Уйти нельзя остаться

Супружеская верность сохраняется сама по себе, личным достоинством каждого супруга. Если этого достоинства, уважения к себе и партнеру, личной чистоплотности не хватает, то тут с тобой соглашусь.
А вообще, такие вопросы, они, кмк, от низкого уровня общего образования/развития. Кто-то ближе к приматам просто, кто-то дальше
Это все опять-таки про идеализм и сверхидеи жи))

А что ты понимаешь под контролер? Вот что ты конкретно котролировала и контроллируешь в отношениях?

Нужно чтоб было как ты сказала?

Утрировано конечно: сковородка должна стоять там где ты считаешь правильным?
походила-подумала. Таки да, в семье через какое-то время я перетягивала одеяло на себя, так как не видела ожидаемого. Поэтому брала на себя роль и женщины, и мужчины. Потому что выбирала таких партнеров. То ли в силу характера, то ли в силу детских травм. Правда.

Это,как бы, собственные впечатления на собственной шкуре.
Теоретизированные впечатления, не так ли?
И мы говорим про неких условно здоровых, благополучных, ровно-успешных, не невротиков.
Без сверхидей, что уже не про тебя)) ты из них состоишь большей частью))

походила-подумала. Таки да, в семье через какое-то время я перетягивала одеяло на себя, так как не видела ожидаемого. Поэтому брала на себя роль и женщины, и мужчины. Потому что выбирала таких партнеров. То ли в силу характера, то ли в силу детских травм. Правда.
У меня мама такая же.

Нужно было как сказала она. Если убираться - то только как она. Но!!! если и убрались, то будет все равно переделывать. Не возможно было ей угодить, без разницы как мы старались. Я бывала полы так перемывала, чтоб вода в ведре прозрачная была, когда тряпку там промываешь. Пол дня мыла. Мама приходила, вздыхала и начинала мыть сама. Потому что как ты и говоришь "не видела ожидаемого".

Под конец и я и папа плюнули - на фига вообще что-то делать, если всегда будут упреки и она придёт и переделает.

Вначале отношений с мужем тоже так было. И он прям как я о реагировал: "Делай сама!!!!! :bes: "

Вот и учись до сих пор, что если надо сделать именно как я хочу, не зачем жаловаться, что все сама. Если хочешь, чтоб помогли - учись жить с особенностями этой помощи.

летающие тарелки, я уже писала, не систематическая реакция. И реакция не просто так.
Да, описан идеал, но подобное было в первой семье. Плюс-минус. И даже с алкашом было +-)) вот как-то так уживалось.
Ох, Василис...сама смотри:
...... Я-то и первого, не алкоголика, вышвырнула после 11 лет жизни....
..... Терпеть, не замечать - не смогу, очень уж я импульсивная. .... могу и сковородкой в сердцах приложить. ...
И вот это:
..... Говорить, договариваться, делать так, чтобы было удобно и комфортно каждому. ...
У тебя одни декларации. Обещание, идеалы - одни, а как до дела доходит "я такая и все". Ты сама не знаешь какая ты. Неужели не интересно?

И опять же, что такое "роль мужчины"? Что именно ты на себя брала?

Чего й то теоритезированные. Как-то же я до измен дошла. Вот из этого опыта.
Теоретизированные впечатления, не так ли?
И мы говорим про неких условно здоровых, благополучных, ровно-успешных, не невротиков.
Без сверхидей, что уже не про тебя)) ты из них состоишь большей частью))

Я бывала полы так перемывала, чтоб вода в ведре прозрачная была, когда тряпку там промываешь. Пол дня мыла. Мама приходила, вздыхала и начинала мыть сама. Потому что как ты и говоришь "не видела ожидаемого".
Абьюз, газлайтинг, манипуляции.
Под конец и я и папа плюнули - на фига вообще что-то делать, если всегда будут упреки и она придёт и переделает.
Очень здоровое, грамотное решение!)
Как и у твоего мужа, кстати.

Чего й то теоритезированные. Как-то же я до измен дошла. Вот из этого опыта.
Вот потому и теоретизированные. Что мол если бы да кабы.
Собственного практического опыта ровно-счастливо-верной супружеской жизни, без волосы назад - у тебя не было. Как и у всех здесь, кроме целомудренной Орхи))

У меня мама такая же.

Нужно было как сказала она. Если убираться - то только как она. Но!!! если и убрались, то будет все равно переделывать. Не возможно было ей угодить, без разницы как мы старались. Я бывала полы так перемывала, чтоб вода в ведре прозрачная была, когда тряпку там промываешь. Пол дня мыла. Мама приходила, вздыхала и начинала мыть сама. Потому что как ты и говоришь "не видела ожидаемого".

Вначале отношений с мужем тоже так было. И он прям как я о реагировал: "Делай сама!!!!! :bes: "

Вот и учись до сих пор, что если надо сделать именно как я хочу, не зачем жаловаться, что все сама. Если хочешь, чтоб помогли - учись жить с особенностями этой помощи.
учусь. Потому хочу жить одна.

учусь. Потому хочу жить одна.

Тут надо аккуратно быть.

Учится это хорошо. И с самой собой наедине побыть тоже.
Но тут нужно смотреть, чтоб "не культивировать" свой невроз.

Чтоб не вышло "Живу одна потому что никто не может мне угодить".

Я не говорю, что это так будет у тебя. А просто предупреждаю, что так может быть и что таким как нам надо отслеживать свои реакции.

Собственного практического опыта ровно-счастливо-верной супружеской жизни, без волосы назад - у тебя не было. Как и у всех здесь, кроме целомудренной Орхи))
Зато опыт верности колоссальный. Вопреки всему, можно сказать.

Ой Бульбаш, мы с мужем в начале жизни таааааак бодались

Он мне инструкции писал, как посудомойку правильно загружать, как правильно гладить и вещи складывать 😂😂

Ой Бульбаш, мы с мужем в начале жизни таааааак бодались

Он мне инструкции писал, как посудомойку правильно загружать, как правильно гладить и вещи складывать 😂😂
Это как раз нормальный, здоровый этап притирки в молодой семье))
Прошли его и молодцы, искренне рад за вас, приятно такое видеть.)

Это как раз нормальный, здоровый этап притирки в молодой семье))
Прошли его и молодцы, искренне рад за вас, приятно такое видеть.)
Не совсем. Я ему тут некоторые вещи читаю и перевожу.

Понимать начинаем, что мы не везде прошли это, а что у нас ветхое перемирие на некоторых участках жизни.

Тут на b17 некоторые статьи были. Прям про нас.

Мы просто более менее рациональны, по этому могли проглатывать недовольство. Но оно копилось и копится. И переодически вылевается.

Не совсем. Я ему тут некоторые вещи читаю и перевожу.

Понимать начинаем, что мы не везде прошли это, а что у нас ветхое перемирие на некоторых участках жизни.

Тут на b17 некоторые статьи были. Прям про нас.

Мы просто более менее рациональны, по этому могли проглатывать недовольство. Но оно копилось и копится. И переодически вылевается.
Ну нормально все, очень здорОво опять-таки. Трезвость семейная жизнь это процесс, а не статичный результат.

Назад
Сверху Снизу