Умница, красавица... И алкоголик

хорошо, что ты пишешь свои мысли, это помогает. кто-то сразу начал трезветь, кто-то с нескольких попыток, но большинство идут к трезвости, продолжаем!
Смешно наверное читать всякое такое "местным", кто годами не пьет) я на форум зашла и сразу же написала тему, не читала НД до этого, не разбиралась что и как) в процессе вот начинается какое-то понимание происходящего, и да, я пишу свои мысли, конечно для себя же.
Продолжаем и идём! :leaving:

Смешно наверное читать всякое такое "местным", кто годами не пьет) я на форум зашла и сразу же написала тему, не читала НД до этого, не разбиралась что и как) в процессе вот начинается какое-то понимание происходящего, и да, я пишу свои мысли, конечно для себя же.
Продолжаем и идём! :leaving:
На самом деле большинству местных не смешно, потому что уже ясно, что пить как все не получится ни НГ, ни на ДР, пить нельзя никогда и не при каких обстоятельствах. Но все проходят через стандартный процесс отрицания, торга, гнева, принятия и смирения. Кто не проходит, тому это еще или уже не нужно.

Забавно понимать, что многие (некоторые?) (типа меня:-[) залетают сюда что бы рассказать о себе, получить поддержку, но нихрена совершенно не готовы к тому что надо перестать употреблять) Вот совсем.
Все же если стадия алкоголмзма ещё та, при которой умеренные дозы, нет похмелья, никто не валяется в хлам под забором - то сложно осознавать что ты уже совсем не ок.
Не зря же они сюда залетают. (Значит уже осознали, что не пить не могут). Вот допьют свой тазик и прибегут, на жёстких отходняках и с лошадиными дозами уже.
Будут примером для нас, как делать не надо.
Осознать то осознали, но понадеялись видимо на силу воли. А на неё то, в таких делах меньше всего рассчитывать надо.

Все же если стадия алкоголмзма ещё та, при которой умеренные дозы, нет похмелья, никто не валяется в хлам под забором - то сложно осознавать что ты уже совсем не ок.
А когда «условно пока» под забором станешь валяться, сможешь ли ты осознавать, что не ок? Будет ли чем это понять? Алкоголь стирает границы, расширяет допустимое, и вот уже то, что вчера казалось омерзительным, сегодня вполне терпимо и даже приемлемо)

Забавно понимать, что многие (некоторые?) (типа меня:-[) залетают сюда что бы рассказать о себе, получить поддержку, но нихрена совершенно не готовы к тому что надо перестать употреблять) Вот совсем.

Но скажу честно, у меня осознание проблемы и некий дискомфорт был уже в 19-20 лет, понимала уже тогда не здорово что тянет на пиво. И даже смотрела лекции о вреде алкоголя! (Выпивала и смотрела, ага:pcorn-:)
В 27-28 тоже чувствовала что со мной все же что-то не то, когда через 1,5 года после беременности и родов я пила тайком, на детских площадках, скрашивая тем самым прогулки(
И всегда были проблемы с дозами, если алкоголь крепкий. Провалы в памяти, неумение сказать себе стоп, пить до отключки, терять вещи, падать.
Мама нам с сестрой всегда говорила что гены, мол - бабушка и дед пили запоями, что надо аккуратнее с алко. Это отложилось в памяти и вспоминала я это всегда когда пила. А ещё вот эти распространенные высказывания про "женский алкоголизм" который неизлечим, про пьющих в одиночестве, что это 100% алкоголизм. А я и пила как раз в 9 случаях из 10 в одиночестве.
Поэтому было, да, было тревожно, неуютно как-то.
Но хрен его знает почему именно сейчас я не пью, началось все с внешности, потом подключилось осознание что я не трезвею уже несколько лет:facepalm:

И вот понимание приходит что нельзя как на марафоне похудения - сократить потребление калорий, подключить спорт, жить в таком режиме месяц. И когда лишнее уйдет и тело подтянется позволять себе калорийные вкусняшки изредка в первой половине дня.

Мне вот кажется что некоторые так и приходят - щас в норму приведу свое еу, научусь КУ и будет мне счастье)
И здесь, на форуме, начинают ооочень правильные вопросы задавать - а зачем в принципе травиться, но умеренно, если можно (и нужно) вообще не травиться?

