Укол в голову вместо эспераль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дитя Улиц

Новичок
Не пьет 9 лет 4 дня
Благодарю Вас за ответы в этой ветке. Я пришел на этот форум, а потом и в этот раздел чтобы найти ответы о кодировании, а нашел гораздо большее. Мне нужно было узнать реально ли работает эспераль, как и где его нужно вводить чтобы это было стопроцентно смертельно 😄 или очень плохо. Сначала просто читал вопросы к Вам ,а потом воспользовался поиском и конкретно читал о кодировании. Примерно через пять ответов на похожие вопросы до меня стало доходить .. Вы многим отвечаете ,что укол в голову не делают , а проблема там и какая разница что ввели в кровь ,если человек решил никогда не пить. Еще через таких же пять ответов мне стало ясно ,что мне не нужно кодироваться 😄 и что одна лишь кодировка без работы над собой - это лишь отсрочка перед новым срывом. Огромное Вам спасибо за это .
Стаж употребления алкоголя 20 лет + употребления наркотиков на пару лет меньше. Впервые попал на группу анонимных наркоманов 14 лет назад ,многое стало понятно. Срыв через 4 месяца, через пять лет была кодировка на год с применением эспераль внутривенно – продержался 11 месяцев, но в это время употреблял очень много легких наркотиков разбавляя тяжелыми разок другой в месяц, даже не смотря на замену это было прекрасное время. Через несколько лет я вновь закодировался тем же эспераль внутривенно, только уже на 2 года. И с первого дня меня стали мучать сомнения. Эперель или нет? Через 2,5 месяца я попросил свою девушку вызвать скорую в случае чего и сделал пару глотков пива, ничего не произошло и я продолжил пить сделав вывод что эспераль не работает или мне ввели что-то другое. Болезнь прогрессировала. Последние два или три года, я не могу вспомнить точно, настолько все перемешалось в это время, я кололся и пил. Только это, три дня одно пять другое день два отлежался и по новой, когда трезвел понимал что возможно скоро умру или сойду с ума или посадят. Не буду описывать все подробности, но ситуация была критической. И меня таки посадили 😄 На два года ограничения свободы, проще говоря на химию, сейчас понимаю что это возможно спасло мне жизнь. Там я пил редко всего раз пять шесть за весь срок, но как обычно до отключки и почему-то появились иллюзии, что по освобождению я буду пить нормально, как все. Что теперь то я понял, как надо это делать 😄 Свободен я уже пару месяцев, было 4 запоя за это период, коротеньких и совсем не таких жестких как раньше. Последний самый длинный 6 дней, но я прекрасно понимаю что это только начало и что будет дальше тоже представляю, иллюзий больше нет, я хочу жить трезвым! Врагу не пожелаю того что было со мной раньше.И вот я ищу способы остаться трезвым пару месяцев для начала , а там должно легче пойти ,по крайней мере так было когда я закодировался первый раз. Пока планирую посещать группы АА 3 раза в неделю (больше не получается), если будет мало добавлю онлайн-группы, про них я еще ничего не знаю. Но самое главное,не знаю как сохранить трезвость в первое время, как не сорваться ? Надежда на АА пока,кстати забыл рассказать ,что посещал группы АА месяц незадолго до “посадки”, мне было хорошо там. И еще, сейчас у меня есть возможность пожить в удалении от своего прошлого окружения, там где практически нет соблазнов и я никого не знаю, единственный минус это бытовые условия, стоит ли этим воспользоваться? Если да, то сколько отсиживаться “в домике”. Помогите пожалуйста советом на первое время и на вообще если не затруднит. Заранее благодарен.

Действительно значимый эффект дает только прием дисульфирама в таблетках. Дело в том, что чем больше срок, тем больше ошибка. Тут все просто - сегодня принял, сегодня действует. Ошибка в несколько часов.
При ежедневном приеме 1.25 мг (1/4 таблетки эспераль или лидевин, или 1 таб. тетурам) эффект начинается только на 3-5 день. Но и выводится медленно, при приеме более месяца - неделю, а лучше 2.
Принимать можно 3 мес. потому, что концентрация в крови действительно значительная.
Это про препараты.
Про "домик" 😄 - вопрос сложный. Сейчас нужно ходить на группу каждый день, а то и на 2. Там, далеко, есть группы? Если есть, тогда это можно рассматривать как вариант. Я видел людей, которые первое время около полугода или больше жили в монастырях. Не монахами, послушниками, Но они говорят, что это им помогло. Распорядок простой, правила тоже: работай, молись, Устал работать - молись, устал молится - работай. Рай, а не жизнь 😄
Но просто так изоляция сама по себе не выход. Когда алкоголик один, он в плохой компании.. ☹️
*
Да, путь у вас не простой, ничего не скажешь. Вот, если бы этот кошмар был на пользу, тогда все было бы не зря. Разные были пути у людей, но никто из тех, кто получил трезвость ни о чем не жалеет. Все говорят: "иначе мне было никак, такой уж я человек". Но "вчера" уже прошло. Так что давайте ручаться за "сегодня".
Лег спать трезвым, значит это был хороший день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу