Жень,ты ж не первый раз завязываешь? Кодировался раньше?
Расскажи из за чего срывался,что приводило к возврату к алко. Нервы? Дурость?Качало?
Верил в возможность
КУ. Даже ещё в 2014г, когда последний раз развязался после трезвого года.
Я много перепробовал,
эспераль два раза (год и полтора трезвости), Карр (около года), дневники Шичко (два раза примерно по 4 мес.). И один год просто так, без ничего. Трезвость нравилась, но никогда не было мысли что я хочу это навсегда. То ли пугало, то ли напрягало будущим сомнительным весельем без алко. Думал а как же я в отпуск поеду? Прочитал про Абхазию, понравились рекомендации людей. Красота, море, горы, еда... и прочие застольные дела. Думал и вот я приеду, и буду трезвый???? Да ну на.... Я к тому времени перевоспитаюсь. Вот же не пью пол года, значит могу себя контролировать.
И что характерно никогда не оставляла мысль про то что не хватает чего то для расслабления, прямо с первого дня трезвости. Первую кодировку (2003) заменить пробовал, травы там всякие, шишки 😳 . Да и просто садился за стол в праздники, да и в простые дни, и "играл" в пьянство. Сок в бокале, а ты пытаешься вспомнить те ощущения какие от вина бывают. Или пиво БА, те же "игры". Квас домашний ставил, сам, "креплёный" можно сказать. Выпивал его по полторашке за вечер (потом как в твоём анекдоте про успокоительные 😁 ).
И сильно не хватало общенияи знаний. В наркологии просто говорили пить вредно. Ну и сам знал. Думал что да, я просто распущенный, но молодой ещё...исправлюсь)))
Про
АА слышал, даже фильм "Меня зовут Билл У" видел, но не оценил. Было впечатление что "секта". Да и не собирался я бросать "насовсем"
Вот, как то так)))