Уиткросс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маланья,может я что то не так поняла?
я могу объяснить: есть такое мнение, что настоящая любовь это когда для тебя самое главное, чтобы любимому было хорошо. Вот хорошо ему изменять, значит так пускай и будет, хорошо ему тебя бросить, значит так для него будет лучше, а раз ему хорошо, то и ты счастлива. При настоящей любви достаточно мысли, что любимый где то там с другой жив-здоров.

Иии?

Если я согрешила перед Богом обидев кого-то чем то
Что говорится перед причастием?

Пойди,покайся перед тем,кого обидел и примирись с ним

А потом иди к Богу-грех замаливать

А так получается,что вроде ты говоришь-он перед Богом ответит
То есть то что он меня обидел-ничего,Вика,потерпишь
Он перед Богом ответит

Я же написала, что если<font face="Arial Black"> не перед законом</font> (могла же заявить на него за его издевательство над тобой) Прощения он у тебя не попросил. Ты на него не заявила. Кто его еще может судить - только Божий закон.

Сейчас я не пойму. Ты страдаешь, потому что простить его не можешь?
И тебе приходится жить без него.
Что тебя конкретно-то беспокоит?
Что его нет рядом, или что он не хочет жить с тобой сам?

Много всего, а конкретно - ничего не понять.
Если любишь, то отпусти его, или прости и прими.

Скажем так,страдала от обиды
Сейчас почти не страдаю-отпустила же
Придет-покается-я приму
Не придет- зла желать не буду

я могу объяснить: есть такое мнение, что настоящая любовь это когда для тебя самое главное, чтобы любимому было хорошо. Вот хорошо ему изменять, значит так пускай и будет, хорошо ему тебя бросить, значит так для него будет лучше, а раз ему хорошо, то и ты счастлива. При настоящей любви достаточно мысли, что любимый где то там с другой жив-здоров.

Значит,у меня ненастоящая любовь

Измена -единственная причина для развода , Иисус на нагорной проповеди сказал .
Да. *YES*

Тоже удивилась. Но, единичный случай многие батюшки предлагают простить, это тоже так. Гулящий напропалую не вызывает сомнений.

Придет-покается-я приму
сколько времени уже прошло с момента вскрытия измены?

Что то меня раскачивать начало
Не переборщили ли мы с терапией?

Пойду ка я уколюсь
И чаю попью

Скажем так,страдала от обиды
Придет-покается-я приму
Не придет- зла желать не буду
Ждешь. Не легкий путь. Но, сейчас это твое решение, и так тебе полегче с надеждой, чем вообще ничего.

Жизнь рассудит. Разгребай её помаленьку - свою жизнь. И работа, и дети, а главное сейчас - ты сама для себя.

27 Вы слышали, что было сказано: “не сотвори прелюбодейства”.

28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем.

29 Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн – вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было ввергнуто в Геенну.

30 И если правая твоя рука вводит тебя в соблазн – отсеки ее и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы погибла часть тела твоего, а не все тело в Геенну пошло.

31 Было сказано: кто разводится с женой своей, обязан выдать ей разводное свидетельство.

32 Я же говорю вам, что всякий, кто разводится с женой иначе, как по причине ее неверности, толкает ее на прелюбодейство, а кто женится на разведенной, совершает прелюбодейство.
---------------------------------------------------------------------------
Ну и где вы тут увидели, что измена--единственная уважительная причина для развода?
Я вижу другое: Если муж разводится с женой по любым другим причинам кроме её измены, то тем самым он толкает её на прелюбодейство после развода, ибо брак и секс с разведёнкой=прелюбодейство, значит она автоматически после развода станет прелюбодейкой. если даже снова выйдет замуж.

От понакатали. *CRAZY* РПЦ не тока измену считает причиной для развода, там дофига пунктов. Вы меня прям толкнули посмотреть :-D

бог никого судить не может,
он не человек,
ему это нах не надо.
не навязывайте ему своих качеств!
Где я написала, что Бог судит?
<font face="Arial Black">Божий закон</font> (грехопадение)

О навязывании качеств - это характеристика тебя о себе.

Товарищи верующие, а как же Страшный суд, он же Божий? Кто там будет судьёй?

Где я написала, что Бог судит?
<font face="Arial Black">Божий закон</font> (грехопадение)

О навязывании качеств - это характеристика тебя о себе.
угу, о себе и про себя.

Закон Божий - это чей Закон?

27 Вы слышали, что было сказано: “не сотвори прелюбодейства”.

28 Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем.

29 Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн – вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было ввергнуто в Геенну.

30 И если правая твоя рука вводит тебя в соблазн – отсеки ее и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы погибла часть тела твоего, а не все тело в Геенну пошло.

31 Было сказано: кто разводится с женой своей, обязан выдать ей разводное свидетельство.

32 Я же говорю вам, что всякий, кто разводится с женой иначе, как по причине ее неверности, толкает ее на прелюбодейство, а кто женится на разведенной, совершает прелюбодейство.
---------------------------------------------------------------------------
Ну и где вы тут увидели, что измена--единственная уважительная причина для развода?
Я вижу другое: Если муж разводится с женой по любым другим причинам кроме её измены, то тем самым он толкает её на прелюбодейство после развода, ибо брак и секс с разведёнкой=прелюбодейство, значит она автоматически после развода станет прелюбодейкой. если даже снова выйдет замуж.
Именно , что по любой причине , кроме неверности .
То есть , неверность одного из супругов отменяет усмотрение прелюбодейства невиновной стороны после развода .
Проще говоря , право на развод не совершая греха есть у невиновной стороны .
Виновная сторона пусть сама думает чо ей и как )

Вика , ты не накручивай .
Тема, действительно, очень болезненная . А главное , только сама можешь знать все нюансы и подробности .
Мы здесь можем обсуждать ситуацию абстрактно и принципы .
А свои тапки дать прогуляться каждому по своей жизни , не дашь же .

Я вот могу только отметить , что 4 года -это много очень ты находилась в травмирующей ситуации - и не замужем и не свободная . Надо как то будет тебе работать в этом направлении . Но не сейчас , сама понимаешь .
У меня 2 года прошло с события и 1,5 года как я вообще не видела и не слышала человека .
Но я вычеркнула , удалила, заблокировала его везде где могла .
И на терапии была полгода , и кучу литературы перелопатила профильной , и с людьми духовными общалась на эту тему . Я много сделала что бы перестать быть страдалицей .
И вот только только начинаю голову поднимать , как говориться .
Но уже тихонечко молюсь , что бы вдруг он не выдумал захотеть наводить мосты , получая даже тот минимум информации о его нанешних делах через сына . Плохо там все ((
Но я уже отдельная и у меня своя, новая жизнь с планами на щастье !)
Не дрейфь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу