Уйти нельзя остаться

Опять двадцать пять)) Вот это вот "дорастешь" - это и есть развитие личности в сторону сверхидей.
И да, ты тоже "дорастешь" когда нечто подобное у тебя самой в жизни будет стабильно присутствовать. А пока что грезы сапожника без сапог.
Так присутствует. Надо было только развестись. Чтобы вернуть уважение к себе на прежний уровень.
Не напрягайся. Это просто разница во взглядах. Для тебя самцовская прошивка это норма, а верность сверхидея. Для меня, как раз верность норма, а измена деградация.

Не напрягайся. Это просто разница во взглядах. Для тебя самцовская прошивка это норма, а верность сверхидея. Для меня, как раз верность норма, а измена деградация.
Для тебя видно болезненна сама эта мысль. Наверное стоит ее покрутить)
Верность - результат развития личности под длительным воздействмем некого комплекса свехидей. Они так и называеются - идеалы!! Сюда же плюсуем мораль и прочее. Отчасти это базируется на эмпатии, сочувствии, нежелании причинить близкому человеку боль. И в большей части именно на "морали". Неких вполне логичных понятий о том "что такое хорошо, и что такое плохо" наслоеных поверх базовой/мнстинктивной прошивки. Это тоже становится частью личности. Нарушение этих понятий вызывает чувство стыда, неправильности, грязи - "я плохой".

Верность - результат развития личности под длительным воздействмем некого комплекса свехидей. Они так и называеются - идеалы!! Сюда же плюсуем мораль и прочее. Отчасти это базируется на эмпатии, сочувствии, нежелании причинить близкому человеку боль. И в большей части именно на "морали". Неких вполне логичных понятий о том "что такое хорошо, и что такое плохо" наслоеных поверх базовой/мнстинктивной прошивки. Это тоже становится частью личности. Нарушение этих понятий вызывает чувство стыда, неправильности, грязи - "я плохой".
Для меня измена тоже неприемлема. Да и связи "для здоровья" тоже почему-то. Между первым и вторым :-D никого и не было, хоть была свободна. Видно, в молодости нагулялась))

Ты упускаешь уважение к себе и базовый темперамент. А так то, да "результат развития личности", мораль и понятия "хорошо и плохо". Это спор о терминах сейчас. В человека заложена потребность есть. Но у кого-то булемия, у кого-то анорексия, у кого-то веганство, у кого-то белковые диеты... Норма это здоровье. Норма это верность в браке. Все остальное "разговоры в пользу бедных". И я на себе очень хорошо прочувствовала все этапы потери своего эго, поэтому знаю о чем говорю
Но, опять же, это для меня лично, такая норма. У тебя другая. Имеешь право.

Для меня измена тоже неприемлема. Да и связи "для здоровья" тоже почему-то. Между первым и вторым :-D никого и не было, хоть была свободна. Видно, в молодости нагулялась))
Что измена (так понимаю, не один раз), что алкоголизм, суть - невозможность доверия и уважения. Без этого жить, конечно, можно. И даже долго и счастливо. Но не все согласны.

Учерты явно что то свое опять проецирует. Роман , пора тебе уж тему в нашем разделе.😀😀😀😀
Понятно, что все проецируют свое. Но с какого набежавшие алки придумали, что первый муж оставил квартиру детям, я не поняла. Я поняла, что то тоже было сьемное жилье.
Но, смотрю, ТС не возмущает ошибки (грубые) от алков - они же добрее. Или роднее?

Норма это здоровье. Норма это верность в браке.
Сравнение некорректное.)
Здоровье это норма. Природа об этом побеспокоилась, создав относительно хорошо саморегулирующийся организм.
Верность в браке - это уже из области социальныхнадстроек, буквально вчера подброшенных, в масштабах эволюции, часто задачам природы противоречащие.

Вот это вот "дорастешь" - это и есть развитие личности в сторону сверхидей.
дорастешь - это повзрослеешь
Сверхидеи - удел инфантилов.
Верность - результат развития личности под длительным воздействмем некого комплекса свехидей. Они так и называеются - идеалы
о бозимой))) какой розовый пони скрывается под суповой личиной Бульбаша))) идеализм - тоже сродни инфантилизму))
Отчасти это базируется на эмпатии, сочувствии, нежелании причинить близкому человеку боль
Оспади, верность - это в первую уважение к себе.

дорастешь - это повзрослеешь
Сверхидеи - удел инфантилов.
Интересная мысль)) но нет, ты не поняла о чем я)
о бозимой))) какой розовый пони скрывается под суповой личиной Бульбаша))) идеализм - тоже сродни инфантилизму))
Канешн розовый пони) ослик-лошара, потому и велся на образ-фантик БЖ.
Оспади, верность - это в первую уважение к себе.
Верность своим убеждениям, целям, ориентирам. Это да.)
Все остальное опять из области моральных надстроек=сверхидей.
Да, те самые "собчтвенные убеждения" тоже большей частью из свехидей выросли.)

Да, те самые "собчтвенные убеждения" тоже большей частью из свехидей выросли.)
Нет. Из собственного опыта, знания и понимания своего Я. Переложение своего Я на процесс жизнедеятельности.
Собственные убеждения динамичны, как и психика. Любое "сверх" - это наносное, и ограничивающее суждение.

Нет. Из собственного опыта, знания и понимания своего Я. Переложение своего Я на процесс жизнедеятельности.
Ок. А начинаются они с чего? С неких базовых социальных, с детства привитых установок про все то же "что такое хорошо и что такое плохо". В разных культурах они отличаются, но в целом почему-то одинаковы. Что христианские заповеди, что какой-нибудь "кодекс молодого строителя коммунизма")
В общем все равно мы пляшемм от социальной, наносной надстройки. Впитанного культурного слоя.

С понимания себя, своих чувств, эмоций и потребностей. И оценки собственных возможностей.
С взросления, Бульбаш, ничего нового.
Ок.) Но ты опять не о том. Точнее я не с этой стороны вопрос предлагаю рассмотреть.)

Ок.) Но ты опять не о том. Точнее я не с этой стороны вопрос предлагаю рассмотреть.)
Вопрос всегда стоит рассматривать со стороны, которая работает - с точки зрения эффективности и результативности.
В противном случае это блаблабла, и это мне не интересно тут.
Все "общепринятое", " традиционное" по сути существует для того, чтоб сформировать определенное видение в интересах большинства, государства, общества. Тут конфликт с субъективным.
Ты берёшь традицию и примеряешь ее на себя. Когда она проходит через тебя, твое ощущение и понимание, она обрастает твоими личными понятиями и потребностями, адаптируется под тебя. Она становится твоей. Или не становится.
Ты воспринимаешь ее через призму собственной личности.
Я как все - не работает, только через процесс переваривания.
Иначе живешь штампами, которые тебе кто-то вложил - родители ли, социум ли, а не получается, не выходит каменный цветок. Как собака - все знаю, понимаю, сказать (читай - реализовать) не могу.
Вот и остаются интернет-дрскусси безо всякого отпечатка в собственной жизниВ голове одно - на деле другое.
Несостыковочки.

Сравнение некорректное.)
Здоровье это норма. Природа об этом побеспокоилась, создав относительно хорошо саморегулирующийся организм.
Верность в браке - это уже из области социальныхнадстроек, буквально вчера подброшенных, в масштабах эволюции, часто задачам природы противоречащие.
Ты забыл добавить "имхо" ))))

Ммм...мне кажется, Василису тоже эта тема касается. Поэтому продолжу.
Вот смотри, Бульбаш. Есть потребности (и осознание этих потребностей). Есть психоэмоциональное развитие. И есть невротические реакции.
Если ты (я, кто угодно) достаточно развит, чтобы осознать и удовлетворить свои истинные потребности, то вопроса измены не возникает. Заметь, не смены полового партнёра, а именно измены. Грубо говоря, ты понимаешь что тебе нужно и это у тебя есть. Потому что ты себе это обеспечил.

Назад
Сверху Снизу