Уиткросс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете,а вот спасибо вам всем за то что перемололи эту тему)))

Она для меня неподъемная была
А щас вот сижу и будто со стороны смотрю на все
И так легко

Перемелится-мукА будет

Вот любишь ты спорить )
На, там есть , что признает
http://www.pravoslavie.ru/65204.html
В пункте 4 совершенно справедливо говорится о «недопустимости практики лишения причастия лиц, живущих в “невенчанном браке” и отождествления такого брака с блудом», однако очень хорошо было бы внести дополнение, которое касается лиц, живущих в незаконном, незарегистрированном сожительстве, которые при этом считают свой союз браком. В документе «О подготовке к Святому Причащению» прямо сказано, что «в отличие от блудного сожительства, являющегося каноническим препятствием к Причащению, такой союз (т.е. невенчанный брак) в глазах Церкви представляет собой законный брак». Этот же пункт можно внести и в документ «Упорядочение практики совершения браков». Например, после того, как было сказано, что живущих в невенчанном браке нельзя лишать причастия, дополнить: «Однако проживание в незарегистрированном блудном сожительстве является каноническим препятствием к Причащению».

Вижу. Двигаются попы помаленьку, борются за каждого прихожанина невенчанного.

Вообще не понимаю смысла спорить здесь.
Для кого то постель вообще чуть ли не общественное место, для кого то очень интимное и личное. Два разных типа людей. Единое мнение тут вряд ли возможно.
По мне, жить ради благ с мужиком и закрывать глаза на плятство неприемлемо. И я Вику хорошо здесь понимаю. В семье важно доверие и чистые простыни, а вот эти вот пьяные шмары не ведут к здоровым отношениям. Дело даже не в боге. И не в чувствах с их глубиной.

Кошка,мы венчаные
Причем венчались уже прожив в браке не один год
И это не было спонтанным желанием
Я его не тащила как овцу под венец

Он и сам это вечно мне говорит:
Что толку от развода
Ты моя женщина-потому как венчаные

По мне, жить ради благ с мужиком и закрывать глаза на плятство неприемлемо.
Умные опытные мужики изменяют так, что комар носа не подточит. Но изменяют 90%. И на этот факт не влияет знает жена об этом или не знает. Меньше знает--крепче спит.

Вообще не понимаю смысла спорить здесь.
Для кого то постель вообще чуть ли не общественное место, для кого то очень интимное и личное. Два разных типа людей. Единое мнение тут вряд ли возможно.
По мне, жить ради благ с мужиком и закрывать глаза на плятство неприемлемо. И я Вику хорошо здесь понимаю. В семье важно доверие и чистые простыни, а вот эти вот пьяные шмары не ведут к здоровым отношениям. Дело даже не в боге. И не в чувствах с их глубиной.

Варя,вот просто ДА

А давайте отменим!
Всё равно же 2-3 заповеди нарушает практически любой. А большинство и больше.
Давайте объединим шестую заповедь с седьмой. И будет "Не убивай когда прелюбодействуешь". И тогда всё нормально.))
Да и вообще,<font face="Arial Black"> я думаю заповедь про "не прелюбодействуй" - давно устарёла.</font> Ещё со времён Иисуса. Он же простил блудницу Магдалину, и приблизил её к себе.
Хотя блудницей она была только в католической традиции. В православной Иисус какую-то другую блудницу простил.
Но всё равно простил.
Короче, отменяем 7-ую заповедь. Кто мы такие, чтобы спорить с Иисусом.))
Привет, Проф.
Заповеди Творца для нас, как естественные законы природы. Можно, конечно, не подчиняться, так как милость к нам Божья предоставила свободу выбора.

Твой выбор - в устаревшей заповеди.

<font face="Arial Black">Сознательное нарушение заповедей Божиих ведет к духовному и физическому вырождению, рабству, страданию и в конце концов — к катастрофе</font>(с)

Ну, в общем то я тоже просто высказала позицию , как умею .
Я - за чистоту в отношениях .
И зачастую мерилом этой чистоты и является женщина .
Как то так .
Да, очень больно и страшно пережить предательство человека , с которым стала единой плотью .
Как ствол дерева пополам .
Но гнить во лжи и грязи ради ... ради чего ?
Нет .

Да мне как то по барабану проценты, если я узнаю что мой мужик изменяет-жить с ним не стану.
И ни один чел "свободных" взглядов с хоть какой статистикой меня не переубедит.
Закрывайте глаза сами, изменяйте ради счета, лечите венерические заболевания и миритесь, да хоть с чем :-D

Ради детей можно развиваться, двигаться вперед, сворачивать горы. А не @лядствовать.
Так детям точно ничего хорошего не привьешь.

Кошка,мы венчаные
Причем венчались уже прожив в браке не один год
И это не было спонтанным желанием
Я его не тащила как овцу под венец

Он и сам это вечно мне говорит:
Что толку от развода
Ты моя женщина-потому как венчаные
Вика, ты страдаешь о бывшем муже. Ибо, в каждом посту только о нем.
В тебе обида и страх остаться одной.

Ни о каком прощении и намека нет, о какой любви говорить, о каких заповедях в кассу. Словоблудие какое-то.

Любят же не за что-то, и не важно где человек, с кем. Ты знаешь, что ты его любишь и желаешь ему счастья. Вот такая истина, которую постичь не у всех получается.

За его грехи отвечать ему, если не перед законом, так перед природой матушкой, Богом.

Маланья,не могу понять твой пост

Конечно,я страдаю,я этого и не скрываю
И это не из страха остаться ОДНОЙ
А из за того,что мне приходится оставаться БЕЗ НЕГО
Потому что ПРОЩЕНИЕ-это обоюдное действо

Где тут словоблудие?
Что то неулавливаю

Да мне как то по барабану проценты, если я узнаю что мой мужик изменяет-жить с ним не стану.
И ни один чел "свободных" взглядов с хоть какой статистикой меня не переубедит.
Закрывайте глаза сами, изменяйте ради счета, лечите венерические заболевания и миритесь, да хоть с чем :-D

Ради детей можно развиваться, двигаться вперед, сворачивать горы. А не @лядствовать.
Так детям точно ничего хорошего не привьешь.
Да. Так и есть. Это уже не семья.
Любые же новшества - только по обоюдному согласию.

За его грехи отвечать ему, если не перед законом, так перед природой матушкой, Богом.

Иии?

Если я согрешила перед Богом обидев кого-то чем то
Что говорится перед причастием?

Пойди,покайся перед тем,кого обидел и примирись с ним

А потом иди к Богу-грех замаливать

А так получается,что вроде ты говоришь-он перед Богом ответит
То есть то что он меня обидел-ничего,Вика,потерпишь
Он перед Богом ответит

Маланья,может я что то не так поняла?

Маланья,не могу понять твой пост

Конечно,я страдаю,я этого и не скрываю
И это не из страха остаться ОДНОЙ
А из за того,что мне приходится оставаться БЕЗ НЕГО
Потому что ПРОЩЕНИЕ-это обоюдное действо

Где тут словоблудие?
Что то неулавливаю
Сейчас я не пойму. Ты страдаешь, потому что простить его не можешь?
И тебе приходится жить без него.
Что тебя конкретно-то беспокоит?
Что его нет рядом, или что он не хочет жить с тобой сам?

Много всего, а конкретно - ничего не понять.
Если любишь, то отпусти его, или прости и прими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу