где, пруф?
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
а я бы поехала! Всё не купишь, на действительно необходимое деньги всё равно найдутся, а не найдутся - значит это и не такое уж необходимое. Зато поездка, новые места, впечатления...
Может конечно ещё и от возраста зависит. Твой сын молод, он знает что у него ещё куча возможностей впереди.
Вот и для меня новые города, места, путешествия круче домов и участков.
Но сейчас снова будет ко-ко-ко.
Не могу понять как он подшился? Мой
алк долго некодировался потому что нужно было не бухать хотя бы дней 10, а он конечно не мог продержаться, нарколог по другому не соглашался. У Васиного и недели вроде не было чтоб не пил. Мож наврал?
Я почему-то думаю, что наврал.
похоже, что Василиса решила действовать в духе своей мамы и дожать мужа на трезвость.
Тот самый случай- "ради семьи бросил". (Де факто только папа знает, что было мотивацией. И свято соблюдает тайну).
А тут облом- у мужа своя мама есть.) И маме не нужны конкуренты.
и где же это теперь я писала?
Ешь, она не поняла еще ничего. Она до сих пор уверена, что алкоголизм излечим и лечат его словом.
пруф? О лечении словом? Это лишь твои умозаключения.
Поездка на море это же эквивалент оплаты за несколько месяцев съемной квартиры. Пока лежал в больнице вывезла бы вещи свои и жила уже с детьми в другом месте, если так важно дожить до конца лета тут, кружки там, лагерь и т.п. а к школе уже в свой город уехала.
Нехило подсчитали
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
да еще и мои деньги)
Море обошлось в копейки. А еще учитывать, и тот факт, что я там работала... Фриланс он такой.
????
импульсивно. дело не в деньгах, а в том, что она и ее дети вернулись в ту же яму.
Сейчас мы хоть вернулись в яму с сухим временно
алком, а не в полном расцвете
запоя...
Смотрю никого не зацепили слова, что перед морем, но после выяснения факта
запоя, Василиса с детьми побывала у родителей, а потом на море.
Ну, почему бы не оставить ребят у дедушки с бабушкой на лето? Никакого бы испуга дочки от свекрови не было бы тогда...
Любая, даже авторитарная и строгая бабушка на пару месяцев лучше
алка со свекровью. Там еще и дед родной. Даже экономия на питании.
И еще - я переводила пару раз сына из школы в школу. Один раз он вообще сам все сделал - но был уже в 11 классе. Но какие там сложности с документами, что бы это могло занять пару месяцев как пишет Василиса? Пришла, написала заявление, документы отдали. 10-15 минут. Я чего-то не знаю?
1. У родителей и не собиралась оставлять.
2. Процедура перевода выглядит так: сначала заявление с новой школы, что детей берут, потом это заявление в старую, дают документы, потом за медкартой и пр. Учитывая, что города на расстоянии,ним да лето сейчас,то не так-то и просто.
Все осуждаете ??? Василиса писала она не из рф.
И мы не знаем из какой страны и каковы там правила.
Понятно , что раз речь о кодировке и капалке это из бывшего союза. Может Укр.
Море ? А почему бы и нет. Детям было обещано. Может и путевки куплены.
Про школу. Вот в рф так просто не перейдешь. Чтобы в школе док.отдали нужно справку из другой где учиться будешь. Ну еще прописку или врем.регистрацию.
Но Василиса в другой стране ,там прописка не важна. Она писала.
Почему вернулась ? Мое
имхо. Она не боится этого человека и его мамашу.
Как ни крути а она знает их в реале.
Ну орет и чо.
Деньги то на карте у Васи.
+++
И еще что правда копирайтом можно прям достойно на жизнь заработать ?
В зависимости, какой копирайтер и откуда заказы.
Почему осуждаем? Я пишу - детям лучше пересидеть у деда с бабкой. Страхи Василисы перед матерью не адекваты в приложении к ситуации. Хотя ей так не кажется, вероятно, - она не оправилась от конфликтов с матерью. Отсюда и убегания за 1000 км и браки с малознакомым мужиком. Отсюда и страх перед властной свекровью - увидется 3 раза за два года брака, ну-ну...? Но внуки - это другое (проверено собственным опытом
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
).
Я спросила про школу. У меня эта эпопея была 7-8 лет назад, в РФ. Справок тогда не спрашивали.
Страх перед матерью? Страх перед свекровью? Ну вы даете. Ах да, сейчас напишут, что да, только , сама не знаю, это "на подкорке".
А зачем мне со свекровью-то чаще видеться? Она моя семья? Или мама? Есть себе и есть.
Какую ситуацию? Ты забываешь, что Василиса долгое время жила и знала что мужчина сильно пьет, когда есть такая возможность, вдали от семьи. Это первый и единственный раз, когда все "вышло из под контроля". Она просто решила не откладывать планы. Она и лето собиралась с ним прожить, потому что в планах были лагерь детям и что-то там ещё. Надеялась, что муж продержится вменяемым ещё какое-то время.
+++
Назову вещи своими именами.) Народ возмущается почему она не наипала оленя легко, красиво и по максимуму, когда была такая возможность Все его деньги были у нее, потом и еще одна зп пришла. Своих существенных доходов у нее толком нет, алименты мужа на детей и подработка от копирайтерства. Можно было спокойно нанять машину из ТК и переехать куда хочешь. И жилье оплатить на несколько месяцев вперед, и с детьми отдохнуть где-нибудь по месту. Вопрос с документами, школой, судом решать позже, лето впереди. Да и на развод можно было давно подать, с припиской рассмотреть дело в ее отсутствие.
А сейчас и денег существенно меньше, и
алк маячит над душой, нервы мотает, и переезд этот с войной и стрессом для детей будет. Олень с мамо своей еще не один скандал устроят, требуя свое бабло за все два года жизни с
ТС. Еще и полицию не раз придется вызывать и тыды.
Почему это копирайтинг - это подработка? Работа вот уже 9 лет.
Где она собиралась?
Это 15 июня пост. Несколько дней назад. Где тут написано что она перед поездкой на море решила уйти? Она и сейчас ещё толком ничего не решила
как это не решила? Не раз в теме писала.
Вот именно. Это не уверенность в себе, это инфантильная переоценка собственных возможностей. И еще распространенная среди невротиков реакция на проблему "я не думаю об этом" ну или надежда на опять то самое "оно само" как-нибудь решится.
Не жила она самостоятельно. После развода с первым мужем жила у родителей, потом от них сбежала к этому золотящемуся синему оленю.
Ресурсов для стабильной самостоятельной жизни у нее нет. Да, возможно как-нибудь выкрутится, но очень уж стремненько это, на грани какой-нибудь истории выживания семьи беженцев. Но как основной план надеется она быстренько снова к какому-нибудь мужику прилепиться, и что получится это удачно, будет у них все ровно и красиво. А это ведь далеко не факт.
Была бы одна - ну и ладно, быстрее бы повзрослела.
А так там двое маленьких еще детей, которым все жти мамины кардебалеты будут боком вылазить.
Я после развода не жила с родителями, откуда это? Я жила одна с детьми в доме, где ранее жили всей семьей. Муж выгнался к своей маме. Жила и работала одна, знаю, как это. Ничего не просила и не клянчила.
Так мы тебя лично цитируем
Сама писала так.
где? О том, что нет денег. О том, что решения нет.
Ты довольно хамоватая. Или это форум так действует )?
Хамовитая, а то. Разве не правда? Сами придумали, сами раскрутили, сами повозмущались. Разве не на ко-ко похоже?
Ну я могу даже сказать - что меня завело, если честно.
Я только начала вникать в тему с милицией и прочими вещами.
а потом читаю - целоватся ли с
алком на ночь дочке или нет?
Причем это все на полном серьезе обсуждается.
Ну тут я уже завелась)))
я обсуждала? Я спрашивала? Я сказала, что дочь хотела, но я сдержала. Не так было написано?
Мне тоже это непонятно, только постеснялась спросить - если я вот буду ссорится с мужем (пусть пьяным) или налетит на меня свекровь - можно (и нужно?) вызвать милицию-полицию?
Василиса написала, что, мол, вызовы нужны для возбуждения дела? Дела какого?
Не припоминаю, чтобы тут мелькало рукоприкладство.... Но тем много, может пропустила...
А вот большинство женщин так и рассуждают - не рукоприкладство же, зачем милиция. О нет...Домашнее насилие многогранно, посему за повышение голоса, оскорбления пусть отвечает перед законом, пока живём вместе. Ну а вы терпите, если желаете.