Умоляю, помогите!!!!

Славина

Новичок
Не пьет 2 года 9 месяцев 11 дней
Всем привет! Умоляю, помогите перестать пить!!!!
Мне 48 лет. Пью только пиво и иногда вино сухое,т.е. крепкие напитки не употребляю. Раньше это было иногда. Напьешься до безпамятства, протрезвеешь и потом долго даже не думаешь про алкоголь. Но последние два года, т.е. годы пандемии, работали дистанционно из дома и принятие пива стало ежедневным. С количеством старалась не перебарщивать чтобы к вечеру, к приходу мужа с работы быть в норме. Но в декабре 2021 умерла мама от ковида и уже 4 месяца я не могу без алкоголя справляться со своим горем. Пью каждый день. Чем больше пью, тем больше испытываю горе. Реву, расстраиваюсь... Вот такой замкнутый круг. Пить больше не хочу, сама соскочить не могу. Дома проблемы, муж устал уже от моих пьянок. Помогите соскочить, умоляю!!!

Всем привет! Умоляю, помогите перестать пить!!!!
Мне 48 лет. Пью только пиво и иногда вино сухое,т.е. крепкие напитки не употребляю. Раньше это было иногда. Напьешься до безпамятства, протрезвеешь и потом долго даже не думаешь про алкоголь. Но последние два года, т.е. годы пандемии, работали дистанционно из дома и принятие пива стало ежедневным. С количеством старалась не перебарщивать чтобы к вечеру, к приходу мужа с работы быть в норме. Но в декабре 2021 умерла мама от ковида и уже 4 месяца я не могу без алкоголя справляться со своим горем. Пью каждый день. Чем больше пью, тем больше испытываю горе. Реву, расстраиваюсь... Вот такой замкнутый круг. Пить больше не хочу, сама соскочить не могу. Дома проблемы, муж устал уже от моих пьянок. Помогите соскочить, умоляю!!!
ну... вчера взял томатного сока, сегодня 3 литра минералки... не пью пиво вторые сутки... чем могу как говорится... но ты молодец что зашла... тут помогают.

Чем больше пью, тем больше испытываю горе.
Так же было, когда отца схоронила, упивалась своим горем бухая, но што поделать, спиртом горю не поможешь, надо останавливаться, пока тебя не начали оплакивать (тьфу, тьфу) поддержка тебе

Спасибо за поддержку. Буду стараться держать себя в руках.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ребята, а как справиться с чувством вины, которое внутри, в сердце? Как подумаю, сколько горя я принесла мужу своими пьянками, сколько глупостей наделала в нетрезвом виде, сколько гадостей наговорила людям, аж жуть берет!

Ребята, а как справиться с чувством вины, которое внутри, в сердце? Как подумаю, сколько горя я принесла мужу своими пьянками, сколько глупостей наделала в нетрезвом виде, сколько гадостей наговорила людям, аж жуть берет!
Это похмельное драматизирование) У меня так всегда было, ну какого горя ты по факту мужу принесла?

не ешь свое сердце, все поправимо
откажешься от алко
начнешь восстанавливать по кирпичику отношение с близкими
придет понимание и близость
дети есть?

Решай проблемы последовательно.
Для начала перестань пить.
Думаю, тебе стоит обратить сообщество АА.

Вот чувство вины тебе тут точно не помощник, скорее наоборот, мотивация выпить! Отодвинь эти мысли, да подальше, моя любимая поговорка про ёжика, которому было больно, но он продолжал жрать кактус, вот прям сейчас налицо! Попробуй начать НЕ ПИТЬ! Из личного опыта - сегодня я не пью, вот конкретно сегодня, завтра может быть выпью, а сегодня точно нет...и так изо дня в день. Многим здесь это помогло! Тягу снимай различными способами, их великое множество, подбери свой. Тоже из личного опыта - при желании накатить, как маленькому ребёнку себе говоришь - я сказала нет и все. Точка. Разговор закрыт. И останавливаешь поток мыслей. И идёшь набивать желудок. Желание пропадёт.

Ну и фарма в помощь, ЦНС нужно поддержать убитую. Пустырник, валериана, только не в настойках, фенибут, магний б6, чай с большим количеством мяты

Поддерживаю. Начинай с сегодня, Установка - не пью. Сиди здесь, спи как получится уснуть, ешь, лежи в ванне, будут силы походи на сведём воздухе. Первые дни за зубах, потом легче будет.

Мне помог один способ, психолог подсказала: надеваешь резинку банковскую на руку и как только чувство вины чувствуешь- оттягиваешь резинку и резко отпускаешь. Боль переключает быстро. Я два месяца ходила так, но у меня вина была не из-за алкоголя, а у тебя быстрее пройдёт, если пить не будешь эмоциональный фон начнёт восстанавливаться. Попробуй, ничего не мешает.

Чувство вины даёт алкоголь зависимому человеку. У нормальных людей нет мук совести. Не будешь пить, не будет чувства вины. Как не пить? Медицина-кодировка. Немедицина-АА. Психотерапия, психология алкоголику не помогает. Кодировка может помочь на время. Мне не помогло ничего, кроме АА.

Справиться только бросив пить. Человек не виноват что болен, болеть не стыдно, стыдно не лечиться.
Ну вот такие вот у нашей болезни проявления как ты пишешь, это ты ещё на минималках, бывает и чего похуже, гораздо хуже.

Трезвость должна стать приоритетом номер один, а если получится научиться жить и не пить, там дальше видно будет что и как можно ещё исправить.

Назад
Сверху Снизу