Умница, красавица... И алкоголик

но в кафе с друзьями пьем чай, подружки близкие все непьющие у меня
Повезло тебе с друзьями. У меня все собутыльницы отвалились сами собой.
Есть подруга близкая. Но она в Германии. И она запойная еушница.. ничего не делает со своей зависимостью. Я и не лезу к ней с этим. Но порой хочется с ней поделиться. Не знаю, как подступиться, что бы не обидеть...

Ну вот это зависимость или что ?
Я например тоже без кофе не встану, но с другой стороны, если мозги повернуть куда надо, то спокойной перейду на зелёный чай)
У меня после кофе прилив сил, прям ощутимый. А после этого спад - усталость, сонливость. Думаю, это не есть хорошо. Но сперва с алко разобраться)
Я тоже думала, что кофейный наркоман, без кофе не просыпалась. Перешла на зелёный чай, потому что от кофе стала себя хуже чувствовать, и не испытала никаких неудобств и ломок, пью утром с удовольствием и просыпаюсь тоже. Кофе теперь могу выпить изредка, если очень хочется или взбодриться, шот эспрессо

Аналогично, пью в основном воду, утром кофе (капсулы), чай дома тоже заваривать лень :-D но в кафе с друзьями пьем чай, подружки близкие все непьющие у меня
Здорово когда есть с кем чай попить. Мои друзья все пьют. Я себя моментами чувствую очень одинокой, потому что пьяные встречи избегаю, как велит HALT.

Я тоже что-то никакой новый мир не открыла) В основном просто воду пью. Утром кофе, днем вода, вечером чай. Ничего особенно интересного, в общем)
Я в кафешках открыла, куча всяких разных лимонадов и б/а коктейлей вкусных

Есть подруга близкая. Но она в Германии. И она запойная еушница.. ничего не делает со своей зависимостью. Я и не лезу к ней с этим. Но порой хочется с ней поделиться. Не знаю, как подступиться, что бы не обидеть...
У меня есть в Питере тоже очень близкая подруга (я вообще сама из Питера, в Москву переехала когда мне 26 лет было), она тоже ЕУ-шница винная, ситуация у нее получше, чем у меня (запоев еще не было, но заливает она конкретно 1-2 бутылки в день, может с утра, она не работает), но мы с ней обсуждаем наши проблемы с алкоголем давно, еще когда все было более-менее у нас, потом уже я открыто ей сказала, что у меня начались серьезные проблемы с алкоголем, про кодировку тоже рассказала, она меня поддерживает, на словах типа тоже хочет бросить, но это все так, ни о чем пока что, я на нее не давлю, чтобы бросала, понимаю, что она сама должна захотеть. Вот звала она меня на НГ, типа тоже пить не будет со мной, но я отказалась. Неудобно будет нам. Она будет хотеть выпить, а я буду чувствовать себя не в своей тарелке. Нафиг. Но по телефону общаемся.
Так что поделиться то можно, тем более у тебя ситуация не критичная, никакой дичи нет.

Здорово когда есть с кем чай попить. Мои друзья все пьют. Я себя моментами чувствую очень одинокой, потому что пьяные встречи избегаю, как велит HALT.
Да случайно так вышло, три подруги и все три не пьют, при чем они не из наших, просто не фанаты алко, им не нужно.

У меня были подруги (мне казалось), пока я пить не бросила в 2012. Они пришли в гости с пивом, а я не пью, не могу их поддержать. Потом повзонили, "Ну че ты еще не пьешь?"... Ну и перестали общаться, сами отдалились.
Тут с месяц назад одна из них вспомнила обо мне, начала с далека спрашивать как дела? Как жизнь деть? Соскучилась мол, давай встретимся и опять "А ты пьёшь?" нет говорю (хотя пиво пила). И всё, разговор закончился :-D
Не пила с 2012 до 2017 осознанно, потом на работу новую устроилась, влилась в коллектив так сказать праздники с алкоголем. Перерыв на беременность и домашнее ЕУ вот. Поэтому планов мировых не строю, в плане бросать и радоваться счётчику.
Аааа... Че то от темы отошла, в общем подруг собутыльниц у меня давно нет😄

У меня есть в Питере тоже очень близкая подруга (я вообще сама из Питера, в Москву переехала когда мне 26 лет было), она тоже ЕУ-шница винная, ситуация у нее получше, чем у меня (запоев еще не было, но заливает она конкретно 1-2 бутылки в день, может с утра, она не работает), но мы с ней обсуждаем наши проблемы с алкоголем давно, еще когда все было более-менее у нас, потом уже я открыто ей сказала, что у меня начались серьезные проблемы с алкоголем, про кодировку тоже рассказала, она меня поддерживает, на словах типа тоже хочет бросить, но это все так, ни о чем пока что, я на нее не давлю, чтобы бросала, понимаю, что она сама должна захотеть. Вот звала она меня на НГ, типа тоже пить не будет со мной, но я отказалась. Неудобно будет нам. Она будет хотеть выпить, а я буду чувствовать себя не в своей тарелке. Нафиг. Но по телефону общаемся.
Так что поделиться то можно, тем более у тебя ситуация не критичная, никакой дичи нет.
Дичь была давно. И запои были. Все было.
Сейчас нет. Не критичная у меня ситуация. Согласна.
У подруги печень больная. Похудела сильно. Как не позвоню, она винчик пьет, либо с похмелья. Муж в рейс уедет на 10 дней она в запое. Там дети тоже маленькие. Мы тоже делимся ситуацией алкогольной. Но вот расстояние немного нас отдалило. Потихоньку отношения сходят на нет. Печально все это....

Дичь была давно. И запои были. Все было.
Сейчас нет. Не критичная у меня ситуация. Согласна.
У подруги печень больная. Похудела сильно. Как не позвоню, она винчик пьет, либо с похмелья. Муж в рейс уедет на 10 дней она в запое. Там дети тоже маленькие. Мы тоже делимся ситуацией алкогольной. Но вот расстояние немного нас отдалило. Потихоньку отношения сходят на нет. Печально все это....
Да печально... ну понимаешь не помочь им, если сами не захотят

Я первый раз за год поехала в гости , где раньше пила. Да нормально вообщем то. Только при мне все скромно вели себя , сдержанно. Потом как я "святоша трезвая" свалила, они наконец выдохнули и стали как обычно спорить часами и бухать по нормальному (мне потом рассказала одна из подруг).

У меня сейчас их тоже нет. :-D
И мне и не надо. Мне хорошо.
Я в них и не нуждалась никогда, разве что в школе.
Я вообще женщин не люблю. Ну, кроме вас, конечно, но вы ж женщины-киборги, в смысле алкаши :-D
А так мне мужа хватает во всех жизненных аспектах

Я в них и не нуждалась никогда, разве что в школе.
Я вообще женщин не люблю. Ну, кроме вас, конечно, но вы ж женщины-киборги, в смысле алкаши :-D
А так мне мужа хватает во всех жизненных аспектах
Нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив😄

Да печально... ну понимаешь не помочь им, если сами не захотят
Да и не надо.
Не помню, кто сказал, но смысл примерно такой: на свою жизнь посмотри, на свою семью. Неужто все в порядке? Наверняка нет, есть, чем заняться. Вот и занимайся. На других только излишки сил можно тратить.

Так вот у меня точно никаких излишков нет, с собой бы разобраться, в моей моральной помощи тоже близкие нуждаются. Так что остальные как-нибудь уж сами по себе, я не Армия Спасения.

Да и не надо.
Не помню, кто сказал, но смысл примерно такой: на свою жизнь посмотри, на свою семью. Неужто все в порядке? Наверняка нет, есть, чем заняться. Вот и занимайся. На других только излишки сил можно тратить.

Так вот у меня точно никаких излишков нет, с собой бы разобраться, в моей моральной помощи тоже близкие нуждаются. Так что остальные как-нибудь уж сами по себе, я не Армия Спасения.
Если они не видят проблем, какой смысл лезть спасать.я и сама советов непрошеных не люблю

Если они не видят проблем, какой смысл лезть спасать.я и сама советов непрошеных не люблю
Даже если видят, ну и что? Понятно, что в совете не откажешь, если спросят, а так...

Назад
Сверху Снизу