Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Витамины пью))) 👍
Между двумями и тремя месяцами ох как меня качало 😜
Йошик, какие пьешь витамины? Хотела тебе посоветовать для нервной системы нейромультивит либо Магний Б 6,
На днях в теме прочитала, оказывается при белковой диете не бывает тяги. Если найду, то перенесу пост тебе, и ещё помогают обливания хол.водой утром и вечером.

Ох, еще бы пить их не забывать, я грешу этим. Начинаю пить, допустим, витамины, неделю исправно, а потом бывает пропускаю(
Купила всё-таки витамины, мне оч. Интересно какие?

"На днях в теме прочитала, оказывается при белковой диете не бывает тяги...."

Сомнительно.. ( во всяком случае мне сомнительно). Это что же.. Питайся одними белками, и равнодушие к алкоголю обеспечено? :)
Как то слишком просто получается..
( Извините, что встрял в разговор) :)

А что касается тяги и голода... Если можно, как человек похудевший на 65кг, вставлю ремарку: тягу значительно меньше провоцирует белковая диета. Результативность сумасшедшая, а за 11 месяцев желание выпить пришло единожды и на новый год, скорее по традиции.
Вот Йошик, нашла.

Сомнительно.. ( во всяком случае мне сомнительно). Это что же.. Питайся одними белками, и равнодушие к алкоголю обеспечено? :)
Как то слишком просто получается..
Да, ты прав, сомнительно.
Но что мешает попробовать прежде, чем делать поспешные выводы.
Когда сильное желание остаться трезвым, то хватаешься за любой совет, который помог другим справиться с тягой.
И как же ты поймешь что это твой (не твой)метод, пока не попробуешь?

На днях в теме прочитала, оказывается при белковой диете не бывает тяги

тяга она в голове, перенастраиваешь отношение к алкоголю в голове и тяга исчезает, останется только следить за собой, чтобы на каком-нибудь празднике не схватить автоматом бокал с вином)))

Да, ты прав, сомнительно.
Но что мешает попробовать прежде, чем делать поспешные выводы.
Когда сильное желание остаться трезвым, то хватаешься за любой совет, который помог другим справиться с тягой.
И как же ты поймешь что это твой (не твой)метод, пока не попробуешь?

Ничто не мешает.. 😄 И если бы ты сразу озвучила бы "первоисточник", где как выясняется, автор писал "А что касается тяги и голода... Если можно, как человек похудевший на 65кг, вставлю ремарку: тягу значительно меньше провоцирует белковая диета, я бы и не лез со своими сомнениями.. Согласись, ведь одно дело когда тяга совсем исчезает, а другое дело когда она таки остаётся, но значительно ослабевает.. Я без нападок, если что.:)

Доброго дня, Друзья)))
Магний б6 закончил пить в нач. Декабря. Сейчас пью просто компливит.
На счет белковой диеты, я в прошлом 2015 с марта сел на белок. Углеводы если и были то мало и отдельно. Даже хлеб не ел. Скинул 15 кг за лето, но бухал как зверь. 😁 .
Обливание очень мне нравится, уже ....наверно пятый год обливаюсь зимой и летом, с 2009 г. Вмегда окунался на Крещение в прорубь. Классная адреналиновая процедура. Единственно ету осень зиму стал реже. Организм пока какой то капризный, прислушиваюсь к нему. Блин а раньше пичкал всем подряд, до отвала. И спортом и воткой ☹️
Наверно да, есть вещи которые способствуют трезвости и здоровому образу жизни в целом. Но если с головой не договориться, ничто это само по себе трезвости не принесет.

Привет Йошик и гости!! Хорошего всем трезвого дня!!

Да и просто садился за стол в праздники, да и в простые дни, и "играл" в пьянство. Сок в бокале, а ты пытаешься вспомнить те ощущения какие от вина бывают.

О какие медитации. Прямо "ролевые игры". Ты и бутылка, только вместо настоящей <strike>резиновая баба</strike> сок 😁

оказывается при белковой диете не бывает тяги. Если найду, то перенесу пост тебе, и ещё помогают обливания хол.водой утром и вечером.

Тяги не будет потому что почки отвалятся 😁
Сомнительное мероприятие, питание должно быть сбалансированным и бла, бла, бла.)))
Надо с мозгом разбираться в первую очередь, то есть с головой. 😳

Да и не собирался я бросать "насовсем"
Вот, как то так)))

Йоша трезвого вечера! Пытаюсь собрать мысли в кучку,они сопротивляются и разбегаются.
Пар вышел,"ложечки вернули,но осадочек остался". 😁
Меня страшит само слово "Навсегда". И вообще не зарекайся, как грится.
Самый разумный подход-это Сегодня,сейчас я не пью. И так днём за днём.
Кмк ,если сломаем шаблоны-привязки в голове,то и трезвость наступит осознанная. Мы в связку вяжем отдых-выпить,весело-пить,грустно-пить. У каждого своя психологическая привязка. У меня это злость и нервы. Вот учусь без алко переносить все дрязги,обиды,нервные напряжения. С мелкими справлялась легко,сегодня тряхнуло не слабо. Не нажралась- ещё одна галочка, в опыт трезвости. Дульси я советовала "шкурку отращивать",а сама с оголёнными нервишками,не могу я без эмоций воспринимать отрицательные потоки.

Спросить ещё хотела,а друзья пьющие у тебя есть? С которыми пил раньше к примеру. Они не склоняют-давай жахнем,да чуток,да чё ты как "девица" и т.д.?
У моего друга все товарищи алкоголики,от слова Все. И они постоянно наяривают,трусят алкоголем перед мордой лица,предлагают...У меня пьющих приятельниц нет,но думая было б тяжело,если бы мне постоянно предлагали...

Да и просто садился за стол в праздники, да и в простые дни, и "играл" в пьянство. Сок в бокале, а ты пытаешься вспомнить те ощущения какие от вина бывают. Или пиво БА, те же "игры".

Попытка обмануть сознание. Получалось? Ведь многие пишут,что за застольем,среди пьющих и сами начинали ощущать состояние легкого опьянения.
Психология штука тонкая,может и можно себя загипнотизировать и быть пьяным без вина.
Только это состояние изменённого сознания-не есть норма. Надо учиться полноценно и удовлетворённо жить, по трезвому.
О какие медитации. Прямо "ролевые игры". Ты и бутылка, только вместо настоящей <strike>резиновая баба</strike> сок 😁
Какой шалун. 😁

Привет Ассолька)))
Меня страшит само слово "Навсегда". И вообще не зарекайся, как грится.
Самый разумный подход-это Сегодня,сейчас я не пью. И так днём за днём.
Спросить ещё хотела,а друзья пьющие у тебя есть?

Я наоборот всегда срубался на том что "это не навсегда". Думается что "никогда больше" - это грустно, и я не готов. А как только дозреешь мыслями, что со временем перевоспитаюсь - продолжу но уже культурно, следующий шаг - перенос сроков с более поздних, на..... прямо сейчас. Обычный саморазвод.

Установка "только сегодня" действительно работает. Она освобождает голову от решения "глобальных задач". Тупо не пью сегодня, про завтра просто не думаю.
Хотя... мысль про "навсегда/никогда" меня больше не пугает, но это наверно надо допиться до моих глубин (никому не пожелаю).

Друзья пьют. Меньше моего, но сегодня объективно скажу что много. Алкоголиками себя не считают. Меня кстати тоже 😁 На встречах предлагают бахнуть (настойчиво), сейчас отбрехиваюсь здоровьем. Был период я хотел всех отрезвить по системе Карра. Крутили пальцем у виска, со словами - "не наша история"

Попытка обмануть сознание. Получалось?

Да, только более радикальная, чем при обычном ЕУ. Пока не кодировался (не сушился), осознавая проблему просто заменял крепкое пойло на вино например. Какая разница что выпьешь четыре бутылочки, и в конечном итоге всё равно ничего не помнишь, а утром дохнешь. Я же "не крепкое" пил.

Пока не поменяешь сознание, всё это пляски - вокруг одного и того же шеста...

Я наоборот всегда срубался на том что "это не навсегда". Думается что "никогда больше" - это грустно, и я не готов. А как только дозреешь мыслями, что со временем перевоспитаюсь - продолжу но уже культурно, следующий шаг - перенос сроков с более поздних,

У меня был один раз отказ от алко на месяц,но правда и пила не очень много,но тяга уже явно проявлялась. Про себя мусолила такой диалог в голове - " Что то часто выпиваю...Я алкоголичка?..-Нет,не может быть..-Да,если тянет,я алкашка...Брошу на месяц,посмотрю,если выдержу,значит не алкашка."
Месяц я не пила,но тянуло,тягу заедала. И ровненько через 30 дней , ужралась как свинья. И стала употреблять больше,с лёгким сердцем - Я ж могу и не пить,значит проблемы нет.
<

Да, только более радикальная, чем при обычном ЕУ. Пока не кодировался (не сушился), осознавая проблему просто заменял крепкое пойло на вино например. Какая разница что выпьешь четыре бутылочки, и в конечном итоге всё равно ничего не помнишь, а утром дохнешь. Я же "не крепкое" пил.
Пока не поменяешь сознание, всё это пляски - вокруг одного и того же шеста...
Тоже экспериментировал с напитками, переходил на вино в будние
дни, или старался дозу уменьшать. Покупал 0,37 водки, причём подвёл
очень стройную теорию. Мол, 0,25 маловато, а 0,5 лишка, в будний день.
Пиво разлюбил, что толку то с него вливаешь-вливаешь, а по итогу,
один хрен полирнутся надо 😄

У меня был один раз отказ от алко на месяц,но правда и пила не очень много,но тяга уже явно проявлялась. Про себя мусолила такой диалог в голове - " Что то часто выпиваю...Я алкоголичка?..-Нет,не может быть..-Да,если тянет,я алкашка...Брошу на месяц,посмотрю,если выдержу,значит не алкашка."
Месяц я не пила,но тянуло,тягу заедала. И ровненько через 30 дней , ужралась как свинья. И стала употреблять больше,с лёгким сердцем - Я ж могу и не пить,значит проблемы нет.
<
Один один. На начальной стадии перехода к запоям было полное ощущение победы над болезнью. Видишь ведь, можно же и два три месяца не пить, значит на верном пути (ничего страшного что бобухал четыре дня...).
Только потом два-три месяца перешли в две-три недели... А нырки стали доходить до 10 дней 😰

Про почки спасибо, проверять достоверность сведений нет необходимости.
Иква, белковая диета сама по себе очень хорошая весчь... При нормальной физической сопутсвующей нагрузке творит чудеса (
<
если не бухать).

Тоже экспериментировал с напитками, переходил на вино в будние
дни, или старался дозу уменьшать. Покупал 0,37 водки, причём подвёл
очень стройную теорию. Мол, 0,25 маловато, а 0,5 лишка, в будний день.
Пиво разлюбил, что толку то с него вливаешь-вливаешь, а по итогу,
один хрен полирнутся надо 😄
Серёж, один в один... 0.37 это прямо равновесное состояние было одно время. Что бы после 250 за добавком не приходилось бегать.

Ой, себя узнаю!
Но меня не тянуло пить, может моя просушка была связана с приятными хлопотами и поэтому не хотела, да и в голове не было такого, что бы на всю жизь. А раздражение, не свойственное обычному челу, присутствовало.

Щас тихонько фоты закину,надеюсь модераторы не заметят. 👅 Проканает, как поддержка трезвеющего Челябинца,в холодную зимнюю пору,как думаешь?)

Что смогла,сильно не обнадёживаю на пейзажи,но лучи тепла присутствуют.
"Дом на горе"- особняк какого то шишкаря. Ближе не получилось,я б себе на карту желаний такой приклеила,но увы,не подобраться. Это я по пути в министерсто фотографировала,ещё настроение было,а потом "забрало" упало,и я забыла про энто дело.

Ну и всяко-разно-винигрет.

Назад
Сверху Снизу