Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

😁 😁
да он меня любит
говорит, что даже если весь мир отвернется от тебя, я буду верить и ждать 😭
он боится ставить мне ультиматум, видимо боится проиграть со змием
видишь ли...нельзя бросить пить для кого то..ради жены, работы, парня, родителей, карьеры...
пить бросают для себя...и только для себя...

он интуитивно поступает правильно...
если перестанешь пить ради него, то, вероятно. возненавидишь его...и вы расстанетесь...
примеров хватает..
но даже самой себе ты не признаешься в истинной причине расставания..найдешь массу других причин..найдешь в парне кучу недостатков...

видишь ли...нельзя бросить пить для кого то..ради жены, работы, парня, родителей, карьеры...
пить бросают для себя...и только для себя...

он интуитивно поступает правильно...
если перестанешь пить ради него, то, вероятно. возненавидишь его...и вы расстанетесь...
примеров хватает..
но даже самой себе ты не признаешься в истинной причине расставания..найдешь массу других причин..найдешь в парне кучу недостатков...
когда хочется пить, по ходу наплевать на всех...это я точно поняла...
а сколько денег уходит на питье...ужас просто

Просто тяга - это не та точка. Это алкоголизм.
Точка невозврата - это, когда вдруг остатками мозга понимаешь, что, все что было до этого, было лишь цветочками.
силу волю нужно сейчас мне включить?

и НАСКОЛЬКО трудно понимают только алкоголики...
это редкое знание....непонятное простым смертным..
вот и моя сестра говорит, объясни, что значит не могу...не пить...она просто не может понять это...как так (про себя ну и слава Богу)

Просто тяга - это не та точка. Это алкоголизм.
Точка невозврата - это, когда вдруг остатками мозга понимаешь, что, все что было до этого, было лишь цветочками.
хорошо сказал...

и НАСКОЛЬКО трудно понимают только алкоголики...
это редкое знание....непонятное простым смертным..

Только не надо возвеличивать слабости человеческие. 😄 Редкое знание - это когда себя нашел. Тогда это действительно, только твоя стезя - она нужна только тебе. Хотя для других ровным счетом - ничто.

Только не надо возвеличивать слабости человеческие. 😄 Редкое знание - это когда себя нашел. Тогда это действительно, только твоя стезя - она нужна только тебе. Хотя для других ровным счетом - ничто.
в конце концов ведь человек должен бороться со своими слабостями...иначе слишком все просто будет

вот и моя сестра говорит, объясни, что значит не могу...не пить...она просто не может понять это...как так (про себя ну и слава Богу)
обычным людям не понять...им кажется мы слабовольные... а парадокс состоит в том, что алкоголики очень волевые люди...
но волю используют по своему...пьют НАПЕРЕКОР всему...

это вначале слабость (некоторые называют распущенностью)...а потом болезнь...
разве можно болезнь возвеличивать?..

обычным людям не понять...им кажется мы слабовольные... а парадокс состоит в том, что алкоголики очень волевые люди...
но волю используют по своему...пьют НАПЕРЕКОР всему...
Вы это шутя? 😁 😁 😁

да, действительно демон...
но у меня чувствую стадия уже переходит, раньше днем не могла пить ,а сейчас могу
вот! чувствуется что человек работал над вопросом...у меня тоже не сразу получилось...

не поленился..скопировал...

потом прочтешь у Стеца, что в алкоголике живут две личности:одна нормальная трезвая, у всех разная, а вторая - паразит, желающий бухнуть, у всех алкашей он одинаковый.... там же он приводит такой парадокс - у алкоголика, как ни странно, ОГРОМНАЯ сила воли, но управляет ей не он, а вторая субличность

Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд. Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного. Во-вторых, она умеет ждать. У нее другие представления о времени. Не важно, неделя, месяц год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется. В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в той болезненно
искаженной логике. Сила может быть использована как слабость, ценности могут стать незначительными, или вообще изменены.
Есть утверждение, что алкоголизм – это болезнь для умных и волевых. Отчасти это верно, но не в том смысле, что все умные и волевые должны стать алкоголиками, а в том понимании, что больному придется задействовать ум и волю для обслуживания своего хозяина.
Ситуация действительно парадоксальная. Многие удивляются: «Как такой сильный человек смог попасть в такую кабалу?» Ответ прост: вторая личность никогда не приказывает прямо. Она всегда стоит как бы со спины, прорастает в первую, растворяется в ней. Человек начинает воспринимать те желания, мысли, ощущения как свои собственные. Он постоянно сталкивается с проблемой: почему я хотел одного, а потом сделал по другому? Мы привыкли всему находить простые объяснения, так легче, и поэтому они найдутся.

Назад
Сверху Снизу