Freyja
Êретик🍀исследователь✵
Вот не уверена, что безопасная среда помогает крепнуть инфантилу. Скорее пока гром не грянет - инфантил хоть и эмоционирует, но плывет по течению.А созик в безопасной среде он же как иныантил в инкубаторе - потихоньку крепнет и наращивает ресурсы что б меняться под влиянием пинков
Всё таки нужен опыт собственных решений и усилий в их преодолении. А эта необходимость возникает как правило под давлением обстоятельств.
Мне больше всего помогал пример, что это всё преодолимо. И честность с самой собой и помощь в плане нужных вопросов или наведения на логические ошибки в моих раскладах. Переформулирование тоже помогало.
И когда начинаешь действовать - поддержка конечно, мол, да, давай, действуй.
А ещё смена взгляда с трагического, мол, "ужас и как он так может, как же я так попала и тд..." на опыт старших товарищей, которые спокойно и иронично воспринимали эти трепыхания. Меня это успокаивало хорошо - "не, не жизненная трагедь, просто банальный алк":)
В чем прелесть этого форума - тут никто никому ничего не должен. Но каждый может для себя найти просто горы полезностей, если он на это настроен. Или выговориться, если у самого душа просит, или свое прописать, поделиться тем, что есть у самого. Форум взаимопомощи помогает как раз этой разностью своих обитателей и их разнообразным жизненным опытом. Расширяет собственные рамки.Но первая заповедь психолога - я принимаю твоё состояние, я поддерживаю тебя, я - с тобой.
а тут приходит человек по твоей логике , а ты такая - ууууууу, так ты такоооооой? Ну на тогда, включай мозг и действуй.
люди разные, психотипы разные, что сработает у одних доведёт до планки ниже дна других.
Понимать тут особо нечего, просто принять за исходные условия задачи. Дано: алк - псих, расторможенная агрессивная обезьяна.Я его действия понять не могу,да и не особо хочу,они мне не понятны....для чего все это..отпусти и все...но надо спектакль устроить
Он не может тебя отпустить или не отпустить. Он тебя не держит, он просто действует в своем сценарии под влиянием алкоголя. Тут понимать нечего - всё видно по его действиям.
Это ты сама от него ещё не отлепилась.