Уйти нельзя остаться

А, я не овуляшкино кококо. У меня нет овуляции. Бульбаш тож не подходит под описание. Вот, наверняка у него тож нет.
А в меня есть. Но не всегда ж. Цикл в другой стадии пока. Значит тоже не оауляшка

Ну значит просто ко-ко-ко :-D .

Не, я реально не понимаю, можно просто написать, 'да нет, денег достаточно, это не проблема'..
Надо тыркнуть. И после этого вопрос 'где вы видите мой невротизм ?' )).

Пришла нога на ногу села, говорит я такая то такая, мне адвокат сказал, что надо в суде,чтоб на мужа заявления были.
Скакали эти купсы (талоны о заявлениях) по суду)
Спасибо, что ситуацию прояснили.

Не, я реально не понимаю, можно просто написать, 'да нет, денег достаточно, это не проблема'..
Ну да

Просто ТС сама же пивала что денег разъехаться нет. Вот и у меня дессонанс случился из-за поездки на море

Мне тоже это непонятно, только постеснялась спросить - если я вот буду ссорится с мужем (пусть пьяным) или налетит на меня свекровь - можно (и нужно?) вызвать милицию-полицию?
Василиса написала, что, мол, вызовы нужны для возбуждения дела? Дела какого?
Не припоминаю, чтобы тут мелькало рукоприкладство.... Но тем много, может пропустила...

Когда я вчера задала вопрос про милицию - на меня напали Василиса и Даманчи с возмущением - что я де плохо отсекаю и ваще!!

Я так и не поняла - в чем идея? Что ожидается от этого действия?

если бы я понимала это - я б смогла оценить логические ходы Василисы.

Пока не понимаю...

где, пруф?
:-D а я бы поехала! Всё не купишь, на действительно необходимое деньги всё равно найдутся, а не найдутся - значит это и не такое уж необходимое. Зато поездка, новые места, впечатления...
Может конечно ещё и от возраста зависит. Твой сын молод, он знает что у него ещё куча возможностей впереди.
Вот и для меня новые города, места, путешествия круче домов и участков.
Но сейчас снова будет ко-ко-ко.
Не могу понять как он подшился? Мой алк долго некодировался потому что нужно было не бухать хотя бы дней 10, а он конечно не мог продержаться, нарколог по другому не соглашался. У Васиного и недели вроде не было чтоб не пил. Мож наврал?
Я почему-то думаю, что наврал.
похоже, что Василиса решила действовать в духе своей мамы и дожать мужа на трезвость.
Тот самый случай- "ради семьи бросил". (Де факто только папа знает, что было мотивацией. И свято соблюдает тайну).

А тут облом- у мужа своя мама есть.) И маме не нужны конкуренты.
и где же это теперь я писала?
Ешь, она не поняла еще ничего. Она до сих пор уверена, что алкоголизм излечим и лечат его словом.
пруф? О лечении словом? Это лишь твои умозаключения.
Поездка на море это же эквивалент оплаты за несколько месяцев съемной квартиры. Пока лежал в больнице вывезла бы вещи свои и жила уже с детьми в другом месте, если так важно дожить до конца лета тут, кружки там, лагерь и т.п. а к школе уже в свой город уехала.
Нехило подсчитали 😂 да еще и мои деньги)
Море обошлось в копейки. А еще учитывать, и тот факт, что я там работала... Фриланс он такой.
????
импульсивно. дело не в деньгах, а в том, что она и ее дети вернулись в ту же яму.
Сейчас мы хоть вернулись в яму с сухим временно алком, а не в полном расцвете запоя...
Смотрю никого не зацепили слова, что перед морем, но после выяснения факта запоя, Василиса с детьми побывала у родителей, а потом на море.
Ну, почему бы не оставить ребят у дедушки с бабушкой на лето? Никакого бы испуга дочки от свекрови не было бы тогда...
Любая, даже авторитарная и строгая бабушка на пару месяцев лучше алка со свекровью. Там еще и дед родной. Даже экономия на питании.
И еще - я переводила пару раз сына из школы в школу. Один раз он вообще сам все сделал - но был уже в 11 классе. Но какие там сложности с документами, что бы это могло занять пару месяцев как пишет Василиса? Пришла, написала заявление, документы отдали. 10-15 минут. Я чего-то не знаю?
1. У родителей и не собиралась оставлять.
2. Процедура перевода выглядит так: сначала заявление с новой школы, что детей берут, потом это заявление в старую, дают документы, потом за медкартой и пр. Учитывая, что города на расстоянии,ним да лето сейчас,то не так-то и просто.
Все осуждаете ??? Василиса писала она не из рф.
И мы не знаем из какой страны и каковы там правила.
Понятно , что раз речь о кодировке и капалке это из бывшего союза. Может Укр.
Море ? А почему бы и нет. Детям было обещано. Может и путевки куплены.
Про школу. Вот в рф так просто не перейдешь. Чтобы в школе док.отдали нужно справку из другой где учиться будешь. Ну еще прописку или врем.регистрацию.
Но Василиса в другой стране ,там прописка не важна. Она писала.
Почему вернулась ? Мое имхо. Она не боится этого человека и его мамашу.
Как ни крути а она знает их в реале.
Ну орет и чо.
Деньги то на карте у Васи.
+++
И еще что правда копирайтом можно прям достойно на жизнь заработать ?
В зависимости, какой копирайтер и откуда заказы.
Почему осуждаем? Я пишу - детям лучше пересидеть у деда с бабкой. Страхи Василисы перед матерью не адекваты в приложении к ситуации. Хотя ей так не кажется, вероятно, - она не оправилась от конфликтов с матерью. Отсюда и убегания за 1000 км и браки с малознакомым мужиком. Отсюда и страх перед властной свекровью - увидется 3 раза за два года брака, ну-ну...? Но внуки - это другое (проверено собственным опытом:biggrin:).

