Забавно понимать, что многие (некоторые?) (типа меня
) залетают сюда что бы рассказать о себе, получить поддержку, но нихрена совершенно не готовы к тому что надо перестать употреблять) Вот совсем.
Все же если стадия алкоголмзма ещё та, при которой умеренные дозы, нет
похмелья, никто не валяется в хлам под забором - то сложно осознавать что ты уже совсем не ок.
Но скажу честно, у меня осознание проблемы и некий дискомфорт был уже в 19-20 лет, понимала уже тогда не здорово что тянет на пиво. И даже смотрела лекции о вреде
алкоголя! (Выпивала и смотрела, ага
)
В 27-28 тоже чувствовала что со мной все же что-то не то, когда через 1,5 года после беременности и родов я пила тайком, на детских площадках, скрашивая тем самым прогулки(
И всегда были проблемы с дозами, если
алкоголь крепкий. Провалы в памяти, неумение сказать себе стоп, пить до отключки, терять вещи, падать.
Мама нам с сестрой всегда говорила что гены, мол - бабушка и дед пили
запоями, что надо аккуратнее с алко. Это отложилось в памяти и вспоминала я это всегда когда пила. А ещё вот эти распространенные высказывания про "
женский алкоголизм" который неизлечим, про пьющих в одиночестве, что это 100% алкоголизм. А я и пила как раз в 9 случаях из 10 в одиночестве.
Поэтому было, да, было тревожно, неуютно как-то.
Но хрен его знает почему именно сейчас я не пью, началось все с внешности, потом подключилось осознание что я не трезвею уже несколько лет
И вот понимание приходит что нельзя как на марафоне похудения - сократить потребление калорий, подключить спорт, жить в таком режиме месяц. И когда лишнее уйдет и тело подтянется позволять себе калорийные вкусняшки изредка в первой половине дня.
Мне вот кажется что некоторые так и приходят - щас в норму приведу свое
еу, научусь
КУ и будет мне счастье)
И здесь, на форуме, начинают ооочень правильные вопросы задавать - а зачем в принципе травиться, но умеренно, если можно (и нужно) вообще не травиться?
Ооо, и тут то вся алкопрограмма и вылазит) а как? А это .. как же праздники? А день рождения? А это вот, новый год вот скоро? В отпуск едем на море... Это что же получается... Как? - СОВСЕМ не пить?
И, я не знаю чем это все закончится лично у меня. Хватает ума не бить пяткой в грудь и не кричать что "никогда больше ни капли!!" Потому что я не знаю
Но уже очень очень сильно благодарна за те мысли, которые стали посещать. Что Новый год не повод получить отравление организма
этанолом. И что вообще любой повод - не повод потреблять яд) и я даже чуть-чуть
вижу иногда жизнь, в которой вообще нет
алкоголя. И это даже уже не беспросветная сука и серость и депр, жизнь на самом деле ооочень разнообразна и удивительна.
Рада, что открываются глаза и эта большая проблема, которую почему-то до этого я так пристально не рассматривала, она вскрылась как нехороший болючий нарыв. И я рада очень сильно, что я сама себе не вру и уже честно могу признать, что я алкоголик. Без "возможно" и "скорее всего"