Ну так я и спрашиваю, что для тебя это означает. Трудно без некоторых объяснений понять, что ты в понятие деление обязательностей вкладываешь..
Но даже в браке за исполнение своих желаний каждый должен сам следить.
Я писала как-то, но общими фразами.
Что для меня распределение обязанностей в семье?
Это, например, оба работают. Но женщина, в моменты планированных обоюдно беременностей, кормлений, может отойти от финансовых дел. Мужчина берет на себя финансовое обеспечение семьи. У меня так было, потому как беременности были тяжелые (хотя работала до конца, не считая всех "сохранений" в роддоме), кормление долгое. Потом я сменила работу на фриланс, чтобы помогать в развитии детей (решение также было обоюдным) - я могла и работать, и заниматься детьми (они в спорте и танцах с 4 лет, дочка - чемпион Украины, сын - был/есть солистом в танцах и капитан команды в спорте).
Распределение и в ведении быта, если муж на работе с утра до ночи, то на жене "бытовуха", а если и жена также работает+дети, то и бытовые вопросы можно согласовать.
А вообще вот дальше ты написала, у меня такое же мнение. Говорить, договариваться, делать так, чтобы было удобно и комфортно каждому. Выше описанное - это лишь мой опыт. У меня у подруги было по-иному, она родила и вышла на работу, а муж был в декрете. Т.е. каждый делал то, что лучше умел и что было лучше для семьи.
И обязательно личное пространство, личные увлечения, которые не влияют негативно на семью.
Да я ж не об этом.
Даже при равном распределении обязанностей, муж/ жена не умеют читать мысли. Свои желания-мечты надо всегда честно и спокойно озвучивать.
И просьба на то и просьба, что отказать можно. Не приказ же.
И этот отказ не потому что не любит, а потому что у человека на это свои причины.
Может муж не понимает, зачем жене 10 шубу, когда она 9 вообще не носила? А жена борщ не захотела сварить, потому что рука болит.
Отказ исполнять просьбы это не нелюбовь. Это просто ситуационное решение. И даже просто "лень" очень хорошая причина не выполнять просьбу.
У меня в институте главный энергетик в 70 лет бегал с ночных дежурств на свидания, жена звонила и я говорил на обходе,звонил ему он ей перезванивал, мобильники только начинались,1998 год.
У меня дед такой был (со стороны папы). Уже было далеко за 70, бабушки не было, жил с женщиной, хорошей такой, разошелся. Его спрашивают - почему? Он: да я даже за сиську подержаться не могу. Мне бы 45-летнюю))
Не верю!(с) ))
По всем пунктам кроме "настоящего"))
Не верь, твое право.
еще раз нет.
У хозяина бывшая теща лютый контролер, боец)) Нас всех воспитывать пыталась, кто попадал в поле зрения.
Тесть /тихий
ЕУшник/ от нее сбежал к спокойной. Помыкался год, пожар у них произошел в новой семье в доме.
Пожар стал катализатором. Сбежал назад на ручки к теще. Приняла, давно опять живут по старым правилам.
им нравится))
Бывший тоже меня обвинял во всех грехах ( я тоже контролер
), а сейчас детям капает, как хочет, чтобы мы жили все вместе, соседям рассказывает, как плохо и грустно без меня...