Я спросила про школу. У меня эта эпопея была 7-8 лет назад, в РФ. Справок тогда не спрашивали.
Страх перед матерью? Страх перед свекровью? Ну вы даете. Ах да, сейчас напишут, что да, только , сама не знаю, это "на подкорке".
А зачем мне со свекровью-то чаще видеться? Она моя семья? Или мама? Есть себе и есть.
Какую ситуацию? Ты забываешь, что Василиса долгое время жила и знала что мужчина сильно пьет, когда есть такая возможность, вдали от семьи. Это первый и единственный раз, когда все "вышло из под контроля". Она просто решила не откладывать планы. Она и лето собиралась с ним прожить, потому что в планах были лагерь детям и что-то там ещё. Надеялась, что муж продержится вменяемым ещё какое-то время.
+++
Назову вещи своими именами.) Народ возмущается почему она не наипала оленя легко, красиво и по максимуму, когда была такая возможность Все его деньги были у нее, потом и еще одна зп пришла. Своих существенных доходов у нее толком нет, алименты мужа на детей и подработка от копирайтерства. Можно было спокойно нанять машину из ТК и переехать куда хочешь. И жилье оплатить на несколько месяцев вперед, и с детьми отдохнуть где-нибудь по месту. Вопрос с документами, школой, судом решать позже, лето впереди. Да и на развод можно было давно подать, с припиской рассмотреть дело в ее отсутствие.
А сейчас и денег существенно меньше, и алк маячит над душой, нервы мотает, и переезд этот с войной и стрессом для детей будет. Олень с мамо своей еще не один скандал устроят, требуя свое бабло за все два года жизни с ТС. Еще и полицию не раз придется вызывать и тыды.
Почему это копирайтинг - это подработка? Работа вот уже 9 лет.

Где она собиралась?

Это 15 июня пост. Несколько дней назад. Где тут написано что она перед поездкой на море решила уйти? Она и сейчас ещё толком ничего не решила
как это не решила? Не раз в теме писала.
Вот именно. Это не уверенность в себе, это инфантильная переоценка собственных возможностей. И еще распространенная среди невротиков реакция на проблему "я не думаю об этом" ну или надежда на опять то самое "оно само" как-нибудь решится.
Не жила она самостоятельно. После развода с первым мужем жила у родителей, потом от них сбежала к этому золотящемуся синему оленю.
Ресурсов для стабильной самостоятельной жизни у нее нет. Да, возможно как-нибудь выкрутится, но очень уж стремненько это, на грани какой-нибудь истории выживания семьи беженцев. Но как основной план надеется она быстренько снова к какому-нибудь мужику прилепиться, и что получится это удачно, будет у них все ровно и красиво. А это ведь далеко не факт.
Была бы одна - ну и ладно, быстрее бы повзрослела.
А так там двое маленьких еще детей, которым все жти мамины кардебалеты будут боком вылазить.
Я после развода не жила с родителями, откуда это? Я жила одна с детьми в доме, где ранее жили всей семьей. Муж выгнался к своей маме. Жила и работала одна, знаю, как это. Ничего не просила и не клянчила.
Так мы тебя лично цитируем

Сама писала так.
где? О том, что нет денег. О том, что решения нет.
Ты довольно хамоватая. Или это форум так действует )?
Хамовитая, а то. Разве не правда? Сами придумали, сами раскрутили, сами повозмущались. Разве не на ко-ко похоже?
Ну я могу даже сказать - что меня завело, если честно.
Я только начала вникать в тему с милицией и прочими вещами.

а потом читаю - целоватся ли с алком на ночь дочке или нет?

Причем это все на полном серьезе обсуждается.

Ну тут я уже завелась)))
я обсуждала? Я спрашивала? Я сказала, что дочь хотела, но я сдержала. Не так было написано?
Мне тоже это непонятно, только постеснялась спросить - если я вот буду ссорится с мужем (пусть пьяным) или налетит на меня свекровь - можно (и нужно?) вызвать милицию-полицию?
Василиса написала, что, мол, вызовы нужны для возбуждения дела? Дела какого?
Не припоминаю, чтобы тут мелькало рукоприкладство.... Но тем много, может пропустила...
А вот большинство женщин так и рассуждают - не рукоприкладство же, зачем милиция. О нет...Домашнее насилие многогранно, посему за повышение голоса, оскорбления пусть отвечает перед законом, пока живём вместе. Ну а вы терпите, если желаете.

Когда я вчера задала вопрос про милицию - на меня напали Василиса и Даманчи с возмущением - что я де плохо отсекаю и ваще!!

Я так и не поняла - в чем идея? Что ожидается от этого действия?

если бы я понимала это - я б смогла оценить логические ходы Василисы.

Пока не понимаю...
Да же у нас тут семейные разборки не любят.

Ну там с мордобоем все ясно.

Но если просто ор и визг. То соседи конечно вызвать могут, и полиция просто попросит уттхомирится. Если второй раз за вечер приедут просто штраф за 50€ выпишут и все.

Вызывает меня участковый, развод уже шел, говорит - тут ваша ж приходила и заявление на вас, потом штук 6 было. Поговорили с ним. Говорит все ясно.
Я спрашиваю, а в чем обвиняют то?
Пока не в чем,что уехал с дочкой в деревню.
Участковый рассказал.
Пришла нога на ногу села, говорит я такая то такая, мне адвокат сказал, что надо в суде,чтоб на мужа заявления были.

Ну а смысл в чем этого?

Я просто начинаю думать

1) для развода? Не обязательно - разведут и так.

2) для квартиры? так там съемная квартира - ничего не докажешь никому - насколько я поняла.

Да и стоит вообще драться за эту съемную квартиру? не проще ли снять инкогнито новую и спать спокойно?

3) чтоб припугнуть алка? Но тогда странны поцелуи на ночь.

вобщем - я ничего не понимаю тут.

После того, что я на 10 страницах читала об отсутствии у меня денег и ахкакая уехала на море, мне нужно было написать "простите"?)
И да, я писала, что я нервная, импульсивная, разве отказываюсь от этого?
Ну да

Просто ТС сама же пивала что денег разъехаться нет. Вот и у меня дессонанс случился из-за поездки на море
где? Где писала, что разъехаться денег нет?

Ну а смысл в чем этого?

Я просто начинаю думать

1) для развода? Не обязательно - разведут и так.

2) для квартиры? так там съемная квартира - ничего не докажешь никому - насколько я поняла.

Да и стоит вообще драться за эту съемную квартиру? не проще ли снять инкогнито новую и спать спокойно?

3) чтоб припугнуть алка? Но тогда странны поцелуи на ночь.

вобщем - я ничего не понимаю тут.
Третье. И очень даже подействовало. Только вот поцелуи на ночь не от меня же были. Не начинаем новый виток с "ребенка не допускать к чужому дядьке".

Я после развода не жила с родителями, откуда это? Я жила одна с детьми в доме, где ранее жили всей семьей. Муж выгнался к своей маме. Жила и работала одна, знаю, как это. Ничего не просила и не клянчила.
Ок. Значит на этот год ты "выгнала" (как писала в начале темы) подлеца мужа из его же дома получается.
Негодяй, да. Но это сейчас не важно.
Суть в том что за аренду жилья ты не платила, а это обычно весьма существенная часть бюджета.

После того, что я на 10 страницах читала об отсутствии у меня денег и ахкакая уехала на море, мне нужно было написать "простите"?)
И да, я писала, что я нервная, импульсивная, разве отказываюсь от этого?
где? Где писала, что разъехаться денег нет?
Уйти готова хоть сейчас (хотя в душе все еще есть - а вдруг он перестанет пить...). Но не уйду сейчас, по простой причине - мне эти летние месяцы нужны для создания еще небольшой финансовой подушки.

Как это связывается с тратами на поездку на море? Или тебе за эту поездку деньги заплатили что Финансовая подушка увеличилась?

я ничего не понимаю тут.
у меня дежавЮ с Магни - там тоже " БОгатыетожеплачЮТ" строили планы аж 3 темы .....и в одночасье передумали .
----
точка невозврата невроза созовского что лЕ ? .....или как обычно запрос - дайте таблетку чтоб алк стал непьющим идеальным мужем . :girl_in_dreams: :facepalm::-

Милиция ничего не делает по заявлениям,пишет только отказы в возбуждении дела и бесится от заявлений.
В семейные разборки они не лезут,пока кто-то кого-то не убьет,прямые слова из уст полиции.
Адвокатам зачем эти бумажки не знаю, возможно, что светил спор о детях и видимость работы и консультации, бжик как прикленная ходила с телефоном к уху.
Суду не нужны эти бумажки,судья тоже сказала, что они не интересны, разбирайтесь сами,сейчас решаем только по детям.

Ну я как бы и пришел в тему,чтоб развода не было :old::malevolent:.
Будем разбираться со знаками препинания в названии :finger::WRITE:

Ну я как бы и пришел в тему,чтоб развода не было :old::malevolent:.
Будем разбираться со знаками препинания в названии :finger::WRITE:
О как! :LOL:
Шанс давать надо?
И впрямь, движуха напоминает тему Магни....

Ок. Значит на этот год ты "выгнала" (как писала в начале темы) подлеца мужа из его же дома получается.
Негодяй, да. Но это сейчас не важно.
Суть в том что за аренду жилья ты не платила, а это обычно весьма существенная часть бюджета.
Выгнала, да)) А муж - не негодяй, а оставил жилье, чтобы дети не скитались. За что ему спасибо.

Как это связывается с тратами на поездку на море? Или тебе за эту поездку деньги заплатили что Финансовая подушка увеличилась?
Не увеличилась, но и не уменьшилась значительно. А это не значит, как здесь писали, - нет денег, а на море поехала.
Море для меня - отдых и приведение мыслей в порядок. Плюс я и работала там, уже писала.

у меня дежавЮ с Магни - там тоже " БОгатыетожеплачЮТ" строили планы аж 3 темы .....и в одночасье передумали .
----
точка невозврата невроза созовского что лЕ ? .....или как обычно запрос - дайте таблетку чтоб алк стал непьющим идеальным мужем . :girl_in_dreams: :facepalm::-
Я не передумаю о разъезде и разводе.

Милиция ничего не делает по заявлениям,пишет только отказы в возбуждении дела и бесится от заявлений.
В семейные разборки они не лезут,пока кто-то кого-то не убьет,прямые слова из уст полиции.
Адвокатам зачем эти бумажки не знаю, возможно, что светил спор о детях и видимость работы и консультации, бжик как прикленная ходила с телефоном к уху.
Суду не нужны эти бумажки,судья тоже сказала, что они не интересны, разбирайтесь сами,сейчас решаем только по детям.
У нас сейчас очень строго стоит вопрос с домашним насилием (в частности для семей, где есть несовершеннолетние дети).
Полицию вызывала и вызывать буду. А если у других другое мнение, то они имеют на это право. Так же, как и не понимать этот мой поступок.

На счет "овуляшкиного ко-ко-ко", кого обидел этот термин. Так некоторые же себя почему-то так и ведут - обсасывают любое действие, прибавляя к нему свои умозаключения (иногда в точку, но часто мимо), как мамашки-овуляшки.
Полезная тема, да, и общение полезное, хотя, увы, ничем не отличается от сотни иных форумов - те же претензии к ТС (просто, чтобы интереснее было, ну и свои проекции), те же выдумки, то же копание. Понятно, что не всеми движет желание помочь, на это и не рассчитывала. Да и суть многих тем могла перепутаться.
Ну ладно, готова ловить тапки снова и снова))

У нас сейчас очень строго стоит вопрос с домашним насилием (в частности для семей, где есть несовершеннолетние дети).
Полицию вызывала и вызывать буду. А если у других другое мнение, то они имеют на это право. Так же, как и не понимать этот мой поступок.
Азербайджан, Казахстан, Узбекистан? Не РФ?
Сомневаюсь очень, но страна хорошая,если об аренде дома можно на словах договориться еще и соседи готовы вписаться.

Либо ты не договариваешь либо деньги считать не умеешь.

Если поездка не сильно уменьшила подушку. Значит можешь УЖЕ съезжать а не лето терпеть

Назад
Сверху Снизу