюзорном мире можно испытать массу чувств просто опрокинув стакан и пялясь в экран телевизора. Употребляющие алкоголики выбирают второе, разумеется.

грустно, потому что безвозвратно ушло...и увидим ли мы тех людей...
ну так "воспоминания-это единственный рай из которого мы не можем быть изгнаны"...
но взамен пришло что-то другое..только бухло мешает рассмотреть...
я так только через полгода стал замечать, что что-то появилось достойное..

у меня счетчик маленький, чтобы я мог ответить...
но на собрании АА я видел пару- тройку людей, которые действительно счастливы..причем было видно. что они говорят это потому что так положено говорить на собрании..причем они нормальные. а не из категории АА-ахнутых..

и тут ведь как..тот кто на этом форуме, тот понимает. что жить так, как жил раньше нельзя...
схема не работает...
поэтому надо что-то делать...но пока пить не бросишь ничего не получится сделать...
мне тяжело жить трезвой...видимо

ну так "воспоминания-это единственный рай из которого мы не можем быть изгнаны"...
Здорово сказано.

Привет!!) Помнишь песенку - Я знаю точно невозможное возможно.... все невозможное возможно знаю точно.(с)
в данный момент...невозможное невозможно для меня ☹️

Детство - это беззаботное время, когда нет никакой ответственности, никаких напрягов, не надо ничего добывать, думать не обязательно, ни о ком не надо заботиться, и даже о себе... Алкоголизм - это в некотором роде тоже впадание в детство, в некий иллюзорный, "розовый" мир, в котором становишься беспечным и беззаботным как ребенок. Поэтому считается, что то время, сколько зависимый употреблял - он не взрослел. Т.е., прекративший пить алкоголик - это такой большой ребенок, или подросток, которые не знает как жить и отчаянно сопротивляется пребыванию в непонятной для него взрослой реальности, в которой другие люди ожидают от него взрослых поступков, и всякого рода ответственности, к которой он ну никак не готов. Отсюда и тоска по детству: хочу быть маленькой и беззаботной.
Это тоже замена реальности. Например, алкоголик может рыдать над сентиментальным фильмом, а в соседней комнате будет лежать больная мама, попросит стакан воды, и он будет злиться, что она отрывает его от кино. В реальности, чтобы проявить милосердие, сочувствие, надо еще что-то делать, например, оторвать попу от дивана, встать налить воды и отнести, а еще возможно побыть с этим человеком, поговорить, проявить какие-то чувства... это все сложно. В иллюзорном мире можно испытать массу чувств просто опрокинув стакан и пялясь в экран телевизора. Употребляющие алкоголики выбирают второе, разумеется.

может быть...так как я замуж не хочу

я так только через полгода стал замечать, что что-то появилось достойное..
конечно...ведь и я могу стать родителем..и подарить это своим детям...

Например, алкоголик может рыдать над сентиментальным фильмом, а в соседней комнате будет лежать больная мама, попросит стакан воды, и он будет злиться, что она отрывает его от кино. В реальности, чтобы проявить милосердие, сочувствие, надо еще что-то делать, например, оторвать попу от дивана, встать налить воды и отнести, а еще возможно побыть с этим человеком, поговорить, проявить какие-то чувства... это все сложно. В иллюзорном мире можно испытать массу чувств просто опрокинув стакан и пялясь в экран телевизора. Употребляющие алкоголики выбирают второе, разумеется.
несколько категорично...как прагматик и алкоголик в употреблении находясь в аналогичной ситуации я не мог заставить себя говорить слова сочувствия и успокоения..не шли они...тогда только время решало...и соблюдение рекомендаций...
но когда надо было ехать по врачам, анализам, операциям, аптекам я прекращал употребления и ехал..
сделав-пил...этакий контролируемый полузапой..

Назад
Сверху Снизу