Ооо, и тут то вся алкопрограмма и вылазит) а как? А это .. как же праздники? А день рождения? А это вот, новый год вот скоро? В отпуск едем на море... Это что же получается... Как? - СОВСЕМ не пить? =-O

И, я не знаю чем это все закончится лично у меня. Хватает ума не бить пяткой в грудь и не кричать что "никогда больше ни капли!!" Потому что я не знаю 🤷

Но уже очень очень сильно благодарна за те мысли, которые стали посещать. Что Новый год не повод получить отравление организма этанолом. И что вообще любой повод - не повод потреблять яд) и я даже чуть-чуть 🤏 вижу иногда жизнь, в которой вообще нет алкоголя. И это даже уже не беспросветная сука и серость и депр, жизнь на самом деле ооочень разнообразна и удивительна.

Рада, что открываются глаза и эта большая проблема, которую почему-то до этого я так пристально не рассматривала, она вскрылась как нехороший болючий нарыв. И я рада очень сильно, что я сама себе не вру и уже честно могу признать, что я алкоголик. Без "возможно" и "скорее всего"
Умничка!!! Правильные мысли. Я радуюсь что с детьми стала больше разговаривать, средний мой впервые открылся мне за последнее долгое время. А ему ведь 14. В общем, сплошные плюсы. И никакие пару часов эйфории под алко не заменит мне той легкости и ощущения свободы от этанолаO:-) это себе повторяю часто. Оно того не стоит, правда.

На самом деле большинству местных не смешно, потому что уже ясно, что пить как все не получится ни НГ, ни на ДР, пить нельзя никогда и не при каких обстоятельствах. Но все проходят через стандартный процесс отрицания, торга, гнева, принятия и смирения. Кто не проходит, тому это еще или уже не нужно.
Нет я имею в виду смешно видеть энтузиазм новичка, я только об этом. И я пишу что многое поняла в свои 12 дней, а люди у кого 2,5,10 лет на счётчиках мне кажется прочитав это могут лишь снисходительно улыбнуться) кто и что пишет не так важно, как кто и что делает

Не зря же они сюда залетают. (Значит уже осознали, что не пить не могут). Вот допьют свой тазик и прибегут, на жёстких отходняках и с лошадиными дозами уже.
Будут примером для нас, как делать не надо.
Осознать то осознали, но понадеялись видимо на силу воли. А на неё то, в таких делах меньше всего рассчитывать надо.
Понятно, что все кто зашёл сюда явно осознали) но я о том, что я вот осознала и пришла сюда изначально что ли взять контроль над употреблением, т.е. в голове не было мыслей "откажусь насовсем", я пришла просто поняв проблему и без четкого понимания что делать. И без идеи что алкоголя никогда больше в моей жизни не будет. А теперь все больше понимаю и вижу причин что "каку надо бросить", и не травиться даже изредка, по праздникам

А когда «условно пока» под забором станешь валяться, сможешь ли ты осознавать, что не ок? Будет ли чем это понять? Алкоголь стирает границы, расширяет допустимое, и вот уже то, что вчера казалось омерзительным, сегодня вполне терпимо и даже приемлемо)
Интересный вопрос, не думала над этим. Ну для меня лично если ЕУ было и есть плохо, в голове это было ещё лет 15 назад., то и валяние под забором вряд ли станет хоть когда-нибудь нормой. Т.е. если я не напиваясь ежедневно до отключки, не теряя социальной активности, не страдая похмельем и (все же,) находясь в нормальном состоянии внешнее понимаю что проблема есть, и она серьезная, как только я перешагну эти границы, то думаю однозначно забью тревогу.

Последнее редактирование:
Интересный вопрос, не думала над этим. Ну для меня лично если ЕУ было и есть плохо, в голове это было ещё лет 15 назад., то и валяние под забором вряд ли станет хоть когда-нибудь нормой. Т.е. если я не напиваясь ежедневно до отключки, не теряя социальной активности, не страдая похмельем и (все же,) находясь в нормальном состоянии внешнее понимаю что проблема есть, и она серьезная, как только я перешагну эти границы, то думаю однозначно забью тревогу.
А мне кажется там наоборот быстрее втянешься в алкожизнь. Ну фиг знает, не пробовала😄

Умничка!!! Правильные мысли. Я радуюсь что с детьми стала больше разговаривать, средний мой впервые открылся мне за последнее долгое время. А ему ведь 14. В общем, сплошные плюсы. И никакие пару часов эйфории под алко не заменит мне той легкости и ощущения свободы от этанолаO:-) это себе повторяю часто. Оно того не стоит, правда.
Вот, что примечательно, и что я только недавно поняла - если взять классическое ЕУ вечером после работы, то реально получается 2 часа кайфа. А все остальное время это плохое самочувствие, угрызения совести и т.д. Вот и смысл?

Понятно, что все кто зашёл сюда явно осознали) но я о том, что я вот осознала и пришла сюда изначально что ли взять контроль над употреблением, т.е. в голове не было мыслей "откажусь насовсем", я пришла просто поняв проблему и без четкого понимания что делать. И без идеи что алкоголя никогда больше в моей жизни не будет. А теперь все больше понимаю и вижу причин что "каку надо бросить", и не травиться даже изредка, по праздникам
А я как раз осознала. Потом 2 дня лазила гостем на форуме изучала, потом сразу решила, что откажусь на совсем, а там буду действовать по ситуации. И вот написала дневник, и всю неделю еще тут зависала читала. Мне приложение одно понравилось кстати. Сейчас попробую прикрепить.

Вложения

• upload_2023_11_12_09_49_43_560.png
    upload_2023_11_12_09_49_43_560.png
    121.4 KB · Просмотры: 9
Вот, что примечательно, и что я только недавно поняла - если взять классическое ЕУ вечером после работы, то реально получается 2 часа кайфа. А все остальное время это плохое самочувствие, угрызения совести и т.д. Вот и смысл?
Так, у меня как раз "классическое ЕУ" вот не надо, никакого кайфа нет. Есть на что это время потратить по мимо ЕУ. Ага-ага.

Блин, они реально не понимают уже и даже алкоголиками себя не признают, и все та же песня - как захочу так и брошу!

Блин, они реально не понимают уже и даже алкоголиками себя не признают, и все та же песня - как захочу так и брошу!
Алкоголь очень сильно влияет на работу мозга. Это конечно не быстро, но напить алкогольную деменцию возможно. Это как и любое другое алк заболевание, у кого какая генетика. Моя подруга напила себе церроз и умерла от него в 38.

У меня например, трезвости было уже год, и начались жуткие провалы в памяти. Я забывала имена родственников и друзей, ну и много ещё чего. Это было очень страшно.

Алкоголь очень сильно влияет на работу мозга. Это конечно не быстро, но напить алкогольную деменцию возможно. Это как и любое другое алк заболевание, у кого какая генетика. Моя подруга напила себе церроз и умерла от него в 38.
А я тут начиталась, пошла Алт Аст сдавать, посмотреть что со мной пиво на ЕУ сотворило:DRINK:, выдохнула Алт и Аст в районе 10. Можно спокойно трезветь😄

А я тут начиталась, пошла Алт Аст сдавать, посмотреть что со мной пиво на ЕУ сотворило:DRINK:, выдохнула Алт и Аст в районе 10. Можно спокойно трезветь😄
Почитай симптомы выздоровления.
И так рано (12 дней ) нет смысла сдавать анализы, это бесполезно. Ну если только бесплатно, ну и время есть.
Молодец, что пришла сюда и решила отказаться от этаноловой дряни!

Капец ( молодая такая
Деменция это я понимаю уже все же крайность и запущенный случай. Даже переходя к стадиям запоев, но мозг все равно соображает и люди я думаю понимают что все что происходит это ненормально.
Опять же, не все, зависит ещё от окружения, воспитания, образования и т.д. И ещё, может мне так показалось, но до стадии лежания под заборами доходят люди у которых острое неприятие себя, такая программа по самоуничтожению что ли. Возможно обиды, очень сильные и глубокие. И убеждения что мир враждебен и несправедлив.
Мне кажется те, кто любит себя, у кого все хорошо в семье и с родителями, в принципе не дойдет до ЕУ и до запоев.

Что это такое и где почитать?) Мне тоже надо)

Назад
Сверху Снизу