Уиткросс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лучше государству подарить или церкви пожертвовать, да? O:-)
для тебя наличие правоустанавливающих документов на квартиру есть основанием для гипотетического отчуждения её государству/церкви,
для меня нет.
я просто как гость здесь живу и пользуюсь,
надо будет отдать её кому нибудь - освобожу.
время крепкого цепляния за квадратные метры/собственность было,
но уже прошло.

не может ничего потерять тот, кто ничего не имеет
и переживать/бояться не о чем.

угу, о себе и про себя.

Закон Божий - это чей Закон?
Этот закон установлен православной христианской религией. ( 10 заповедей)Так понятно?
Они же венчанные. Должны соблюдать заповеди.

А Бог - все живое. И верить в него - не обязательно быть христианином. Жить по заповедям. У каждого свой путь к Богу.
Кто - то верит в суд Божий, кто-то не верит.

Ты веришь, что ты тушка здесь и "я" там, я верю, что я личность по Его образу и подобию. По Библии. И что. Спорить с тобой. Боже упаси. От тебя негативная энергия.

Именно , что по любой причине , кроме неверности .
То есть , неверность одного из супругов отменяет усмотрение прелюбодейства невиновной стороны после развода .
Проще говоря , право на развод не совершая греха есть у невиновной стороны .
Виновная сторона пусть сама думает чо ей и как )
это ваша логика или батюшка какой подсказал?
Если развод был по причине измены жены, то она по факту уже прелюбодейка и даже обсуждать тут нечего. а вот если развод был по другой причине, то прелюбодейство её только ждёт в новом браке. И Иисус какбэ намекае: "пожалейте жену. она же автоматом прелюбодейкой после развода станет. но вот если она изменила, то терять ей уже нечего, она уже форева прелюбодейка, жалеть её нечего. смело разводитесь. такой шмаре послеразводный позор уже не страшен"

это ваша логика или батюшка какой подсказал?
Если развод был по причине измены жены, то она по факту уже прелюбодейка и даже обсуждать тут нечего. а вот если развод был по другой причине, то прелюбодейство её только ждёт в новом браке. И Иисус какбэ намекае: "пожалейте жену. она же автоматом прелюбодейкой после развода станет. но вот если она изменила, то терять ей уже нечего, она уже форева прелюбодейка, жалеть её нечего. смело разводитесь. такой шмаре послеразводный позор уже не страшен"
:facepalm:
Ты о чем ?
Я о том , что после измены есть две стороны - невиновная , и виновная - тот, кто пошёл налево .
Вот кто пошёл налево , на том грех за развал семьи . Будет он на развод подавать , не будет -без разницы .
А невиновная сторона имеет право на развод без принятия греха .
Так понятно ?
Остальное -нас не интересует , там другие ситуации .

Капец как у вас тут поэтично!

Вот кто пошёл налево , на том грех за развал семьи . Будет он на развод подавать , не будет -без разницы .
А невиновная сторона имеет право на развод без принятия греха
неет. даже если жена не изменяла, но с ней развелись(например бесплодие=уважительная причина для церкви), то во втором браке она один хрен будет считаться прелюбодейкой с точки зрения Иисуса.

Этот закон установлен православной христианской религией. ( 10 заповедей)Так понятно?
Они же венчанные. Должны соблюдать заповеди.

А Бог - все живое. И верить в него - не обязательно быть христианином. Жить по заповедям. У каждого свой путь к Богу.
Кто - то верит в суд Божий, кто-то не верит.

Ты веришь, что ты тушка здесь и "я" там, я верю, что я личность по Его образу и подобию. По Библии. И что. Спорить с тобой. Боже упаси. От тебя негативная энергия.
%)

должны...
соблюдать...
законы...
грехи...
а то что???

<strike>откуда</strike> зачем в вас столько страха?
почему человек не задает себе вопросы и не находит в себе освобождающие ответы???

православная христианская религия :ph34r:

*** ты про Меня не знаешь ничего. от слова совсем.
как больной не может знать каково быть здоровым.

Я пришел про точку зрения Иисуса почитать. Кстати. Мне интересно.
Я свое мнение при себе держу.

<smile>ag.gif</smile> ржу с вас всех.

А у нас сегодня лето :-P

*** ты про Меня не знаешь ничего. от слова совсем.
как больной не может знать каково быть здоровым.
пол форума считает, что у тебя шифер поехал. а ты наверное думаешь, что сеешь здесь доброе разумное вечное?

неет. даже если жена не изменяла, но с ней развелись(например бесплодие=уважительная причина для церкви), то во втором браке она один хрен будет считаться прелюбодейкой с точки зрения Иисуса.
Так вот у тебя логики нет .
Уважительная причина сейчас не только прелюбодейство , а и алкоголизм, наркомания , психзаболевания некоторые . Не уверена насчёт бесплодия , не знаю .
Так вот уважительные причины - повод для развода и жена не будет прелюбодейкой .
А просто алкоголичкой и прочей штукой названий уважительных причин *JOKINGLY*
И мы ситуацию не рассматриваем , когда с хорошей женщиной без диагнозов и пороков развёлся мужчина .
Не рассматриваем мы перспективу этой женщины стать прелюбодейкой. Ферштейн ?
У нас все печально и конкретно :-D

Иисус на кресте раскаявшемуся разбойнику сказал что первым войдешь в ЦН.
и блудницу принял, "ова убо края ризы твоея коснувшися, удобь исцеление прия",
а то щаз понараспишут своих интерпритаций интерпритаций,
как бы должен был Иисус еще 2000 лет назад их мужей за плятство и испорченную жизню наказать :excl:

Уважительная причина сейчас не только прелюбодейство , а и алкоголизм, наркомания , психзаболевания некоторые . Не уверена насчёт бесплодия , не знаю .
Так вот уважительные причины - повод для развода и жена не будет прелюбодейкой .
На момент произнесения нагорной проповеди всё было не настолько лояльно, как сейчас. Это сейчас попы начали смягчать строгости, чтобы не отпугивать паству и не терять пожертвования. А кто и когда им дал такие полномочия искажать слово Божье ради прибылей?

Ну я тебе точно за всех попов не отвечу . Не знаю и меня это мало волнует .
Себя б в порядок привести .

Афигеть!

%)

должны...
соблюдать...
законы...
грехи...
<font face="Arial Black">а то что???</font>

Этот вопрос не ко мне. К священнику. Они же верующие.

Для себя я это так понимаю: Каждый несет свой крест(с). И не всегда жизненный крест связан с испытаниями и страданиями.

Девочки

ЕЛЬКА
МАЛАНЬЯ

спасибо за ваши посты поддержки

Маланья,я не жду конкретно чего то(типо вот он на белом коне прискачет) нет,но если бы прискакал-я бы порадовалась))))
Елька,я его не блокировала и в игнор не кидала,но он не звонит мне
Детям звонит-значит жив здоров
Как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу