Умеретьл?

лего

Увлекающаяся
Не пьет 16 лет 6 дней
Глупо всё это.Не нахожу я себя.Зачем живу?Зачем это всё что происходит в моей жизни?Не могу найти себя.Может проще умереть?

А что именно глупо? А как дожили до своих лет? Значит было для чего?
А что Вы понимаете под расхожей формулировкой "найти себя"?

Глупо всё это.Не нахожу я себя.Зачем живу?Зачем это всё что происходит в моей жизни?Не могу найти себя.Может проще умереть?
Лучше подумай о том, что ты уже 9 (!!!) дней не пьешь... У меня такого давно не было)))

Легусь, такие мысли периодически приходят в голову каждому человеку - и алкашу и НЕалкашу. Не надо искать никакого смысла. Надо просто пережить. Делай только то, что хочется, а на остальное забей.
У меня недавно было подобное состояние. Я плакала, пила феназепам и валялась на диване. Через три дня отпустило.
Пройдет, еще как пройдет 😍

Гнать надо такие мысли, поганой метлой гнать.
Жизнь - это величайшее чудо. Жить надо хотя бы потому, что вокруг тебя есть родные и близкие люди. И даже если кажется, что им безразлична твоя судьба, это совсем не так.

Умереть, конечно, проще, но не менее глупо
<

Легусь, перестань, у всех такие мысли порой появяются, Мэгги права. Даже у неалкоголиков. У мення бывало даже на пустом месте - объестивно вроде всё хорошо, а жизни не радуешься, как-то всё бессмысленно вокруг.

В такие моменты я делаю так:

1. Проанализировать ситуацию по крупинкам и найти причину(иногда бывает самая неожиданная на первый взгляд). Для этого надо просто перебирать в мыслях разные моменты твоей жизни за последнее время, пока не кольнет или не заскулит что-то внутри. Это и есть причина. Её надо устранить. Если устранить причину нельзя(такое тоже бывает), то см. п. 2

2. Если причина не найдена или её устранить нельзя(вернуть любимого человека, или обидел кто и разобраться с ним нет возможности и т.п.), то нужно просто затаиться и плыть по течению. Работать побольше, гулять на свежем воздухе. пить ароматный чай, или травки какие полезные. Заняться спортом. Само пройдет. 100%. Проверено.

Глупо всё это.Не нахожу я себя.Зачем живу?Зачем это всё что происходит в моей жизни?Не могу найти себя.
А зачем тебе себя искать? Вообще к чему эти бега за смыслом жизни, своим местом в этой жизни? Это всё происки советских идеологов, чтобы прищучить народ покруче, превратить нашу жизнь в бессмысленную борьбу за не менее бессмысленные идеалы, чтобы легче было управлять в свою пользу. За границей таких понятий как борьба за своё место под солнцем, борьба за любовь, борьба за урожай и пр. просто нет, я интересовалась. Живут себе потихонечку, работают, развлекаются, без борьбы, не напрягаясь. Расслабься и живи спокойно. Всё, что тебе нужно и все кто тебе нужен сами к тебе придут.

Удачи тебе, не грусти и не паникуй. 😄

Не ты одна задаешся вопросом "зачем?", каждый чел хоть раз думал на эту тему.
Вот говорят, что животные лишены этого "счастья", они просто живут, но мы тоже можем спросить зачем?
А зачем солнце светит, и вообще, зачем все вокруг??
А низачем, просто так.
Найти себя, познать себя... а что это такое? и на кой то надо?
Вот скажи - умирать больно? Почти всегда больно. А удовольствия получать приятно.
Вот на пальцах вся наша жизнь сводится к тому, чтобы побольше удовольствия было и поменьше боли.
Поэтому умирать никто не торопится, потому что предсмертные муки очень болезнены, и что потом будет или не будет никто не знает.
Как в мультике (только перефразирую) -
"Загробный мир, загробный мир. Не были мы ни в каком загробном мире, нас и тут неплохо кормят"

Но у некоторых смерть - смысл жизни. А почему бы и нет? 😜

Мне понравилось высказывание Бертрана Рассела:
"Мне хочется ответить вопросом на вопрос: и чем смысл выражения «смысл жизни»? Я полагаю, что подразумевается некая общая цель. Мне не кажется, что жизнь в общем имеет какую-либо цель. Она просто происходит. Но у каждого конкретного человека есть своя цель"(с)

а зачем умирать? если нам отпущен какой-то срок на земле, стоит его пройти. Перед смертью люди молят о минутке хотя бы жизни, а ты-умирать...Сходи в онкологию, глянь, как люди мучаются, а умирать не хотят, хотят жить...Хоспис есть в москве. предложи свою помощь. она всегда там нужна, и поговори с умирающими- мало кто скажет, даже при невыносимых болях. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет смерти..хотят облегчения боли, не смерти.. в общем. выбор каждого, жить или умирать, и когда это делать, но когда видишь. как люди сражаются за то. чтобы жить. эти слова звучат кощунством.

в общем. выбор каждого, жить или умирать, и когда это делать, но когда видишь. как люди сражаются за то. чтобы жить. эти слова звучат кощунством.
очень эгоистично ,смотреть на больных людей ,чтобы выжить .ИМХО.

Мне говорила еще моя бабушка, что если тебе плохо, стоит помочь тому, кому еще хуже. Я предлагаю именно это, а не по принципу зоопарка-ходить м смотреть. нужно помогать и делать выводы

Гнать надо такие мысли, поганой метлой гнать.
Зачем гнать то? Если они в голову приходят - значит не просто так. С ними надо разбираться.
Спросить себя: а действительно кто я?, зачем живу?. И отправиться на поиски. Есть шанс себя найти, найти способ самореализации - а это одно из составляющих счастья. Только вот искать надо не на дне бутылки и не в пережёвывании депрессивных мыслей, а в действии.

кто то из великих сказал-наша жизнь случайна, следовательно бессмыслена
мне кажется смысл жизни в самой жизни

И отправиться на поиски. Есть шанс себя найти, найти способ самореализации - а это одно из составляющих счастья.
.. да и весь смысл этого сводится к тому, чтобы не находиться в депресии и испытывать удовольствие от этой самореализации.
Если я, например, буду самореализовываться тем, что каждый день буду сидеть и пялиться в окно с утра до вечера, и при этом буду счастлив, то это тоже хорошо. Значит я себя нашел. В этом будет мой смысл жизни.
Это я не к тому, что я так свой смысл жизни вижу, а к тому, что у каждого этот смысл свой, а у кого-то его вообще нет, и его счастье именно в этом.

Назад
Сверху Снизу